↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37 - Призраки рассекречены

Дамблдор спал голым. Он уже давно так делал. Приятно для души и тела.

Разбудило директора, как всегда, пение Фоукса. Обнаженный старик проснулся, потянулся, откинул одеяло и начал спускаться в свой кабинет по лестнице со скрытых антресолей, на которых спал на большом матрасе.

Дамблдору доставляло удовольствие появляться перед портретами предыдущих директоров в обнажённом виде. До недавнего времени он появлялся с утренним стояком во всей красе. Но теперь силы были уже не те.

Портреты уже не возмущались. Некоторые особо стыдливые уходили с портретов во время утреннего появления Дамблдора.

Директор впустил сову. Свежая "Придира". Дамблдор любил этот журнал и дружил с редактором Лавгудом.

Обнаженный Дамблдор сел голой попой на стул, на котором обычно сидели посетители кабинета.

На столе стояла чашка чая с молоком и лимонные дольки. Потягивая чай и заедая дольками, директор раскрыл "Придиру".

Шокирующие новости о семье Гарри Поттера

До недавнего времени не было известно ничего о том, в какой семье воспитывается знаменитый Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил. Мы, издатели "Придиры" провели собственное расследование.

Оказывается, знаменитый, великий мальчик живёт с тремя юными папами и двумя юными мамами. Папы: Северус Снейп, Ремус Люпин и Джеймс Поттер. Мамы: Лили Поттер и Юнона МакГонаналл.

Мама Юнона работает юристом, Северус и Ремус — профессора. Но! Сенсация! Папа Северус Снейп — бывший Пожиратель смерти. А папа Ремус Люпин — оборотень.

Кроме того, с Гарри живут ещё и призраки погибших родителей: Лили и Джеймс Поттеры

Альбус отложил газету. Достал инструмент просмотра вероятностей. Дамблдор так и не оделся, ему нравились думать, что работа с магическими инструментами в обнажённом виде более эффективна (где-то прочитал).

Дамблдор часто смотрел вероятности Гарри Поттера. Альбусу не давало покоя узнанное пророчество:

"Если наставником Мальчика-Который-Выжил, рожденного на исходе седьмого месяца, не станет Пожиратель смерти, мальчик умрет в 17 лет"

Альбус знал ещё одно пророчество:

"Один из них не сможет умереть, пока жив другой. Один умрет от руки другого"

Альбус сделал вывод, что Волдеморт будет окончательно уничтожен, когда Гарри Поттер убьет его. И при этом мальчик в семнадцать лет погибнет.

Но при этом наставником Поттера ни в коем случае не должен становиться Пожиратель смерти. Тогда по дальним вероятностям выходило, что будет два Темных лорда.

Уже почти как три месяца вероятность: наставник — Пожиратель намагичилась особенно сильно.

И Гарри неизвестно где. Расследование Дамблдора остановилось на том, как Вернон увез ребенка в лес.

Но малыш не погиб. Он сейчас с Пожирателем. Дамблдор вначале подумал на Снейпа. Но легилименция в отношении профессора зельеварения не дала результата. Дамблдор поверил, что Гарри не у Снейпа.

Значит, Гарри у Люциуса или Каркарова. Пока Дамблдору не удалось с ними встретиться. Директор ждал начала учебного года, чтобы встретиться с главой Попечительского совета — Малфоем.

А теперь в "Придире" пишут, что папа Гарри Поттера — Северус Снейп.

Пожиратель. Проведет обряд наставничества, если уже не провел.

Жаль вероятности не показывали, кто конкретно будет наставником. Папа Снейп. Очевидно будет наставник — Снейп.

Дамблдор проверил вероятность, что будет, если разлучить наставника и Гарри. Инструмент показал, что это невозможно. Уже намагичилось. Да уж. И выходило, что будет два Темных лорда, но это пока с двумя развилками: будет/не будет.

А что если убрать от Гарри родителей-Поттеров? Дамблдору хотелось сделать это со злости. Это они привели из леса Гарри Поттера к Снейпу, а не к нему.

Пока вероятность о развоплощением призраков проверялась, Альбус Дамблдор думал: в свое время он убрал с дороги Сириуса и Ремуса, чтобы они не стали опекунами мальчика. Ребенок должен был расти несчастным. И быть несчастным (и тупоумным) до конца жизни, чтобы, не думая, расстаться с ней ради благополучия волшебного мира. Воин — раб-смертник. Пешка, храбрая пешка на магическом шахматном поле. Секретное оружие Дамблдора.

Итак, развоплощение призраков. И яркая вероятность, что Темного лорда не будет. Дамблдор не поверил своим глазам. Вот он выход.

Дамблдор быстро оделся и связался через камин с Северусом Снейпом.

— Мой мальчик, я хотел бы тебя навестить. Тебя и Гарри. Не пытайся его спрятать от меня. Я не буду вас разлучать.

Северус не успел ничего ответить, когда Дамблдор переместился в гостиную через камин.

— Здравствуй, мой мальчик. Где же остальные папы и мамы Гарри? И где сам мальчик?

Семья завтракала. Северус повел директора на кухню.

— Я узнал, что у маленького Гарри появилась большая семья, из "Придиры".

"@#₽" — думал Северус.

На кухне:

— Ремус, мой мальчик, я думал ты в стае.

— Вы же уже знаете, что я не в стае. Научили Северуса антиликантропным чарам...

— Северус, мой мальчик, кажется, ты шалишь. Но я здесь для другого. Хочу побеседовать с многоуважаемыми Поттерами.

— Гарри немой! Ещё скажите, что вам это неизвестно, — зарычал Снейп.

— Нет, — невинное хлопанье глазами из-за очков-половинок.

— Он почти пять лет провел с отвратительными магглами. Они над ним издевались!

— Чтобы защищать несчастных, нужно и самому познать страдания, мальчик мой. Но я хочу говорить не с Гарри, а с его родителями.

— Я — его отец! Уже три месяца.

— Отец, так отец, я не спорю, — в голосе директора появилась еле заметная жесткость. — Лили и Джеймс, я знаю, вы здесь.

Дамблдор произнес длинное заклинание.

Призраки стали видимыми для всех.

— Лили... — прошептал Северус.

— Джеймс! — радостно воскликнул Ремус.

— Черт! — выругался Джеймс. — Мы надеялись, что у вас не получится сделать нас видимыми.

— Почему ты так настроен против меня, мальчик мой? Я хочу помочь...

— Мы счастливы и без вас!

— Олеша, осторожно, не настраивай его против нас, — мягко сказала Лили.

Снейп и Ремус плакали от счастья. Гарри за компанию тоже.

У Снейпа крутились в голове мысли, что теперь с ним будет Лили. Помогать воспитывать Гарри. Его невеста...

Ремус был счастлив вновь обрести лучшего друга.

Живоглот истошно мяукал на директора, Черныш облаивал, Руля шипела. Она тоже стала видимой для всех.

Дамблдор без предупреждения начал атаку. Произносить длинное заклинание. Призраки вмиг стали почти невидимыми. И Джеймс, и Лили, и Руля.

Снейп выбил у директора палочку из рук.

— Мой мальчик, процесс необратим. Призраки уйдут в Иной мир. Для них это счастье.

— Ты не будешь нас видеть, но мы всё равно будем рядом, сыночек, — со слезами на глазах выкрикнула Лили.

— Ты нас ещё увидешь! — яростно приободрил Джеймс.

Призраки почти исчезли. Их тела мигали.

— Отдайте Гарри мою мантию-невидимку! — яростно сказал мигающий Джеймс Дамблдору.

Джеймс исчес. Лили и Руля ещё мигали.

— Лили, я люблю тебя! Всегда буду любить! Я позабочусь о Гарри! — закричал Северус.

— Северус... — Лили не успела договорить и исчезла.

Последней исчезла Руля.

— Вынужден откланяться, — сказал Дамблдор. — Северус, мальчик мой, зайди ко мне, когда успокоешься, я объясню свое решение.

Гарри рыдал, Снейп тоже пустил слезу. Северуса успокаивала Юнона, а Гарри — папа Ремус.

Северус опомнился первым, поблагодарил Юнону. Девушка, утешая, гладила по голове и целовала в висок. Северус фантазировал, что это Лили.

Лили теперь в том мире, что и Эйлин, — сказал себе Северус. Они будут обе приходить. Быть невидимыми и неслышимыми.

Боже, Лили могла остаться рядом с ним призраком.

Почему Дамблдор их развоплотил?!

Северус, скрипя сердцем, отправился не утешать всё ещё рыдающего на груди Ремуса сына, а к директору. Пусть объяснит: почему?!

И вот Северус сел на стул для гостей за столом Дамблдора(1).

Дамблдор очень ждал "своего мальчика". Пока Северус рыдал, директор вновь посмотрел вероятности. И что выяснилось?! Снова два Темных лорда!

Дамблдор поиграл с вероятностями и обнаружил яркую линию того, что Снейп откажется от работы в Хогвартсе.

Зато если останется в школе, да ещё и Люпина нанять, Темного лорда не будет! Нужно кровь из носу уговорить Северуса не уходить. И объяснить, что призраки развоплощены из-за угрозы абсолютной вероятности двух Темных лордов.

К счастью директора Снейп не стал сильно сомневаться и согласился остаться в школе. И попросил добавку к зарплате. Но прежде всего Снейпа испугала вероятность двух Темных лордов.

Северус не поверил на слово, директор ощутил невербальную легилименцию и позволил Снейпу побыть в его разуме. Избирательно, конечно. Например, "мой мальчик" не считал мысли о наставничестве Пожирателем.

Дамблдор не стал говорить Снейпу об обряде наставничества, очень надеясь, что Северус не в курсе об этом куске пророчества.

Снейп не стал задавать провокационные вопросы или истерить и поспешил удалиться.

Дома его ждал несчастный ребенок. Срочно обнять, пожалеть, успокоить!


Примечания:

Моя подруга-студентка Меда написала Пропущенную сцену о том, как Снейп лечил Ремуса после спасения из стаи. https://ficbook.net/readfic/13309364


1) на котором утром Дамблдор сидел голым задом

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх