↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оби-Ван: Непонятное будущее

— Папа… Что-то случилось? — Сатин подошёл к молчаливому отцу, сидевшему в кресле, пока где-то на задворках корабля веселился шебутной Эйл.

После странного разговора с дядюшкой, отец ходил понурый и задумчивый, что редко с ним случалось. Это очень беспокоило малыша, отчего, в надежде помочь, он направился к отцу. Тот оторвался от немого разглядывания безмолвной пустоты гиперпространства, услышав призрак детского голоса.

— М…? Нет… — он вздохнул. — Ничего… — рука потянулась к непослушным белым волосам, растрепав их, вызвав на рыжем лице лёгкое удовлетворение.

Син кивнул, после чего с горящими озорством глазами сел в соседнее кресло, выжидающе смотря на отца.

— Ты что-то хотел?

Тот, недолго думая, ответил:

— А расскажи, как ты с мамой познакомился!

Джек не смог сдержать нежной улыбки, смотря в эти добрые, кипящие детской энергией синие глаза, что убивали всю боль и ярость в тёмном сердце.

— Син… Ты ведь уже не раз слышал эту историю… — протянул Джек, расслабленней сев в кресле.

— Но мне она так нравится…! Расскажи ещё раз! Пожа-алуйста… — залепетал он, ужасно обожая слушать рассказы отца о прошлом, особенно о том, как складывалась их с мамой жизнь.

*грохот*

В дверях показался привлёкший внимание Эйл. Весь всполошённый и взлохмаченный, он молча прошёл в комнату, заняв свободное место, не желая начинать разговор о том, что вновь чуть что-то не сломал.

— Вот ведь стихийное бедствие… — прошептал блондин, покачав головой.

— Что делаете? — поинтересовался он, желая отвести думы от его неудавшейся шалости.

— Папа сейчас расскажет о том, как познакомился с мамой! — засверкал радостный Син, готовый слушать эту историю ещё множество сотен раз.

— Пф… Ты её ещё не заучил? — хмыкнул полу-тогрут, состроив хитрую мордашку. — Да и вообще, скоро мама станет моей! — он гордо выпрямился, сложив руки на груди, вызвав несогласие брата и ухмылку на лице отца.

— Неправда! — Сатин сжал кулачки, надувшись. — Мама будет моей!

«Пф… Вы думаете, что я так просто уступлю кому-то Асоку?» — хмыкнул Джек, со стороны наблюдая за разгоревшейся словесной потасовкой, что так веселила.

— Найди себе кого-то другого! — фыркнул Эйл, несогласный уступать любимую маму.

— Нет, это ты найди кого-то другого! — насупился блондин, хмуря бровки.

— Ну-ну… — наконец встрял Джек, не желая несуразной драки. — Асока — ваша мама, поэтому любит вас в равной мере…

«Не считая, конечно, меня.» — хмыкнул он, еле сдержав самодовольную ухмылку.

— Какой ты недалёкий, папа… — ухмыльнулся Эйл, озадачив своим поведением. — Очевидно же, что любимчиком мамы являюсь я!

— Ничего подобного! — зафырчал Сатин, отстаивая свою точку зрения. — Мама любит меня!

— Она всех нас очень любит… Не ссорьтесь… — вздохнул Джек, разнимая ругающуюся парочку. — Давайте я вам лучше расскажу что-нибудь…

Мальчики притихли, посмотрев на отца, думая, чтобы они хотели услышать.

— Хочу услышать о твоих приключениях! — загорелся Эйл, обожая подобные военные истории, где на кону стояла чья-то жизнь, будоража своим накалом и серьёзностью.

— Не-ет… — заканючил Син. — Ты обещал рассказать про встречу с мамой…

Джек задумался, пытаясь найти компромисс.

— Кажется, я никогда не рассказывал вам о Второй битве за Джеонозис… — задумался Джек, ведь столько раз уже делился с малышами храма этой историей, уже не упомнив, ведал ли её сыновьям, или забыл.

— Расскажи! — засверкали малыши, ведь действительно не слышали об этой миссии.

Джек улыбнулся.

— Ну что ж… Дело было так…

* * *

Через какое-то время троица всё же смогла добраться до Альдераана.

— Вы запомнили, что я вам сказал? — уточнил Джек, готовя корабль к выходу из гиперпространства.

Малыши послушно кивнули, в кой-то веки показывая свою собранность и покладистость. Видно, рассказы Джека о силе Империи и её кровожадности навели на мальчишек страх, заставив понять, что они находятся на вражеской территории.

— Хорошо. Ведите себя тихо. — с этими словами он проглотил заготовленную ранее таблетку с препаратом, дабы не светить яркими волосами.

И когда Феникс вышел из голубого пространства, мальчики притаились, словно мышки, боясь издать лишний звук, думая, что Империя всё слышит. И хоть это сильно забавило, Джек пытался удержать лицо, дабы не сбить их правильный настрой. Он устремил корабль к вилле Органы, зная, что это место до сих пор осталось нетронутым злодеями, сохраняя возможность для рыцарей иногда устраивать с сенатором личные встречи. О прибытии он сообщил в недавней связи, попросив встречи в обусловленном месте.

— Ого… — протянули удивлённые и впечатлённые малыши, оглядывая округу, ведь впервые видели столь густой лес.

— Так это и есть тот самый «лес»… — прошептал озадаченный, но завороженный Син, мотая головой.

— Выглядит круто… — признался Эй-Джей.

— Нам не стоит тут задерживаться… — насторожился Джек, зная, что даже на частной территории сенатора могут найтись патрули имперцев. — Идём.

Он быстрым шагом направился к вилле, зная, что там безопасно, не позволяя сыновьям отставать. Вилла совсем не изменилась с его последнего визита сюда. Всё то же светлое здание, стоящее на берегу красивого озера, с кристальной водой.

— Заходите. — отозвался Джек, вольно открыв вход с террасы, пустив малышей вперёд.

— Но разве можно без просу входить в чужой дом? — забеспокоился Сатин, оглядываясь по сторонам.

— Да ну тебя… Это ж очень интересно! Прям как на секретной миссии. — засверкал Эйл, осматривая просторное помещение.

«По сути, это она и есть…» — подумал Джек, проверяя округу, не чувствуя вражеских форм жизни.

— Бейл — мой старый друг, поэтому он не разозлится, если мы воспользуемся его гостеприимством. — он зашёл в гостинную, прикрывая Силой все окна, желая перестраховаться.

— Син, давай кто быстрее всё тут осмотрит…! — Эйл уже хотел броситься изучать большой дом, но его остановил силой отец, удержав на месте.

— Нет. — строго отозвался Джек, зная, что лишний шум привлечёт внимание. — Пока не прибудет Бейл, мы будем заниматься. Вы и так многое пропустили. — он отпустил малыша, указав на просторное место неподалёку, где можно было сесть, начав медитировать.

— Бу-у… Но мы же только прибыли… Дай хотя бы чуть-чуть поразвлечься… — он нехотя направился к родственникам, ссутулившись.

Благо, что хотя бы Син был более покорным, без особых пререканий сев рядом с отцом.

— Я понимаю, вам хочется всё изучить, и вы сможете это сделать, когда станете сильнее, а пока вам следует набраться терпения. — он прикрыл глаза, окунаясь в медитацию, краем сознания присматривая за озорниками.

— Вы скучные… — фыркнул Эйл, сев рядом с отцом, всё же повиновавшись его словам, прикрыв глаза.

* * *

*шорох*

Почувствовав волнение неподалёку, Сатин открыл глаза, начав тревожно крутить головой. Заметив волнение брата, очнулся и Эйл, нахмурившись. Послышались шаги, и стоило двери издать свой характерный звук, глаза открыл и Джек, ловко поднявшись на ноги, заняв более удобную для нападения позицию, укрывая за спиной детей. Наученные мудрыми джедаями, они молчали, хоть и хотелось задать с лихвой однотипных вопросов, покорно укрываясь за спиной сильного рыцаря. Шаги становились всё громче.

«Их несколько…» — подметил Джек, распознав из звуков около трёх, а может, и четырёх персон. — «Но это не враги…»

— Может, он тут…? — тихо проговорил Бейл, заглянув в гостиную, явно не прогадав с выбором.

— Прости, что ворвались без приглашения… — хмыкнул Джек, встречаясь с озадаченным взглядом карих глаз.

Бейл улыбнулся, только потом заметив рядом с Джеком двух странных малышей. Они выглядели настороженными, оставаясь за спиной отца, помня о его наказе никому не доверять.

— Папочка, ты чего? — раздался звонкий голосок Леи, что сидела на руках вошедшей в комнату Брехи.

Она заметила незнакомого мужчину, смолкнув.

— Джек… — миссис Органа расплылась в доброй улыбке.

— Рад вас видеть в добром здравии.

— Так, Бейл всё же не ошибся… — за Брехой в комнату вошла радостная Райю, что теперь выглядела как настоящая светская дама. Рядом с ней стояла маленькая панторианка, в которой рыцарь тут же узнал дочь Черина — Камелию.

Она стеснительно пряталась за маминой ногой, сбитая с толку всей этой неразберихой.

— Эй, так это и есть тот самый Бейл Органа, о котором ты столько говорил? — с лёгкой претензией фыркнул Эйл, привлекая взгляд отца. — Я не так его себе представлял.

И только Джек хотел ответить, с рук матери спустилась хмурая Лея, желающая поставить наглого мальчишку на место.

— Я попрошу тебя сменить тон, когда говоришь о моём отце. — фыркнула малышка, выходя вперёд, забавляя своим «взрослым» поведением окружающих.

— А-а…? — нахмурился Эй-Джей, оголив клыки.

И хоть обычно подобное пугало ровесников малышки, та стойко выдержала запугивание, оставшись упрямо защищать честь отца.

— Ты вообще кто такая? — он сделал пару шагов вперёд, наступая на малышку, что была с него ростом, совсем не имея тех манер, что прививались дочери сенатора.

— Эй-эй-эй… — Джек подхватил Эйла на руки, понимая, что тот может учудить. — Мы ведь в гостях, не забыл?

Тот нахмурился, надув губы, отвернувшись от отца, считая его неправым. Он поставил сына на землю, потрепав по волосам, после посмотрев на Лею.

— Ты уж прости моего негодника, он не хотел никого оскорбить… — для лучшего эффекта он присел на корточки.

Лея пару секунд молча его оглядывала, после чего подошла, прикоснувшись к щеке, как в далёком детстве.

— Я вас знаю? — поинтересовалась она, чувствуя странное тепло от этого незнакомца.

Джек невольно улыбнулся.

— Я прилетал сюда, когда ты была ещё совсем мала… Ты, наверное, меня совсем не помнишь.

Она покачала головой, припоминая лишь смутные образы.

— Джек — друг твоего отца. — он протянул малышке шершавую руку, слабо её качнув в знак знакомства.

— Очень приятно… — пролепетала удивлённая принцесса, отвлёкшись на голос сенатора Чучи.

— Джек, эти малыши… — она сдвинула бровки, припоминая о беременности Асоки.

— Мои сыновья. — он кивнул, поднявшись с корточек, забавляясь с удивления на лицах сенаторов.

— Джек… Прими мои поздравления… — Бейл по-дружески улыбнулся, подойдя к одарённому, пожимая ему руку.

— Благодарю.

— И как же вас зовут…? — Райю приблизилась к таким разным, но в то же время похожим малышам, так же присев на корточки, оставив малышку Ками рядом с Леей, с которой те были добрыми подругами.

— Я Эйл Джоу Тано, а это мой брат — Сатин Энакин Тано! — храбро отозвался Эй-Джей, сверкая синими глазами.

— А вас как зовут? — поинтересовался более застенчивый Син, отмечая привлекательность данной особы.

Услышав имена малышей, сенаторы устремились на молча улыбающегося Джека, прекрасно понимающего их удивление.

— Меня зовут Райю Чучи, я сенатор планеты Пантора. — отозвалась она, с интересом разглядывая очень похожих на Асоку малышей.

Ей впервые доводилось видеть подобных гибридов, из-за чего её прожигал интерес.

— Джек, но почему они здесь? — тихо поинтересовался Бейл, прекрасно понимая, что просто так рыцарь бы не взял с собой на столь опасную миссию собственных детей.

Брюнет тяжело вздохнул, наблюдая, как женская половина их группы с интересом разговаривают с мальчиками.

— Эти шалопаи пробрались на Феникс… И узнал я об этом уже на пол пути к цели, поэтому не стал разворачиваться.

— Вот как… — хмыкнул Бейл, улыбнувшись. — Все в родителей.

— И, порой, это тихий ужас.

— Понимаю. — хохотнул Органа, прикрыв глаза.

— М…? — Сатин заметил рядом с воинственной дочерью сенатора невысокую панторианку, что тут же завладела всем его вниманием.

Он некоторое время молча её разглядывал, не отводя взгляда, а после, когда это заметил Эйл, привлекая внимание и остальных, сделал пару шагов к ней, сказав:

— Ты такая красивая… — этими словами он тут же смутил застенчивую малышку, что растерянно метала взгляд с мальчика на маму и обратно, не зная куда деваться.

Хотя вот остальным слова честного Сатина показались очень милыми.

— Хех, сразу видно, твой сын. — хохотнул Бейл, вызвав и на лице Джека удивлённую улыбку.

— Син, ты чего…? — протянул озадаченный Эйл, смотря на изменившегося в миг брата.

— Меня зовут Сатин Энакин Тано, давай дружить? — он протянул ей руку, помня инструкции мамы, что объясняла сыновьям, как правильно заводить знакомства.

Райю с нежной улыбкой посмотрела сначала на с виду очень милого мальчика, отмечая в его глазах что-то родное, видя в его чертах манеру поведения Асоки. Ками озадаченно посмотрела на маму, пытаясь найти её поддержку, ведь что делать в такой ситуации, не знала, всегда теряясь при первых встречах с незнакомцами.

— Нужно ответно представиться, а после — дать ответ на предложение. — погладив её по спинке отозвалась панторианка, разнежившись от этих милых детских сцен.

Малышка посмотрела на странного блондина, после чего немного оживилась, будто найдя в себе силы на ответ.

— М-меня зовут Камелия Чучи… Я не против дружить с тобой… — она пыталась держать лицо, как это делала Лея, но в силу характера выходило это у неё не очень хорошо.

Син просиял яркой улыбкой, завораживая ей пугливую Камелию, и раздражая притаившегося рядом Эйла.

— Эй, а я! — встрял он, напугав резким возгласом малышку. — А как же я?!

— Ты её пугаешь, крикун. — нахмурилась Лея, встав на защиту подруги.

Сатин растерялся, попытавшись успокоить брата, поняв, что он поступает неправильно.

— Крикун?! — фыркнул Эйл. — Я говорю нормально, это просто вы все тихие…

И пока не началась детская драка, встрял Джек, присев рядом с сыном, зная, что тому просто нужно правильно указать на ошибку.

— Эйл, посмотри вокруг. — попросил он, проведя рукой по комнате.

Мальчик озадаченно нахмурился, оглядев комнату, подмечая испуганный взгляд золотых глаз. Он смутился, понимая, что поступил неправильно, вспомнив слова мамы.

«Сильные должны защищать слабых… Таков путь истинного воина.»

— Я понял. — он кивнул, подойдя к малышке, немного её напугав. — Прости. — он по-воински поклонился, удивив этим жестом окружающих. — Меня зовут Эйл Джоу Тано… — он замялся, встретившись с удивлённым золотыми глазами, отведя сапфиры в сторону. — Д-давай дружить…?

Повисла тишина.

— Пха-ха-ах… — тихо захохотал Сатин, давно не видя брата таким.

— Эй! — зарычал мальчик, сжав кулаки. — Ты всё портишь!

И хоть ситуация, по всей видимости, не изменилась, малышка Ками смогла немного освоиться, переняв смех Сина, заразив им и Лею.

— Какая милая картина… — хохотнул Джек, поравнявшись с Бейлом.

— Давайте не будем им мешать. — Органа махнул головой в соседнюю комнату, решив оставить с малышами Бреху, зная, что Джеку есть что с ними обсудить.

Они прошли в соседнюю комнату, рассевшись по креслам, готовые выслушать друг друга.

— Так, как обстоят дела? — поинтересовался Органа, надеясь услышать хорошие новости.

— Сложно сказать… — вздохнул Джек, ведь всё в последнее время было неоднозначно. — В Галактике постепенно назревает волнение… Думаю, не за горами тот день, когда разгорится восстание, дав старт новой войне. — и хоть это было их главной целью, Джеку было нелегко говорить о новой войне и, в следствии, об очередных смертях.

Всё же он за годы на мирной Кальцедонии, немного подзабыл, что такое военная суматоха и страх остаться в битве единственным выжившим.

— Звучит воодушевляюще… — задумалась Райю, не понимая, чем так обеспокоен друг.

— Но в то же время Сидиус, видимо, чувствует назревающую бурю. — нахмурился Джек, до сих пор не прознав о планах Императора, да и его цели, не понимая, на что именно ему стоит делать упор, дабы надавить посильнее.

— Ты об Инквизитории? — уточнил Бейл, нехотя сам с ними столкнувшись, чуть не потеряв дочь.

— Вы ведь знаете, что мы тщательно ведём поиск выживших джедаев… — он поднял глаза, получив молчаливые кивки. — В последнее время зачастились случаи их страшной гибели…

— Джек… Только не говори… — заволновалась Райю, ведь её дорогой муж был одним из одарённых, что был в списке главной угрозы Империи.

— Не волнуйся, это были малоизвестные одарённые, что видимо, как-то себя выдали… — он понурил голову, ужасно боясь, что кто-то из рыцарей подастся страху, подставив всех джедаев под удар. — Но больше меня беспокоит их слом. Они сдаются… Теряют веру и переходят на тёмную сторону, только бы выжить. — он сжал кулаки, не представляя, чтобы сделал на их месте.

Может, и его бы окутал страх, не будь нужных людей рядом. Правда, заполучи Сидиус такого союзника, как Джек, Галактику, скорее всего, было бы уже не спасти.

— Пусть и так, но, как ты и говорил нам пару лет назад, народ начинает понимать всю несправедливость Империи. Да, возможно, джедаи теряют веру, но не только на джедаях стоит мир, Джек. — напомнил ему Бейл, понимая, что тот запутался, забыв о том, что сам говорил. — Сила не всесильна… Она лишь фактор, позволяющий легче влиять на людей, но сейчас с этим фактором, или без, народ начинает шевелиться… Он знает, чего хочет, Джек. — рыцарь поднял на друга озадаченный взгляд, действительно зациклившись на одарённых, забывая про силу простого народа. — И вскоре, он проявит себя, будь уверен.


Примечания:

Вы ждали Лею?) А вот и она, собственной персоной) Ещё и с милашкой Камелией) Ещё и с Брехой, Бейлом и Райю пересеклись)

Жду ваших комментарии и лайки) А так же не забывайте про Бусти, там появятся всякие нештячки)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх