↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Молодое поколение: Рост

Возвращение на Кальцедонию было неизбежным для двух озорников Тано. Обсудив всё, что стоило, попросив друзей держаться стойко и храбро, Джек направился домой, размышляя над будущими действиями, чувствуя постепенный рост повстанческого движения.

Кальцедония. Храм.

— Мамочка…! — пролепетали озорные тогруты, накинувшись на встречающую их перепуганную Асоку.

— Мальчики… — она прижала их к себе, наконец успокоив всполошённое сердце, дрожащее от страха потерять ещё совсем неокрепших сыновей. — С вами всё хорошо? — она обеспокоенно их оглядела, боясь, что те встретились с непредвиденными обстоятельствами.

— Это было так весело! — зарезвился Эйл, махая руками. — Мы были в космосе! А потом… А потом на Татуине и Альдераане…

— Там было столько всего интересного… — закивал радостный Син, подначенный братом. — Мы видели лес!

— И горы… И даже пустыню! — захохотал Эйл, сверкая радостной улыбкой.

Они совсем не понимали, какой опасности могли подвергнуться, ведомые более детскими и непринуждёнными мыслями.

— Мальчики… — вздохнула Асока, вновь прижав к себе малышей, качая головой. — Прошу, никогда больше так не делайте… Я себе места найти не могла…

Парочка тот час угомонилась, забеспокоившись о маме, понимая, что поступили плохо, когда без спросу удрали из дому.

— Мы больше так не будем… — понурив голову, пообещал Эйл.

— Да… Не будем. — кивнул Син, повторяя за братом.

Позади стоял молчаливый Джек, не желающий мешать Асоке поучать малышей, зная, что у неё это выйдет лучше. Через некоторое время, отправив мальчиков к Куну и Алекс, парочка направилась к Совету, где Джек должен был подвести итоги прошедшей миссии, дав ордену новый ориентир. Конечно, новость о всполошившемся Инквизитории не радовала, заставляя вдумчивей делать последующие шаги, но одарённые не унывали, услышав и о продвижении повстанческих ячеек. Всё шло медленно, но именно тем путём, который Джек ознаменовал ещё девять лет назад, заставляя воспрять духом. Их надежда не угасла, лишь перестала искрить, став приглушённей и тише, будто затаившись в засаде. Сейчас им оставалось лишь одно — ждать нужного момента.

— М…? — протянул Черин, когда Джек выловил его из всей толпы покидающих зал заседания мастеров и рыцарей, утянув в сторону. — Что это? — он забрал небольшой голопроектор, рассматривая.

— Небольшой презент от Райю.

— Ты виделся с ней?! — всполошился Черин, ведь уже как несколько лет не был на родине, увлечённый наставничеством и секретными миссиями ордена, за которыми у него просто не оставалось времени на вылазки к жене и дочери. — Как она? Как Ками?

Джек невольно улыбнулся, понимая оживлённость друга, не смея его упрекать в любви к близким.

— Они в порядке. — он одобрительно кивнул, вспомнив образ смелого сенатора Панторы, что даже несмотря на материнство продолжила оберегать свой мир, а также Галактику от страшного врага. — И, вроде как, им ничего не угрожает…

— Отрадно слышать… — Прайз радостно улыбался, сжимая в кулаке голопроектор, примерно догадываясь, что на нём находится. — А Ками…?

— Она подросла… — подметил Джек, направившись в сторону тренировочных площадок, не забывая про тренировки с учениками. — В будущем, будет такой же красавицей, как и её мать.

— Это да… — блаженно протянул Черин, прикрыв глаза. — Они у меня красивые до безумия.

— Будешь смеяться, но она сладилась с Сатином. — хохотнул Джек, вспоминая весьма милое расставание сына и юной наследницы Панторы.

— Хэ-э… Честно, не удивлён…

— Да ну? — удивился Квинс.

— Если я правильно понял характер своей малышки, Син, наверное, тот единственный человек, что для неё будет идеальным собеседником и другом. Он спокойный, но весёлый, умеет поддержать разговор, увлекая за собой. Моя малышка немного труслива, и ей сложно идти на первый шаг. — он говорил с очень умным и знающим видом, прекрасно зная свою малышку, хоть и ужасно редко с ней видясь.

— Пожалуй…

8 ДБЯ.

— Кх… — Алекс заблокировала умелый удар отца.

— О-о… Неплохо… — Джек сделал широкий шаг назад, уходя от деревянного клинка, отмечая возросшие навыки дочери.

Каким-то образом, Алекс умудрялась создавать симбиозы стилей разных джедаев, что позволяло ей становиться очень опасным противником, подстраивающимся под любого оппонента. За долгие годы плодотворных тренировок с мастерами, Александра стала прекрасной фехтовальщицей, уступая лишь небольшому количеству падаванов, способная дать отпор даже умелым рыцарям. Единственное, с Силой дела обстояли чуть сложнее. Девочка была одарена очень большим запасом мидихлориан, отчего ей требовался больший контроль, которого пока Квинс-младшая достигнуть не могла, но всячески пыталась.

Подсечка, удар, уворот, ещё одна подсечка. И вроде, прекрасное владение как мечом, так и телом, но умелый Джек, что и обучал большинству хитростей дочку, прекрасно читал её движения, заставляя думать далеко наперёд.

— Думаю, на этом остановимся. — предложил блондин, опуская клинок, подмечая, что малышка устала.

Алекс молча опустила меч, не забывая про поклон, только после него расслабившись, официально завершив бой. Она отложила меч к остальным, решив немного отдохнуть, сев на татами, дожидаясь, когда отец сделает то же самое.

— Что-то не так? — уточнил он, заглядывая в прекрасные синие глаза, что с годами сияли всё ярче.

У многих они вызывали чувство ностальгии, ведь Алекс жутко напоминала отца в былые годы. И если в более маленьком возрасте одарённые его не застали, вынужденные сравнивать лишь с Асокой, то вот когда возраст девочки перевалил за восемь, в храме поголовно стали говорить, что старшая из наследников знаменитых рыцарей пошла именно в отца.

— Недавно, я помогала Баррис в медкрыле… — она говорила тихо, смотря куда-то вперёд.

В юной головушке витали самые разнообразные мысли, да вот только многих из них окружающие не понимали, ведомые более зрелым и устаревшим видением. Джек выжидающе молчал, помня слова мастера Йоды, что так же, как когда-то Ти, отмечал совсем иной склад ума одарённой, смотрящей на мир под другим углом. Скорее всего, сказывалась урождённая любознательность и привитые черты родителей, в частности отца, с которым Алекс проводила очень много времени. Примерно столько же, сколько её братья с мамой.

— Из последней экспедиции вернулось столько раненных… — она печально понурила голову, вспоминая еле живых рыцарей, что чудом смогли оторваться от вражеского флагмана, преследующего их с самой Кореллии. — А сколько погибло…? — она нахмурилась, боясь представить трупы некогда знакомых ей одарённых.

— Алекс… — протянул Джек, приобняв малышку, понимая, что она слишком рано столкнулась с реалиями их мира. — Тебе не стоило туда ходить…

Ей эти слова не понравились, заставив оторваться от заботливого отца, с недовольством посмотрев в синие глаза.

— Почему? — Джек замялся. — Потому что мне всего одиннадцать? Но, я уже гожусь в падаваны. Я понимаю, что такое смерть… Но не понимаю, почему нас убивают? Что мы сделали этим людям?

Джек молчал, пытаясь правильно отреагировать на эмоции дочери, зная, как легко может её ранить, сбив с пути.

— Убивают, потому что боятся… — вздохнул Джек, зная, чего боится Сидиус — силы света, которой мало кто из его предшественников мог противостоять.

— И мы боимся… — озадачилась девчушка, хмурясь. — Но, ведь мы не убиваем келпи, захватывая их мир… Мы не уничтожаем всё, только бы унять страх…

— Ситхи иные, Алекс…

— Но, разве страх не должен делать их сильнее? — Джек удивился такому вопросу, никогда не смотря на этой с подобной стороны. — Мастер Йода говорил, что страх к Тёмной Стороне ведёт… А раз они уже на Тёмной Стороне, он должен делать их сильнее, но, при этом, всё равно является их главной слабостью…

Она посмотрела на задумчивого отца, обычно всегда находя у него ответы на подобные вопросы, правда в этот раз, видимо, вновь заведя его в тупик.

— Парадокс, не смешно ли? — хмыкнул Джек, отклонившись назад, смотря куда-то вверх, где сияли яркие лучи, храбро пробирающиеся сквозь водную гладь. — К сожалению, нам не так много известно о ситхах и их учениях, чтобы правильно судить этих одарённых.

— Но, ты весьма уверенно о них высказываешься… — подметила Алекс, оглядывая отца.

Он погладил её по коротким смоляным волосам, улыбаясь.

— Наверно, никто никогда не рассказывал, но до того, как стать частью ордена, я был в плену у графа Дуку, вынужденный почти год изучать тёмные искусства. — он говорил это с такой простотой, не давая понять, какие шрамы скрываются на его теле и сердце.

— Правда…? — удивилась девчушка, оглядывая беззаботного отца. — А по тебе и не скажешь…

— Много воды утекло… Я вырос, стал рыцарем… Прошёл, может, не самый лёгкий, но весьма поучительный путь, что позволил мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

Девучка задумалась, прижав колени к груди, смешно хмуря бровки. Джек не спешил её отвлекать, наблюдая за думами, считая это весьма весёлым занятием.

— Но, как ты попал к ситхам?

— Меня выкрали с родной планеты в возрасте семи лет. После продержали год на Мадрипуре, а потом меня нашла Шаак Ти с остальными рыцарями, увезя на Корусант. — прикрыв глаза, вспоминая прошлое, рассказал Джек.

— Родной планеты…? — задумалась Алекс, ведь никогда не задумывалась, а какие у неё корни. — А где ты родился?

— Есть предположения? — ухмыльнулся Джек, посмотрев на сбитую с толку дочурку.

Та задумалась, припоминая рассказы знакомых рыцарей и все те планеты, на которых отец гипотетически мог родиться.

— Может… Альдераан? Ты ведь очень близок с господином Органой.

— Хорошее предположение, но мимо… — хохотнул Джек, дав ей ещё попытку.

— Тогда… — она нахмурилась. — Может, Набу?

От упоминания такой близкой сердцу планеты Джек невольно вздрогнул, посмотрев на малышку.

— Я бы с радостью родился набуанцем, но к сожалению, и этот ответ не правильный… — он вздохнул, погладив брюнетку по волосам.

— Ну, не знаю… В Галактике столько миров, обжитых человеческой расой, что подобные предположения, словно поиски иголки в стоге сена.

— Ладно-ладно… Упрощу тебе жизнь. — улыбнулся Джек, сев прямей. — Я родился на небольшой, очень далёкой планете в Солнечной системе под названием Терра.

Алекс задумалась, ведь впервые слышала это название.

— Что это за мир?

— Небольшой, весьма отсталый по своим взглядам и соображениям, от чего давно вычеркнутый из списка Галактических миров. Найти Терру на картах, наверное, ещё сложнее, чем Кальцедонию. Да и путь до неё не близкий… В общем, захолустье ещё то. — он хохотнул, вспоминая родной мир, что не сильно отличался от тех, что были населены человеческими расами и озеленены.

Алекс задумалась, создавая недолгую паузу.

— Тётушка говорила, ты был очень странным рыцарем, что всегда делал так, как считал нужным, несмотря на упрёки взрослых… — она посмотрела на отца, поражаясь тому, каким разным он бывает.

То мудрый и расчётливый стратег, то тихий и всеми любимый магистр, то требовательный наставник, не жалеющий учеников, то вообще ребёнок в теле взрослого. Он был таким разным, но при этом не создавалось ощущения двуличия, скорее, всё это как-то мирно уживалось в Джеке, создавая очень странного, но по истине великого человека.

— Ты давно не интересовалась моим прошлым… — задумался Джек, оглядывая спокойную дочь.

— Просто, стало интересно…

Джек вздохнул.

— Ну, не буду отрицать, я и правда в твои годы, да и старше, уже будучи рыцарем, старался делать так, как кажется лучшим мне. Порой, это не совпадало с видением мастеров, но успешно оканчивая операции, им просто не к чему было придраться.

— Тогда… Почему ты ушёл из ордена? — спросила девчушка, озадачив этим вопросом отца.

Джек нахмурился, пытаясь понять, откуда та знает о таких подробностях, ведь ни он, ни Асока не рассказывали малышам о том промежутке своей жизни, не желая загружать их весьма сложными вещами.

— Тебе Ти сказала?

— Это так важно?

— Тц… Моя девочка… — он погладил её по волосам, улыбнувшись. — Ушёл, потому что посчитал нужным. — вздохнул он, нехотя вспоминая о прошлом. — Тогда были очень сложные времена, Алекс… Понимаю, тебе интересно, но прошу, не забивай себе подобным голову, это не то, что должно тебя волновать в данный момент.

Девочка несогласно сдвинула брови, ведь придерживалась обратного мнения.

— Я просто хочу понять всё то, что привело орден к тому, что мы видим сегодня…

— Ты у меня такая любопытная… Прошу, не бери на себя слишком многое. Это ничем хорошим не закончится, поверь… — хоть он и говорил с доброй улыбкой, в холодных глазах читалась ужасающая боль и печаль, которой Алекс знала лишь частичное оправдание.

Она была наслышана о потерях в период геноцида джедаев, но не знала конкретных имён и обстоятельств, ведь для каждого взрослого рыцаря эта тема была очень болезненной. Она пыталась расспрашивать Зетта и остальных ребят, но те говорили мало, высказываясь примерно так же, как и отец.

«Но, кто-то ведь должен взять на себя эту ношу…» — пронеслось в её голове.


Примечания:

А вот и начало новой, очень крупной и, как по мне, занятной арки) Понимаю, сейчас пару главок будет не так много движа, просто потому что они подготовительные к самому вкусненькому) Шив меня поймёт, хе-хе)

А так, жду ваши комментарии и лайки) Давайте поднимем активчику) А то чёт по лайкам вообще какое-то затишье... Эх. Напоминаю про Бусти)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх