↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Меня сейчас меньше всего волнуют лошади

Просыпаться от утренних солнечных лучей в мягкой постели рядом со своей женой оказалось потрясающе восхитительным ощущением. Несмотря на то, что спать в обнимку не получилось — слишком жарко, само присутствие рядом близкого человека грело душу и расслабляло, вызывая желание мурлыкать и кататься по кровати, довольно выпуская когти. Тьфу, опять это наваждение.

Окарина спала, волосы ее растрепались вокруг лица облачком, в районе ключиц на шее темнели несколько темных пятнышек — всё-таки, не смог сдержаться, увлекся и целовал слишком крепко. Северус, нахмурившись, начал вспоминать, брал ли он с собой в аптечке мазь от синяков. Раньше он мог за полчаса сварить ее сам на любой кухне, теперь приходилось пользоваться плодами трудов леди Алленфлау и леди Фрезии.

Пока он размышлял, ресницы женщины затрепетали, и она, слегка хрипловатым со сна голосом, пробормотала:

— Прекратите таращиться, Снейп. От вашего хищного взгляда я не могу спать, возникает ощущение, будто меня собираются сожрать целиком.

— Дорогая жена, по утрам ты удивительно неприветливая… А ещё постоянно забываешь наше первое правило.

— Ммм… Точно, в постели на "ты". Привыкнуть непросто…

— Я буду напоминать, — целуя Окарину в кончик носа, пообещал ректор, с большой неохотой направляясь на поиски халата. Как бы ни хотелось продлить их короткий отдых, уже до обеда необходимо покинуть Иман и вернуться в королевство. Приближались экзамены, выпускной бал, и отсутствие ректора вместе с заместителем в это время будет очень некстати.

Кузен Ариосто пришел к ним, когда оба, уже полностью собранные и одетые, заканчивали завтрак. Ухватив с подноса плюшку, капитан рыцарей проглотил её в два укуса, и только потом пояснил:

— С пяти утра на ногах, доброе утро, молодожёны.

Леди смущенно порозовела, и рыцарь, довольный собой, хмыкнул. Но тут же снова стал серьёзным:

— После завтрака прогуляйтесь в розарий, там вас будет ожидать принцесса, хочет попрощаться. Вашим багажом займутся слуги, места на телепорт из столицы до Ранмара уже забронированы, обычно для иностранцев это запрещено, но принцесса распорядилась, отправитесь в лучшем виде, как дипломатическая почта. Нечего вам сутки на пароме болтаться. И послу вашему уже отослали весточку, что подданые Его величества отбывают.

— Ари, вы обо всем позаботились, не устаю поражаться вашим талантам, — благодарно склонил голову ректор.

— Весё, помилуй, это такая мелочь. Это гораздо проще, чем следить за рыцарями в количестве пятидесяти человек, которые ежедневно должны быть надлежащим образом одеты, обуты, накормлены, снабжены оружием, лошадьми, казармой и при этом ещё не поубивали друг-друга ненароком. Как раз вы с леди Лайонхарт на их фоне совершенно не доставляете хлопот.

— В этом отношении мы можем тебя понять — у нас на попечении несколько сотен беспокойных студентов от пятнадцати до двадцати лет.

— То есть, каждый второй со своим бунтовским мнением, царит буйство гормонов и их нельзя бить, — понимающе кивнул сияющий рыцарь.

— Мы отправляем особо непоседливых на кухню мыть посуду, — заговорщицки подмигнув, поведала Окарина, и Ариосто рассмеялся.

Тепло распрощавшись с кузеном, в сопровождении Раймона гости отправились в розарий, где их уже ожидала принцесса Ариадна, которая, наряженная в садовые перчатки, секатором срезала свежие бутоны, формируя красивый букет:

— Папе в кабинет, он будет рад, — ответила она на безмолвный вопрос. После чего передала цветы одному из рыцарей, отпуская его доставить подарок императору, и указала визитерам на скамейку:

— Присаживайтесь, я не кусаюсь.

Легким движением руки отогнав в сторону сопровождающих, она, перейдя на шепот, взволнованно поведала Снейпу:

— Я последовала вашему примеру и вчера рассказала жениху, что я… не местная. Было очень страшно, но Ахин заверил, что это ничего не меняет и он всегда меня поддержит. Папе я говорить не буду, он не поймет, но, оказывается, очень приятно делить секреты с тем, кого любишь.

— Мы рады, Ваше высочество, что смогли быть вам полезны. Я перед вами в долгу…

— Это мелочь, которая не стоит упоминания. Вместо того, чтобы переживать, предлагаю обмениваться письмами. У меня не так много знакомых, с которыми можно беззаботно переписываться, а вы с супругой отлично для этого подходите.

— Такое общение может вызвать дипломатические осложнения, — с сомнением предположила Окарина, все ещё немного робея рядом с принцессой. Похоже, напор и энергия Ариадны её пугали.

— Мы же не будем пересказывать друг-другу государственные тайны. И если переживаете, будем списываться через Ариосто, папа все равно контролирует мою почту, ваши письма тоже попадут к нему на стол, а занимается отслеживанием корреспонденции ваш кузен. Так и ему меньше работы, и нам безопаснее.

Ректор вздохнул, представляя, сколько хлопот доставит эта "непринуждённая" переписка с любопытной, взбалмошной принцессой, но согласился, ощущая свои обязательства перед девушкой, которая так им помогла.

Ещё раз поблагодарив за оказанную им венценосную милость, Лайонхарты вежливо распрощались и, все так же под присмотром рыцаря, направились к станции телепортации, которая располагалась в неприметном здании за второй стеной недалеко от дворцового комплекса.

— Вам оказана большая честь, — восторженно сообщил Раймон. — Мало кто получает разрешение пользоваться столичным телепортом. Но учтите — для конспирации путешествие будет двойным, сначала вас перенесут на имперскую приграничную станцию, а оттуда — по месту назначения, чтобы у королевских наблюдателей не возникало вопросов о координатах отправления.

— Мы сохраним это в тайне, — понятливо кивнул Снейп. Ему было, откровенно говоря, безразлично — две телепортации переживать или пять, если это позволит уже сегодня вернуться в академию. Леди Оливия ничего не скажет, даже если они опоздают, но посмотрит своим особым Взглядом, попадать под который ректору совсем не хотелось.

Уже усаживаясь в кресло, он вспомнил о важном моменте, порылся в кармане и натянул тонкие кожаные перчатки.

— Теперь нам обоим придется прятать руки, — пожал он плечами, — новость о женитьбе будет громче, чем помолвка, а у нас выпускные экзамены на носу.

Окарина кивнула и достала свои, уже привычно скрывая кольцо под плотной тканью.

— Думаю, можно будет рассказать мэтру Карлу и леди Фрезии, они и так знают о вас больше, чем нужно.

И Северус мысленно с ней согласился — нехорошо скрывать подобные новости от людей, которые столько помогали, дополнительно учитывая, что они с Вангелисом теперь вроде бы друзья.

Затягивающее, дезориентирующее ощущение переноса сбило с мысли, а второй телепорт, следующий через минуту за первым, заставил голову слегка помутиться, но и после этого Снейп подспудно таил в себе удивление, — как так он меньше чем за год успел обзавестись в этом мире друзьями, родственниками и семьёй, хотя в прошлом ему и сорока лет на это не хватило?

Найти карету для дальнейшего путешествия оказалось несложно, на площади стояли несколько свободных экипажей, и уже через пять минут, загрузив нехитрый багаж на крышу, они ехали по знакомым мощеным улицам к воротам. Миновав стражу, Северус уговорил Окарину немного отдохнуть. Он знал, что в академии им снова придется трудиться почти без сна, и не хотел терять напрасно эти несколько часов праздности. Не слушая возражений, удобно устроил жену у себя на груди, в кольце рук, дополнительно укрыв плащом. Так он был уверен, что смягчит ей поездку и не допустит падения. Убаюканный теплом, мерным покачиванием кареты и ощущением безопасности, он задремал, а проснулся уже у ворот школы, когда кучер затормозил перед решеткой, ожидая, пока ему откроют.

Северус тихонько вздохнул, жалея, что их короткий отпуск закончился, но не стал вслух выражать свои мысли, тщательно расправляя камзол. Малодушия ему не спустят, он сам знал, с кем связывался, так что придется настраиваться на рабочий лад.

Минут пятнадцать понадобилось ректору на то, чтобы закинуть вещи в комнату, освежиться и переодеться в рабочую мантию, после чего он появился на рабочем месте, приветливо кивая Розине. Девушка сдала ему пачку срочной корреспонденции и отправилась к леди Оливии за печатью. Ещё через пять минут в кабинет заглянул мэтр Карл, который выглядел немного удивлённым:

— Вы быстро справились, Сейлард. Мы ожидали вас только дня через два. Удачно прошла поездка?

— Здравствуйте, мэтр. Проходите. Да, успешно съездил, поговорил с братом и женился.

Вангелис, слегка наклонив голову, озадаченно пригладил усы, но быстро справился с первоначальным удивлением, и сердечно пожал ректору руку:

— Поздравляю. И леди Окарину тоже.

— Мы решили пока это не афишировать… Сообщим только вам и леди Фрезии. Проверки, экзамены, ни к чему лишние кривотолки.

— Ваше право, это личное дело, и все законно.

— Более чем. Могу показать брачное свидетельство длиной в свою руку с кучей подписей и печатью.

— Иманцы никогда не умели экономить бумагу, — недовольно пробурчал хозяйственник.

Решив, что предварительные приветствия завершились, мэтр Карл перешёл к теме своего визита:

— Лорд ректор, нужно больше золота. По моим расчетам, даже зиккурат сечением двадцать метров обойдется в тридцать тысяч, у нас нет таких средств.

— Леди Оливия пустит меня на ингредиенты, чтобы перекрыть недостачу. Она уже нехорошо посматривает.

Старик поежился, несмотря на бурное прошлое, он тоже опасался главного бухгалтера академии.

— А мы не можем построить им храм поменьше, не двадцать метров, а хотя бы пятнадцать? — Сварливо поинтересовался ректор.

— И что это будет? Песочница для троллей? Им же надо внутрь входить, молиться.

— Пусть снаружи молятся. Я читал, раньше их паломники Юрии вполне себе без храмов обходились, делали себе горку из камней и над ней проводили ритуалы.

— Нам нельзя терять лицо. Сохраним хотя бы видимость приличий, иначе наши западные друзья подумают, что им тут не рады.

— Гребучие юрийцы! Я их ещё не видел, а уже терпеть не могу! Прямо как Золотое трио — не успели доехать, а от них сплошные проблемы.

— Кто это и что у вас там происходило?

— Да были у меня раньше студентики, семь лет на моих глазах пытались самоубиться на свежем воздухе и в помещении.

Вангелис хихикнул и пообещал подумать, забирая пачку подписанных накладных. Снейп недовольно поморщился. Ремонт арены боевиков, строительство двух коттеджей, возведение бесполезного предмета культа — складывалось ощущение, будто здесь учатся бобры, которым постоянно нужны новые дамбы. Он вцепился в ручку, недовольно внося правки в очередное письмо.

///

Экзамены приближались с роковой неумолимостью, благо, ректора от участия в них практически полностью освободили. Придется только побывать на дипломировании у магистров, но три группы он готов был вытерпеть.

Леди Окарина почти все время проводила в Учебной части, заглядывая по вечерам и выкраивая утром полчаса для совместного завтрака. Обитали они, как прежде, в своих личных комнатах, но ректор уже послал своему стряпчему письмо, сообщающее об изменении семейного положения, летом у них с женой запланирована была поездка в столицу для оформления документов. И в поместье нужно будет заглянуть.

Студенты, занятые учебой, почти не буйствовали, и даже романтический пыл временно сошел на нет. Члены студкомитета бегали по коридорам взмыленными — помимо занятий и экзаменов они были задействованы в подготовке выпускного бала, и таким же утомленным выглядел Теон Грей — его факультет в этом году целиком отвечал за праздничные мероприятия. В следующем году за них будет отвечать леди Айден, а в прошлом выпускные лежали на хрупких плечах леди Фрезии.

Наблюдая исподтишка за подчинённым, Снейп признавал, что Люпин на удивление хорошо справлялся. Да, он старался держаться подальше от людей и иногда в беседе "зависал", будто задумавшись, но у него не возникало проблем с выполнением своих обязанностей, именами коллег, какими-то данными, которые могли потребовать от декана аналитиков. Может, у него сохранилась частичка памяти? Или он пробыл здесь дольше? Но как такое возможно — Северус был уверен, что на момент начала битвы за Хогвартс чета Люпинов здравствовала, занятая воспитанием малолетнего сына, и, следовательно, при самом худшем раскладе они с Ремусом должны были оказаться в этом мире примерно одновременно.

Хотя всегда есть пример принцессы и Окарины, которые росли в новом мире с младенчества, сохраняя воспоминания о прошлом.

Ловить Люпина и спрашивать, как он здесь очутился и когда это произошло, не хотелось. Бывший оборотень оказался очередной ниточкой, связывающей его с прошлым, и нельзя сказать, что воспоминания были приятными. Кроме того, мало ли, что правдоруб-Люпин захочет в припадке откровенности наплести Окарине — по его очевидному убеждению, бедной девушке, которая по незнанию связалась с Пожирателем! Так что для собственного спокойствия ректор решил пока соблюдать статус кво и помалкивать.

///

Весна закончилась и жаркое южное лето вступило в свои права. Обильные утренние поливы сохраняли сады зелёными, но трава на склонах за оградой академии желтела, склоняясь под неумолимым зноем. Работать категорически не хотелось, как и сидеть в помещении, и студенты, занятые подготовкой к экзаменам, оккупировали все лавочки, беседки и лужайки, затемнённые густыми кустами и ветвями деревьев.

— Скоро будут дожди, — пообещала Окарина, рассматривая редкие облака в небе, расцвеченном закатным багрянцем.

Они собрались выпить чаю в кабинете ректора, благо, с основным объемом бумажной волокиты обоим удалось справиться.

— Хорошо бы, может, станет немного свежее, — довольно кивнул Снейп.

— Не факт, возможно, станет влажно и душно, как в бане, учитывайте близость моря, — пожала она плечами.

Взболтнув чаинки на дне чашки, ректор предложил:

— Мы уже пару недель сидим в помещении, может, прогуляемся, подышим воздухом? Пока погода не испортилась?

— Только недолго, — неуверенно кивнула головой Окарина, видимо, ей тоже хотелось немного проветрить голову.

Вечерело, большинство студентов разошлись по комнатам, но на лавочках ещё можно было заметить одинокие парочки.

— Пока обходилось без инцидентов на лестницах, — задумчиво доложила Окарина. — И не похищали никого.

— Повезло. Но со следующего года нужно будет усиливать охрану, пусть боевики караулят. Нельзя оставлять подобные вопросы на волю случая, да и ребятам тренировка.

Задумчиво кивнув, она сделала пометку в блокноте.

Учитывая, где они находятся, предлагать Окарине локоть было неуместно, но, за неимением большего, хватало и такой прогулки под мирно шелестящими кронами. Всё-таки хорошо, что академия Ханлин не граничит с Запретным лесом и можно не ожидать встретить на дереве арахнида.

Бездумно петляя по дорожкам, они приближались к хозяйственным постройкам и конюшням. Обслуживающего персонала заметно не было — те, кто жили в деревне, уже отправились домой, остальные ужинали в Центральном корпусе. Ворота сараев были плотно прикрыты, но что-то привлекло внимание ректора — полупрозрачное марево и сизый дым колебались в воздухе, чуткий нос ощутил запах гари. Наперерез Снейпу кинулся зеленоволосый растрёпанный Артемус Леви, маска спокойствия раскололась и в глазах аналитика плескалась паника. Он махнул в сторону дальней конюшни, от которой уже заметен был сизый дым, проникающий сквозь щели в дощатых стенах. Вдалеке тонко, жалобно заржали испуганные лошади.

— Лорд ректор! Помогите! Там пожар! Там Алисия!

Скрипнув зубами, Северус переглянулся с Окариной, и та без единого вопроса кинулась к целителям — пострадавшим могла понадобиться помощь. Сам он, не раздумывая, метнулся к горящему зданию. Сквозь полуоткрытые створки заметно было пламя, единственный выход лизали языки пламени, почти перекрывая ход и превращая конюшню в ловушку. Сбоку у стены под сливом высилась бочка дождевой мутноватой воды. Окунув в воду мантию, Снейп обмотал лицо, набрал в грудь воздуха и шагнул в огонь.

Пламя уже лизало потолочные балки. Алисия металась между денниками, отвязывая трёх коней. Животные косили глазами, рвали из рук девушки поводья, не желая приближаться к опасности.

Набросив на девушку мокрую мантию, ректор кинул ее на плечо, как бревно, метнувшись к выходу, где тут же спихнул Алисию на руки Артемусу. А сам, снова окунув мантию в воду, вернулся в конюшню.

Раз за разом он нырял в горящее помещение, ловил паникующих животных, обвязывал им глаза тканью, напрягая все силы, выводил животных из огня. Грудь сжимало обручем, глаза резало от дыма, а сердце ёкало, ожидая, что в следующий момент крыша сложится и обвалиться ему прямо на голову. Но он не отступал. Его подстегивало присущее ему упрямство, а также мысли о том, что Окарина, лошадница до глубины души, расстроится из-за гибели животного.

Последняя кобыла в дальнем деннике упиралась, не желая выходить. Бока у нее уже были подпалены и она знала, как больно жалит пламя. Дерево под ногами тлело, все заполонил густой, ядовитый смог, счёт шел буквально на секунды.

— Давай, родная, нам нельзя здесь оставаться, — как можно ласковее уговаривал ректор, в глубине души прощаясь с жизнью. Он уже слышал, как скрипели, стонали подтачиваемые огнем балки.

Темная высокая фигура, ворвавшись в полуоткрытые двери, тут же задымилась, исходя паром. Пожар, ощутив прилив кислорода, благодарно взревел. Снейп узнал декана Грея, который, оценив остановку, уцепился за поводья, помогая тянуть лошадь к выходу. Поплотнее затянув мантию на глазах животного, Снейп удвоил усилия, но огонь уже перекрывал им единственную лазейку. И тогда Грей, выхватив из кармана какой-то прутик, начал рисовать знакомую фигуру.

Снейп прекрасно знал это ощущение — фантомная тоска по волшебной палочке, которая так долго была продолжением его руки. Сам он за прошедшее время научился сдерживаться, не пытаясь призвать магией ручку на столе или протереть пролитый чай с помощью заклинания "Скорджифай", но вот Люпин, похоже, ещё сохранил прежний автоматизм, собираясь скастовать "Агуаменти" на горящее дерево. Он еле успел ударить по руке декана, предотвращая завершение магического пасса:

— Люпин, совсем дурак? Хочешь все здесь затопить?

Грей-Люпин растерянно опустил руку, пораженно вглядываясь в лицо ректора. Видимо, заметив что-то знакомое, он охнул:

— Что? Снейп?!

Не желая пока это обсуждать, ректор ускорился, выпихивая наружу подчинённого, невзирая на огонь, простимулировал лошадь усиленным хлопком в круп и вывалился следом, ощущая, как у него плавятся подошвы сапог, тлеют брюки и рубашка, саднят обожжённые, содранные ладони, горит кожа лица. Артемус, стоя чуть в стороне, творил плетения, накидывая их одно за одним для предотвращения распространения огня. Наверное, благодаря усилиям юноши пожар удавалось сдерживать так долго, потому что сразу после того, как спасатели вывалились наружу, огонь взрыкнул, взметнулся вверх и, вырываясь наружу, обнял все здание целиком. Балки надломились и крыша упала внутрь, превращая бывшую конюшню в огромный костер.

Окарина с аптечкой подбежала к лежащему на земле мужу, лицо ее было испачкано сажей, в глазах плескались непролитые слезы. Быстрыми опытными движениями она начала проверять конечности пострадавшего на предмет переломов, но Северус просто устал и не хотел пока шевелиться.

— Испугалась? Ничего, Рика, милая, я в порядке, — еле слышно пробормотал он. — Сейчас, отдохну и встану.

— К черту, вас могло поджарить…

— Ничего, никто не пострадал, и даже лошадей спасли.

— Меня сейчас меньше всего волнуют лошади, — сердито прошипела Окарина, продолжая заботливо протирать лицо ректора от сажи. Он расслабленно откинулся на такие удобные колени, ощущая, как голова кружится, а сознание медленно уплывает во тьму. Похоже, он-таки отравился дымом, но умереть ему не дадут, а со всеми возникшими проблемами можно будет разобраться позже. И, пожав напоследок руку супруги, Снейп отключился.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх