Туманные мысли по-змеиному скользили в голове Тома Реддла, когда он смотрел на своё отражение в зеркале. Он всегда знал, что внешность обманчива. Он знал, что каждый видит в нём нечто своё: для одних он был обаятельным юношей с безупречными манерами, для других — загадочным незнакомцем, носящим не менее “загадочную” фамилию Реддл. Но никто не видел того, кем он на самом деле был. Никто не мог проникнуть за эту завесу притворства, которую он так искусно поддерживал. Почти никто… Исключением была лишь Нагайна — его верная спутница и наставница, в искренней верности которой Том всегда был уверен.
Лицо, которое смотрело на него из зеркала, было спокойным и красивым, даже чарующим, но за этой маской скрывалась тьма, холодная и безжалостная.
«Это всего лишь маски», — подумал он, слегка улыбнувшись своему отражению. Маски, позволяющие ему прятаться от мира, который никогда бы не понял его истинной сущности. В этом и заключался парадокс его существования.
Маски, которые он надевал и снимал по своему усмотрению, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих. Они были его очередным инструментом,ещё одним способом контролировать мир вокруг себя. Но иногда ему хотелось сбросить их все разом, обнажить свою истинную сущность, показать всем, кто он есть на самом деле. Однако он понимал, что этого нельзя делать. Нельзя позволить миру увидеть то, что скрыто внутри него.
Он снова посмотрел на своё отражение и вдруг почувствовал, как маска начинает трескаться. Но нет, она должна держаться. Ведь без неё он будет уязвим, открыт для всех тех, кто хотел бы использовать его слабости против него самого. Он должен сохранить её до конца, даже если это будет стоить ему всего.
И тогда он понял, что маска стала частью его души, неотделимой от него самого. Это уже не просто средство защиты, а неотъемлемая часть его личности. И теперь, когда он смотрел на своё отражение, он больше не видел различия между собой и маской. Они стали одним целым, неразрывной связью, которая никогда не распадётся.