↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

36 - Девчонка из снов

Однажды утром Гарри проснулся от острой боли. Болел зуб, в котором было чёрное дупло. Вчера накануне он объелся пирожных, купленных в честь дня рождения Юноны. А после пирожных забыл почистить зубы.

Несколько дней подряд забыл почистить зубы. И раньше такое бывало.

Гарри плакал и держался за щеку. В таком виде его обнаружил Северус. Мальчик не явился на завтрак и плакал, сидя на кровати.

Северус быстро определил причину плача, дал обезболивающее зелье и сказал Гарри одеваться для похода к зубному врачу.

Гарри перепугался. Дадли, когда родители вели его к стоматологу, вопил, как испуганный поросенок.

"я боюсь"

"я никогда не был у зубного"

Северус приобнял сына.

— Я тоже боюсь зубных, но хожу. Регулярно раз в год на чистку. И поэтому зубы у меня не болят.

"ты чистишь зубы раз в год?"

— Раз в год специальными инструментами у зубного врача. Но, конечно, ещё и два раза в день щеткой и пастой.

Гарри решил признаться.

"я не всегда чистил два раза в день"

"иногда забывал на два дня"

"три"

"четыре"

Северус мысленно дал себе пинок. Чистку зубов дошкольника надо было контролировать.

— Очень плохо, Гарри. Возможно, теперь у тебя не один больной зуб, а несколько.

"болит один!"

— Другие могут в любой момент заболеть. Если на них кариес, от того что ты не чистил зубы неделями!

Северус разозлился. На ребенка, но больше на себя.

"не неделями"

— Одевайся для похода к зубному!

Упрямое сопение.

— Пойдем в Больницу Святого Мунго.

Гарри отодвинулся к спинке кровати.

— Захватим с собой Ремуса и Юнону. Мы втроем будем тебя поддерживать.

Слабая улыбка ребенка.

Северус захотел взять с собой влюбленную парочку не только ради поддержки, но и на всякий случай. Черт знает, что выкинет магия одаренного ребенка в стрессовой ситуации у стоматолога.

Северус предупредил детского зубного врача о магической одаренности Гарри. Стоматолог заверил, что на кабинет наложены такие чары, что блокируют любые магические выпады детей.

Магия Гарри была заблокирована, но у Гарри был иной козырь в рукаве.

Сириус подарил ему "лошадиную бомбу". Они мастерили ее вместе. Сириус говорил:

— Если Сопливиус вздумает распустить лапы, кинь бомбой в него, и у Нюнчика отрастут копыта. Пространство заволочет дымом, а тебя перекинет в любое другое место в пределах дома.

И вот зубной врач нацелился на Гарри с шприцом — сделать обезболивающий укол.

Гарри кинул в доктора "лошадиной бомбой".

Гарри запомнил дым, его качнуло, как при трансгрессии, и он оказался в холле больницы Святого Мунго. Том самом, с картинами, зеркалами и золотом.

Гарри едва не врезался в белокурую девчонку примерно его возраста.

Вау! Та самая из снов.

— Здравствуй, я тебя помню. Ты — мальчик из моих снов.

"а ты — девчонка из моих" — написал Гарри.

Девочка улыбнулась. Подошла и внезапно обняла Гарри. Мальчику стало очень приятно от этого объятия, словно он встретил родственную душу.

Девочка отстранилась первой и представилась.

— Луна Лавгуд.

"Гарри Поттер"

— А как зовут тех двоих, что с тобой?

Гарри не сразу понял.

— Я вижу парня и девушку, призрачных.

"ты видишь моих родителей, офигеть"

"их зовут Лили и Джеймс"

— Почему ты пишешь, а не говоришь?

"порча, немой до 8 лет"

"сейчас мне 6"

— Мне пять.

— Луна, ты нас слышишь? — спросила Лили.

— Да.

— Видимо, у вас с Гарри особая связь, — задумчиво сказала Лили.

— Да, я его жена, — важно сказала Луна.

Гарри остолбенел. Но во снах же уже была "свадьба". Родители одновременно рассмеялась. И Гарри захотел продолжить в том же духе и пошутил:

— С женами занимаются блудом.

Луна непонимающе посмотрела.

— Девочка, это занятия любовью, лучше так называть, — мягко сказала Лили.

— Это способ заведения детей, — сказал Джеймс.

— Ааа, — протянула Луна. — У нас будут дети: дочка Лили Луна и сыновья Ремус и Северус.

"откуда ты знаешь имена моих пап?"

— Это вторые имена наших сыновей, а первые не знаю. У тебя двое пап? Как это?

Гарри начал писать, но Джеймс перебил:

— У него три папы. Я настоящий и два приемных. А мамы две.

— Ты счастливый, Гарри. Моя мама умерла, но есть папа. Его зовут Ксенофилиус, он редактор "Придиры". Давай, я вас познакомлю.

Гарри подумал, что хочет познакомить Луну со своими папами, но она первая предложила. И папы, наверное, очень злятся, что он сбежал от зубного неизвестно куда... Скоро начнут поиски с холла...

Гарри охотно пошел за Луной.

— Мы идём в отделение психиатрии. Папе нужно наведываться туда раз в месяц. Врачи думают, что он болен. Но у него просто мозгошмыги.

— Кто это? — спросил Джеймс.

— Невидимые существа, забираются в уши.

Гарри и Луна поднялись на этаж психиатрии. У Гарри внезапно разболелся шрам. Для мальчика это было впервые. Он вскрикнул.

Гарри Поттер... Я знаю, ты здесь. Иди ко мне...

Кто-то говорит: "иди ко мне", — сообщил родителям Гарри Поттер.

Родители перепугались, но ничего не ответили. Они знали, что это Волдеморт, но не хотели говорить это при Луне.

— Папа! — закричала Луна.

По коридору к ней навстречу шел светвололосый мужчина.

— Дочка, я наконец освободился. Кто твой спутник?

— Муж. Гарри.

— Тот, кто тебе снится? Но, подожди-ка. Это же знаменитый Гарри Поттер! — Лавгуд заметил шрам.

— А ещё с ним его родители. Призраки. Лили и Джеймс, я их вижу и слышу.

— Очень приятно познакомится, — сказала Лили.

— Мама Гарри сказала, что ей очень приятно познакомиться, — перевела Луна.

Гарри Поттер, иди ко мне, ты мне нужен. Хочу на тебя посмотреть

У Гарри на глазах выступили слезы от боли в шраме. Что за зловещий голос?

— Гарри!

К Лавгудам и Гарри бежали Северус, Ремус и Юнона.

Северус шел за следящим амулетом. Сначала он привел в холл, затем повел в психиатрию. Что Гарри там забыл?! Пошел искать Волдеморта?!

— Северус и Ремус, — представила отцу Луна мужчин.

Взрослые представились сами:

— Ксенофилиус Лавгуд, редактор "Придиры".

— Северус Снейп, профессор.

— Ремус Люпин, хммм тоже профессор. Будущий.

— Юнона МакГонаналл, юрист.

— У Гарри три папы и две мамы! — весело сказала Луна.

А вот Гарри было не до смеха. Шрам. И..

Гарри, я тебя жду...

Гарри бросился к папе Северусу. Тот подхватил малыша на руки.

— А сейчас к зубному, больше ты не убежишь. И я запрещаю тебе так убегать!

Гарри был готов и на стоматолога. Лишь бы его унесли отсюда. Голос...

Вскоре у стоматолога:

Ремус и Юнона расколдовывали врачу копыта. А Северус с Гарри сидели в приемной. Шрам перестал болеть, и Гарри написал:

"в психиатрии у меня разболелся шрам"

"я слышал голос: иди ко мне"

Северус сразу понял, что случилось с Гарри. Но сыну это знать не обязательно.

— Гарри, ты слышал голос какого-то больного. Такое в психиатрии бывает.

"а шрам?"

— Думаю, ты очень восприимчивый мальчик, и у тебя заболел шрам от единственной раны. В психиатрии мог быть больной тоже с большей раной. Он на тебя перекинул боль, — вдохновенно сочинял Северус.

Гарри с облегчением подумал, что это не Волдеморт, папа успокоил.

И вот копыта расколдованы.

— Покажи, что ты — герой. Вытерпи лечение стойко, — сказал Северус.

Гарри кивнул. Ему хотелось быть героем.

И папы во время лечения держали его за руки. Стоматолог, не смотря на недавние копыта, был сама любезность.

Самое больное — был обезболивающий укол. Когда его делали, Гарри дёргался на кресле, но его крепко держали папы.

Потом просто неприятно, и приходилось очень широко раскрывать рот. И Гарри давился слюнями.

Гарри мучали час. Врач после лечения обнадеживающе сказал, что такое количество кариесных зубов и один с дуплом магглы бы лечили неделю.

Потом врач объяснил, как правильно чистить зубы. Гарри усиленно вникал. Лечить ещё зубы в будущем очень не хотелось.

Когда Гарри с папами вышли из кабинета, папа Северус сказал:

— Ты был героем.

Гарри просиял.

Дома Северус задумался, как воспитывать героя. Убежал неизвестно куда в больнице. Копыта. Нужно наказать. Но мальчик и так обижен на него из-за запрета навещать Сириуса. Идея порки или угрозы порки отпала.

— Гарри, ты убежал от меня, поэтому наказание. Полчаса в углу.

"герои не стоят в углу"

Северусу не понравилась такая попытка пререкаться.

— Я горжусь тобой. Но ты убежал. Это недопустимо. Чтобы такого не происходило больше...

Гарри кивнул и встал в угол.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх