↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Заговор Леди Благородных Домов

Проводив Драко на вокзал Кингс-Кросс и посадив на поезд до Хогвартса, Нарцисса вернулась в Малфой Манор, быстро просмотрела утренние газеты и, убедившись в правоте сына насчет дементоров и Гермионы Грейнджер, принялась штудировать библиотеку мужа. Ей не давало покоя умение Драко вызывать Патронуса.

С одной стороны, в их среде эти чары были весьма непопулярны, считалось зазорным изучать их, и у нее не было знакомых слизеринцев, кто бы имел их в своем арсенале. С другой стороны, Нарцисса была начитанной ведьмой и с детства знала, что Салазар Слизерин владел чарами Патронуса. Она помнила, как выглядела та книга в библиотеке Хогвартса, а в имении Малфоев видела когда-то ее современное издание. Когда она нашла искомое, охранные чары сообщили ей о гостье. Нарцисса решила взять книгу с собой.

В гостиной хозяйку Малфой Манор ждала стройная ведьма примерно ее возраста с очень бледной кожей и пышной гривой каштановых волос — Линда Гойл. У матери Грегори был взволнованный вид. Нарцисса догадалась о причине ее визита и порадовалась, что взяла книгу. Это было то стечение обстоятельств, которого она ждала для беседы с Линдой.

— Здравствуй, дорогая, — приветствовала гостью миссис Малфой. — Что-то случилось? На тебе лица нет.

— Добрый день, милая. Я… Что это за книга? И зачем ты ее принесла? — миссис Гойл спросила совсем не то, что собиралась и голос ее слегка дрогнул.

— «Заклинание Патронуса: волшебники, которые могли и которые не могли».

— Почему тебя вдруг заинтересовала эта тема? — пытаясь придать небрежность голосу, спросила Линда.

— Понимаешь, я всегда знала, что Салазар Слизерин умел вызывать Патронуса…

— Не может быть! — пролепетала гостья.

— Более древняя копия этой книги есть в библиотеке Хогвартса, я читала ее, когда там училась. Смотри, что здесь написано, — Нарцисса ткнула пальцем в нужную строчку.

Линда взволнованно склонилась над книгой и прочла вслух:

— «Леди Пуффендуй и лорд Слизерин без промедления призвали своих Патронусов — огромного разгневанного барсука и яркую серебряную змею». О Мерлин! Но почему тогда слизеринцы отказались от этого умения? — растерянно воскликнула она. — Многие из нас стали Пожирателями Смерти, попали в Азкабан и не могли защититься от дементоров.

— Вот и я задаюсь этим вопросом. Кто ослепил наш разум, заставив отказаться от того, что нам было так необходимо. И знаешь, что мне пришло в голову?

— Это началось при Темном Лорде! — в озарении прошептала мать Грегори. — Он не умел вызывать Патронуса, и убедил нас в том, что это позорное знание.

— А догадываешься для чего?

— Разве была какая-то цель, кроме прикрытия его недостатка? — спросила гостья.

— Да, теперь я уверена. Ты в курсе, что его отец был магглом?

Линда удивленно помотала головой.

— Его дед Марволо Мракс вел свой род от самого Слизерина. Узнав, что дочь Меропа беременна от маггла, он выгнал ее из дома. Любимый тоже бросил ее, и она умерла сразу после рождения Сама-Знаешь-Кого. Он рос в маггловском сиротском приюте, ненавидя всех магглов и магов без разбора, и стремился уничтожить нас. Ведь магглов слишком много, чтобы их можно было ощутимо сократить, а магов вывести под корень очень просто.

— Разве нас так мало?

— Да. И становится все меньше. Помнишь время нашей учебы в Хогвартсе? Сколько учеников было на каждом факультете?

— Примерно по сорок человек, разделенных на два класса.

— А сейчас двадцать пять человек. Численность упала почти вдвое за поколение.

— И что же делать?

— Все давно в курсе, что мой сын плотно общается с Гарри Поттером, — на этой фразе Нарциссы Линда скептически скривилась, но миссис Малфой все же решила идти ва-банк. — Драко осторожно пытается перетянуть его на нашу сторону. И Поттер действительно несколько иначе стал смотреть на ситуацию. Например, сын слышал от него фразу, что магглы опасны для волшебников, и кровь магов рассеивается среди них.

— Как это рассеивается?

— Магглов миллиарды, а нас от силы пару миллионов во всем мире. Когда мы скрещиваемся с ними, то теряем людей.

— Но именно это твердит уже несколько веков подряд фракция поборников чистоты крови! — воскликнула миссис Гойл.

— Представляешь, какого могущественного союзника мой сын почти перетащил на нашу сторону? — вкрадчиво проговорила миссис Малфой.

— Он еще ребенок, хотя… — задумалась Линда.

— Вот именно! Этот ребенок уже нашел решение одной из самых неприятных наших проблем — он придумал, как избавить нас от кошмара рождения сквибов. Драко сказал, что он научился превращать еще не рожденных сквибов в магов.

— Что? — замерла мать Гойла. — Это невозможно.

— А напугать дементора — это возможно?

— Но с чего это заинтересовало тебя? — снова приняв небрежный вид, спросила миссис Гойл. — Ведь Блэки и Малфои настолько чистокровные, что печати ставить некуда…

— Ты не права, к сожалению, — мрачно оборвала ее Нарцисса. — Брат моего деда Марриус Блэк был сквибом, за что его выжгли с семейного древа, но мы-то помним.

— Прости, я не знала, — изображая честный вид, посочувствовала Линда, хотя этот факт был известен многим в их кругу, но говорить о нем считалось неприличным.

— Ничего. А если подумать, то и в поколении наших детей сквибы иногда рождались в чистокровных семьях.

— Ты о старшем сыне Крэббов? Так он необязательно был сквибом, просто умер маленьким и не успел себя проявить.

— Не только. Но это и неважно. Даже минимальный шанс родить сквиба вынуждает нас отказываться от рождения других детей, когда уже есть один, и он точно волшебник.

— Ты хотела еще детей? — глухо спросила гостья.

— Ну, мне в любом случае выбора не оставили. Но если бы меня не похитили, я была бы не прочь подарить Драко братика или сестричку. А ты?

— Ты задела болезненную струну, Нарцисса, — печально произнесла Линда. — И… ты права. Жаль, этот мальчишка не появился со своими идеями, когда это было так нужно.

— Они пригодятся нашим детям и внукам. А то следующим поколениям трудно будет искать себе спутников жизни. Уже наши мальчики не знают, на кого глаз положить. Да и нам еще не поздно. Воспользуемся услугами клиники Поттера по омоложению и начнем все сначала. На тебя и сейчас мужчины заглядываются, а если вернешь былую красоту — все женихи твои, — подбодрила подругу миссис Малфой.

— Только мистера Гойла не вернуть, — мрачно напомнила Линда. — Грегори считает, что наших мужей убил этот ваш Поттер.

— Ты реально веришь в эту чушь? Он мог, наверно, справиться с Темным Лордом. Но, видимо, так же случайно, как в младенчестве. Даже одного Сама-Знаешь-Кого одолеть после всего-то года обучения в Хогвартсе — огромное достижение. Где уж взять силы на почти сорок Пожирателей Смерти? Нет, Линда, наших мужей убил Волдеморт. И он давно хотел их уничтожить, а потом рассчитывал забрать наших детей.

— Но этот мальчик способен творить немыслимые вещи! Газеты пишут, что пасхальное чудо тоже сотворил он…

— Газеты много чего пишут, а чаще выдумывают. Но и тот же пасхальный фейерверк весьма смахивает на случайность. Есть же разница: нежданно-негаданно пробудить какое-то чудо природы или победить в битве сорок сильнейших волшебников?

— Почему ты так уверена в его невиновности?

— А если я скажу, что на это есть основания, ты поверишь или нужны доказательства?

— Нарцисса ты имеешь репутацию человека, который не бросает слов на ветер, но… по всему выходит, что ты предлагаешь перейти на его сторону. А это уже слишком серьезно, чтобы верить на слово.

— Речь не о переходе на чью-либо сторону… — Нарцисса задумалась, как лучше сформулировать. — Хорошо, скажу. Гарри Поттер хочет объединить всех волшебников, и чистокровных, и магглорожденных, чтобы противостоять общему врагу.

— Магглам? Но ведь они ни на что не годны.

— Магглы ни на что не годны? Линда, я прожила среди них десять лет и усвоила — никогда нельзя недооценивать врага. Магглы способны уничтожить весь мир.

— Как это уничтожить? — пролепетала миссис Гойл.

— Просто взорвать, их бомбы в тысячи раз страшнее, чем Проклятый огонь. Мы должны научиться контролировать их, чтобы не дать им пойти на этот самоубийственный шаг! И нам нельзя позволить им поглотить нас всех до единого.

— Но это не доказывает невиновность Поттера, — упрямо возразила мать Грегори.

— А если я скажу, что Люциус поверил ему и заключил с ним договор? Зачем Мальчику-Который-Выжил убивать своего союзника, если он с таким трудом завоевал его?

Линда охнула и прикрыла рот ладонью.

— Это все объясняет, — ошарашенно прошептала она. — Ты можешь показать договор?

— Только подписи, в документе есть информация личного характера, — Нарцисса метнулась к секретеру и достала подготовленный заранее пакет с наложенными на текст скрывающими чарами.

Но Линду убедила сама ее готовность раскрыть такую немыслимую тайну, а увидав подпись Лорда Малфоя рядом с подписью Поттера, она отбросила все сомнения.

— Надеюсь, я могу рассчитывать, что ты сохранишь наш разговор в тайне?

— Даже от Грегори? — пролепетала миссис Гойл.

— Даже от него. Скоро многое станет известно, но пока я не хочу раскрывать карты. Ты же понимаешь, если что-то из нашей беседы всплывет, я больше не смогу тебе доверять.

— Хорошо, Нарцисса, я буду нема, как рыба.

— Скажи, ведь Грегори вызвал Патронуса в воскресенье? — решила добить ее Нарцисса.

— Да, — не стала скрывать Линда, не успев перестроиться на новую тему беседы. — Я потому и пришла.

— Значит, у наших сыновей теперь есть защита и средство связи.

— Так, Драко тоже?

— Да, это была змея, как у Салазара, — с тихой гордостью признала миссис Малфой.

— А у Грегори получился варан, он чем-то смахивал на горгулью с герба нашего рода. Сын очень смутился, когда понял, что я его увидела. И я не знала, что сказать.

— Теперь ты понимаешь, что это неплохо?

— Да… Но откуда они узнали движения палочки?

— Драко, естественно, от Гарри Поттера, а Грегори, наверно, от Драко, — как само собой разумеющееся, объяснила Нарцисса.

— И твой сын согласился у него учиться?

— Как и твой сын у моего. Пойми, чтобы вести свою игру, Драко должен был идти на сближение с Поттером. К тому же Мальчик-Который-Выжил сообщил ему про Слизерина. Тогда Драко начал догадываться, что Темный Лорд был с нами нечестен. Да и практическую пользу от чар Патронуса трудно переоценить. Я всегда завидовала Макгонагалл, которая посылала свою кошку с поручениями, когда и куда угодно.

— Мне тоже это нравилось, — улыбнулась Линда. — Значит, Мальчик-Который-Выжил собирается нас объединить?

— Драко говорил, что он хочет представить на суд Визенгамота четыре законопроекта, направленных на увеличение численности магов в Британии. Среди них — обязательное обследование всех Леди в положении. Если Леди ждет ребенка-мага, Поттер просто скажет ей об этом, а если сквиба, но проведет какой-то ритуал, чтобы превратить его в мага.

— Как это возможно?

— Ой. Не спрашивай. Я сама не понимаю. Но разве это важно? Процедура будет анонимна, никто ничего не узнает. И все проблемы отпадут.

— Что Поттер за это хочет? О чем другие законопроекты?

— Он явно будет преследовать свои цели. Но и нам они полезны, чтобы бороться против магглов. Он хочет признать всех магглорожденных равными чистокровным.

— Это настораживает. Еще возомнят о себе лишнего.

— Да, это же просто формальность! Мы и так позволяем им учиться в Хогвартсе, но все равно умеем показывать свое превосходство. Ничего не изменится, кроме названия.

— Ладно, — неуверенно произнесла миссис Гойл. — Еще что-то?

— Свою подружку Грейнджер собирается приплести к какому-то Благородному Дому, — небрежно усмехнулась Нарцисса, и Линда ответила ей понимающим смешком. — Вроде у нее там родня обнаружилась.

— С этим он давно носится. Хорошо, что не снова Дом ее имени думает создавать, — съязвила Линда, с удовольствием вспоминая одержанную над Поттером победу.

— И еще хочет вернуть сквибов в наши ряды. Их детей тоже можно сделать магами, по его словам, и это увеличит в будущем нашу численность.

— А это как?

— В зале Картотеки будут фиксировать не только детей волшебников, но и внуков. Чтобы их учитывать и вовремя провести нужный ритуал со сквибами в положении.

— Знаешь, — задумчиво проговорила Линда. — В целом никакого вреда нашей фракции в его предложениях я не вижу. Ради избавления от сквибов все это можно потерпеть.

— Согласна. Со временем сквибы совсем исчезнут, и проблема с магглорожденными потихоньку рассосется. Нас станет больше, мы будем омолаживаться, жить дольше и превзойдем магглов по численности. А пока нужно их как-то контролировать. Меня бросает в дрожь от мысли, что это огромное стадо баранов может разрушить нашу планету.

— Ты с Маргретт об этом уже говорила?

— Нет. Я сама только что все это узнала. Ты думаешь, Маргретт сумеет понять что-то в таком деле? Мы-то с тобой умные девочки, а она несколько простовата.

— Даже не знаю, — протянула Линда, польщенная комплиментом от могущественной подруги. — Но избавиться от опасности рождения сквибов мы все мечтаем.

— Пересилит ли эта мечта все остальное? Ведь Поттер — хитрец, он хочет голосовать все единым пакетом, — осторожно поинтересовалась миссис Малфой.

— Да уж, в уме ему не откажешь. А я-то надеялась… — хмыкнула Линда.

— Ну, ты даешь, дорогая! Этому мальчишке палец в рот не клади. С ним надо работать тоньше. Драко почти два года его обрабатывает, — рассмеялась Нарцисса.

— Значит, Драко рассчитывает со временем контролировать Поттера?

— В некоторой степени он и сейчас имеет на него влияние, но в будущем оно расширится. Мой мальчик очень умен.

Они вдвоем продумали, как убедить Маргретт голосовать за Поттера. Видение мира без сквибов заворожило Линду настолько, что Нарцисса не сомневалась в ее поддержке. Когда тактика сражения была разработана, два командира в юбках отправились к третьей подруге. Миссис Крэбб была ошеломлена их напором. Будучи по натуре грубоватой и не слишком большого ума, она не умела вести умные беседы. Мир для нее был черно-белым. И если сама миссис Малфой выступает за Поттера, значит ее мудрая голова уже просчитала плюсы и минусы этого решения. А уж если ее поддерживает хитрая Линда, то вообще никаких вопросов. Поэтому она не стала противиться натиску подруг.

Тем более, Поттер предлагал осуществление самой главной ее мечты. Ведь старший сын-сквиб Крэббов вовсе не умер, а жил неизвестно где. Она любила своего первенца, ее материнское сердце разрывалось от разлуки с ним. И ей подносили решение проблемы на блюдечке с золотой каемочкой. Пусть не сам Энтони, но его дети могли стать магами — это позволило бы вернуть его домой. Она не собиралась упускать такой шанс.


* * *


Решив вопрос с ближайшим окружением, Нарцисса переключилась на тех, с кем имела приятельские или деловые отношения. Она уже знала от Гарри, что с Леди Гринграсс взялась поговорить Молли Уизли, поэтому ограничилась короткой запиской, незаметно вложенной в руку матери Дафны при встрече перед дверьми зала Визенгамота. Записка гласила: «Вы поддерживаете заговор благородных Леди Визенгамота, которые мечтают избавиться от ужаса рождения сквибов с помощью одного юного гения?»

Нарцисса засекла момент, когда Леди Гринграсс воспользовалась горячими дебатами на заседании и украдкой прочитала послание. Она поспешно спрятала записку и подняла на Леди Малфой удивленный взгляд, в ответ та хитро улыбнулась и кивнула со значением. Этого было более, чем достаточно.

С Леди Булстроуд Нарцисса иногда устраивала набеги на модные магазины. Все Булстроуды страдали лишним весом. Компенсируя изъян внешности, мать Миллисенты придерживалась оригинального стиля в одежде, и он ей действительно шел. Кроме того, она умела подбирать наряды другим. Нарцисса решила в двух словах намекнуть Леди Булстроуд об открытии Гарри Поттера во время похода за покупками. Миллисента была единственной наследницей Дома Булстроуд, и миссис Малфой подозревала, что причина малодетности в этом чистокровном семействе та же, что у всех. И Леди Булстроуд будет рада избавить дочь от их общей беды.

С Леди Макмиллан близких отношений у Нарциссы не было, но та очень гордилась своей чистокровностью и водила дружбу с Леди Гринграсс. Нарцисса повторила свой трюк с запиской, только теперь написала: «Сделано величайшее открытие в мире магии, многие Леди Благородных Домов намерены бороться за внедрение его в жизнь. Если хотите узнать подробнее, буду рада принять вас в Малфой Манор, или можете узнать все у Леди Гринграсс или миссис Уизли». Конечно, Леди Макмиллан не рискнула явиться к Нарциссе в гости, но через Гарри Поттера та узнала, что мать Эрни уже на следующий день пообщалась с Леди Гринграсс, а она сообщила об этом Молли Уизли.

Заговор разрастался. Неожиданно для миссис Малфой к ней домой пожаловала мать Юстаса Фоули. Они редко пересекались, но когда-то учились на одном курсе Хогвартса. Только Нарцисса — слизеринка, а Камилла — пуффендуйка. Леди Фоули была бойкой дамой, и услышав от Леди Макмиллан новость об открытии Поттера и об участии в заговоре такой неожиданной фигуры, как Леди Малфой, не побоялась зайти к ней в замок и все разузнать. Семейство Фоули попеременно поддерживало то одну, то другую противоборствующие партии, и объединение их сторонников, точнее сторонниц, порадовало Камиллу. Она решила убедить мужа голосовать за Поттера на предстоящем заседании Визенгамота.

Глава опубликована: 13.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх