↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погружение во тьму: Опасный план

— Кун… — Алекс зашла в комнату мальчиков, выискивая в ней младшего брата.

Тот оторвался от чтения, встав с кровати.

— Можем идти?

— Ага…

— Эй, вы куда? — нахмурился Эйл, оторвавшись от сложного теста, созданного Зеттом.

— Что-то случилось? — заволновался Сатин, оглядывая спокойную парочку.

— У нас тренировка. Вернёмся под утро… — высказался Кэмерун, направляясь к двери.

— Не проказничайте… — улыбнулась Алекс, направившись следом.

Покинув Башню юнлингов, парочка направилась к специальному тоннелю, ведущему на поверхность. Сделан он был для одарённых и части келпи, дабы не пользоваться транспортом до поверхности.

— Ты была вчера на поминках…? — спросил серьёзный Кун, смотря куда-то вперёд, глубоко задумавшись.

Алекс понурила голову, вспоминая траур, что окутал целую планету, стоило одной из групп рыцарей вернуться на Кальцедонию с тремя павшими в бою товарищами. Инквизиторий воспрял духом, начав безбожно уничтожать всех одарённых, что встречались им на пути. И хоть целостность ордена осталась крепка, некоторые, особо молодые или, напротив, слишком умудрённые годами рыцари, пали от натиска сильных ситхов и тëмных одарëнных, отдав жизни за будущее ордена.

— Была… — вздохнула понурая Алекс, неожиданно для себя попав на такую страшную и непонятную для неё церемонию похорон.

Смотреть на сгорающих в пламени рыцарей, которых ты знала, было ужасно страшно. Буквально пару дней назад, они вели у тебя урок, рассказывали интересные истории, наставляли и говорили о светлом будущем, а после — их тела выносят с практически разбитого шаттла, накрытые белой тканью. От подобного зрелища кровь в жилах стынет.

— Из семи рыцарей только двое уцелели… И лишь троих смогли доставить сюда… — она говорила с такой опустошённостью, что даже Куну становилось не по себе, хоть он был самым хладнокровным из всей четы Квинс-Тано. — Что же будет дальше…? — она нахмурилась, сжимая кулаки, даже не думая обращать внимание на открывающийся в стеклянном коридоре вид морских пучин.

Нынешняя красота была ей не интересна, ведь её сознание было отдано высшей цели. Как выжить? Как уберечь родных от опасности? Как найти того мира, которого им так не хватает? Столько вопросов, и ни одного достойного ответа.

— Будет тяжело… — вздохнул Кун, невольно подслушав заседание совета, возглавляемого их отцом, в котором обсуждались весьма нелицеприятные вещи. — Отец говорил, что сейчас орден вновь заляжет на дно… Все операции прерываются. Совет отдал приказ всем рыцарям возвращаться на Кальцедонию. Даже, вроде, команде Богомола отдали приказ мобилизироваться.

— У меня ужасное предчувствие… — призналась Алекс, заметив впереди выход на сушу.

— У меня тоже… — вздохнул Кун, чувствуя, как лёгкие наполняются свежим воздухом. — Боюсь, тебе ещё не скоро удастся добыть кайбер такими темпами…

— Ничего… Я ещё подожду.

Они вышли на темнеющий берег, сладостно вдыхая такой чистый морской воздух, что там, под водой, был иным. Всё же кислород, выделяемый специальными растениями, не мог сравниться с тем, что был на поверхности. Постояв так ещё некоторое время, парочка, переглянувшись, села на песок, решив позаниматься. Они углубились в медитацию, очищая разум, вспоминая, что им говорил отец.

*незаметный шорох*

На баньян(1) незаметно сел конвор, внимательно наблюдая за парочкой. Он часто прилетал сюда, да вот добраться до подводного города всё не мог, вынужденный поджидать одарённых тут, на поверхности. Зелёный взгляд сверкал во тьме, внимательно наблюдая за юными джедаями.

«Кун…? Кун…»

«Алекс?»

«Отлично, у нас получилось…» — брюнетка начала следить за своим состоянием, пытаясь понять, насколько долго в этот раз у них получится продержать связь.

Дабы выяснить наверняка, они начали диалог, продолжая обсуждать орден и надвигающуюся угрозу, поглощённые Силой, оттачивая навык телепатии. Этому их научил Джек, подметив за Алекс, а потом и за Куном предрасположенность к данной технике, боясь упустить шанс, в срочном порядке начав обучать парочку связью через Силу. И, несмотря на разницу в возрасте, оба ребёнка делали большие успехи в связи, умеючи связываясь как с некоторыми из рыцарей, так и друг с другом. Вот только, как подметила Алекс, у них было ограничение в расстоянии, отчего связываться с особо отдалёнными рыцарями не выходило. Но, было и исключение. Между собой парочка прекрасно контактировала, даже на расстоянии в несколько систем. Недавно они проверили эту теорию, когда Алекс вместе с небольшой групкой юнлингов попыталась наведаться на Дантуин в поисках кайбера, но потерпела неудачу, вынужденная вернуться на родину ни с чем. Тогда, малышка смогла связаться с братом аж из одноимённой системы, весьма успешно обсудив тогдашнюю ситуацию. После этого, парочка зажглась идеей отточить этот навык, понимая, что он им сильно поможет в будущем.

«Алекс… Я ведь вижу, тебя что-то беспокоит…» — вздохнул Кун, даже открыв глаза, сохраняя телепатию.

Осторожнее, боясь нарушить поток Силы, за ним повторила и девочка, подмечая собранность младшего брата.

«После того, как мы сумели связаться из разных уголков Галактики, кое-что и правда не даёт мне покоя…» — призналась понурая брюнетка, не зная, стоит ли говорить о задуманном брату.

Она прекрасно понимала, как тот отреагирует на её предложение, но не могла выбросить подобное из головы. Эта идея превратилась в навязчивый сон, что подстёгивал её выполнить задуманное, закрывая глаза на риски.

«Что же?» — нахмурился Кэмерун.

Знаю свою сестру, он понимал, что сейчас она выдаст что угодно, отчего даже не стал гадать. Девчушка колебалась, пытаясь правильней сформулировать задумку, дабы брат спокойней на неё отреагировал. Прошло несколько минут, проведëнных ими в молчании.

«Я хочу улететь.» — высказалась Алекс, понимая, что уже одним этим высказыванием вызовет волну возмущения.

Вот только она забыла, с кем имеет дело. Видимо, переобщавшись с Шаак Ти и Шу, Кун вырос слишком взрослым для своего не самого большого возраста ребёнком, заставляя удивляться его покорности и собранности, которой могли похвастаться не все рыцари.

«И, с какой целью?» — он говорил спокойно, но с долей укора, понимая, что сейчас слишком опасно бездумно покидать планету.

«Я хочу приблизиться к Императору.» — уверенно высказалась она, ошарашив этим даже Куна.

«Ты что…?! Алекс, ты вообще понимаешь, чего хочешь? Это ведь Император… Да к нему и за три версты не подобраться, вспомни слова наёмников с Корусанта.» — он был очень обеспокоен, увидев в синих глазах жажду совершить задуманное, понимая, что та загорелась слишком сложной миссией.

Взваливать всё на себя, вроде, было чертой их отца, но, по всей видимости, она же досталась и Алекс, что пугало ещё больше.

«Я понимаю… Но, судя по рассказам отца, Сидиус очень любопытный и жадный до безобразия, если дело касается каких-то диковинок. Я — одна из них.» — она говорила уверенно, хоть и с долей опаски, понимая, что сделав шаг во тьму, пути назад не будет. — «Он не упустит шанса заполучить себе столь перспективного одарённого. Я уверена.»

«Ты представляешь, что с тобой сделают, прежде чем подпустить к Императору?» — хмурился Кун, сжимая кулаки, еле удерживая связь. — «Они же из тебя душу достанут… Сделают пустой оболочкой. Вспомни слова Триллы.»

«Я понимаю. Но, это единственный путь подобраться к Сидиусу.» — нахмурилась Алекс, уже всё для себя решив. — «У нас ужасающий недостаток информации. Попав под влияние Инквизитория, я смогу узнавать хоть что-то, дабы мы смогли накопить сил, а после — осуществить смертельный удар.» — она приподняла руку, сжав в кулак, будто уничтожив в ней самого Императора.

От таких слов становилось страшно, но Кэмерун пытался собраться, зная, что отчасти сестра права, и им бы ужасно не помешал свой человек прямо у Императора под носом. Вот только рисковать сестрой он до ужаса не хотел, предполагая, что с той сделают, явись она добровольно на ковёр к Сидиусу. От той добродушной, сильной и любящей Александры не останется и следа, лишь оболочка, которой дадут новое имя и цель.

«Ты ведь понимаешь, что отец с мамой так просто не оставят твоего побега… Они ринутся в догонку.»

«Поэтому, мне нужна твоя помощь.»

Кун оживился, совсем потеряв логическую цепочку всего этого разговора.

«Я хочу инсценировать свою смерть… Для этого мне нужна твоя помощь. Ты ведь поможешь?»

Мальчик задумался, понурив голову, понимая, что рискует не только орденом, но и семьёй. От его выбора будут зависеть жизни, заставляя раздумывать дольше, взвешивая все «за» и «против».

«Хорошо. Я помогу.» — наконец, подняв на неё глаза, ответил воспылавший уверенностью Кэмерун, вызвав одобрительную улыбку.


Примечания:

Эх, малыши все в родителей) Устраивают полный кавардак, но что с них взять? Эту парочку ждёт явно не самая простая жизнь... Эх.

Ну, как обычно, жду ваши лайки и комментарии) А так же не забывайте про Бусти)


1) Тропическое дерево

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх