↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

37. Лекция

_____________________

Музыка: Billie Eilish — OverHeated

https://youtu.be/vg6V2UWSjiM

_____________________

 

Вместо того чтобы прекратить, они продолжали сверкать вспышками.

Я пошла дальше, никак не отреагировав.

Я погорячилась, меня не победить,

Не стереть, не занять моё место,

Я погорячилась, меня не победить,

Не стереть, не повторить

(Billie Eilish — OverHeated)

 

— Плохие новости, — К вечеру Блейз заявился в комнату Драко и хмуро всунул номер «Ежедневного пророка» ему в руки, — Аврорат якобы выяснил из-за чего сгорел дом Паркинсонов.

— Это что, завтрашний выпуск? — поднял тот удивлённо бровь, повернувшись из-за рабочего стола, и с опаской развернул скрученную трубочкой газету.

— Ага, удобно, да? — на лице Забини мелькнула тень самодовольства, но лишь на мгновение — слишком уж неприятной была тема. — Фамилии Робсон и Уолт тебе о чем-нибудь говорят? — он опёрся попой о край стола рядом и скрестил руки на груди.

Драко нахмурившись покачал головой.

— Что значит «якобы»?.. — уточнил он, пробегаясь глазами по заголовкам, и предусмотрительно стал заранее размеренно дышать.

— Значит, что это не официальное заявление аврората, а «утечка», как они написали. Если вкратце, то якобы выяснилось, что вроде бы поймали двоих якобы пожирателей. Может какие-нибудь пешки... Точно не припоминаешь таких?

— Я не знаю всех пожирателей пофамильно, — сухо отозвался Драко.

— Ага, и мол, те в процессе допроса с пристрастием выложили, что, после того, как Поттер прикончил Того-кого-нельзя-называть, когда началось отступление и был убит Паркинсон, Виола Паркинсон послала их сделать поджёг, дабы скрыть всякие нехорошие вещи, какие именно, они, конечно, не знают. И чтобы, когда спали наведённые Паркинсоном на дом защитные чары, если авроры сунутся туда, чтобы ничего не нашли.

— Это пустой трёп, — Драко брезгливо отбросил газету.

— А я и не говорю что эта информация хоть что-то стоит. Нехорошо только то, что имя Пэнси и «Пожиратели» снова фигурируют вместе.

— Да, — согласился Драко, — совсем не вовремя.

— Как думаешь, может ей стоит отменить диспут?

— Слишком поздно. Это только привлечёт внимание. Да и она не отменит. — Блейз понимающе фыркнул. — Остаётся надеяться, что завтра никакие умники не решатся в открытую нападать на неё.

_____________________

Музыка: billie eilish — you should see me in a crown

https://youtu.be/1DJuFuKydn0

_____________________

— Значит, Пожиратели собрались нам читать лекцию? Прекрасно.

Лицо Тео потемнело. Пэнси медленно обернулась от общего стенда с расписанием факультетов и опасно сощурилась.

Драко только устало прикрыл глаза. Нашлись всё-таки умники. «Ежедневный пророк» прибыл к завтраку, многие видели статью, и естественно, это всколыхнуло ищущие выплеск эмоции. Может и правильно, слишком уж было тихо всё это время, все нарывы нужно вскрыть, чтобы вышел гной.

Кучка неудачников. Шестой курс. Их даже не было здесь. И слизеринец один затесался? Дарквуд, кажется. Вот кому не поздоровится. Но позже. Драко поспешил в их сторону сквозь толпящихся в холле студентов.

— Думаешь перекрасила волосы в белый — и все поверят, что ты чистенькая? — продолжал пуфендуец. Когтевранцы подключаться не спешили, в очередной раз подтверждая наличие у себя мозгов. И в кои-то веки в нападках на слизерин не участвует гриффиндор. Мир уже не будет прежним. — Пожирательское отродье. И смотрите ка, Нотт у тебя в защитниках? Не удивительно.

— Ты хочешь узнать, какой я Пожиратель?! — зло сорвался Тео. Драко успел сделать шаг перед ним, останавливая и закрывая его своей спиной.

На этой драматичной ноте на выходе из Большого зала показались Гермиона, Гарри, Джинни и Луна. Гарри, услышав шум, обеспокоенно нашел взглядом Пэнси, двинулся было к ним, но та едва заметно но сурово отрицательно покачала головой, останавливая его. Ну конечно.

Никакой помощи, никакого покровительства. Вот же упрямица. Гарри усмехнулся, глядя на неё с нежностью.

Без капли сомнений. Молчаливо находясь на её стороне. Пэнси запоздало поняла, что засмотрелась на него пораженно, только когда снова услышала строгий голос Драко.

— Обойдемся снятием баллов за подрывание дисциплины? — выступил он вперёд, словно снижая температуру вокруг себя на пару градусов. — Или правда хотите обсудить поднятую тему? И смотрите как вам повезло, можете сделать это с настоящим бывшим Пожирателем.

«Бунтари» тревожно заметались, пуфендуец нахмурившись отступил на полшага.

— Как тебе позволили вернуться в школу, Малфой, это тот ещё вопрос!

— Прекрасно, я думаю, директор Макгонагалл будет рада все тебе разъяснить. Фамилия?

— Хилтон... — все ещё пытаясь пыжиться, отозвался тот.

— Жди записку, Хилтон, тебя вызовут, чтобы ты смог получить ответы на свои вопросы. И двадцать баллов с пуфендуя и десять со слизерина.

— За что?! — заныл слизеринец.

— А это ты сейчас мне расскажешь, за что. Пойдешь со мной, — приказал Драко. — Остальные свободны. — Оглядел он «поле боя».

Шестикурскики, кроме обиженно скрестившего руки на груди Дарквуда, нехотя разошлись. Драко выдохнул. Тео коснулся ладонью его спины, то ли благодаря, то ли успокаивая, то ли пытаясь успокоиться самому.

Гермиона всё-таки подошла. Остальные за ней.

— Привет, — легко поздоровалась Луна, Джинни осталась стоять поблизости скрестя руки на груди.

Тео отпустил Драко и неловко опустил глаза. Злость прошла.

— Сурово ты с ними, — посмотрела Гермиона с улыбкой. Драко промолчал. — Не против, если я попробую с ним поговорить, прежде чем слать его к Макгонагалл? — Драко кивнул. — И это ведь не метафора?! Ты на самом деле понижаешь температуру воздуха? — заговорщицки спросила она тише.

Драко удержал улыбку.

— Возможно...

— Беспалочковая магия? — загорелись ее глаза, словно в ее ежедневнике появилась новая клеточка в которой нужно поставить отметку «сделано». А Драко сник, только сейчас вдруг осознав, что он перенял этот прием у Дементоров Азкабана и их способности подавлять волю людей.

— Мне нужно успеть переговорить мистером Дарквудом. — сдержанно отозвался он, — Увидимся вечером на лекции.

— Ладно, — отпустила их Гермиона.

Гарри стоял возле Пэнси.

— Ты в порядке?

— Справлюсь, Поттер, — буркнул она не зло.

 

Ты должен увидеть меня с короной на голове.

Я буду править этим ничтожным городком.

Смотри, как я заставлю всех поклониться мне,

Одного за другим,

Одного за другим...

(Billie Eilish — you should see me in a crown)

 

— Я знаю, — снова посмотрел он на нее мягко. — Но если тебе вдруг понадобится крепкое плечо, или какая-нибудь другая часть...

И она фыркнула, мерлин, почему так приятно заставлять ее улыбаться. «Несносный», пробормотал она, не справляясь с улыбкой.

— Кажется, всем нам уже пора на занятия, — перевела она тему.

— Ага, что ж, тогда до вечера... — неловко улыбнулся Гарри.

— А ты, Уизли, — повернула Пэнси голову, — придёшь на лекцию? — спросила она с классической смесью из насмешки и оценивания в голосе.

— Приду, — словно принимая вызов.

— Очень хорошо, — довольно ухмыльнулась глядя на неё, — значит увидимся с всеми вами вечером. — Она ещё раз скользнула взглядом по Гарри, забрала с собой обернувшегося на мгновение Тео и ушла.

— Почему хорошо?! Она что, собирается обо мне говорить?! — Джинни насупилась и недовольно посмотрела на Гарри.

— Я без понятия, Джинн, я думаю, она просто тебя дразнит, — улыбнулся он.

_____________________

Музыка: Billie Eilish — NOT MY RESPONSIBILITY

https://www.youtube.com/watch?v=ZlvfYmfefSI

_____________________

 

Вы меня знаете?

Действительно знаете меня?

У вас есть свои мнения

О моих взглядах,

О моей музыке,

О моей одежде,

О моём теле.

Некоторые тепреть не могут то, как я одеваюсь

Некоторые одобряют это.

Некоторые используют это, чтобы стыдить других.

Некоторые используют это, чтобы пристыдить меня.

Но я чувствую, как вы смотрите,

Всегда,

И ничего из того, что я делаю, не остаётся незамеченным,

Так что пока я ощущаю ваши взгляды,

Ваше недовольство

Или ваши вздохи облегчения...

Если бы я жила для них

Я бы никогда не смогла сдвинуться с места.

Вы бы хотели, чтобы я была меньше?

Слабее?

Мягче?

Выше?

Вы бы хотели, чтобы я была тихой?

Мои плечи провоцируют вас?

Моя грудь?

Или мой живот?

Мои бёдра?

То тело, с которым я родилась -

Это не то, чего вы хотели?

Если я ношу то, в чём мне комфортно -

Я не женщина.

Если я сбрасываю слои ткани -

Я шлюха.

Хоть вы никогда и не видели моё тело,

Вы всё равно осуждаете его

И осуждаете меня за него.

Почему?

Мы делаем предположения о людях

На основе их размера.

Мы решаем, кто они,

Мы решаем, чего они стоят,

Если надену больше одежды,

Если я надену меньше.

Кто будет решать, кем это делает меня?

Что это значит?

Неужели моя ценность зависит только от вашего восприятия?

Или от вашего мнения обо мне?

Все это не моя ответственность.

(Billie Eilish — Not My Responsibility)

 

(От автора: пусть текст композиции Билли станет для нас с вами не дословным, но символическим отражением выступления Пэнси. Она о многом могла бы сказать. Как и Билли многое говорит в своих песнях и интервью, о чем стоит говорить)

_____________________

— Грейнджер?! — удивлённо протянул Драко вполголоса, — ты утвердила этот текст?

— Скажу тебе больше, — в тон ему шепнула Гермиона, — его утвердила Макгонагалл.

Драко ухмыльнулся уголком губ.

— Я довольна вашим выступлением, мисс Паркинсон.

— Спасибо, директор, — слегка в шоке отреагировала Пэнси, когда та пожала ей руку.

— Директор Макгонагалл, можно задать вам несколько вопросов? — окликнул ее один из присутствующих журналистов.

— Думаешь, они станут задавать неудобные вопросы? — шепнула Гермиона, взглянув на сосредоточенные сведённые брови Драко.

— Это их работа, — подтвердил тот.

— Слишком многие юные волшебницы не могут в полной мере реализовать свои таланты из-за гонки, которую взрослые ведут за возможность скорейшего продолжения рода, — не терпящим возражения тоном заявила Макгонагалл на вопрос журналиста, — И почему-то в этой гонке на опережение определяющими качествами становятся не таланты или человеческие добродетели, а статус! Накопленный капитал! Следование архаичным традициям. Неужели Это на самом деле то, что мы хотим передать нашим потомкам? Это варварство. В конце-концов, это расточительство способностей, которые могли бы послужить Волшебному миру гораздо больше.

— Хотите сказать, что юные волшебницы могли бы послужить Волшебному миру, к примеру, играя в квиддич? Я слышал про женскую команду на факультете гриффиндор, которую вы организовали.

— К слову, как и это выступление, это студенческая инициатива, команду организовала мисс Уизли, — делово поправила она его. Джинни на своем месте смущённо села ровнее. — То есть, вы хотите сказать, что квиддич бесполезен? — подняла бровь Макгонагалл.

— Что ж, — замялся журналист, — спорт, конечно, полезен. Для здоровья. Но согласитесь, что это не самая продуктивная сфера деятельности?

— Тогда скажите мне пожалуйста, почему в таком случае так много мужчин занимаются таким бессмысленным делом? — по залу прошёлся смешок.

— Мисс Паркинсон, скажите, а чем Вы собираете заниматься после выпуска? Какую пользу, собираетесь принести Вы Магическому сообществу?

Пэнси приподняла подбородок.

— Скорее всего вы не знаете, — оценивающе оглядела она его внешний вид, — но я уже занимаюсь созданием одежды.

— Продолжаете дело матери?

— Вот тебе и скользкие вопросы, — шепнул Драко.

— Мерлин, как можно стоять так перед всеми и отвечать на все это?! — возмутилась Гермиона с сочувствием. Драко посмотрел на неё.

— И даже если ты справишься и ответишь на все вопросы правильно — написать все равно могут то, что нужно будет им, — добавил он спокойно.

— Не волнуйтесь, пташки, поверьте папочке Блейзу, все будет хорошо.

— И с чего ты такой довольный? — фыркнул Драко в сторону Забини, что сидел на ряд ниже и весело и беспечно покачивал ножкой в кожаной туфле. Тот откинулся на спинку своей скамьи и отклонил к ним свою кудрявую голову.

— Все очень просто, мой друг, — шепнул он, — я подкупил двух журналистов из четырёх. А Оуэнс и так ваш человек, верно? — кивнул он Гермионе. Та открыла было рот, поражённая его бесстыжей изворотливостью, но только покачала головой, сдерживая улыбку.

— Вот так, значит, Грейнджер, и ни единого слова праведного возмущения? — весело поднял Драко бровь. — Я разочарован.

— Да, да, «Золотая девочка» оказалась не такой святой, как все думали, — иронично покивала Гермиона головой.

— Я думал мы поняли это, ещё когда выяснили, что у тебя есть личный список эротической литературы для внеклассного чтения, — невинно напомнил Драко.

— Что?! Мне тоже нужен такой! — Блейз снова откинулся на спинку скамьи.

— Довольно разговаривать, вы мешаете людям слушать, — ей даже удалось сохранить строгий тон, хоть и не удалось справиться с дыханием и румянцем на щеках.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — bad guy

https://youtu.be/DyDfgMOUjCI

_____________________

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
inka2222 Онлайн
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
inka2222 Онлайн
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
inka2222 Онлайн
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
inka2222 Онлайн
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
inka2222 Онлайн
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
inka2222 Онлайн
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
inka2222 Онлайн
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх