↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 29

От автора: Я дико извиняюсь за столь долгое отсутствие проды ко всем моим фикам. У меня в последнее время почти нет свободного времени.( Но я еле-еле, но все же смогла урвать сегодня лишний часочек и написать это. Разумеется, глава не вычитана, пока. Так что, уж простите за ошибки и опечатки, я вычитаю чуть позже. И да-да это снова пошел Третий Вариант.

Поздний вечер. Провинциальный, ничем непримечательный бар где-то на самом отшибе Далекой-Далекой Галактики.

Сумерки, сгущаясь, опускались на планету. Только в баре "Ночная Устрица" это нельзя было заметить, потому что там и так царила приятная полутень. Наверное, именно из-за создаваемой необычным освещением атмосферы таинственности, какого-то средневековья, туда и стекался разношерстный народец, как правило, состоявший из завсегдатаев этого заведения.

Это, наверное, оттого, что бар было не так-то легко найти, да и к незнакомцам-новичкам здесь относились крайне недоверчиво, потому что " Ночная Устрица" была своеобразным местом сбора наемников, контрабандистов, беглых преступников и прочих "нелегалов". Конечно, в баре было и подпольное казино, тотализатор, а главное — хорошая выпивка и компания.

Сейчас в баре было необыкновенно оживленно, почти все посетители были увлечены просмотром гонок на карах. Ещё бы, ведь все поставили кругленькую, или не очень, сумму в здешнем тотализаторе. Поэтому последние столики, с которых было плохо видно гонку, почти пустовали. Почему почти? Да потому, что на одном из них расположилась маленькая женская фигурка в черном плаще и капюшоне. Лица незнакомки не было видно из-за полутемного освещения и спадающего на её лоб капюшона. Однако уже издали можно было увидеть её, сверкающие в темноте озорным огоньком, яркие синие глаза. Незнакомка не спеша потягивала из разноцветной трубочки какой-то крепкий коктейльчик. И хоть она из последних сил пыталась не показывать свое нетерпение, у неё ничего не получалось. Она ежеминутно поглядывала на входную дверь, выискивала кого-то в толпе, нервно стучала ногой по полу.

Чем дольше она ждала, тем сильнее ей казалось, что никто не придет и все это чья-то глупая шутка.

"Но ведь Мон Мотма не могла мне наврать? Или, все же, могла?" — подумала она и, решив ещё немного подождать, заказала себе ещё коктейля.

Она спокойно наслаждалась коктейлем ещё несколько минут. Как вдруг её взгляд упал на стоящего у барной стойки высоченного мужчину. Она была очень удивлена. Хоть ей и не удалось рассмотреть его лица, потому что тот стоял к ней спиной, наша с вами знакомая была уверена в том, что в этом баре она видит его впервые. А она по праву могла называться завсегдатаем данного заведения. То, что незнакомец так легко нашел общий язык с их придирчивым барменом и хозяином тотализатора в одном лице, удивляло её.

У неё даже появился соблазн подойти поближе и рассмотреть незнакомца во всех деталях. Но её намерение прервал веселый голос её закадычного приятеля, Джими Кикса:

— Эй, Шпилька, чего ты тут сидишь, тухнешь со скуки?! Пошли к нам! Там же идут завершающие сезон гонки на карах! Как такое можно пропустить?

— Джимми, я не ставила ни на кого.

— Все равно, пошли. Они уже сейчас кончатся. — не унимался тот.

— Нет, извини, я сейчас кое-кого жду.

— Опять секреты... Но ладно. Пока, Шпилька, рад был повидаться.

— Нет, Джим, стой. Ты не знаешь того странного типа, который сейчас так оживленно что-то обсуждает с нашим барменом Томом?

— Нет, в первый раз его вижу здесь. Странно. Щас пойду узнаю. Ну бывай, Шпилька.

— Пока, Джим. — будничным тоном ответила Асока, ибо это была именно она.

Вскоре гонки закончились, и народ начал разбредаться кто куда, кто довольный, а кто — в полном расстройстве. А тот, кого ждала тогрута, так до сих пор и не пришел. Если честно, то она уже устала ждать. Но вот, как только Асока собралась уходить, перед ней возник тот самый незнакомец, которого она так и не смогла просканировать Силой, а рассмотреть его лицо ей мешал его капюшон. Между тем, странный незнакомец без всякого стеснения вольготно расположился на стуле рядом с ней, а потом, сняв свой капюшон и чуть улыбнувшись, совершено будничным тоном произнес: "Ну, здравствуй, Шпилька!"

Сказать, что Асока была в шоке, значит не сказать ничего. Ещё бы: прямо перед ней, нахально ухмыляясь, сидел её бывший учитель — Энакин Скайуокер, которого она уже двадцать лет, как считала погибшим.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх