↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не моя война

…Игорь лежал на кровати и молча обдумывал, все, что произошло за эти дни, когда Волков ввалился в комнату:

— Серый проявился! — выдохнул он. — Едем!

Игорь почувствовал, как напряглась под его рукой Юля. Ну конечно, сейчас будет самая интересная часть их приключения — штурм базы террористов.

Хотя, возможно именно это Игорю сейчас и нужно.

…Когда они отправили Сережу искать террористов лично, на Волкове лица не было. Сам же Игорь испытывал чувства из разряда “ваши крокодилы — вы их и спасайте”.

— Я слежу за тобой, — пригрозила Игорю с утра Шона. — И за тобой тоже, — сурово приветствовала она Олега.

Тем не менее Волков отправился куда-то по своим делам (надо будет выяснить, по каким), а Игоря… пристроили в напарники к Монагану. Интересно, как это Шона собралась за ними следить?

— Ты провел с ним несколько дней и не попытался набить Райану морду, — процедил Уолш. — Поэтому будешь работать с ним. Но я буду следить за вами.

Игорь хмыкнул — число наблюдателей росло. Тем не менее на убийство Уолш с ними не поехал.

В следственно-оперативную группу вошел сам Игорь, Монаган, гарда Макмюррей и сержант Скалли. Последние два оказались криминалистом и судмедэкспертом.

…Тело сидело в кресле, чуть завалившись на простреленный бок. Макмюррей старательно щелкал фотоаппаратом. Рядом с Монаганом неловко переминался с ноги на ногу хозяин дома — мистер Дейли.

— … а тут, — безостановочно повторял он. — Открываю дверь, а тут…

— Покойный вам знаком? — уточнил Монаган.

Мистер Дейли отрицательно помотал головой:

— Впервые его вижу!

Звучало искренне, но Игорь знал, с каким честным видом люди умеют врать.

Дома Игорь бы уже начал конфликтный допрос, но он не дома.

Вместо этого Игорь еще раз сфотографировал глазами место преступления.

Чистая, уютная гостиная в викторианском стиле. Библиотечные шкафы вдоль всех стен, кроме одной, портрет над камином. У пустой стены — пухлый диван, сейчас засыпан осколками от разбитых настенных часов.

В углу, у камина такое же пухлое бордовое кресло. Покойный сидел, вальяжно положив ноги на специальную скамеечку-подставку, когда увидел убийцу.

На полу, под безжизненно свесившейся рукой — пистолет. Он пытался защищаться. Он развернулся вправо, к окну, увидев убийцу, успел спустить на пол одну ногу — и больше не успел ничего. Выстрелил в часы он уже в агонии.

И Дейли будет чесать Игорю, что незнакомый мужик просто так пришел к нему в гости с пистолетом?

Макмюррей закончил со съемкой, хмуро огляделся и широким шагом направился в сад. Убийца стрелял снаружи — пуля разбила квадрат в высоком, от пола до потолка, английском окне. Снаружи немилосердно дуло, хотя в камине весело пылал огонь.

“Черт возьми, как уютно”, — отметил Игорь.

Камин, кресло, бутылка хереса, недочитанная книга на журнальном столике и труп.

— Вы юрист? — спросил Монаган, поднимая томик.

Скалли подкатился к телу и с деловитым видом зашуровал в ране пинцетом. Мистер Дейли стремительно отвернулся.

— Да… адвокат… — рассеянно произнес он. — Но этого человека я не знаю!

— Кто зажег огонь? — спросил Игорь.

Дрова только-только начали разгораться.

— Я, — признался Дейли. — Я боялся, что аквариум замерзнет… но я ничего не трогал!

“Ну да, ты просто увидел труп и первым делом подумал об аквариумных рыбках”.

— Свежак, — заметил Скалли. — Еще тепленький!

— Я встречался с друзьями, — нервно проговорил Дейли. — Я встречался с друзьями, потом я вернулся домой, а тут… это.

Монаган вдруг присел рядом с телом на корточки и пристально вгляделся в лицо:

— Я припомнил этого типа, — сказал он. — Это ж мой первый инструктор по стрельбе.

Мистер Дейли поперхнулся.

Скалли отвлекся от раны и тоже посмотрел на лицо:

— Я его не застал, — наконец заметил он.

— Старого пердуна выгнали за пьянку. Интересно, кто же его пришил…

— И почему — у меня дома! — взвился мистер Дейли.

— Разберемся, — сурово сказал Монаган, усаживаясь на пуфик и вынимая из-за пазухи планшет и щелкая ручкой. — Ваше полное имя…

Игорь прошел по комнате. Около окна в самом деле стоял аквариум с красивыми красно-золотыми рыбами. Светлый ковер на полу прочерчивала цепочка грязных следов — покойный прошел в комнату не снимая обуви, испачканной жирной грязью.

Кресло в углу — сидящий в нем человек видит вход и контролирует всю комнату. Похоже, бывший инструктор явился в гости, собираясь убить хозяина. Игорь может понять неприязнь опера к адвокату, но угрожать пистолетом — дурной тон.

Игорь не сомневался — в этом-то Дейли точно не врет, что торчал последние два часа в пабе, у всех на виду. Но будь Игорь проклят, если адвокат не знаком с покойником.

— Документов нет, — сообщил Скалли.

— Финн Киган, — буркнул Монаган. — Добухался, старый алкаш… Кому он на мозоль наступил?

В комнате ловить было больше нечего. Игорь развернулся и вышел в коридор, спустился с крыльца, обошел высокую тую едва не столкнулся с жопой Макмюррея, старательно фиксирующего следы.

Газон размок и сохранил слабые отпечатки обуви. Игорь пробежал по ним глазами, сместился, заглядывая за вторую группу туй… Ух ты! А парень-то ждал… кого? Кигана? Дейли? Во всяком случае, он тут неплохо потоптался.

Становилось все интереснее. И никаких свидетелей, разумеется — потому что в радиусе пары километров другого жилья тут нет, Игорь проверил по карте. Сам дом стоит в центре небольшой рощи и вряд ли кто-то из соседей решил пасмурным осенним днем прогуляться по хлябям, чтобы стать свидетелем убийства. Для порядка их придется расспросить, но особого смысла в этом нет.

Поразглядывав газон, Игорь вернулся в дом следом за Макмюрреем. Монаган допрашивал Дейли, дырку в стекле уже успели залепить куском картона. Уютно потрескивали дрова в камине, Скалли разворачивал мешок…

— Сэмюэл О’Греди, — диктовал Дейли. — Дин Гиллан…

А вот с приятелями Дейли, готовыми подтвердить его алиби, Игорь бы побеседовал. Может чего заметили странное в поведении друга…

Одна проблема — если даже и заметили — не скажут. Игорь, конечно, попробует надавить им на совесть, но лучше бы он надавил им на печень своим кулаком. Гораздо более действенное средство.

 

…После допроса Дейли Игорь с Райаном проехались по соседям — а потом направились в паб, проверять алиби, с чем провозились до конца дня.

— Пошли в паб, — предложил Монаган, спускаясь с крыльца.

— Мы ж только из паба, — не понял Игорь.

— В другой, — пояснил Райан. — Мы там с барменом общались по поводу грабежа в соседнем переулке, хорошее местечко. Пат обещал мне бесплатную кружку пива.

А, ну бесплатная кружка пива полностью меняла дело.

В паб они пошли. Монаган хмурился и методично глотал свой темный “Гиннес”. Игорь просто хмурился — настроения пить не было.

— Зуб даю — Дейли был знаком с Киганом, — начал он. — Иначе хрен ли он у него дома оказался? Интересно, почему Дейли врет?

— Киган шел убить Дейли, — высказался Райан между глотками. — Может допился, а может еще чего. Мож Дейли выпустил кого не надо.

— Может, — кивнул Игорь. — Но почему сейчас? Давно Кигана уволили?

— Да уж лет десять, — припомнил Монаган. — Если Финн не допился до “белочки”, то…

Райан задумчиво покачал опустевшей кружкой.

— Его кто-то ждал, — мрачно заметил Игорь. — Убийца за туей поляну протоптал. Я проверил — от окна отлично видно кресло и лицо сидящего. Это не ошибка — кто-то хотел пришить именно Кигана.

Монаган с силой растер лицо ладонями:

— Чокнутого Финна хотели пришить все курсанты. Черт, может кто-то, кого он засадил вышел и решил отомстить?

— Почему Финн решил убить Дейли? — задался вопросом Игорь.

— Так! — Монаган решительно пододвинул к себе новую кружку. — Завтра я пойду трясти друзей адвоката, а ты поднимешь архивы и выяснишь, кому мог досадить Киган.

— Давай вместе, — хрустнул пальцами Игорь, не заценив схему разделения труда.

— Орать я люблю, а с бумагами возиться — не очень, — честно признался Райан.

…Игорь внезапно ощутил, как он соскучился по Диме.

 

Юля спустилась в кухню — здесь было теплее. Ирландская осень не была бы особенно холодной, если бы сестры не экономили отопление, как не в себя. Когда Юля оставалась одна, она включала тепло, но стоило вернуться Шоне или Роуз — и регулятор снова вставал на семнадцать мерзучих градусов.

Ночью можно было хотя бы об Игоря погреться, он горячий, как печка и…

Мысли начали соскальзывать в сторону того, как еще горячо можно было согреться ночью, и Юля поспешно открыла ноутбук.

Игорь убежал с утра рыться по архивам, оставив ей фото потерпевшего и указание пробить через кибердвойника. Волков испарился вместе с утренним туманом и любопытство буквально пережевывало Юлю изнутри — куда он бегает? Зачем? Это точно что-то интересное…

А Шона, когда поняла, что Олег сбежал до света, с утра была злая, как стая волков.

Олега Юля вообще не понимает! Шона ему нравится или нет? Смотрит с интересом, но как только Шона протягивает руку — наемник выскальзывал из пальцев. Вот как Разумовский ушел, так Волков от Шоны и отгородился.

Надо будет вывести его на откровенность…

Юля спохватилась, что снова отвлеклась, раскрыла ноутбук и щелкнула по значку. Финн Киган, посмотрим…

КиберИгорь думал долго. Наконец вывел… Юля защелкала по связям.

 

Покойный был одиночкой. За последний год его фотографий не было вообще, а до того… какие-то официальные мероприятия, коллеги… Ни одну из этих связей КиберИгорь не расцветил, как дружескую.

Но Киган немолод. Возможно, у него просто нет привычки выкладывать фотографии с дружеских встреч в соцсети?

Юля на всякий случай выписала себе в блокнот самые значимые связи и захлопнула ноутбук.

“Будем надеяться, что у Игоря дела идут лучше”.

 

Игорь за последний год серьезно улучшил свой английский, но ему это не очень помогало — часть протоколов была написана по-гэльски. Он искал сочетание — где адвокатом для хлопнутого Киганом выступал бы Дейли, но такого не было. Зато нашлось неожиданное — Дейли защищал членов ИРА в восьмидесятые… так, стоп. Он же лет на десять старше Игоря — какие восьмидесятые?

— О, — вслух сказал Игорь, наткнувшись на фото.

То что Дейли — не тот, Игорь понял, взглянув на имя. Вчерашнего хитрована звали Томасом, а этот был — Дара. Но что-то заставило Игоря поднять его данные — и он увидел знакомое лицо.

Портрет этого мужика Игорь вчера видел над камином. Интересненько… Был убит группой неизвестных на окраине Дублина.

Основной мишенью ИРА были солдаты британской армии, судьи и полиция, так что… Кигану и Дейли-старшему было бы из-за чего не любить друг друга. Но в семидесятых — начале восьмидесятых конфликт горел на севере Ирландии, а в Республику Ирландия Киган перебрался только во второй половине восьмидесятых.

И каким боком к этому Дейли-младший? Каким чертовым боком? Могли быть знакомы Финн Киган и Дара Дейли, или Игорь видит связь там, где ее нет?

Юля вечером Игоря тоже ничем особенно не порадовала. Глухо, глухо, глухо… и не таких глухарей стреляли!

 

Монаган явился к обеду, когда Игорь уже раздосадованно ковырял свое пюре. Был задумчив. Игорь поднял голову и обнаружил, что Райану кто-то хорошенько ссадил скулу.

Монаган досадливо повертел шеей:

— Ниче не знают, ниче не заметили, о Чокнутом Кигане первый раз слышат.

— Глухо, как в танке, — сообщил Игорь о своих изысканиях. — Надо к экспертам идти.

 

Скалли их не порадовал — на тот момент, когда Дейли покинул паб, труп был уже час, как покойник. Зато Макмюррей провел баллистическую экспертизу и узнал кое-что интересненькое:

— ПИРА, — категорично заявил он. — Этот пистолет засвечен в нескольких акциях. Убирали тех, кто работал на лайми в восьмидесятые-девяностые.

— Киган приехал из Северной Ирландии в восемьдесят пятом, — заметил Игорь.

Теперь копать архив пришлось и Монагану. И через пару часов они накопали.

Убивали не просто тех, кто работал на англичан, а тех, кто работал… плотно. Сотрудничал со спецслужбами и участвовал в борьбе с ИРА. Только ничего такого в биографии Кигана не было. Но прошлые жертвы тоже выглядели белыми и пушистыми, пока некто под ником “Патриот” не высылал на имя полицейского управления плотный конвертик с компроматом.

Игорь оглянулся на Монагана — рожа у Райана оказалась вытянута в лошадиный профиль. Не ожидал от своего инструктора, да? Как Игорь его понимает…

Игорь скривился, отодвинул папку. Как долго он потом не доверял вообще никому…

— Старикашка Финн работал на лайми?! — потрясенно спросил вселенную Райан.

— Поехали к нему, — буркнул Игорь, поднимаясь со стула. — Дома покопаемся.

— Да там уже Гэвин покопался, — отложил бумаги Монаган. — Ничего интересного, жилище холостяка с драными носками на люстре. Пса забрали в приют…

— Поехали, — настойчиво сказал Игорь. — Своими глазами посмотрим.

 

Киган жил в маленькой квартирке на втором этаже трехэтажного краснокирпичного дома с английскими окнами. Собственно окна и привлекли внимание Игоря. Обычное окно в этих краях — одинокая стеклянная пластина, разделенная рейками на мелкие квадраты. Нижняя половина окна может скользить вверх и закрепляться там. А еще она может сорваться и ударить тебе по шее, как нож гильотины. Дуло от этих окон нещадно.

Так вот — на втором этаже были другие окна. В более крупную клетку, оклеенные пленкой-хамелеоном.

В коридоре их встретила стальная дверь. Игорь не поленился, осмотрел ее.

Сталь, миллиметров пять, изнутри — пара ригельных замков-задвижек. Несъемные петли, с защитой от отжимания. Интересно, а в окнах у него бронестекло?

Финн Киган явно принял поговорку “мой дом — моя крепость” излишне близко к сердцу.

Игорь прошел в комнату. Монаган, замерев посередине, скользил взглядом по бардаку, оставленному недавним обыском.

— Киган ждал, что его придут убивать, — поделился Игорь, осторожно переступая через выброшенную из шкафа одежду. Добравшись до окна, он хорошим, хлестким ударом врезал по стеклу и стекло загудело.

— Бронестекло, — удовлетворенно сказал Игорь. — Металлические рамы. Боеприпасы нашли? Он должен был держать их под рукой.

Монаган помотал головой.

— Значит, тайник, — кивнул Игорь. — Давай искать, не оставлять же их тут…

 

Тайник (а точнее — тайники) они с Райаном нашли на следующий день, вызвав, как положено, коллег и понятых.

Под крышкой унитаза, в плотно заклееном пакете, бултыхались пара гранат. Три пачки патронов нашли под шкафом. Возможно было что еще, но Игорь оставил новый обыск на совести у коллег. Пусть доискивают, самое главное — Игорь подтвердил свои подозрения.

Он отвел Монагана в кухню.

— Киган готовился отбиваться, — хмуро сообщил он. — Услышав о первых убийствах понял — рано или поздно придут к нему. Погляди-ка…

Игорь раскрыл кухонный шкаф и продемонстрировал забитые жестянками полки.

— Месяц можно из дому не выходить. Он и не выходил… — Игорь успел расспросить соседей. — Еду ему таскал соседский парнишка. Ставил под дверь и уходил. Киган ел только консервы другим упаковкам не доверял…

— Боялся, что его могут отравить? — сообразил Монаган.

— Боялся, — подтвердил Игорь. — А теперь — какого черта он отправился убивать Дейли?

— Дейли и есть тот таинственный убийца из ПИРА! — выпалил Райан.

— Я тоже сперва так подумал, — кивнул Игорь. — Но у него — алиби. Не убийца — часть команды убийцы. Киган как-то узнал про это, а Дейли узнал, что Киган знает. Надо установить слежку за Дейли.

Монаган яростно зачесал затылок, на его лице отразилась работа какой-то мысли:

— Так если Киган работал на лайми, может Дейли не так уж и неправ?

— А это пусть суд решает, прав он, или нет, — мрачно заметил Игорь.

Как же он не любит политические дела!

— Компромата на Кигана у нас еще нет… — продолжал соображать Монаган. — Давай подождем, пока придет?

И Игорь согласился подождать. Прежде, чем играть партию, следует собрать на руках все карты…

 

Компромат на Кигана пришел через три дня и Игорь отправился к Дейли.

Монаган вдруг неожиданно уперся, отказавшись от слежки наотрез; он вознамерился повесить убийство на таинственного “Патриота”, полностью отметя возможность участия Дейли…

И Игорь понимал, что им движет. Но совесть мента не позволяла это все так бросить, не прояснив дело до конца. А там уже — пусть ирландцы сами решают, кто прав, а кто виноват в этой истории…

Дейли встретил его спокойно, провел в ту самую гостиную, Игорь подошел к камину и остановился у потрета.

— Отец? — негромко спросил Игорь.

— Отец, — подтвердил Дейли.

— Киган был в той группе, которая убивала его? — спросил Игорь, медленно разворачиваясь к адвокату.

Дейли смотрел на него темным и недобрым взглядом.

Это все Юля. Она перелопатила фотографии собранные КиберИгорем, собрала статьи и сделала смелое предположение.

— Был, — наконец ответил адвокат. — Виски?

— Не пью, — соврал Игорь. — Ты шантажировал его, верно?

Дейли едва заметно улыбнулся:

— Это было несложно. Старый предатель слишком хотел жить — мы пообещали не трогать его, если он расскажет об остальных…

— Как вы на него вышли? — заинтересовался Игорь.

Дейли поморщился:

— Я запомнил его лицо. В ту ночь я запомнил его лицо. А потом я увидел его здесь, на юбилее полицейского управления… Он был так близко, все эти годы. А потом у крысы Кигана кончилась информация. Он нам не верил и правильно не верил — но и мы знали, что рано или поздно Киган попытается меня убить.

— Вы следили за ним, — понял Игорь.

— Старый идиот сам назначил мне встречу, — пожал плечами Дейли. — Видимо, хотел быть уверен, что застанет меня дома.

— Почему ты рассказываешь это мне? — не выдержал Игорь.

Обычно обвиняемые так разбалтывались, перед тем, как попробовать Игоря убить.

— Потому что ты все равно ничего не сумеешь доказать, — пожал плечами Дейли, усаживаясь в кресло.

Кресло стояло все там же — только было уже другое. Прошлое — Игорь помнил это — прошлое кресло испортила пуля…

— Это не твоя война, — серьезно сказал адвокат.

— Он прав, — послышалось от двери.

Игорь плавно развернулся и увидел черное дуло, а над дулом — лицо Монагана.

Райан протянул свободную руку, ладонью кверху:

— Жучок, — потребовал он. — Я знаю, ты писал этот разговор.

— И запись уже ушла на передатчик, — сообщил Игорь.

— Нет, — мотнул головой Монаган. — Твой прошлый не передавал — только записывал. Отдай — и уходи, я не хочу в тебя стрелять. Ты не понимаешь…

— Все я понимаю, — буркнул Игорь, вытаскивая металлическую кнопку из-за ворота. — На.

И бросил приборчик на пол. Монаган ошибся — это был другой жук. Разговор уже улетел Юле, но…

Монаган подвинулся и Игорь молча прошел мимо.

Полицейский встал на сторону преступника, но кто именно здесь — преступник? Дейли, уничтожающий тех, кого считал предателями своей страны — или Киган, с его работой на Британию?

Это не его, не Игоря война. Все это — дела между ирландцами. Где там носит Разумовского?!

Глава опубликована: 16.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх