Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сколько Нора себя помнила, она всегда отличалась от других детей своего возраста. Из-за того, что у малышки был брат-дракон, можно сказать, с самого рождения, многие ребята завидовали ей и даже не пытались узнать девочку лучше, аргументируя все тем, что она высокомерна и сама не желает с ними даже разговаривать. Нора чувствовала себя одиноко. Чувствовала себя слишком маленькой для того, чтобы принимать серьезные решения в совете, но и слишком взрослой для того, чтобы играть с детьми, что видели в ней лишь свою соперницу.
«Не думай, что ты чем-то лучше нас!», «Подумаешь! И что с того, что у тебя есть брат-дракон? Не зазнавайся!», «Девка сумасшедшая! Ты на кого руку подняла?!», — порой, дети могли быть очень жестокими. И Нора, выплеснувшая все свои эмоции во время тренировочного боя в школе, осознала это в полной мере, когда ребята навалились на нее толпой. Когда Глип только отвернулся, когда рядом с ней не осталось никого, кто мог бы ее хоть как-то защитить… когда ее близнец почувствовал угрозу и метнулся к ней, можно сказать, с совершенно другой части острова. И, конечно же, когда в драку влез дракон, те разревелись. Кричали, что так нечестно, а затем — что Эфрим сам на них сорвался из ничего. Глип даже не стал их слушать. Устало потер переносицу, да наказал всех в полной мере. Никто не остался обделенным, что, с одной стороны, даже было правильно, но… неужели, Нора провинилась так же, как и все они? Чем же? Тем, что решила защитить себя?
«Дитя, конечно же, ты ни в чем не виновата»
Девочка слышит такой знакомый, такой ласковый голос в своей голове и легонько улыбается. Закрывая глаза и проваливаясь в сон, ей казалось, что она становится ближе с мамой. Казалось, что, протянув руку, она сможет коснуться ее мягких волос, почувствовать, как энергия вакфу проникает сквозь ее тело и восстанавливает силы. Почувствовать тепло и всю ее любовь, коей малышке сейчас так сильно не хватало.
«Я скучаю, мама. Где же ты?» — гадала все она, действительно не зная, почему они не могли даже хотя бы просто встретиться. Элиатропы построили для нее храм. Преклонялись перед статуей внутри, да слушали жрицу, что говорила все словами матери. И слушая ее очередную утреннюю речь, Нора просто не смогла сдержать смеха, прекрасно понимая, что их мама общается совершенно по-другому. Политика для нее — нечто столь незначительное, что совершенно не имело никакого значения. Молитвы? Мама не знала, почему же и зачем родные дети склоняли свои головы.
«Прошу, попроси их от моего лица. Не надо кланяться, мы ведь одна семья»
«Но ты наша Богиня, мама. Разве можем мы как-то иначе?» — каждый раз, когда она слышала голос матери, ее сердце наполнялось теплотой и любовью к остальному миру, что все так же продолжал ее не понимать. Из-за связи с мамой она не чувствовала себя хуже или лучше остальных, но ее голос внушал девочке уверенность и знание того, что она вовсе не одна.
— Давно ее не было слышно… да, Эфрим? — тихо спросила маленькая девочка, что лежала в густой траве вместе со своим братом-драконом, да перебирала пальцами струны старенькой лиры, что, в свою очередь, стала главным ключом к ее спокойствию. Когда она была сильно расстроена или злилась, когда хотела вспылить и, например, выбить из кого-то дурь… она просто садилась и неистово играла на ней, вместе с тем представляя, как размазывает врагов по стенке или выбивает тем последние молочные зубы.
— Ты ведь знаешь причину. Она не может долго говорить, — лениво произнес дракон, приоткрывая один глаз. Ему не нужно было даже на нее смотреть, чтобы понять простую истину о том, что сестра переживала. Волновалась за нее каждый божий раз, когда Великая Богиня не разговаривала с ней в течение нескольких недель. — Не бери в голову.
— Но… как же? Это ведь наша мама. И она… страдает. Почему мы до сих пор просто сидим здесь? — обеспокоенно спросила маленькая девочка, хмурясь, когда ее близнец тяжело вздыхает, словно не желая продолжать этот разговор.
— А что мы можем? — она виновато опускает взгляд. Эфрим сосредоточенно смотрит на нее, от чего Нора снова чувствует себя не в своей тарелке. — Разрушить дом и отправиться в кросмоз?
— Это не наш дом, — совсем тихо произнесла она такую простую истину, когда, казалось бы, сама даже и не знала о том, какой же была их родная планета. Нора переродилась сравнительно недавно, можно сказать, незадолго до того, как начала зарождаться цивилизация элиатропов на новой планете. — Мастер Килби это хотя бы понимает.
— А еще он привел к нам шушу.
— Как думаешь, если возможно без элиакуба попасть в Шукрут, то можно и в другие измерения? — спросила Нора, склонив голову в бок. — Эй, ну не спи! Я понимаю, что на солнышке хорошо, но… о, Богиня, ты просто безнадежен! — и она откинулась назад, положив голову на туловище брата.
— Ты полночи уговаривала меня попытаться связаться с Ней и не могла уснуть, — сладко зевнув, устало произнес Эфрим, не понимая, как она могла забыть столь важную деталь.
— Прости… — уши ее шапки немного опустились, сама же девочка неловко обняла себя за локоть и тихо посмеялась. — Знаю, переживаниями мы проблему точно не решим. Но что, если рассказать об этом мастеру?
— Уверен, он знает о нашем даре куда больше нас самих, — учитывая то, сколько живут элиатропы и тот факт, что Килби помнит все свои перерождения, Эфрим в этом как-то и не сомневался. — К слову, к чему весь этот официоз? Он же наш брат.
— Просто… я уважаю его, как учителя. Да и привычнее так как-то, — Нора смущенно улыбнулась, прекрасно понимая, что брат не будет против, если она будет обращаться к нему просто по имени, но… что поделать? Когда-то он стал тем, кто протянул к ней руку, когда остальным просто элементарно было и некогда с нею возиться. Он же научил ее давать всегда сдачи и рассказывал о мире куда больше, чем знал тот же самый Глип. Но ему она этого не говорила. Мало ли, обидится еще? Уж кто-кто, а Глип страшен в гневе. И когда расстроен, собственно, тоже.
— Ну да, это тебе не Юго, — дракон усмехнулся, принимая человеческую форму. Ну… как, человеческую? Тут скорее нечто половинчатое, как у Адамая, но гораздо меньше и причудливее.
— На что ты намекаешь, Эфрим? — девочка уперла руки в боки, и дракон повторил ее движение, когда приподнялся и хитро улыбнулся.
— А на что это, по-твоему, похоже, Нора? — в ее манере поинтересовался дракон.
— Ну, держись… — и перворожденная буквально подорвалась с места, пытаясь схватить брата за хвост. Только тот ей не давался и девочке пришлось активировать порталы в попытке хотя бы просто дотянуться до него.
Она резво прыгала, создавая десятки квадратных небольших порталов, но дракон словно заранее знал, где же она окажется в следующий раз. Догонялки их продлились еще, может, минуты две, пока Эфрим не оказался позади нее, защекотав девочку под ребрами.
— Эф, это подло! — не ей говорить сейчас про то, что подло, а что — нет. Сама-то уже несколько раз создавала порталы прям под ним в надежде на то, что дракон все-таки провалится в них.
— Знаешь, что по-настоящему подло? — спросил дракон, когда перестал ее атаковать и девчонка весьма ощутимо стукнула его кулачком.
— Что? — и теперь она подняла голову вверх, смотря на перевернутую мордочку дракона прямо над собой.
— Будить брата поздно ночью из-за очередного дурного сна. Или врать ему о тренировках и сбегать на свидания с шушу, — она неловко замолчала, не зная, что на это сказать, а Эфрим ждал. Сверлил ее недовольным взглядом, когда девочка, действительно, почувствовала свою вину. А ведь еще, буквально, день назад она гордо рассказывала Лилит о том, что сама принимает решение, с кем ей общаться, и не обязана что-то кому-то объяснять…
— Я не понимаю, почему ты ее недолюбливаешь. Даже мама говорила, что она вовсе не плохая, — тише произнесла Нора, опуская голову, но сама к дракону так и не повернулась. — И… если ты не веришь мне, то поверь хотя бы нашей Богине, — сжав руки в кулаки, уже решительно ответила она, словно бы готовясь к бою, в котором в любом случае проиграет.
— Ладно, тебя ведь все равно не переубедить. Только перестань врать и оправдываться каждый раз так, хорошо? — на выдохе ответил он, уже не зная, что и предпринять, чтобы Нора была только осторожнее.
— Хорошо. Больше не буду. Ты прости, что сразу обо всем не рассказала, — тише извинилась девочка, аккуратно беря его руку в свои две. — Не хочешь… хотя бы познакомиться? Так ты лично во всем убедишься и поймешь, что вовсе она не опасна. Говорит, конечно, глупости, но на деле… — элиатроп отрицательно качнула головой с легкой улыбкой. — Все равно, что Глип, когда ворчит о том, что выпороть нас надо, а сам и руку не поднимет.
— Какое… интересное сравнение. Она тоже выпороть тебя хотела?
— Ч-Чего? — растерянно спросило дитя, краснея так, словно дракон спросил у нее нечто по-настоящему постыдное. — Эфрим!
— Ты о чем подумала?..
— Н-Ни о чем! Дурак ты! Вот, о чем подумала! — довольно громко возмутилась Нора, вспоминая одну единственную фразу…
— А что ты сделаешь, если я вдруг отвечу на твои чувства? — с лукавой улыбкой поинтересовалась Лилит, едва сдерживая смех, когда девочка всерьез задумалась над ответом.
«Я же просто пошутила, в чем проблема?» — подумала малышка, начиная даже злиться, когда дракон сосредоточенно смотрел на нее уже как некоторое время, пытаясь все понять, что же творится в голове его сестренки.
— Я не против знакомства. Но не обижайся, если мы с ней с ходу не поладим, — спустя пару секунд тишины сдался все же ее брат, решив немного сменить тему, как бы Норе не стало еще более неловко, о чем бы она там ни подумала…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |