↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataashi (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мага-кунари в самое начало Пятого Мора. Прямолинейна, закалена первой нелёгкой жизнью. Старается по мере возможностей помочь Героям, исследуя магическое средневековье и между делом пытаясь прижиться в новом и непривычном для неё мире, который преподнёс ей неожиданности.

(Писалось до выхода DA4, лор и сюжет основаны на трилогии, берите это во внимание)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Старые друзья

Здесь, на высоте горных пиков и вечной зимы даже в разгар лета, ветер валял верхушки сосен и елей, не щадя, но Ревасе нравились восходящие потоки, и она, играясь, ловко находила равновесие, раскрыв крылья и изредка подкидывая себя взмахами. Сверху я изучала новые области, покрытые снегом, что плотным, нетронутым покрывалом тянулся по всей горе, и по протоптанным путям можно было легко определить, в какую сторону двигались отряды Коммандера Каллена. Кассандра вела нас точно по следу Лелианы, а с поддержкой с воздуха передвижение по долине, кишащей демонами, шло как по маслу.

Призраки, привидения и другие злые духи, привлечённые Якорем, падали под натиском опытной Искательницы. Принимая на щит все атаки вместо трёх бойцов дальнего боя, она, перемещаясь между противниками, прикрывала двух стрелков и мага, прекрасно ориентируясь в мешанине сражения. До меня же могли достать разве что привидения, потому как их снаряды-сгустки имели и скорость высокую, и пробивную способность, но манёвренность Ревасы сводила все их усилия на нет. Сверху и видно лучше, словно в тактическом режиме, и урон не проходил почти, разбиваясь о барьер. Пока призраки целенаправленно пытались разорвать своими огромными когтями хоть кого-нибудь, их успевал не только Солас поджарить или приморозить ко льду, но и Варрик с Алларосом — напичкать болтами и стрелами. С моей стороны оставалось только держать на расстоянии от группы самого упитанного Большого призрака, отвлекая махину то камнем из Тени, то осколком льда. Метеором лучше не пользоваться, как бы не чесались когти, потому как у нас под ногами пролегал тянущийся по хребту ручей, сейчас промёрзший насквозь, но активно текущий на глубине. Если лёд треснет, придётся несладко.

Я бы могла разогнать их одним присутствием Свободы, да только после промелькнувшего подозрения я решила больше не рисковать. К тому же, размяться тоже хотелось, а не просидеть весь бой на трибуне и свесив ножки со спины грифона. Отведя мини-босса в сторону от замёрзшего водоёма на твёрдую землю, я приказала Ревасе сделать круг над демоном. Осыпая его неприятными и наверняка болезненными огненными вспышками, тварь удалось здорово разозлить, и когда на очередном повороте я спрыгнула вниз, горящий и потрёпанный демон в конец потерялся в пространстве, размахивая острыми и длинными, словно лезвие меча, когтями, не позволяя даже подойти к нему. Да только упавшего ему прямо на голову противника с оружием наперевес он не ожидал. Псевдотело с усилием разрубилось на пополам, отделив плечо с рукой от условной грудной клетки, и только то, что призрак успел отшатнуться, спасло его от полного развоплощения. Отпускать его я, конечно, не собиралась, потому в следующее мгновение демона настиг влетевший в упор кулак из Тени, размазав существо едва ли не в лепёшку о ближайшее дерево.

Действительно, жирный попался. Из-за Бреши демоны приобрели непривычно устойчивые вместилища, а интеллект даже самых низших привидений поражал своим уровнем. Если обычный призрак доставил хлопот, то что будет, когда появится Гордыня? Занятная реакция на отсутствие Завесы, если так подумать. Больше нет преграды между магией и существами в Недремлющем мире, а значит, что они черпают силу напрямую, как если бы находились в Тени…

— Вау, ты разделалась с большим парнем и даже не вспотела, — подошедший Варрик не спешил убирать Бьянку и оценил вмятину в дереве, оставшуюся после нашей с демоном стычки. Затем он глянул на меня снизу вверх с дружелюбной улыбкой, будто мы были знакомы как минимум несколько лет. Потрясающая аура общения, и я не уставала этому удивляться. — Я обязан услышать твою историю и это не вопрос. Книга о кунари-спасителе верхом на белом грифоне ждёт стопроцентный успех! Ты же не откажешь Наместнику Киркволла, м? — задорно подначивал он меня, шуточно мстя за моё обращение к нему.

— В очередь, господин Наместник, мессир Солас успел вперёд вас, — ухмыльнулась я, на что Варрик сокрушённо схватился за лоб.

— Как же так! Что за несправедливость?

Сзади, бросив мне в спину пургу из снега, приземлилась Реваса и начала активно закапывать постепенно тлеющие останки призрака. Она забавно разбрасывала сугроб задними лапами, а когда наткнулась на землю, сразу брезгливо перелетела на чистое место. За поведением трёхметрового животного с детским восторгом наблюдала Кассандра, замерев в процессе очистки меча от слизи привидений. Искательницу грифон очаровал, и я её даже понимала. Ревасу в Убежище точно замучают, хотя любовь грифона к вниманию, возможно, это скорее плюс, чем минус. Если ей надоест, она просто улетит. Или цапнет кого-нибудь за палец, чтобы жизнь маслом не казалась.

— Извините, — тихонько подошёл к нам Алларос, морщась от того, когда Якорь особенно ярко искрил, но в основном он смотрел на меня. Ну, или, как обычно, на рога. — А можно… — замялся он, затем бурно покраснел, глядя на грифона, — можно…

— Погладить можно, — ободряюще улыбнулась я молодому эльфу, и будущий Вестник расцвёл от разрешения, словно Солнце выглянуло из-за туч. Какая прелесть. — Не трогай клюв и лапы, крылья — только у основания. Можно почесать за ухом, ей понравится, — расщедрилась я совсем, раздобрев от ярких и чистых эмоций Лавеллана, что аккуратно, кончиками пальцев касался понятливо опустившейся на живот Ревасы.

Совсем дитя ведь. Ему лет восемнадцать, возможно, а тут столько всего на него навалилось. Смерть друзей на Конклаве, все вокруг винят его в катастрофе, а он ничего и не помнит. Так что пускай немного успокоится перед следующим переходом, а то руки-то дрожат, если приглядеться. На горе виднелся разрыв, прямо у ворот на главную тропу к храму, и небольшая передышка была необходима в любом случае.

Следом за Алларосом в уютный круг зашли Кассандра и Солас, но как бы не тянуло Пентагаст к грифону, она молчала о своих желаниях. Так же, как молчала и о любви к книгам Варрика и о своей сентиментальной натуре, огрызаясь и защищаясь. Женщина мне нравилась, несмотря на её некоторые категоричные взгляды, потому как редко встретишь в этом мире воительниц как таковых. Средневековые нравы давали о себе знать на каждом шагу, и женщины очень редко выбирали путь боя, предпочитая хозяйство или роскошную жизнь аристократок.

Что касалось Соласа, то о нём я старалась не думать больше необходимого. Слишком противоречивые эмоции он вызывал у меня, стоило начать размышлять о том, кто он есть и что он сделает. С одной стороны: эрудированный на темы Тени; древний эльф с залежами знаний о магии и истории; сумел противостоять эванурисам и дать им отпор; хороший рассказчик и любитель выпить чего покрепче на светском вечере. С другой стороны: имеет весьма расплывчатые и примитивные взгляды о современных расах, потому как изучал их в Тени, а отражение за Завесой не всегда соответствовало реальности, основанное на мнении того, чьё отражение мысли было увидено; планирует в будущем уничтожить Завесу, что повлечёт за собой слишком высокое количество жертв и хаос; не принимает долийцев с их огрызками прежней культуры Арлатана. Список можно было продолжать бесконечно. Мне первый раз встречался кто-то, кто одновременно притягивал и отталкивал, потому как люди вокруг меня делились на четыре типа: приятные, полезные, бесполезные и противники.

Солас являлся приятным, но противником.

Голова пошла кругом в столь активном анализе собственных эмоций, из-за которых у меня впервые возникло замешательство, казалось бы, в простом вопросе, поэтому я подняла взгляд на Брешь, чтобы отвлечься. Воронка с громом, закладывающим уши, разрасталась шире, что видно уже даже невооружённым глазом. Демоны заканчиваться не спешили, всё падая и падая изумрудными кометами и прибавляя работы солдатам. Определиться со своим отношением к ещё одному древнему существу в моём окружении можно и позже, а сейчас надо поспешить. Когда Алларос в очередной раз с болезненным стоном схватился за левую ладонь одновременно с грохотом Бреши, мы продолжили путь, заметно прибавив скорости.

 

Разрыв у ворот, ведущих на тропу к храму, не доставил проблем приноровившимся к мистическим противникам спутникам. Сработавшись за пару боёв, имеющие опыт старшие компаньоны задвинули Аллароса за спину, и ему отводилась роль просто закрывать разрывы. Единственное, что не вписывалось в привычную картину мира, это грифон с наездником, парящий над укреплениями. Задрав головы, засмотревшийся караул едва услышал команду Искательницы открыть ворота. Кассандре даже пришлось повторить приказ дважды. Особенное впечатление удалось произвести, когда вместе с Искательницей и всеми осуждаемым пленником, чья рука искрила магией, над головами солдат и церковников пронёсся белый грифон. Заложив широкий круг, чтобы найти место для приземления, Реваса не упустила шанса покрасоваться перед толпой людей, и, когда она нарочито медленно стала мощными взмахами крыльев опускаться на мост, почти сметённая порывами ветра публика сама расступилась, позволяя зверю приземлиться.

На фоне грифона зеваки не заметили наездника-кунари. По началу я даже выдохнула, что меня наконец перестали шугаться, однако, когда я спешилась, вокруг меня закономерно образовалась мёртвая зона. Впрочем, единственной, кто не испугался, а наоборот приблизился ко мне, стала спешащая в нашу сторону эльфийка. В утеплённом лазурном платье с чёрным меховым воротом, в золотых украшениях и с посохом за спиной визжащее чудо кинулось ко мне и, стукнувшись о броню, уткнулось лбом где-то под грудью и сомкнуло руки за талией.

— Шайра, ты приехала! — шоколадная макушка отстранилась, и сапфировые сияющие глаза в сочетании с счастливой улыбкой затопили меня искренней радостью от встречи. Сначала я даже не узнала девушку передо мной, настолько она похорошела и выросла, однако кое-кто уже однажды пересекал мои личные границы столь же нагло, как никто другой не смел. — Как давно мы не виделись? Лет пять, да? Когда там последний раз Морриган собирала нас? О-о, а это кто?! — вприпрыжку отскочив от меня, Нерия увидела Ревасу и кинулась уже к ней, точнёхонько начав чесать обалдевшую зверюгу за ушами. — Какой красавец! Но скорее, скорее, Лелиана ждёт! — Сурана суетливо сменила цель и, нервничая, поманила нас рукой, оборачиваясь на алую палатку с символами Церкви у входа на площадь перед храмом. — Тут такое случилось, — эльфийка старалась, чтобы её голос звучал ровно, но дрожь и проглоченный всхлип я всё равно уловила, да и у Нерии всегда плохо получалось скрывать свои чувства, оттого покрасневшие и ставшие влажными глаза сразу выдали её состояние, — вы должны это увидеть, — упал совсем её голос.

С вырвавшимся изо рта паром, я молча притянула Нерию за плечи к своему боку. Как когда-то в Редклиффе. Успокаивающе, надёжно и крепко. Такой способ всегда работал, когда тактильной эльфийке не хватало поддержки в самый неподходящий момент, и сейчас она, на миг замерев, прильнула ко мне виском, рвано выдохнув.

— Спасибо, — шепнула она, шмыгнув носом, и подняла голову, благодарно улыбнувшись мне.

При приближении к палатке эльфийка отстранилась от меня и на этот раз «приклеилась» к женщине в лиловом капюшоне. Рыжая знакомая незнакомка активно дискутировала с каким-то потрёпанным церковником, а на лишние руки на её талии едва ли отреагировала, будто так и надо, не обращая внимания даже на недовольную физиономию мужчины рядом. Она отняла свой взгляд от придавленной чернильницами карты на столе и с улыбкой посмотрела на нас.

— Здравствуй, Шайра. Кассандра. Рада, что вы добрались, — кивнула она нам поочерёдно.

И тут её прервали и весьма грубо.

— Явились! — воскликнул, кажется, канцлер в белой рясе и алыми вставками, пестреющими символами Церкви.

— Канцлер Родерик, это…

— Я знаю, кто это такой, но это!.. — в меня ткнули пальцем, к слову, с обгрызенным на нервной почве ногтем, на что я прищурилась, недобро глядя на человека. — Вы думаете, что Серый Страж нам поможет? Что за вздор! Как Верховный канцлер Церкви, я требую, чтобы преступника доставили в суд Вал Руайо для казни!

— Требуете?! — возмутилась было Кассандра, да только я вскинула руку, чтобы вновь прервать ненужные дебаты.

Иногда просто приходится ставить людей на место, и единственный, кто может это сделать, это посторонняя двухметровая женщина. Ничего нового. Уже проходили.

— Поосторожнее со словами, человек, — тихо предупредила я слишком борзого даже для служителя Церкви мужчину. Реваса за моей спиной особенно громко заклекотала, вспугнув зрителей, и канцлер тоже вздрогнул, когда зверь подошёл ближе, нависая над всеми на целый метр. — Ты всего лишь писарская крыса, которая возомнила о себе невесть что и не смыслит в происходящем. Серые Стражи не имеют ко мне никакого отношения, как и этот эльф, — указала я жестом на испуганного казнью Лавеллана, — не причастен к взрыву на Конклаве. Если вы хотите закрыть Брешь и узнать, что произошло на самом деле, то стоит не устраивать самосуд, а сотрудничать с Искательницей. Если же вздумаете чинить препятствия, то с удовольствием посмотрю, как демоны растерзают вас первым.

Бедный канцлер задохнулся своими словами, будто он проглотил язык.

— Мы ещё можем предотвратить беду, пока не стало слишком поздно, — вмешалась Кассандра как раз вовремя, чтобы добить Родерика в момент его уязвимости. Будто босса тактикой побеждали, ей богу.

— Как? — хрипло выдохнул канцлер, едва не осев на стоящий сзади стул. Он разом растерялся, получив неожиданный отпор, и теперь просто растерянно смотрел поочерёдно на нас, совершенно не зная, что делать дальше. — Вы не доберётесь до храма даже со всеми своими солдатами!

— Зачем нам солдаты, есть ли есть Шайра? — хитро улыбнулась Лелиана, переглянувшись с Нерией, будто дорвавшиеся до сыра лисы.

Её затею я примерно понимала, да и давненько мне не приходилось сражаться в полную силу. Размяться даже после двух стычек у разрывов я так и не успела, потому как рядом мельтешили новые знакомые, а их задеть крайне не хотелось. Приходилось сдерживать некоторые атаки, используя точечные заклинания, и весь арсенал я так и не продемонстрировала.

— Коммандер Каллен ожидает дальнейших приказов со своими солдатами у входа в храм, — Лелиана указала на карту, и я бегло изучила территорию строения, набросанную от руки чернилами и карандашом. — Если тебе нужно будет действовать независимо, скажи ему, что «Соловей дала своё одобрение». Он послушает.

— Погодите-ка! — поднял раскрытые ладони Варрик, зачем-то тормознув обсуждение с каким-то странным изумлением. Глядя на Лелиану, он указал на меня рукой и с недоверием продолжил. — То есть, ты хочешь сказать, что твоя подруга способна одолеть толпы демонов, которые и солдаты еле сдерживают?

— С толпами порождений тьмы у неё проблем не было, — бессовестно сдала меня Нерия, невинно хлопая синими глазками.

Посмотрев на неё с осуждением, добилась только широкой улыбки и вздохнула. Ну что за несносная девчонка? Кроме Лелианы, у неё нет никакого авторитета, раньше она как-то поскромнее была. Чему её вообще Соловей научила за все эти годы? Очевидно, что бывший бард ничего хорошего не расскажет.

— Я-то справлюсь, — постаралась развить я диалог, вернувшись к теме, — однако у вас кто-то на обходной тропе, верно? — ткнув, пальцем в обозначения на карте, указала на метки на границе холма.

— Мои разведчики, — Лелиана кивнула, — но от них слишком давно нет вестей, и без помощи они наверняка погибнут. Если не уже, — помрачнела она, неосознанно погладив руку Нерии на её талии.

— Леди Искательница, вы можете дойти до храма по горной тропе и проверить, живы ли разведчики, а я доберусь до солдат Коммандера Каллена и дождусь вас, — выдвинула я предложение, изучая карту. Установившаяся тишина показалась мне странной, и я подняла взгляд на Кассандру, ответа от которой ждала пару долгих секунд. — Плохая идея? — невозмутимо вскинула я бровь, встретив лёгкое удивление Пентагаст.

— Нет-нет, это, я полагаю, самый лучший план в данном случае, — Кассандра посмотрела на укрепления, отделяющие импровизированный командный пункт и тропу к площади. — Жертв среди солдат слишком много, помощь сейчас необходима им не меньше, чем разведчикам. Дождитесь нас, канцлер, — обратилась к церковнику Пентагаст, сурово хмурясь, — и вы убедитесь, что мы вам не враги.

На том и порешили. Собираясь с новыми силами перед финальным рывком, компаньоны запасались кто зельями, а кто стрелами и болтами. Кассандра заменила щит, взяв один из солдатских в ящиках со снабжением, а Нерия отказалась покидать Лелиану, поэтому осталась у палатки. Каждый был при деле, и даже уставшая от чрезмерного внимания Реваса принялась кружить над укреплениями.

— Из тебя бы вышел хороший командир, знаешь? — Нерия подкралась ко мне тихим, шуршащим от платья шагом, пока компания потихоньку подходила к выходу на тропу.

— Никогда больше так не говори, — осадила я эльфийку.

Возможно, слишком резко, но Нерия протянула «ла-адно» и так же тихонько отошла, вроде бы не обидевшись.

Я действительно могла предлагать планы, чтобы облегчить жизнь Героям. Но вести за собой людей? Быть ответственной за их жизни и распоряжаться боевыми ресурсами? Очень плохая идея, даже учитывая, что тактику мне выпал шанс выучить. Именно поэтому я вновь решила отделиться от основной компании, а не идти следом, ведь от меня больше пользы там, где не хватало сил, и конкретно сейчас меня ожидали волны демонов на входе в храм. Там также присутствует разрыв, и твари из него будут вылезать до тех пор, пока не стабилизируется Брешь. Солдаты — обычные люди. Они устают, теряют внимание и кровь.

Умирают.

От Аллароса же требуется присутствие там, где есть люди, которых нужно спасти. Для этого и нужны Герои.

Размяв руки и шею до приятного хруста, свистнула Ревасе и, едва она приземлилась, оседала её, сразу взлетая. Позади ступили на горную тропу Алларос, Кассандра, Солас и Варрик, а мне сверху открылся вид на кишащую демонами площадь, в центре которой без перерыва выплёвывал тварей разрыв. Солдаты сдерживали натиск противника и довольно успешно, однако стоило мне взглянуть на временный лагерь, как проявилась истинная картина. Ряды мёртвых людей, не накрытых тканью, сложили в уголке у разрушенной стены, и даже поющий над ними служитель церкви по самые локти был измазан в крови. Неподалёку расположился лазарет, где такая же измученная сестра в рясе ухаживала за ранеными.

Положение казалось совсем плачевным, однако…

Губы растянулись в неприятном оскале, и Реваса, чувствуя азарт и боевой запал наездника, заклекотала, пикируя на площадь стремительной стрелой. В груди вспыхнуло, налились ментолом жилы, а кончики когтей заискрили от готовых сорваться заклинаний. Магия бушевала, придавив самых слабых демонов.

Рядом ведь теперь не было Соласа.

И Свободу ничего не сдерживало.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сладко и лампово. А я только отказалась от сахара! Универсальное средство - Шайра. Плюнуть, склеить, гаркнуть - и проблем нет )
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Солас хорошо сказал: "Дети ничему не учатся, пока на них не наорешь" )
Главы... Не хватка глав в крови... Хеееееелп...
Cosmic_KaSaавтор
MrPain
Пишу, пишу)
Спасибо, что продолжаете выкладку на этом сайте! Это так греет сердечко ) Что-то Шайра преисполнилась самоуверенностью. У неё конечно есть все основания для высокой самооценки, но посмотрим как она будет разбираться с демоном-волком, Старшим Ужасом в хижине и, самое главное, с целой кучей наемников, легко ускользающих в невидимость. И медведи! Медведи.... За драконицу с выводком не волнуюсь, разве что Инквизиции нужен будет свой порт в том ущелье или Алистер закажет её убийство?
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Спасибо за ваш отзыв ♥
Я стараюсь размножить выкладку на доступных сайтах как могу, чтобы хоть где-то был доступ, если впн у кого затупит)
Всему свое время~ Уверенность и сложный бой с неудачами могут спокойно сочетаться друг с другом, так что еще успеет посетовать на сюжетку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх