↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Награда

"Ежедневный Пророк":

"МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ ПЕРЕВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЕ!"

"ВЕЛИКИЙ УСТЮГ ЗАДАЕТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ"

"СТАТУТ СЕКРЕТНОСТИ ПОД УГРОЗОЙ"

"ШКОЛЬНИКИ РАЗРУШИЛИ ПЕНИТЕНЦИАРНУЮ СИСТЕМУ МАГИЧЕСКОГО МИРА"

"Придира":

"ПОТТЕР И ГРЕЙНДЖЕР ПОЖЕНИЛИСЬ!"

"ГАРРИ ПОТТЕР СЪЕЛ ВСЕХ ДЕМЕНТОРОВ"

"Волшебный Вестник Торонто":

"В МИРЕ НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО ДЕМЕНТОРА"

"ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!? КУДА ТЕПЕРЬ ПРЕСТУПНИКОВ ДЕВАТЬ?"

"Новозеландские Ежедневные Чародейские Известия":

"КРУТО БРИТЫ ОТОЖГЛИ!"

"НАДЕНЬТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ НАМОРДНИК НА ГАРРИ ПОТТЕРА, ИНАЧЕ ОН ПОГАСИТ ДАЖЕ ЗВЕЗДЫ"

"Американский маг":

"ЧТО ЭТИ БРИТАНЦЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ!?"


* * *


Пасхальные каникулы закончились. Ученики вернулись в Хогвартс. Жизнь потекла своим чередом. Но что-то неуловимо изменилось. Стали звонче и веселее голоса детей. Стало меньше стычек с хулиганами в коридорах Школы Чародейства и Колдовства. Стало больше разговоров о любви, кокетства от девушек и знаков внимания от юношей.

Большая зала гудела от разговоров и смеха вернувшихся детей, они порхали от стола к столу, обмениваясь новостями. Часто звучали имена Гарри и Гермионы. В том, что Поттер приложил руку к пасхальному чуду, никто не сомневался. Но в газетах писали, что ему составила компанию Грейнджер, и это всех почему-то удивляло. К тому же, многие сумели вызвать Патронуса, хотя ранее у них ничего не выходило. Невилл Лонгботтом сотворил огромного льва. Дафне Гринграсс принесла весть Миллисента, и юная Леди Благородного Дома увидела в этом очередной знак, что им суждено быть вместе, ведь ее Патронус — львица. Девушка сразу принялась строить планы, как уговорить Малфоя принять в клуб Серебряных слизеринцев еще одного неслизеринца, помимо Падмы Паттилл.

Только стол Слизерина был тих и насторожен. Никто из тех, кто внезапно освоил чары Патронуса на заре Пасхального воскресенья, не смел признаться в этом. Грегори уныло ковырял свое мясо, стараясь не встречаться глазами с Крэббом, а тот не понимал, что так раздражает приятеля. Ведь сам Винсент, далекий от чувствительности к высшим сферам, спокойно храпел в то утро, и ничто не потревожило его сон.

Драко Малфой, не вполне оправившийся от лихорадки и бледный, механически пережевывал пищу, глядя невидящими глазами в тарелку. Он не замечал косых взглядов слизеринцев, не слышал, как они шепотом гадали, что с ним случилось. Все его мысли крутились вокруг Гермионы. Она опаздывала на завтрак, и он боялся, что она пострадала в Азкабане.

Вдруг все взоры обратились к входу в зал. Там появилась мисс Грейнджер и уставилась прямо на Малфоя с непередаваемым выражением на лице. Драко не удержался и тоже посмотрел на нее, на мгновение их взгляды встретились, но оба тут же отвели их. И девушка торопливо прошла к столу Когтеврана.

Как только Гермиона уселась, директриса Макгонагалл постучала по серебряному кубку, призывая к тишине, и все взоры обратились к ней.

— Администрации Хогвартса стало известно, что ряд учеников в эти каникулы допустил неправомерное использование палочек, — строго начала она.

По столам прошел шорох, словно сотни детей втянули воздух и испуганно замерли.

— Но в связи с беспрецедентными событиями, произошедшими утром Пасхального воскресенья, профессорский состав решил никак не реагировать на эти нарушения, — закончила она и улыбнулась.

В ответ раздался всеобщий вздох облегчения и грянули аплодисменты.

— Однако, — снова постучав по бокалу и добившись тишины, продолжила Минерва, — мы обязаны премировать учеников факультета Когтевран Гермиону Грейнджер и Гарри Поттера за невероятный по человеческим меркам подвиг. Когтеврану присуждается двести баллов за истребление дементоров вышеназванными учениками.

Снова раздались овации, но поначалу слегка затих стол Пуффендуя. Лидировавший в общем зачете факультет рисковал потерять кубок школы из-за такого щедрого награждения. Однако пуффендуйцы были дружными и справедливыми ребятами, и под конец они уже аплодировали наравне со всеми столами, кроме Слизерина, откуда раздавались лишь отдельные хлопки. А за столом Когтеврана все поздравляли Гермиону, так как Гарри пока не появился, и она стала пунцовой от смущения.

— Это правда, что в мире вообще больше нет дементоров? — перекрикивая овации, спросил светловолосый крошечный первокурсник Колин Криви.

— Да, это подтвержденный факт, — по-прежнему улыбаясь, ответила директриса.

— УРА! УРА! УРА! — грянуло со всех столов, в этот раз даже от стола Слизерина.


* * *


— Кто-то еще сомневается, что Поттер и Грейнджер могли убить наших отцов? — чуть слышно прозвучал вопрос Сары Джагсон за столом Слизерина, когда стихли крики "УРА!". От ее тона фонило даже не ядом, а радиацией, хотя она и не знала, что это такое.

— А Темный Лорд, конечно, не мог их убить! — язвительно откликнулся чудом ее услышавший Теодор Нотт.

Драко порадовался, что его серебряный слизеринец опередил председателя своего клуба, иначе он выдал бы себя, сам произнеся эту реплику.

— Я не вижу ни одной причины, зачем их гибель могла понадобиться Темному Лорду, — отрезала Сара. — А вот польза для Поттера видна невооруженным взглядом.

— Много ты знаешь о выгодах Темного Лорда. Небось спала и видела, как занять место мисс Блэк! — неосторожно выпалил Теодор, и Драко понял, что его надо срочно спасать.

— Не увлекайтесь, мистер Нотт, — небрежно растягивая слова и многозначительно глядя на Теодора, произнес Малфой. — Сара — благоразумная Леди, и никогда не стала бы даже мечтать перейти дорогу моей неотразимой тетушке. Она ведь пока жива.

Теодор Нотт дураком не был, он и так понял, что сболтнул лишнего, поэтому ничего не ответил, а взял тарелку, демонстративно пересел на другой конец стола и принялся скорее доедать свой завтрак. Сара тоже не решилась вступать в перепалку с Теодором после вмешательства Малфоя, а лишь проводила его взглядом и подозрительно глянула на Драко, пытаясь сообразить, не являются ли его слова угрозой. Но он смотрел на нее спокойно и невозмутимо, так что ей ничего не оставалось, как свернуть диалог.

А Драко отставил тарелку, не доев больше половины завтрака, и вышел из Большой залы, силой воли удерживая себя от поспешности.

— Что это с Малфоем? — озвучила общий вопрос Гестия Кэрроу.

— Не знаю, но вид у него — краше в гроб кладут, словно его опять пытались убить, — отозвалась ее сестра-близняшка Флора.

— И Грейнджер глянула так, словно не ожидала увидеть его живым, — отметила Сара.

— Может, устроила на него очередное покушение? — заинтересовался ее брат Этан.

— И что с того? Опять нам наплетут про ложную память, — хмуро буркнул Грегори Гойл.

— Может, теперь Малфой присоединится к нам? — выразил надежду Винсент Крэбб.

— Ну, ты и наивный! У него же свой путь, — спародировал Гойл интонации Драко.

— Да, и зачем нам нужен этот трус? — протянул Этан Джагсон.

— Все-таки он наследник Древнейшего Дома, — пожал могучими плечами Крэбб.

Разговор проходил в одном конце стола, в то время как с другой его стороны ту же тему обсуждали Дафна Гринграсс, Трейси Девис и Теодор Нотт.

— Я давно говорил, что Малфой косо смотрит на Солнечного генерала, — прошипел Теодор. — Может, он пытался ей навредить?

— Судя по виду, он получил такой отпор, что нескоро решится на очередную попытку, — с гордостью за подругу ответила Дафна.

— А если решится, мы ей поможем, — угрожающе заявила Трейси, — Правда, Тедди?

— Да, надо попробовать ее выследить, — не испытывая уверенности, кивнул Теодор.

— Уже не раз пытались, — скептически усмехнулась Дафна, — Похоже, она сама не хочет, чтобы за нею следили, и вполне способна справиться со своими проблемами.

На этом разговор затух, и, как всегда, каждый остался при своем мнении.

Глава опубликована: 11.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх