↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35 - Общение с Сириусом

Гарри горько плакал. Выплакивал все переживания этого дня. Что не получится Патронус. Дементоры. Азкабан. Сириус в камере, похожий на уличного бродягу. Одинокая "собака на подмену" в камере. Банщица, моющая писюн дяди Люциуса, его гнев. Записки про маггла в камере и др. Порка Сириуса. Жестокая порка. Сириус — мальчик для порки. Дядя Люциус хочет забрать от пап.

Сириус тоже плакал, но беззвучно, а Гарри ревел. Они плакали в обнимку. Со спины Гарри обнимала леди Малфой. Она пришла после того, как Люциус вышел из комнаты, обозвав крестного и крестника слабыми болванами.

— Гарри, после того, как у меня появится палочка... Давай сбежим от Малфоя и Снейпа.

Гарри резко перестал плакать.

"люблю папу Северуса, папу Ремуса и маму Юнону"

"тебя пока не люблю"

"мне тебя жаль"

— Мне тебя тоже, ребёнок.

Миссис Малфой отобрала у Сириуса Гарри, посадила на колени, долго утешала. Когда мальчик успокоился, наложила какие-то чары, скрывающие с лица признаки плача.

Люциус отдал Гарри обратно Северусу. Гарри держал за шею "собаку на подмену". Гарри назвал пса Черныш.

— Я же сказал, что не пущу Блэка на порог! — возмутился Снейп.

— Это не Блэк, — сказал Люциус.

— Да, это не Сириус, — подтвердил подошедший Ремус.

"это Черныш — он будет жить с нами"

Люциус не стал говорить про "собаку на подмену" при Ремусе. О подмене знал лишь Снейп. А Ремус собирался отдать Сириуса аврорам.

— Гарри хотел черного пса, и я ему его подарил. Пусть фантазирует, что это Блэк, — сказал Люциус фразу для Ремуса.

Северус оглядел мальчика. Тот крепко вцепился в собаку. Не разлучишь. Да уж.

Снейп испытывал небольшую вину за то, что недавно отшлепал Гарри. После того, что с ним делали Дурсли, ребенка вообще нельзя шлёпать. Малыш, наверное, затаил обиду, хотя не показывает. А если не впустить собаку, обида станет стопроцентной. Северус не хотел, чтобы Гарри от него отдалялся.

— Хорошо, оставляем собаку, но гулять с ней будешь ты! — сказал Северус Гарри.

Гарри благодарно бросился в объятия папы. Северус обнял приемного сына.

Живоглот ревновал к змеям, но с Чернышом подружился. Пёс катал кота на спине, они вместе спали в обнимку. Кот вылизывал нового друга. Пёс делился своей едой, а Живоглот приносил Чернышу мышей. То, что мыши теперь отдаются псу, очень обрадовало Северуса. Раньше Живоглотик любил прятать мышей у него в спальне: под ковром, под подушкой...

Гарри ответственно выгуливал пса три раза в день. Северус только радовался.

Но. Гарри зачастил к Малфоям. Снейп знал почему. Гарри общался там с Блэком. Северус сильно ревновал и ненавидел школьного врага ещё больше, чем в школе. Гарри не рассказывал, о чем общается с Блэком, и Северус от незнания негодовал ещё больше.

Гарри знал, что папа не любит дядю Сириуса, поэтому и не рассказывал о встречах с крёстным.

Джеймс был в восторге. Он просил и просил почаще встречаться с Сириусом.

С Александром Малфоем. Люциус сделал на это имя родственнику новые документы. Сириус покрасил волосы в белый. Теперь у него были светлые волосы до пояса.

Гарри, Сириус и Драко совершали длительные конные прогулки по парку в поместье (почти лесу по масштабам). Люциус и Нарцисса не участвовали в прогулках. Люциус был на работе, а Нарциссе лошади были не интересны.

Миссис Малфой любила уединение: ухаживала за растениями в оранжерее, рисовала модели платьев и чертила выкройки. По ним Нарцисса с помощью магии шила платья и потом участвовала в модных показах, и продавала свои работы за баснословные деньги.

А ещё с помощью новой палочки "Александр Малфой" заколдовал шпагу. Он фехтовал своей шпагой, словно с невидимым противником. Иногда вместо невидимого противника бой принимал Люциус. А иногда Гарри и Драко, хотя им глава семьи Малфой запретил этим заниматься.

— Пошел @#₽! — говорил Сириус. Матерный словарный запас шестилеток заметно пополнялся.

Сириус не только фехтовал на шпагах, но и дрался на мечах. С невидимым противником и с Люциусом. Для шестилеток битва на мечах была тяжела.

Ещё Сириус раздобыл доспехи Годрика Гриффиндора и реставрировал их. Гарри и Драко это было сильно интересно. Мальчики могли проводить с "Александром Малфоем" долгие часы.

Сириус не просто увлекательно проводил время с дошкольниками, но и учил их плохому. Мат — мелочи.

Сириус добыл в малфоевской библиотеке в секции "только для взрослых" книги про анимагию. Отдал детям.

— Мы стали анимагами в пятнадцать. А вы можете даже в одиннадцать! А до одиннадцати почитаете теорию. Не своими палочками колдовать анимагию не советую. У меня палочка вторая, и я и то чувствую, что она хуже слушается.

Но кое-какую практику по анимагии Сириус показал и шестилеткам. Малоизвестный ритуал по отображению анимагической формы.

— Я его нашел, но Джеймсу не говорил, узнал, что он будет оленем (использовал волос), и побоялся, что друг откажется от занятий анимагией.

— Ах ты сука, — вырвалось у призрачного Джеймса.

Сириус, Гарри и Драко провели ритуал по распознаванию анимагической формы. Гарри показало ворона. Он будет летать без метлы, на крыльях! Как здорово! Гарри захотелось заняться анимагией прямо сразу.

А Драко показало... Хомяка.

Маленький Малфой расплакался от недовольства. Это увидела миссис Малфой. Выведала, из-за чего сыночек плачет. Пришла в ярость.

Люциус тоже пришел в ярость. Отобрал у детей все книги по анимагии. Запер в сейф. Отобрал у Сириуса палочку. Сказал, что на время. Пришлось сказать — Сириус превратился в пса и укусил за ногу.

Гарри обиделся. Драко отказался от идеи стать анимагом. Мистеру Малфою было не о чем беспокоиться: Драко не будет делать эксперименты в анимагии. А Гарри хотелось. Прямо сейчас — в шесть лет.

Люциус сказал Снейпу, что Гарри может попытаться проводить эксперименты с анимагией. Северус сильно перепугался. В сердцах он сказал сыну:

— Малейший эксперимент с анимагией — выпорю ремнем!

Гарри обиделся. Он привык слышать о ремне от Джеймса, а не от любимого папы Северуса. Джеймс кстати тоже грозил ремнем за анимагию.

А папа Северус кроме того ещё и запретил встречаться с Сириусом. Гарри сильно обиделся.

Но продолжил общаться с Сириусом. С помощью зеркала, который подарил крестный.

Гарри не мог говорить, но слышал, что говорит Сириус. Общались они глубокой ночью, чтобы папы не застукали.

Сириус мечтал о девушках. Девчонках, в понимании Гарри.

Раньше Гарри даже не думал о девчонках. Но с недавнего времени ему стала сниться одна и та же белокурая девчонка. Они летали без метел, взявшись за руки. А после ритуала анимагического распознавания Гарри и девчонка стали летать в образе птиц. Ворона и совы.

Гарри почему-то был уверен, что когда-нибудь увидит эту девчонку воочую.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх