↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать шестая. Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка

Литтл-Уингинг мирно спал, не подозревая, что этой ночью стал объектом совершенно неподходящего внимания. Точнее, объектом этого внимания стал дом номер четыре на Тисовой улице, с недавних пор пустовавший. Местные сплетницы ещё точили клыки, перемывая косточки семейству Дурсль, но постепенно в их разговорах первую скрипку стало играть обсуждение внезапного появления мистера Брукса из дома номер девятнадцать совершенно не в то время, в которое он обычно приходил с работы. Дело в том, что помянутый мистер Брукс забыл дома папку с важными бумагами фирмы и заехал за ней в обеденное время. И был весьма удивлён, узрев в собственной спальне одетую только в один розовый халатик с перьями и чёрные чулки в сеточку миссис Брукс, которая бодро занималась неким видом гимнастики с помощью некоего мистера Сантини, известного в Литтл-Уингинге как чистильщик бассейнов и разнорабочий. Особую пикантность ситуации придавало то, что мистер Сантини был облачён в костюм Адама… Увы, мистер Брукс не смог проявить похвальную английскую сдержанность при виде этой волнующей сцены и, схватив каминные щипцы, начал охаживать ими блудодеев. Итог — миссис Брукс и мистер Сантини в больнице с серьёзными травмами разной степени тяжести, а мистер Брукс перешёл под тщательный патронаж суровой британской Фемиды…

Самое интересное, что именно миссис Брукс в своё время развернула самую настоящую кампанию против Петуньи Дурсль и её оступившегося отпрыска, в противовес выставляя собственный безупречный моральный облик. И тут такой конфуз… так что тема семейных неурядиц Петуньи отошла на задний план словно сама по себе. Возможно, сплетницы подметили, что с теми, кто позволяет себе лишнее, рано или поздно приключается череда мелких неприятностей — не фатальных, но досадных. Возможно, это Дар Ясена постарался столь причудливым образом, кто знает…

Во всяком случае, теперь в Литтл-Уингинге жили только абсолютно нормальные люди, и эти нормальные люди в ночное время спокойно спали. И даже без Магглоотталкивающих Чар никто из них не увидел бы внезапно появившихся перед домом номер четыре двух людей — мужчину лет сорока с длинными вьющимися волосами ниже плеч и черноволосого зеленоглазого худощавого подростка. А если бы видели — то наверняка признали бы в подростке племянника-хулигана Петуньи, уже больше года сгинувшего неизвестно куда.

Сириус и Ясен аппарировали на Тисовую глубокой ночью и убедились, что поблизости не наблюдается ни одного мага, а все магглы спят. Дом на Тисовой, дом несчастливого детства Гарри, когда-то выглядевший нарядным и уютным, сейчас выглядел нежилым и зловещим. На калитке висела табличка: «Продаётся».

Сириус сделал несколько быстрых движений палочкой и сказал:

— Сигналки!

— Министерские? — поинтересовался Ясен.

— Да нет, — покачал головой Сириус. — На стандартные чары не похоже, накладывал маг с фантазией…

— Возможно, Дамблдор, — кивнул Ясен.

— Я бы с тобой согласился, — кивнул Сириус, — весьма и весьма похоже. Только вот… силы в этих чарах маловато для Светлейшего. Уровень выше среднего, не более. И ненамного выше.

— Кхм… Может, просто решил не выкладываться? — поинтересовался Ясен.

— Может, — согласился Сириус. — А может, одну бородатую тварь наконец-то начали настигать откаты… Во всяком случае, чары хоть и затейливые, но для меня не помеха. Потерпишь минут пять?

— Конечно, — кивнул Ясен. — Может, помочь?

— А вот этого не надо, — серьёзно сказал Сириус. — Если чары настроены на слепок твоей магии, то вполне могут среагировать в самый неожиданный момент. Ты хочешь, чтобы сюда явился Дамблдор?

Ясен серьёзно подумал над вопросом. Секунд этак пять.

— Нет, — ответил он. — Не стоит пока. А то не оценит всей прелести сюрпризов, которые мы для него приготовили.

— Узнаю дитя Мародёра! — оскалился Сириус. — Тогда — жди.

Сириусу пришлось махать палочкой не пять минут, а как минимум вдвое больше, но Сигнальные чары он всё-таки отключил, и они наконец-то прошли в калитку. Замок Сириус тоже не стал вскрывать Алохоморой, а достал из кармана связку тонких кривых палочек, в которых Ясен с изумлением опознал отмычки.

— Крёстный? — удивился он. — Откуда?

— У нас на курсе учился один мальчишка из магглов… Из неблагополучного района, — пояснил Сириус. — Он обычные замки вскрывал на раз без всякой магии. Вот я и попросил меня научить. За десять галлеонов. Он, конечно, удивился, но научил… Так что мы до седьмого курса конфискат у Филча обносили без всякой магии… Эх, жаль, что этих железок со мной в Азкабане не было — сбежал бы значительно раньше…

— Крёстный, ты gopnik, — фыркнул Ясен, и тут же подумал, что прокололся. Но Сириус на эту оговорку внимания не обратил. Точнее обратил, но не так, как думал Ясен.

— Вот поговорю с Антонином… — проворчал он. — Опять он тебя плохому учит… Ты так скоро всякие слова типа «bliad» и «pizdets» употреблять начнёшь, совсем ребёнка испортили…

— Да ладно, крёстный, не ворчи, — шутливо толкнул Ясен Сириуса в плечо. — Я больше не буду.

Сириус в ответ только отрывисто рассмеялся.

Ясен вошёл в бывшую комнату Гарри и огляделся. Мыслей о том, где может быть тайник, не было никаких. Вот разве что под подоконником… или под кроватью в углу? К счастью, Сириус заметил его состояние и участливо спросил:

— Забыл? Ничего, после Азкабана бывает… Погоди, я тебе помогу.

И Сириус обернулся громадным чёрным псом, лизнул Ясена в ладонь и начал принюхиваться. А потом полез под ту самую кровать, так что наружу торчал только лохматый собачий зад. Ясен с трудом сдержал смех, глядя на радостно семафорящий собачий хвост, к счастью, продолжалось это недолго. Сириус из-под кровати вылез, снова перекинулся и сказал:

— Точно, под кроватью что-то есть… Там твой запах сильно чувствуется. Запах твоей магии, я хотел сказать.

— А разве магия пахнет? — удивился Ясен.

— Для меня — да, — хмыкнул Сириус. — Но только когда я в облике Бродяги. Кстати, запах твоей магии немного изменился… стал взрослее, что ли… Вот что делает с магами Азкабан…

«Это не только Азкабан, Сири», — подумал Ясен, залезая под кровать и старательно простукивая доски. Наконец одна из них, угловая, отозвалась более гулким звуком, да и лежала она как-то кривовато. Поэтому Ясен быстро трансфигурировал из носового платка перочинный ножик и подцепил немного торчащий краешек доски. Дерево поддалось, дощечка послушно отскочила, и Ясен увидел прямоугольное углубление, в котором лежало несколько вещей. Мешочек с монетами, небольшой альбом с колдографиями с обтянутой кожей обложкой, шкатулка и небольшой мягкий свёрток. Ясен стал осторожно, по одной доставать вещи из тайника и передавать Сириусу, а потом вылез из-под кровати и застал того за перелистыванием альбома. Да, похоже, в этой реальности Хагрид тоже подарил Гарри альбом с колдографиями родителей…

— Мерлин, Гарри… — прошептал Сириус. — Это ведь тот самый альбом, что подарил тебе Хагрид?

Ясен кивнул.

— Как хорошо, что он уцелел! — воскликнул Сириус. — Смотри, такой у меня нет!

И он показал Гарри колдографию, на которой Джеймс и Сириус парили на мётлах над квиддичным полем, шутливо перебрасывая друг другу тренировочный снитч.

— Ты не говорил, что тоже играл… — удивился Ясен.

— А я и не играл, — ответил Сириус. — Это мы так, дурачились… Полетать я любил.

И как-то торопливо опустил глаза. Ясен только вздохнул. Ему всё больше и больше казалось, что со стороны Блэка по отношению к Джеймсу была далеко не просто дружба.

— Я не был влюблён в твоего отца, если ты сейчас подумал об этом, — спокойно сказал Сириус. — Но и дружбой я бы это не назвал. Это было скорее… запечатление. Не забывай, что я на какую-то часть пёс. А псу обязательно нужен тот, кому он может служить… и поклоняться. Именно поэтому со смертью Джеймса у меня так сорвало крышу. Преданные собаки умирают на могилах своих хозяев, знаешь ли… Но я ещё и слишком человек, поэтому просто сошёл с ума. Хорошо хоть, не насовсем.

— И кто для тебя я? — спросил Ясен. — Замена… отцу?

— Не совсем, — серьёзно ответил Сириус. — Ты был и похож, и не похож на Джеймса. А сейчас… Азкабан тебя изменил, оставив только внешнее сходство. Но в каком-то смысле это пошло тебе на пользу. Ты стал более сильным… более цельным, что ли… Мне сложно это объяснить, но я попробую. Когда ты оказался в тюрьме, я чуть было не сошёл с ума… снова… Спасибо Римусу, он смог меня вытащить… А когда ты вернулся, то моя жизнь наконец-то обрела смысл. Возможно, я вступлю в брак, у меня будут дети… И я буду верен жене и буду любить своих детей… Но самым главным для меня всё равно останешься ты, Гарри… Такие вот выверты сознания… Я тебя не напугал?

— Нет, — спокойно сказал Ясен. — Только не ищи во мне хозяина, ладно, Сири?

Сириус активно закивал, обернулся псом и начал прыгать вокруг Ясена.

— Плохая собака, плохая… — шутливо свёл брови Ясен. — Мы ещё не всё посмотрели.

Сириус вновь перекинулся в человека и открыл шкатулку. И присвистнул:

— Сохатик, зачем тебе столько? Это ж практически аптечка аврора!

Ясен взглянул. Шкатулка, поделённая на гнёзда, была заполнена фиалами с зельями. Костерост, Перечное, Рябиновый отвар, Кроветворное, Ранозаживляющее, мази от ушибов, ожогов, Обезболивающее зелье, Сон-без-Сновидений… Похоже, Гарри Поттер готовился к встрече с родственниками серьёзно…

— Это всё Дурсли? — грустно спросил Сириус.

— Не только, — ответил Ясен. — Просто я запасливый, а такие зелья в маггловском мире не достанешь. Вот и оставил здесь… на всякий случай.

Сириус скептически кивнул, и Ясен раскрыл последний пакет. Тонкая, серебристая, словно струящаяся текучая вода ткань привычно и как-то ласково скользнула в руку.

— Это она, она! — возликовал Сириус. — Мантия Джейми, я её из сотни таких узнаю! Как же хорошо, что она не досталась старому пауку!

— Хорошо, — согласился Ясен. — Не помню уже, почему я её здесь оставил… но всё к лучшему. Ну что ж, Сири, нам пора?

— Ага, — кивнул Сириус. — Пойдём на улицу, я восстановлю плетения. Ни к чему соглядатаям — кто бы они ни были — знать, что ты посещал этот дом. Пусть себе ждут.

Они вышли на улицу, и Сириус вновь начал махать палочкой. Ясен же просто ждал, внимательно поглядывая по сторонам. Получить какой-нибудь неприятный сюрприз, в лице, к примеру, Светлейшего, ему не хотелось.

Именно поэтому Ясен первым заметил тонкую девичью фигурку, еле заметную в неверном свете фонарей… и почувствовал смутную тревогу. Девушка брела по улице, порой спотыкалась и чуть не падала.

Сириус к тому времени уже закончил, и Ясен указал ему на девушку.

— Ого! — тут же проснулась в Бродяге врождённая галантность. — Похоже, эта юная мисс попала в беду… Надо бы ей помочь, нехорошо девушке бродить по улицам одной в такое неподходящее время.

Ясен был с ним согласен, и поэтому оба быстрым шагом пошли навстречу девушке… чьё лицо по мере приближения казалось Ясену всё более знакомым. Бледное лицо, золотисто-карие глаза, взлохмаченные волосы, сейчас повисшие сосульками, испачканные кроссовки и джинсы… и выражение лица какое-то измученное…

— Гермиона! — воскликнул Ясен, подбегая. — Гермиона! Неужели это ты?

— Мисс Грейнджер? — поразился узнавший девушку Сириус. — Что с вами?

— Мы знакомы? — спросила девушка. — Вы меня знаете?

— Конечно, Герми, — ласково ответил Ясен, понимая, что девушка отчего-то не в себе.

— Тогда скажите мне, это Литтл-Уингинг? — торопливо и как-то лихорадочно спросила Гермиона.

— Да, это Литтл-Уингинг, Герми, — тихо сказал Ясен.

— Гарри… — пробормотала девушка с отчаянием в голосе. — Я должна найти Гарри… Тогда я пойму, что значат мои сны.

— Герми, ты что? — оторопел Ясен. — Не узнаёшь меня? Это же я, Гарри!

— Гарри… — пробормотала девушка. — Гарри… Литтл-Уингинг… Гарри живёт там… Он мне объяснит…

Сириус, некоторое время махавший палочкой, нахмурился и поманил Ясена.

— Герми, подождёшь меня?

— А ты отведёшь меня к Гарри? — спросила девушка.

— Конечно, — ответил Ясен. — Только подожди немного, ладно?

— Ладно, — ответила Гермиона и замерла. Было в этой неподвижности что-то жутковатое, неживое…

— Сири, что с ней? — спросил Ясен шёпотом, подойдя к крёстному.

— Ей стёрли память, но не очень качественно, — пробормотал Сириус. — Вот она и борется с последствиями Обливиэйта, как может. А ещё ей наложили оковы на магическое ядро. Сейчас она практически сквиб, а если ей не помочь — то станет магглой. И тогда попытка вспомнить просто сведёт её с ума. За что? Кто так обошёлся с этой девочкой?

— Кажется, я догадываюсь, кто… — скрипнул зубами Ясен, коря себя за то, что не подумал о подобном раньше и не навестил Гермиону. А ведь это было предсказуемо. Гермиона, которая единственная поверила Гарри и открыто поддерживала его во время Турнира… Она просто не могла смолчать, когда Гарри обвинили в убийстве. Наверняка ходила к директору, справедливости добивалась… Вопросы задавала… разные… Вот её и убрали — что церемониться с магглорожденной? Палочку отобрали, наложили оковы на магию, Обливиэйт опять же наложили для надёжности. И отправили обратно к родителям, которым тоже потёрли память. Просто и гадко. И снова для этой пакости только один кандидат. Снейп наверняка не знал о том, что случилось, Волдеморт… не царское это дело, возиться с какой-то грязнокровкой. Волдеморт просто пристукнул бы и её, и родителей. А вот Светлейший… это вполне в его стиле. Пока девушка неосознанно действовала в русле его плана — замечала нужные подсказки и участвовала в суицидальных приключениях троицы, она его устраивала. Как только стала думать головой и задавать вопросы — устраивать перестала. Вот и случилось то, что случилось — кто будет спрашивать о какой-то Грейнджер? Тем более, что Макгонагалл, хорошо относившаяся к своей лучшей ученице, загремела в Мунго во время суда над Гарри. А так… «Ах, я сожалею, мисс Грейнджер решила нас покинуть, её родители переезжают в Америку, я уже написал рекомендательное письмо в Ильверморни…» И глазками голубенькими из-под очков — луп-луп… Тьфу, пакость.

— Думаешь, Светлейший? — мгновенно срубил фишку Сириус. — А ты сможешь ей помочь?

— Смогу, — кивнул Ясен. — Гиппократ Сметвик смог помочь Августе Лонгботтом, когда она в Мунго попала, а уж я и подавно смогу.

Это было чистой правдой. Ясен, узнав о попадании бабушки Невилла в Мунго, рвался помочь, его удерживали от этого опрометчивого шага всем бывшим клубом по интересам, к счастью, Руквуд догадался списаться со Сметвиком и дать пару полезных советов. Сметвик советы прочитал, схватился за голову, возопил, что Фрэнка и Алису лечили не так, и, с палочкой наперевес, помчался причинять добро Леди Лонгботтом. Советы сработали как надо, Августа Лонгботтом смогла в очередной раз заявить: «Не дождётесь!» всем своим доброжелателям… и крепко призадумалась о Сути Светлой стороны… Увы, когда Сметвик попытался помочь Фрэнку и Алисе — не смог. Время было упущено, вот если бы сразу… Но Дар подсказывал Ясену, что он сможет всё исправить, потому-то он и согласился упомянуть исцеление Фрэнка и Алисы, как условие в перемирии между Родами Лестрейндж и Лонгботтом.

И вот теперь Гермиона… Конечно, есть крошечный шанс, что это не дело шаловливых ручек Великого и Светлого… но вероятность этого была исчезающе мала.

— Тогда давай заберём девочку к Лестрейнджам… — заметил Сириус. — Не дело ей в таком состоянии бродить по улицам.

— А вдруг её родители ищут? — спросил Ясен. — И полиция?

— Наверняка, — согласился Сириус. — Ты знаешь, как с ними связаться?

Ясен покачал головой. Этого он не помнил.

— Ну, тогда сама свяжется, когда ты ей память вернёшь, — жизнерадостно блеснул белыми зубами Сириус. — И не будем медлить, как говорится в Кодексе Блэков, «истинно благородному магу должно помогать дамам в беде».

— Непременно должно… — согласился Ясен. — Сейчас, минуточку… Кое-кому здоровья пожелаю…

И он, прищурившись, взглянул на дом Дурслей, добавив во взгляд чуточку Дара. А потом подошёл к Гермионе и сказал:

— Герми, здесь нет Гарри. Но мы можем отвести тебя к нему. Пойдёшь с нами? Мы не сделаем тебе ничего плохого…

Девушка отмерла и тихо сказала:

— Ты точно отведёшь меня к Гарри? Не обманываешь?

— Точно, — ответил Ясен. — Возьми меня за руку и ничего не бойся. Закрой глаза. Я скажу, когда можно будет открыть.

— Хорошо, — согласилась девушка, и уголки её губ чуть дрогнули, пытаясь изобразить улыбку. — Я тебе верю. Ты — добрый…

Ясен только головой покачал — и как она вообще сюда добралась и не попалась в лапы к какому-нибудь извращенцу? Не иначе, как неосознанно, на остатках магии.

— Ну что? — спросил подошедший Сириус. — Аппарируем?

— Да, — кивнул Ясен. — Закрой глаза, Герми…


Примечания:

Следующая глава в четверг.

Здоровья вам, мои дорогие! Не болейте!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх