↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 30

От автора: Выкладываю ещё один кусочек. Я хотя бы попытаюсь закончить этот вариант до НГ, как обещала, но все же я не гарантирую, то что я успею.

Асока в изумлении раскрыла рот и, не поверив в реальность происходящего, протерла глаза. Но наваждение и не думало исчезать.

Напротив, "наваждение" расплылось в нахальной, чуть скованной, но все фирменной скайуокерской улыбке. После чего обладатель этой улыбки полу-обиженным тоном спросил: "Шпилька, ты что, уже и МЕНЯ не узнаешь? Ну, ты даешь, подруга."

Вот тут-то тогрута, подобрав свою упавшую челюсть с пола и снова обретя дар речи, кинулась к слегка опешившему и отвыкшему от столь бурных проявлений чувств Вейдеру на шею с криком:

— Скайрокер, сволочь! Я думала, что ты..ты...ты... А ты, оказывается, жив и здоров! Ну, и кто ты после этого, а?

— Асока, Палпатин тебя задери, успокойся! Ты что, хочешь, чтобы нас ВСЕ тут услышали?!? — Недовольно прошипел Вейдер, замечая, что на них уже смотрит половина бара.

— А, да, хорошо, — ту же стушевалась тогрута, — Ребят, не обращайте внимания, это просто мой брат наконец-то вернулся! — крикнула Шпилька обернувшимся посетителям.

После чего, повернувшись к испытывающему радость от встречи со Шпилькой и, одновременно, озабоченному, усталому и раздраженному Вейдеру, она устало спросила его лишь об одном:

— Как?!

— Долгая история Шпилька, очень долгая...

— Я никуда не тороплюсь, Учитель.

— Какой я тебе учитель, Асока? Эх, если бы ты знала...

— Знала "что"?

— Неважно. Важно то, когда это ты успела стать такой спокойной, как удав, и немногословной? Раньше же ты любого заговорить и вывести из себя могла... — задал он каверзный вопрос, одновременно переводя стрелки от себя к Асоке.

— Жизнь не стоит на месте, Скайрокер. И я уже не та упрямая, маленькая и наивная девчонка, которую ты знал. — С едва уловимой грустью в голосе произнесла тогрута.

— Жаль, я любил эту непоседливую, непослушную, порою несносную, наивную девчонку. Хотя, чья бы банта рычала. Сам-то я вообще... — Опустив глаза, произнес Вейдер.

— Что сам? Скайрокер, попробуй только мне не рассказать, как ты выжил? Где ты все это время был? И почему ты стал ТАКИМ? — начала допытываться упрямая Асока, от которой не укрылись разительные перемены, произошедшие с ним за последние двадцать лет.

— Это может шокировать тебя, Шпилька, но боюсь, я не могу скрывать от тебя правду, это было бы нечестно по отношению к нашей дружбе. К тому же у меня сейчас осталось так мало близких людей, что они имеют право знать всю правду, какой бы ужасной она ни была. Я боюсь только того, что ты после этого можешь отвернуться от меня.

— Бросьте, Учитель! Теперь, когда мы снова вместе, вы от меня точно больше не отделаетесь! — с жаром воскликнула она, стукнув маленьким кулачком по столу.

— Наконец-то я узнаю прежнюю Асоку! — Улыбнулся краешками губ Вейдер.

— Хмм, Учитель, не заговаривайте мне зубы! Давайте уже рассказывайте все как есть! Или... — пригрозила ему кулачком уже не юная нахалка.

— Или что? — спросил Вейдер, которого не на шутку развеселил, тот факт, что ему, Ужасу Всея Галактики, впервые за столько лет посмели угрожать?

— Или я вас придушу, голыми руками. — вполне серьезно произнесла Асока.

И тут Вейдера прорвало — и он расхохотался так, как, пожалуй, не смеялся уже очень давно — искренне и заливисто, прямо как двадцать лет назад, когда он ещё не встал на сторону Палпатина, когда он был ещё Энакином Скайуокером.

"Надо же меня! МЕНЯ — известного на всю Галактику Лорда ситхов Дарта Вейдера, Палача и Ужаса Всея Галактики, передушившего в контролируемом приступе ярости кучу накосячивших по-крупному офицериков, угрожают придушить?!? Вот так поворот!" — думал Вейдер, вытирая рукавом плаща выступившие от смеха слезы.

— Учитель, какого ситха вы так ржете? Чего тут смешного?! — Спросила Асока, всерьез обеспокоившись психическим состоянием своего бывшего наставника.

— Ой, Шпилька, ой, не могу... Вот уж двадцать лет я так не смеялся... Нет, я сейчас все тебе расскажу. Только вот выпить надо, а то, на трезвую голову, мой рассказ не воспринимается! — Еле-еле просмеявшись, произнес Вейдер.

— Ладно, давайте выпьем, учитель. Мне тоже есть, что вам рассказать. — Сказала Асока, подзывая дройда-официанта и заказывая самый крепкий напиток в баре, "Белый писец", для Вейдера и напиток "Белочка", чуть послабее — для себя.

Ночь обещала быть очень длинной, а похмелье тяжелым. Но об этом — в следующей части.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх