↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37. Непостоянность счастья


* * *


Все было чудесно... Кате впервые начало казаться, что она наслаждается каждой минутой этой жизни. Вопреки их переживаниям их успех в Кубрике набирал все новый и новый оборот. Увлеченная круговоротом жизни, Катя перестала следить за каждым миллиметром своих финансов, но было очевидно, что на их с Соней счету уже накопилась приличная сумма.

Но это было даже не самое главное составляющее ее маленького мира счастья. Самое приятное происходило, когда вечерами она могла долго засиживаться в уютной гостиной в бесконечных разговорах с Александром. Они беседовали о всем подряд. О моде, новых кафешках, доставучих репортерах, об усталости и о быстром ритме жизни, о переменах в мире и о новых продуктах на полках магазинов. Это были ее вечера, которые она обожала всем сердцем и уже не могла представить себя без них.

Жизнь стала почти идеальной, пока одним утром она не увидела испуганное лицо Сони за завтраком.

— Станислав умер...- прошептала девушка, показывая на громоздкий заголовок в газете.

— Создатель Кубрика?- как будто ничего особенного не происходит, уточнил Воропаев, намазывая на хлеб ореховую пасту,- он ведь не был публичной личностью... Вы были знакомы?

— Не слишком...- помотала головой Соня,- тем не менее мы встречались с ним однажды, и уже тогда я догадалась, что он на самом деле болен....

— Это ужасно... Но, ты же не собираешься плакать из-за постороннего человека, Сонь?- мягко уточнила Пушкарева.

— Ты говоришь жестокие вещи... Но, наверное, я и сама не менее жестока, потому что сейчас я думаю о том, что у нас могут быть проблемы из-за этого...

— Что? Почему?

Соня замялась, явно не зная, стоит ли ей отвечать.

— Станислав Совинский был тем, кто согласился взять нас в Кубрик... Я не знаю, что будет теперь... когда руководство сменится...

Словно предвещая конец диалога у Сони зазвонил телефон, и она рванула отвечать, сбегая от неловкой паузы.

— Кать, ты же не волнуешься из-за этой ерунды?- взволнованно спросил у ней Саша.

— Нет,- она попыталась звучать убедительно,- журнал становится все успешнее благодаря нам! Я не думаю, что от нас откажутся в такой момент...

— Умоляю, верь в себя, Катя! Потому что я в тебя верю!


* * *


Ей пришлось пережить несколько дней неведенья, чтобы наконец узнать итог лично от нового главного редактора. Когда она сидела в его кабинете, среди позолоченных рамочек, сверкающих каким-то особо напыщенным блеском, она чувствовала отвращение от самого ее пребывания в таком месте. Новый главный редактор был человеком неприметной внешности, который своей одеждой и видом пытался показать то, как дорого он стоит. Он на самом деле не стоил ничего в глазах Кати, хотя от его слащавой улыбки его цена и вовсе перешла в минус.

— Здравствуйте, здравствуйте, Катенька! Я давно ждал этого момента, когда это журнал наконец-то перейдет в мои подходящие руки. Я боюсь вас огорчить, но ваш стиль...- он показательной замолчал, оглядывая ее презрительным взглядом,- так вот, то что вы называете стилем, нам не подходит. Поймите меня правильно, ваш образ нов, и вы безусловно приобрели некую популярность благодаря вашей комичности, но это все мираж! Люди вскоре устанут от этого, и потребуют чего-нибудь нового. Например, одеться в костюм клоуна?- он сделал вид, что задумался,- но мы не такой журнал, Катенька! Если вы хотите сниматься для низкопробной аудитории, я могу подсказать вам пару газетенок, которые примут вас в свои ряды с распростертыми объятиями! Могу даже посоветовать вас моим знакомым! Ммм?

— Для чего вы хотели встречи? Вы могли уведомить меня о разрыве контракта и по почте,- холодно заметила Катя.

— Ну что вы? За кого вы меня принимаете, Катенька? Все таки вы ценный сотрудник, а мы всегда ценим наших сотрудников!

— Чего вы хотите?- ей ужасно не хотелось размениваться на пустые разговоры.

— Вы могли бы измениться? Сменить прическу, поменять очки на линзы? Всего лишь несколько изменений и вы остаетесь здесь и получаете свои пять процентов?

— Вы собираетесь меня купить?- она прищурилась, рассматривая какой-то пейзаж на его стене.

— Всех можно купить, Екатерина Валерьевна... Вопрос только в цене. Сколько стоите вы?

— Я бесценна для вас, мистер... ?

— Василий Васильевич Шилин.

— Не важно, все равно я вас не запомню!- улыбнулась она едкой ухмылкой.

— Вы играете с огнем, Екатерина Валерьевна, но мне нравятся опасные женщины. Я даю вам 7 процентов, и мы договорились.

— Я не знаю с кем вы договорились, но явно не со мной.

— Всех можно купить, Катя!- надавил мужчина,- я дам вам 10 и это мое последние слово. Подумайте! Дайте мне ответ через неделю. Надеюсь в следующий раз я увижу вас уже в нормальном образе, а не в этой оболочке для клоуна.


* * *


Как бы это оскорбительное для нее не было. Но человек, который отдавал ей 10 процентов от прибыли действительно популярного журнала был идиотом, который просто не мог долго продержаться в руководстве. Она была действительно рада, что сможет обыграть этого болвана из-за его собственного идиотизма. Она ожидала, что Соня ее поддержит. Но что-то явно пошло не по плану.

— Ты хочешь продаться этому мудаку? Изменить себя за деньги!? Почему, Катя!? Ради гребанных денег ты готова пойти на что-то подобное? А если тебе придется стать подстилкой для ног, ты тоже на это пойдешь? Разве у нас было не все хорошо....- грустно закончила Соня с сожалением всматриваясь в ее глаза.

— Но это для тебя был важен "Кубрик"! Это ты затащила меня в этот журнал ничего не спросив! Я не понимаю... Почему ты против сейчас?

— Потому что это сумасшествие! Да, это я говорила тебе, что "Кубрик" очень важен для нас, но не такой же ценной?!

— А какая это цена?!- взорвалась Катя.- Всего лишь какой-то преображение! Разве это стоит на одном уровне с нашим развитием и успехом?

— Но ты же сама не хотела меняться!- чуть ли не плача настаивала Соня,- ты же сама говорила мне, что хочешь, чтобы люди поняли, что каждая женщина красива, и лишь гребанные стандарты портят людям жизнь!

— Но ведь... Если мы не будем с "Кубриком"... У нас просто не будет возможности ничего доказать...

— Мы найдем другой способ!- отчаянно воскликнула Соня.

— А если нет? Что если нет? Ты не разбираешься в финансах! Для тебя важна лишь духовность, но ведь за этим всегда стоят деньги! Всегда! Тебе ведь нравится жить как мы живем сейчас? Ходить по кафе и ресторанам, покупать дорогую одежду с начала выхода коллекций? За этим всем стоят деньги! За твоими новыми камерами и оборудованием тоже стоят деньги! Это все не бесплатно!

— Нет... Я не понимаю... Не понимаю, почему ты так изменилась...

— Я не менялась... Мне очень жаль, если ты не знала, что я в первую очередь финансист,- отрезала Катя, убегая прочь.

В квартире ее ждал Александр. И она вовсе не сопротивлялась, когда он притянул ее в осторожные объятия.

— Ты выглядишь усталой, разве не стоит тебе поменьше работать в это время?- мягко пожурил ее он.

— Ты работаешь не меньше, Саш.

— Что-то случилось? Я редко вижу тебя настолько расстроенной. Кажется, последний раз был тогда, когда ты ушла из ЗимаЛето. Помнится ты попросила у меня закурить тогда...

— А ты сказал, что я не умею курить. Я помню. Я поссорилась с Соней.

Она рассказала ему обо всем в малейших подробностях, а он успокаивающе гладил ее по голове.

— И что ты будешь делать?- наконец спросил он.

— Соглашусь... Что еще я могу? Знаешь, я так хочу, чтобы меня наконец начали воспринимать всерьез! Меня и Соню! А не просто как дополнение к интригам ЗимаЛето... Я боюсь... Если что случиться, если вдруг у нас появятся враги, что мы будем делать тогда... Если я уйду из "Кубрика"... Нас же просто растопчут конкуренты.

— Я так безумно хочу защитить тебя, Катя! Знаешь... Ты возможно самое лучшее, что со мной случалось за это время... За всю мою жизнь! Ты такая добрая и нежная, но умеешь быть настойчивой и храброй. Если кто-то не понимает твоего сияния, то он вероятно просто идиот! Я хочу быть с тобой... Но не так как сейчас! Ты будешь моей девушкой, Катя?

Она задумалась лишь на несколько секунд. Но ее сердце не стучало в безумной ритме и не замирало в страхе от его слов. Напротив, ей было тепло и спокойно.

— Да,- она сама упала к нему в объятия. А ее глаза снова наполнились теплыми огоньками счастья.


Примечания:

С Наступающим всех!

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх