↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инженер хаоса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Hurt/comfort, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 330 620 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сириус Блэк совершил отчаянный поступок. Призвал древнее существо, чтобы защитить Гарри. Он ожидал демона или архангела. Он получил... магла-инженера.

История про "сильного/умного" попаданца, но с упором не на эпические сражения, а на выстраивание послевоенного мира и попытки жить в получающемся сюрреализме.

Сделано в духе "Методов рационального мышления"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Присяга инженеру

Маленькое семейное кладбище. Прохладный ветреный день.

Ремус стоял как вкопанный перед двумя свежими холмиками, уже успевшими порасти упрямой травой. На одном — камень с именем Нимфадоры Тонкс. На другом... на другом было его собственное имя.

РЕМУС ЛЮПИН

Он знал, что был мёртв. Но знать — это одно. Видеть материальное доказательство, могилу самого себя — это совсем другое. Это был экзистенциальный щелчок, от которого перехватывало дыхание и леденило душу. Он не плакал. Он просто смотрел, впитывая холод камня и окончательность дат.

Сзади, на почтительной дистанции, стояли Тонкс и Лиза. Константин — чуть поодаль, прислонившись к дереву. Его лицо было каменной маской, но взгляд пристален и аналитичен. Он наблюдал, готовая система к отражению любой угрозы, даже если эта угроза — чистая психологическая боль.

— Интересно... — голос Ремуса был тихим, ровным, обращённым к камню. — Он там ещё... цел?

Он не уточнял, что именно. Все понимали.

— Нет, — Тонкс сделала шаг вперёд. Её волосы были пепельно-серыми. — Я... мы... сожгли. Меня. Тогда. — Она не смотрела на него, глядя на свою бывшую могилу. — Было нужно.

— Правильно. Мудро, — кивнул Ремус, не отрывая взгляда от своего имени. Он повернулся к Константину. Его глаза, полые от усталости, встретились с холодным, ясным взглядом инженера. — А моё? Тоже... утилизировали?

— Нет, — Константин не двигался. — Оно осталось там. Органический материал, повреждённый магией смерти. Я не считал себя вправе.

В этом была вся суть Константина. Он воскресил человека, но не тронул его могилу. Потому что это уже не его зона ответственности. Это — личное дело Ремуса.

Ремус снова смотрел на камень. На своё имя. На даты. На эпитафию, которую, он был уверен, написал кто-то из Ордена. Что-то пафосное и героическое.

Вдруг он обернулся к Лизе, и в его глазах появилось что-то новое — не боль, а странная, горькая ирония.

— Знаешь, а ведь это... очень странное чувство. Стоять на собственных похоронах. И знать, что гость — это ты.

Лиза, не смущаясь, подошла к нему. Её взгляд был тёплым и цепким.

— Ну что ж. Значит, будем знакомиться заново.

Она положила руку на холодный камень.

— Прощай, старый Ремус. Тот, который всё время куда-то торопился и боялся.

Потом повернулась к живому.

— А с этим мы ещё поживём. И, надеюсь, без такой спешки.

Ремус смотрел на неё, потом на пустую могилу Тонкс, потом на Константина, который по-прежнему молча стоял в стороне, давая ему пространство. И наконец, его взгляд вернулся к своему имени на камне.

— Да, — он сделал глубокий вдох и выдохнул, будто выталкивая из лёгких прошлое. — Без спешки.

Он развернулся и ушёл, не оглядываясь. Лиза шла рядом, её плечо касалось его плеча.

Лиза не стала ждать его ответа. Она подошла к могильному камню и положила на него ладонь, будто проверяя температуру. Говорила с лёгкой ухмылкой, но без тени насмешки.

— Ну что ж, лежи тут. И не думай, что это я с тобой прощаюсь.

Она повернулась к живому Ремусу, и взгляд её стал тёплым и острым одновременно.

— Я с покойниками не знакомлюсь. У меня и с живым-то дел невпроворот. Ещё и садоводству его учить надо, а он, гляжу, прощелыга этакий, свои корни из земли повыдёргивал да и бросил.

Она взяла его под руку, решительно разворачивая спиной к могиле.

— Пошли. Тут сыро, и вид нездоровый. Мёртвые подождут. А нам с тобой живому Ремусику... — она нарочно коверкала имя, и в этом слышалась бездна нежности, — ...перцы поливать надо. И мед с лимоном тебе делать, а то озяб, стоишь тут как неприкаянный.

В её словах не было ни грамма пафоса или жалости. Только простая, бытовая магия, которая оказывалась сильнее смерти.

— Поливать перцы... — Ремус позволил ей развернуть себя, его плечи по-прежнему были напряжены, но взгляд уже не прикован к камню. Он смотрел на Лизу, и в его глазах — невыносимая смесь благодарности и стыда. — Звучит так... нормально. После этого.

— А что после? — Лиза тянула его за собой, её голос был бодр и не терпел возражений. — После всегда обед, или сон, или поливка перцев. Смерть — она большая драматичная актриса, вечно требует к себе внимания. А жизнь... — она оглядела его с ног до головы, — жизнь она тихая, работящая. И у неё списка дел длиннее. Так что, милый мой волк, выбирай — стоять тут и смотреть на старую коробку с костями, или пойти со мной и узнать, как правильно удобрять почву для болгарского перца. Второе, уверяю тебя, куда сложнее и интереснее.

Её «болгарский перец» звучал как величайшая философская категория.

— Болгарский перец... — Ремус издал короткий, сдавленный звук, что-то среднее между стоном и смехом. Он позволял ей вести себя, и с каждым шагом прочь от могилы камень на душе становился чуть легче. — Ладно. Попробуем. Только, пожалуйста, не тот, что «для ауры».

— О, нет! — Лиза хихикала, прижимаясь к его плечу. — Это для продвинутых. Тебе пока... на кабачки хватит. С них всё начинается.

Они уходили, их силуэты растворялись в сером свете дня. Тонкс смотрела им вслед, и по её лицу медленно расползалась улыбка — уставшая, но искренняя. Она повернулась к Константину.

— Кабачки. Боги. Она его спасла кабачками. Я бы до этого никогда не додумалась.

— Не кабачками, — Константин подошёл к ней, глядя на пустующую аллею. — Она дала ему новую систему координат. Более устойчивую, чем та, что была построена на боли и памяти. — Он смотрел на Тонкс. — Иногда лучший ответ на метафизический кризис — это грядка с овощами.

В его голосе не было иронии, а лишь констатация факта.

— Вот и разница, — продолжил он. — Мы долбанутые, и мы более-менее можем воспринять то, во что превратился мир. Ремусу сложнее. Но лиса поможет, она найдёт, чем его увлечь. Да, если Лиза вдруг захочет, я ей дам магию... Ну ты помнишь, у меня есть процедура. С ДНК. Но только если сама придёт и прочитает технику безопасности и возможные побочки.

Тонкс повернулась к нему, её волосы переливались тёплым, медным оттенком — смесь нежности и лёгкой иронии.

— Дашь магию... С техничкой и списком побочек. — Она качала головой, но смотрела на него с безграничной нежностью. — Иногда я забываю, что за этим всем — не просто гениальный безумец, а... чертовски порядочный человек. Пусть и с очень... специфическим взглядом на порядочность.

Она положила руку ему на грудь, прямо над сердцем.

— Ты не просто вручаешь кому-то ядерный чемоданчик. Ты сначала заставляешь его прочитать инструкцию по эксплуатации и подписать бумагу, что он в курсе, чем может пахнуть. Даже даря волшебство, ты делаешь это с чек-листом и отчётностью. Это... — она замолкала, подбирая слово, — ...чертовски ответственно. Пусть и выглядит как кошмар любого нормального мага.

Её взгляд смягчался.

— И да... Лиса справится. Ей не нужна магия, чтобы увлекать. Ей хватит перца, кабачков и той самой... железной, бытовой любви, которая не оставляет шанса для самокопания. Она его не поймёт. Она его просто будет жить. И заставит его жить вместе с ней. Иногда это — единственное лекарство, которое работает.

— Что ж, — сказал Константин. — Я был гостем на её прошлой свадьбе, надеюсь, буду и на этой. М-м-м-м-м... а ты чисто гипотетически хотела бы... ну, вступить в мой род, скажем так? Фамилию можешь не менять, потому что на Нимфадору ты обижаешься. Но род у меня не магический, а... Династия советских инженеров. Они строили мосты, вузы и подлодки.

Тонкс замерла. Её волосы, ещё секунду назад медные, прошли через шквал цветов — от изумрудного удивления до алого всплеска, и наконец застыли в тёплом, мерцающем золоте, как спелая пшеница. Она смотрела на Константина, и в её глазах не было ни намёка на шутку.

— Династия... советских инженеров. — Она произносила это медленно, с почтительным любопытством. — Строили подлодки...

Она отступила на шаг, и её взгляд стал острым, оценивающим.

— Ты предлагаешь мне... не титул, не землю и не магический род. Ты предлагаешь мне... наследие. Людей, которые не колдовали, а строили. Которые создавали не призрачные замки, а мосты, что держатся десятилетиями. Вузы, где учат уму-разуму. И подлодки... которые тихо плавают в темноте, видя всё, оставаясь невидимыми.

Она провела рукой по его щеке, и её голос стал тише, полным странного, нового благоговения.

— Это... даже не род. Это — присяга. Присяга на верность логике, стали и упрямой человеческой воле, которая способна согнуть реальность без единого заклинания. — Она замолкала, и в её гладах появлялась знакомая, острая ухмылка, но на этот раз — смягчённая глубокой серьёзностью. — И чисто гипотетически... да. Быть Тонкс из рода тех, кто побеждал стихию не магией, а расчётом... В этом есть своя, особая поэзия. Поэзия для тех, кто знает цену и заклинанию, и сварному шву.

— Хорошо... — сказал Константин. — Как обычно, у меня даже предложение звучит как слияние двух компаний и вербовка в Адептус Механикус.

Тонкс разразилась своим хриплым, заливистым смехом, который эхом разносился по пустынному кладбищу. Её волосы вспыхнули ослепительным серебром, а затем осели в тёплый, сияющий бронзовый оттенок.

— О, мой дорогой технократ! Другой бы на колени встал, стихи сочинял... А ты предлагаешь мне вступить в ряды Адептус Механикус с правом ношения фамилии и доступом к чертежам! — Она схватила его за обе щеки и нежно потрясла. — И знаешь что? Это идеально. Это — самое нас предложение из всех возможных.

Она отпускала его и делала шаг назад, расправляя плечи с видом полководца, принимающего присягу.

— Ладно. Согласна на слияние и поглощение. — Её глаза сужались. — Но предупреждаю, я требую место в совете директоров новой корпорации, право вето на особо опасные эксперименты и... — её голос смягчался, — ...пожизненный доступ к главному инженеру. Со всеми его котами, Маховиками и безумными идеями.

В её тоне было столько же прагматизма, сколько и в его предложении, но под ним — бездна тёплого, безудержного чувства. Они действительно заключали договор. Только предметом этого договора являлись не активы, а их жизни, прошлое и будущее. Стоя на кладбище, среди могил и ушедших жизней, они давали друг другу клятву на жизнь — странную, безумную, но свою.

Глава опубликована: 03.11.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Что-то на главе 4 я потерял мысль. Вроде надо было Поттера спасать и весь мир от бойни, а чувак почти год строил траходром для себя в подвалах Хогвардса?
Yomавтор
dkeirk
Там два момента... Во-первых, он просто хочет хорошо провести время, потому что он таки человек.
Во-вторых, он подготавливается не к той бойне, что Волдемортом, а той, что будет потом.
И... Он явно проговаривает, что создание бассейна заняло несколько минут, а не годы
Спасибо за Перси ;) Автор, вы, наверное, первый, кто показал его в истинном правильном свете правильного бюрократа.
Уважаемый автор, все же Фенрир укусил Люпина не в 16 лет, а чуток пораньше. Может, Вы хотели написать "в шесть лет"?
Yomавтор
Miha_Tajik
Да, вы абсолютно правы, спасибо
Прочитав в предисловии
>>Сделано в духе "Методов рационального мышления"
насторожился. Поскольку никакого смысла опираться на унылое говно с тоннами тупости не видел.
И тут:
>>Представляешь? Костер — и вот у тебя полный магический резервуар
... короче бросил читать.
Меня хватило глав на пять. Написано вроде бы как и нормально, но по всей видимости просто не моё. Автору дальнейших творческих успехов.
Духа Методов обнаружено не было. Даже лёгкого душка. Был обнаружен дух Чужака Дравина.
Также были обнаружены ошибки, впрочем, пусть будут типа авторские вольности.
Ну и да, сюжет чета во все стороны несёт, мильоны плюшек, явления без обоснований и пояснений.
И все в целом выглядит как влажные мечты юноши.
Не осилила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх