↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонусная история

—Ох, Гермиона, не думала, что ты все-таки сможешь на это решиться, — радостно протянула Виктория, с восхищением рассматривая свою подругу. — Ты просто прелестна в этом платье.

—Но мне кажется, что здесь не хватает украшений, — заметила Падма вместе с сестрой кружась возле Грейнджер и поправляя её пышное платье.

—Я уже жалею, что согласилась на все это, — закатила глаза ведьма, возле которой и были все эти хороводы.

—Тебе не о чем жалеть, — приобняла её Парвати.

—Невеста уже готова? — спросила Луна, которая только что зашла в дверь.— Михаэль ждёт за дверью.

—Готова, Готова, — заверили её близнецы вместе с Викторией.

После этого Гермиона глубоко вдохнув направилась к двери. Её подруги поспешно стали поправлять её фату и подол платья сзади.

—Кузина, ты прелестно выглядишь, — улыбнулся молодой юноша, протянув свою руку сестре. — Позволь тебя сопроводить к алтарю.

—Какой же ты балагур, — покачала головой Гермиона. Её временами до сих пор удивляло, то каким балагуром вырос кузен. О том, что когда-то он был Темным Лордом напоминал лишь его дар змееуста.

—Я лично удивлен, почему ты так долго тянула с этим торжеством, — заметил Михаэль, неспешно сопровождая кузину.

—Десять лет это не так уж долго, — возразила ему Гермиона.

Впрочем, за эти десять произошло немало событий. Друзья Грейнджер были так рады её возвращению из путешествия, что на неё сразу же посыпались приглашения на их свадьбы. У ведьмы даже появилось такое чувство, будто все они дожидались именно её появления. Увидев же имена на приглашениях, она долгое время просто открывала и закрывала рот. На одном из них было написано, что Падма и Ричард Роудс, а так же Парвати и Артур Роудс приглашают её на их свадебное торжество. Когда только близняшки успели познакомиться с близнецами было непонятно. Но было похоже, что её друзья решили устроить встречу друзей Грейнджер, на который все они и познакомились. Как-то иначе нельзя было объяснить, то что Виктория нежданно негадано оказалось невестой Колина Криви.

К счастью, для Гермионы других сюрпризов не было. Луна собиралась замуж за Блейза, Невилл собирался жениться на Ханне Аббот, а Диггори уже был женат на Сандаре Фоссет. Они все ещё со школы встречались со своими парами, поэтому её это ничуть не удивило. Хотя за них она тоже была очень рада.

За это время не только её друзья успели задуматься о семье, но и Поттер, который женился на Чжоу Чанг. По словам подружек Гермионы, в этот день друг Гарри Рон напился и устроил скандал за то, что тот не выбрал его сестру. Хотя это совершенно не помешало Джинни позже построить карьеру в квиддиче, а после выйти замуж за тренера своей команды. Шестой же Уизли женился на Лаванде Браун и работал младшим клерком в министерстве. Гермиона даже не знала, как повлияла на рыжих магия вуду, но у Фреда и Джорджа были вечные проблемы с поставками ингредиентов. Правда, это больше похоже на заслуги одного зельевара.

Роман Гермионы с её наставником был действительно долгим. Малфой-младший как-то даже пытался их рассорить делая упор на то что Грейнджер золотоискательница. Учитывая патенты, которые приносили неплохой доход и совместный бизнес, подобное слышать было даже смешно. Впрочем, Драко умел раздувать скандал не хуже своего отца. Чего он этим добивался было не ясно до поры до времени. Но в один из дней блондин предложил ведьме стать его любовницей, несмотря на то что уже был женат на Астории. После этого разговора ему досталось и от родителей, и от крестного. Лишь его супруга осталась в неведении всего происходящего.

После всей этой истории с Малфоем Гермиона постепенно начала информировать своего кавалера о своих предприятиях с недвижимым имуществом. Хотя про остров она всё же умолчала до поры до времени.

— Нервничаешь? — спросил Михаэль, остановившись возле двери, за которой был слышен легкий гул.

— Немного, — призналась ведьма.

— А вот и мы, — пропели сестры Патил, которые за руки вели двух малышей.

—Скоро и у тебя будут такие же карапузы, — улыбнулся Михаэль, взглянув на кузину.

—Не напоминай — проворчала Гермиона, приложив руку к своему животу.

Пятилетние малыши получили по корзине с лепестками роз, которые они тут же стали раскидывать, а сестры Паттил поспешили раскрыть двери. Гостей на торжество двух мастеров зельеварения с мировым именем было не так много, как можно было ожидать. Среди них были лишь самые близки. Со стороны невесты — родители с её младшим братом Кристофером, тетушка Камилла с супругом, близкие друзья со своими парами. Со стороны же жениха были лишь чета Малфоев и его бывшие коллеги.

Вся церемония была подготовлена в маггловском стиле, чтобы не нервировать чету Грейнджеров, которых требовалось пригласить для приличия. Большое количество волшебников их могло отпугнуть. Во всяком случае это была официальная версия того, что жених с невестой отказались от пышного торжества. На самом же деле они оба беспокоились о положении невесты, которое было ещё не заметно, но они предпочитали избегать различных сглазов и проклятий.

—Северус Тобиас Снейп согласны ли вы взять в жены Гермиону Джейн Грейнджер?— спросил регистратор брака у жениха, который не отводил взгляда от своей невесты.

—Согласен,— произнес он спокойным и уверенным голосом, слегка улыбнувшись.

—Согласны ли вы Гермиона Джейн Грейнджер взять в мужья Северуса Тобиаса Снейпа? — задал вопрос регистратор брака невесте.

—Согласна,— кивнула она, посмотрев на своего жениха уверенным взглядом.

—Объявляю вас мужем и женой, — торжественно произнёс старый волшебник, после чего взмахнул волшебной палочкой, скрепляя этих двоих узами. — Можете поцеловать невесту.

Снейп осторожно наклонился и поцеловав Гермиону, укрыв их ото всех фатой.

Глава опубликована: 14.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх