↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Либерти-сити (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 380 812 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Упоминание наркотиков
 
Не проверялось на грамотность
10567 год.
Мик Меллоун пропал после разруливания очередного глобального апокалипсиса, а когда очнулся от ран и захотел попасть домой, оказалось, что прошло 8 тысяч лет, Новая Земля погибла, его друзья и коллеги возможно умерли, а сам он выглядит 20-летним парнем и про него никто не знает
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последствия хождения по гостям

В пятницу все вернулись с работы.

Энджел начал матери помогать с готовкой ужина, а Мик, взяв Фрэнка за руку, отвел в самые густые заросли острова. Поблуждали там пару минут, вышли на маленькую полянку. Мик снял с себя домашнюю майку и повесил на ближайший сук.

— Ты чего майку снял? — поинтересовался Фрэнк, не смея поверить своей удаче, — чай не лето?

— Чтобы тебе было подручней меня убивать, — невозмутимо ответил Меллоун, — ты думал, что я не знаю о твоем плане отправить меня на тот свет? Знаю и об этом, и об том, что ты купил нож, и об том, что ты его носишь при себе, и что, он сейчас с тобой. Вот он я… давай… убивай.

— И убью, — вызывающе отозвался Фрэнк, — ты мне никто! Ты можешь назваться хоть предком, хоть объедком, но я тебе не верю. Ты — какой-то монстр, собирающийся обидеть мою вторую маму. Отнять у неё дом и обобрать.

— Дом — мой и остров мой, но Снежана — моя жена. Законная. И уж, прости, но ты — типичный балабол, тряпка и трус.

— С чего это вдруг?! — взвился Фрэнк.

— Потому, что ты несешь чушь и боишься нанести удар. Хочешь ударить меня в спину, да? Подобное проделывают только трусы, они бояться смотреть в глаза жертвы. И ты — сыкло. Неудивительно, видно, твои родители были такими же!!!

— Не оскорбляй моих родителей, ничтожество!!! — зашипел Фрэнк, — они были хорошими детективами!

— Да? А что ты мне сделаешь? Убьешь? Не смеши меня, у тебя вон коленки дрожат и ты носом дергаешь. А ты памперс с собой взял?

— Зачем? — оторопел Фрэнк.

— А вдруг ты со страху обосрешься, — Мик стоял около дерева, насмешливо рассматривал своего потомка, — жалко, что я так курить и не научился. Ладно, травинку пожую, — сорвал лист и принялся его посасывать, — ты тоже слабак. Убили у тебя родителей, а ты что? Сразу же побежал под крылышко тетушки.

— Да я… — Фрэнк вытащил нож и вцепился в рукоятку обоими руками.

— Не, мальчик, ничего ты не сможешь, — презрительно протянул Мик, — куренок ты, общипанный. Я видел, какими ты глазами на Снежинку смотришь. Небось представляешь, как ты её соблазнишь. А хрен тебе. Ладно, убивать ты меня не собираешься, для мужского разговора тебе еще зреть и зреть, пойду-ка я домой, — повернулся майку снять с сука.

И тут Фрэнк нанес удар.

Он держал нож впереди себя и рассчитывал на то, что с первого раза попадет между ребер прямо в сердце, но Мик стремительно обернулся и орудие возмездия вонзилось ему в грудь справа.

Вошло по самую рукоятку.

Фрэнк глядел на предка огромными испуганными глазами, а тот схватил его руки своими.

— Щенок ты, — сплюнул кровь, — попал в легкое. Теперь ты в моей власти, малыш, — нажал что-то на браслете Фрэнка.

Запястья потомка окутала синеватая дымка.

Мик разжал судорожно сжатые пальцы Фрэнка на ноже, стянул майку с сука и подопнул потомка к дому:

— Иди домой, ублюдок ты несчастный, и думай о том, что тебе Снежана сделает.

— Как ты думаешь, мам? — спросил Энджел, нарезая мясо, — почему отец увел брата?

— Поговорить, наверное, — ответила Снежана, — Фрэнки так ревнует его ко мне, что боюсь, что наделает он глупостей.

— Если он отца обидит, я его в клочки порву.

— А я добавлю, — замерла над раковиной.

— Что случилось, мам?

— Пойдем на крыльцо, что-то произошло.

Вышли на крыльцо и увидели, что идут из рощи двое.

Как только подошли поближе, Снежана ахнула и бросилась к мужу, а Энджел насупился и кинулся к Фрэнку.

— Господи! Мик?! Кто это сделал? — супруга приобняла бледного мужа за плечи, — пойдем до бассейна.

— Фрэнк сделал, — Мик сплюнул кровью, — ревнивый сукин сын.

— Он пожалеет об этом, — прекрасное лицо молодой женщины исказила яростная гримаса, — он очень пожалеет. Но сперва ты. Энди отдубасит этого маленького говнюка, — и они скрылись за углом дома.

— ТЫ ОБИДЕЛ ОТЦА!!!!! — завопил Энджел и дал Фрэнку по морде; тот свалился. Меллоун-младший уселся на поверженного противника и принялся его бить.

Примерно через час на крыльцо вышла разгневанная Снежана с большой матерчатой сумкой в руке.

— Энди, сынок, подгони машину и выкинь это двуногое говно в городе.

— Хорошо, мама, — Энджел перестал бить Фрэнка, встал и пошел в гараж, а Снежана швырнула загремевшую сумку на землю.

— Мамочка, — пролепетал Фрэнк; руки у него опять были свободны. Он поднялся на ноги и подошел к сумке, — мамочка?

— Я тебя не знаю, гнусное ты чудовище, погостил и хватит. Убирайся! — заорала миссис Меллоун, — завтра пойду в муниципалитет и скажу, чтобы тебя вычеркнули из фамильного древа!!!

— Мамочка!!! — завопил Фрэнк, — я же ради тебя старался!!! Почему ты на стороне этих авантюристов?!

— Пошли, — пришел Энджел, закинул сумку вместе с Фрэнком в машину, довез его до пирса, выкинул из машины и улетел.


* * *


Фрэнк остался сидеть на пирсе. Он, глазами полными слез, смотрел на океан и не понимал, почему его вышвырнули из дома. Посидев так минут двадцать, нашел в сумке телефон и позвонил Хемалю.

— Приютить меня на ночь сможешь?

— А что случилось?

— Приеду, расскажу.

Семья Саида жила в районе Sandy Lagoon и занимала половину двухэтажного дома.

— Что произошло? — Саид провел гостя через всех своих родственников к своей комнате.

— Меня из дома выгнали, — хмуро поведал Фрэнк, еле шевеля разбитыми губами.

— И, похоже, еще и наподдали, — констатировал Саид, глядя на разбитую рожу приятеля, — есть будешь?

— Угу.

Саид принес целое блюдо всяких вкусностей, которые Фрэнки сожрал в один присест.

— Рассказывай, — налил ему вина.

— Я попытался убить Мика Меллоуна, — ответил Фрэнк, — всадил в него нож.

— По-моему, ты влип, дружище, — сказал на это Саид, — мало того, что ты поднял руку на своего родственника, так ты еще совершил покушение на вышестоящее лицо. Мой совет — убирайся из города, пока не поймали и не посадили.

— Никуда я не поеду, — заупрямился Фрэнк, — сниму квартирку и пересижу весь сыр-бор.

— Ну как знаешь, — вздохнул Саид, — ты — уже взрослый, тебе решать.

— Переночевать пустишь?

— Ладно, ночь перекантуйся, — разрешил Саид, — если за тобой наряд утром не пришлют…

— Не пришлют, — процедил Фрэнк, — они просто вышвырнули меня из дома.

— Тогда, если из города не хочешь убираться, то тебе прямая дорога в Lost Piglet, — принялся размышлять Саид, освобождая место на полу для друга, — там ты сможешь отсидеться несколько дней.

— Завтра и отправлюсь.

Утром Фрэнк отправился в Lost Piglet; район этот давно пользовался дурной славой и там можно было встретить бродяг со всего города. Пришел, нашел заброшенное здание с окнами и дверями, расположился в ближайшей квартире, разложился и принялся думать, что ему делать дальше. Возвращаться он не собирался; может быть потом, позже, когда все уляжется. Но тогда как быть с работой? Идти ему на работу или нет? Если мама позвонила капитану, то его наверное скрутят прямо на пороге, а если нет? Тогда — это будет прогул.

К концу воскресения Фрэнк решил, что непременно сходит на работу.


* * *


Пришел утром рано, пешком, хоть и вышел затемно, со своей сумкой, обросший, вонючий и настороженный. Но он не подозревал, что Мик пришел раньше него и об инциденте доложил капитану.

Только порог переступил, а там его уже дожидается хорошенькая золотоволосая девушка в брючном костюме.

— Фрэнк Меллоун? — осведомилась она.

— Да, — Фрэнк с удовольствием разглядывал красотку, — а что?

— С сегодняшнего дня ты поступаешь под наше командование, — объявила та, — я — сержант — Юлия Букашкина. Сейчас отведу тебя в наш Отдел по делам молодежи.

Фрэнк безропотно подчинился этой очаровательной красотуле.

Круглолицая кудрявая златокудрая веселая девушка лет двадцати. невысокая, но изящно сложенная, небольшая попка, которую аппетитно обтягивали шелковые черные брюки, маленькая грудь едва угадывалась под белой рубашкой с высоким кружевным воротником, а вот лицо было вылеплено безукоризненно. Огромные миндалевидные глаза цвета маслины, аккуратная золотокудрая головка, перехваченная золотой лентой, римский нос, слегка полные губы и подбородок с ямочкой.

В отделе его дожидался молодой тип — около двадцати трех лет. Лицо, как подсолнечное семечко, слегка скуластое. Подбородок острый. Римский нос. Красиво очерченные губы. Брови дугами. Темно-карие глаза. Высокий. Худой.

— Тебя перевели к нам, — сообщил этот красавчик, — садись, будем разговаривать. Я — лейтенант Афанасий Букашкин. У нас тут дело организовалось. Правда, это уже территория шерифа, но он вашу полицию выручил, теперь наша очередь.

— Что за дело? — спросил Фрэнк, опускаясь на стул.

— Где-то на юге города, даже за городом есть городок Блээвил, — начал рассказывать лейтенант, — там есть школа. в школе учится много народу, и там появилась банда, которая терроризирует школьников. Вот надо разобраться.

— Я же выгляжу старше любого школьника! — воскликнул Фрэнк, — но младше учителей…

— Это не проблема. Юлия отвезет тебя в офис Фонда, там тебе сделают акватерапию, а завтра придешь на работу и я тебе расскажу, что делать.

— Ладно, — согласился Фрэнк, — я — за!

— Это хорошо.

Пока Юлия его везла, парень попытался за ней ухлестнуть.

— Может после дела на свидание сходим? Братец твой возражать не будет…

— Эффи не мой брат, — лукаво рассмеялась красотка, — он мой — муж. Правда, он не очень ревнив, но зато я могу очень сильно рассердиться. Гордая дочь патриция не ходит на свидания при живом муже.

— И че? — удивился Фрэнк, — такое сплошь и рядом.

— Может быть оно и есть, — Юлия обожгла Фрэнка таким взглядом, что ему расхотелось с ней связываться, — но я — примерная супруга, а ты не в моем вкусе. И завязывай с мифом о своей неотразимости. Понятно?!

На следующий день Фрэнк, выглядящий лет на восемнадцать после крепкого сна, вернулся на работу, и лейтенант Букашкин его отвез в Блээвил.

— С тобой будет работать человек шерифа, Лукас Вольф. Он там уже давно внедрен. Шериф нас встретит на дороге и заберет тебя.

Шерифом оказался высоченный мужик с окладистой бородой лет сорока, седой как лунь, но при этом выглядел он достаточно молодым для своего возраста.

— Меня зовут Грэхэм Буппит, — пожал руку коллеге, ухмыльнулся и забрал притихшего Фрэнка с собой. — Будешь жить вскладчину с Лукасом, — наставлял он по дороге, — у вас старший выпускной класс, поэтому прямиком тебя туда определят. Все донесения — через меня. Веди себя как нормальный пацан.

— Угу, — отвечал на это Фрэнк, — всё понятно.

Лукас Вольф оказался гибким, черноволосым, стройным, черноглазым, смуглым парнем в красной рубашке и черных брюках. Он стоял, прислонившись к косяку двери съемного дома, и с ленцой наблюдал, как подъезжает машина.

— Вот, Лукас, это твой новый напарник, — шериф высадил Фрэнка, — на ближайшие несколько недель — это твой напарник. Надеюсь, подружитесь.

— Я — Фрэнк, — полицейский протянул руку.

— Я — Лукас, — голос завораживал тонами и полутонами, легкой хрипотцой и низким горловым рычанием, — проходи, поедим и в школу отправимся, — человека букву р перекатывал во рту, получалось раскатисто и напоминало рычание.

Глава опубликована: 28.02.2026
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Приключения Мика Меллоуна и его друзей

Произведения про полицейского по имени Мик Меллоун, его друзей, подруг, родственников
Во имя.... (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх