↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно... или - 7? Мир, дружба, мутанты. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 1 875 244 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Вот уж действительно - черт за язык дернул загадать желание. Жила чуть ли не на полном пансионе на космическом корабле, должна была выполнить одно простое требование. Но, видать, не под силу оно мне, раз здесь, в разрушенном мире, в условиях ядерной зимы и бесконечной угрозы собственной жизни я чувствую себя абсолютно счастливой. А что? Все, как заказывали - постъядерный мир, куча мутантов... Что называется - жизнь удалась! Ладно, разберемся с проблемами, а там, глядишь, и мне кто-то поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Два - я все тебе сейчас на пальцах объясню

— Эй, ты что делаешь? — шикнул на меня Данила.

— Не шипи, а прикрой лучше, так быстрей отмотаемся. И зырь по сторонам, чтобы никто не подошел, — слегка пошевелив пальцами, я заставила мелкий мусор с платформы словно под действием небольшого сквозняка лететь по нужной мне траектории.

— Понял, — неожиданно было, что парень не стал спорить. Впрочем, возможно, ему тоже не хотелось полдня корячиться с ломом в обнимку. Ну, товарищ полковник, ну, извращуга, блять… Вот поэтому я как-то недолюбливаю военных. Дисциплина, отчетность, шаг влево, шаг вправо… Я птица вольная! Куда хочу — туда лечу, а куда хочу — порой сама не знаю…

Впрочем, ладно, надо признать, что Мельник — не самый плохой из встреченных мною военных. Ну, насколько вообще могут быть неплохими военные с их дисциплинарной манией и нелюбовью к «фрилансерам» типа меня.

— Шухер! — предупредил Данила. Приняв как можно более унылую позу, я перехватила отставленный в сторону лом и подмела к ведру три бумажных обрывка. Так, с платформами закончили, теперь коридоры. А там меньше обзора и меньше палева. Мусора, правда, больше, но великий и могучий телекинез все сделает за меня.

— Ты же сказала, что не можешь эту фишку юзать, — фыркнул спартанец.

— Я не могу телекинезом поднять на высоту пару метров пару килограмм. А вот с этой пылью воевать, особо навыков не надо. Да и вообще, если бы я объяснила такую мелочь, то товарищ полковник нас бы еще какой-нибудь гадостью нагрузил, у него богатая фантазия, я уже заметила…

— Это точно, — Данила чуть усмехнулся, после чего продолжил махать ломом для отвода глаз. — Слушай, я одного не могу понять — как ты это делаешь?

— Ты о чем?

— Брось, ты прекрасно понимаешь.

— Вообще-то нет. Слушай, парень, давай я тебе сейчас кое-что объясню. Мы оба паранормалы, как ты не отбрехивайся. Вот только у меня паранормальщина боевого плана, а у тебя — что-то типа «все вижу, обо всем знаю, рассказать кому — не поверят». Вот, например, смерть с косой за моей спиной ты видишь, а я — не вижу, и не чувствую. Кое-что увидеть могу, конечно, ну, например, инфракрасное излучение, или энергетическим зрением прозырить твой энергопоток и кровоток, могу увидеть кой-какие мелочи из области телепатии, но все равно — то, что видишь ты, я не вижу.

— Ты врешь. Как ты тогда Пашу спасла, если не видела, что он должен умереть? А Бориса со Степаном? Почему они живыми из Д-6 вернулись, хотя были пленкой покрыты с ног до головы, как Смирнов?

— Пленкой?

— Ну да. Она и обычно есть, но обычно она такая беловатая, или слегка серая, или еще какого-то оттенка. Если она чернеет, то шансов умереть больше. А если человек совсем черный, то это значит, что… ну нет у него шансов, понимаешь? Нет и все тут! Можно сколько угодно пытаться его вытащить, но ты только его от мутантов спасешь, а ему кирпич на голову упадет.

— Ты пытался… спасать?

— Нет, блять, я просто стоял и смотрел в сторонке! — вызверился парень. — Конечно, я пытался. Когда был ребенком, пытался еще на своей станции людей предупреждать о том, что с ними случится что-то плохое. Вот только знаешь чем это все закончилось?

— Тебе дали прозвище «дурной глаз» и поспешили избавиться?

— Откуда ты…

— Нет, я не считывала с тебя твои воспоминания, можешь не начинать злиться. Просто, нечто подобное происходит со многими нашими. В случае с некоторыми вещами МОЖНО доказать причинно-следственную связь, а в ситуации с другими, например, будучи спектралом, доказать свои способности очень сложно, а вот получить «милое» погоняло — раз плюнуть.

— Спектр… Кем?

— Спектралом. Так называют таких, как ты. Короче, сейчас вкратце рассказываю. Есть такая хрень, называется — Мироздание. Это глобальная система миров, которых дохуя и больше.

— Ну, это я знаю.

— Так вот, сам понимаешь, население в этих мирах распределено в плане мозгов и физических характеристик неравномерно: пока одни жгут ведьм на кострах веке эдак в одиннадцатом, другие по-приколу играются с собственным геномом, дабы вместо пятиста лет шестьсот можно было жить и не тужить. Изначально самой системой предусмотрен определенный процент людей для выполнения разных важных задач. Ну там, охрана барьера между мирами, отстрел тех, для кого законы не писаны и так далее. А спектралы, ну такие, как ты, раньше были кем-то вроде проводников между жизнью и смертью. Не в том плане, что как тот Харон из древних легенд, на лодке мифической души покойников переправляли, а в том… Ну вот смотри, видел, сколько по тоннелям призраков шляется? Все потому, что смерть неожиданная, от того еще более жуткая, а дела незавершенные остались. А когда спектралы были, то все было иначе. Видишь ты, допустим, что я умру условно через пару лет, подходишь и говоришь: так и так мол, помрешь скоро. Я беру к сведению, заранее пишу завещание, назначаю преемника своей деятельности, чтобы не бегали не искали в срочном порядке замену, когда я скопычусь, привожу в порядок рабочие архивы и уже потом спокойненько помираю.

— Спокойненько?

— Ну, ты же мне, как спектрал, уже рассказал, что, мол, ничего страшного, когда умрешь, посидишь некоторое время в отстойнике, а потом пойдешь на следующую реинкарнацию.

— Значит, вот куда они попадают? В отстойник, пока раны не заживут, да?

— Какие раны?

— Так, моя очередь объяснять… Короче, каждый раз, когда человек умирает, вот то… существо, которое с косой… На самой… Душе, или сущности, или как там эта хрень называется, остаются раны. Даже от простых прикосновений Смерти. И чем страшней была смерть, тем дольше времени уйдет, наверное, на восстановление души. Потому что те, кто рождаются — они целые. А уходят…

— Понятно. О, слушай, а ты можешь поговорить с Черным Жнецом? Ну, если ты его видишь и он все время стоит за моей спиной, то значит, ты можешь узнать у него, как выпилить Блуждающую Душу?

— Он меня не слышит. И не видит. И тебя, кстати, тоже, не видит, пока ты жива.

— Эм… постой-ка, а как тогда он стоит за мною, не видя меня? И что он вообще там делает? Нет, хотя что — это понятно, я ведь вроде как в любой момент могу каюкнуться…

— Пленка. На тебе ее нет. Совсем. И ты мне так и не объяснила, как ты ее с других убираешь.

— А, да, точно. Полагаю, это связано с тем, что я — Творец. Существа этой группы могут изменять существующие в системе алгоритмы, таким образом спасая жизни другим. Единственное «но» — нельзя менять момент прошлого, которые… ну, давай ты про ось синхронизации временно-пространственных потоков у Хантера спросишь, ладно? А то я большую часть теоретической пурги либо просто прогуляла, либо проспала. Ходила только на ту часть, где рассказывалось про всяких жутких тварей и про то, как их валить. А вместо всякой там истории и прочей хрени ходила в симуляторе применять теорию на практике с выломанным боевым ограничителем.

— Уроки?

— Ну да, уроки. Сетку для ловли душ снимем, связь с Базой наладим — пойдешь и сам погрызешь гранит науки.

— Ты сейчас серьезно?

— Ну, а почему я должна была говорить несерьезно?

— Потому что, — парень нахмурился.

— Если ты собираешься извиниться за то, что все это время на нас наезжал, то сейчас самое время, а мы с Кэт девочки отходчивые.

— Разбежался.

— Ну, я так и думала, что твой культурный уровень не подразумевает способности извиняться. Все-таки, это привилегия более развитых форм жизни.

— Стерва, — фыркнул парень, откладывая в сторону лом и приземляясь на груду пыльных мешков с каким-то хламом. Забросив руки на голову, устроился поудобней и только после этого сказал мне: — Ну, а ты чего стоишь? Особого китайского приглашения ждешь?

— От твоего китайского у меня кровь ушами пойдет, так что даже не вздумай, — фыркнула я и плюхнулась рядом на мешки. — Так почему я должна была несерьезно об этом говорить?

— Да потому что. Видел я, что ты вытворяешь. Если вы там все такие, то какого хуя мне там делать?

— А-а-а, вот ты про что. Ну, давай уточним несколько вещей — не вся паранормальщина идет в боевку. Ну, то есть, кто с телекинезом, устойчивостью ко всяким вредным веществам, всякой стихийной магией, а-ля «швыряемся молниями, огненными шарами, ледяными шипами и т.д. и т.п.» — тех однозначно по боевому направлению готовят. Работать на земле, как я, охранять научные группы, шататься с рейдами по Темным Мирам, выискивая всяких жутких тварей — это все боевики. Есть еще телепаты. Эти товарищи массово идут в ту работу, где надо что-то внушать, или там наоборот защищаться от внушения. Технари — эти все в ученые. Ну, собирать всякую технику, изобретать лекарства, искать способы лечить народ со специфическими особенностями. Но! Учитывай еще одну вещь — чистых боевиков, или чистых технарей, или чистых телепатов… Ну их очень мало бывает. Если, например, меня брать, то основное направление боевое, но еще я могу ломать технику какими-то там энергетическими импульсами, а при касании к человеку считаю его мысли и чувства. Ну и добавь сюда видение всяких энергоструктур. Как так получилось, что во мне все это намешалось — рассказывать долго, но там несколько факторов повлияло — от наследственности и разработок предков по различным направлениям деятельности до любви искать приключения на свою жопу. Что же насчет тебя… Ну, боевка у тебя на нуле, я уже заметила, так что тебя в принципе на отдельную работу выпускать нельзя. Но знал бы ты, сколько наших, в смысле, Творцов, уписались бы кипятком от радости при появлении в команде человека, который может ВИДЕТЬ, что именно надо менять. Блять, я на первый свой квест влетела, зная сюжетную канву наперед, и то действовать приходилось на грани фола. На втором выступала в качестве поддержки старшакам — и опять траблы с тем, «как бы всех спасти и никого не обидеть». Третье задание — мрак полный, начало событий знаем, дальше — на свой страх и риск, повезло еще, что малой кровью везде отделались. А вот в конце третьего задания я таки набрела на Спектрала. Ты бы знал, насколько меньше стало проблем. А тут еще один сидит в постапокалиптическом мире, хуй пинает, вместо того, чтобы делом заниматься…

Хриплый смешок со стороны парня — и он в шутку пихает меня плечом.

— Гыр, — отзываюсь я, но сдачи дать не тороплюсь. Еще улетит на пару-тройку метров, а мне потом оправдывайся, что случайно человеку что-то там сломала…

— Ты не «гыр», ты «ш-ш-ш» должна говорить, насколько я понял.

— Ты пробовал у домашней кицунэ добычу отбирать? Рычат так, что фору собакам дают.

— Не знаю. Я не помню кошек. У нас дома их не было, а после войны на поверхности только собаки остались.

— Грустно, — я вздохнула. Все-таки, иногда я забываю о том, что местную фауну сильно покоцало.

Данила тоже вздохнул. Судя по моим ощущениям, сейчас будет какой-то серьезный разговор.


* * *


Уборка территории заняла намного меньше времени, чем они планировали. И все это время, да и вчера тоже, это существо вело себя так, будто... Будто в нем намного больше человеческого, чем Даниле показалось на первый взгляд. Решив все-таки задать мучавший его вопрос, парень поерзал на мешке, устраиваясь поудобней, и только после этого спросил:

— Слушай, а… Почему на тебе так крови много? Я когда в первый раз увидел, ошалел. Знаешь, тут всяких маньячил порой встречаешь, но чтобы кто-то уничтожил больше десятка тысяч людей за день — это впервые.

— Больше десятка тысяч, говоришь… А, точно. Это Питтсбург. Ну, у Кэтрин дома был такой регион, Столичная Пустошь. Она в основном там тусовалась. Это окраины Вашингтона, ну и немного — сам город, где завалов немного. А на севере — Питтсбург. Что-то типа промышленного центра. Там сохранилось много оборудования и расходников для производства боеприпасов, оружия и так далее. Управляли городком работорговцы, для их нужд ловили население по всем окрестным регионам. В общем, мы туда попали, когда один человек якобы вырвался из города и пришел за помощью. Там еще было замешано лекарство от троговой болезни, но это слишком долгая история. Догадайся, что сделала с руководством Питтсбурга девочка, которая очень не любит работорговцев?

— В одиночку? Больше десяти тысяч?

— Нет, конечно. Процентов двадцать из них погибли от моих рук, все остальные — по моей вине. Ведь это я отключила освещение в Питтсбурге. Это я дала рабам в руки оружие. Это я уничтожила основное руководство города, оставив мелких сошек «на местах» без поддержки. Это я испортила их боеприпасы. Я перепрограммировала роботов с заводского двора стрелять во всех, кроме людей с определенной одеждой. Так что да — для Мироздания моя ответственность за уничтожение этих людей ничем не меньше ответственности тех, кто нанес им последний удар.

Девчонка дернула головой, поворачиваясь к темному углу.

— Артем? Что ты тут делаешь?

Не прошло и двух секунд, как им навстречу вышел новичок.

— На всякий случай присматриваю за тобой, — криво усмехнулся он. — А если серьезно, то… Скажи, а сколько крови на мне?

Данила не сразу понял, что вопрос адресован ему. Уж очень сильно привык он к тому, что у него никогда ничего не спрашивают, а слова не принимают всерьез.

— Полагаю, ты хочешь узнать, на ком кровь янхаров. На тебе.

Артем вздрогнул.

— На ней, — Данила показал пальцем на девчонку. — На Хантере, на мне, на полковнике, на всей группе Ульмана и на остальном Ордене. На тех, кто нашел ракетные базы, на тех, кто помогал тебе добраться до Полиса. Мне не надо видеть их, чтобы знать, что мы все виноваты в их гибели.

— Нам не нужно было их убивать, — судя по всему, ноги Артема подкосились, потому что он сел на мешок, приваливаясь спиной к плечу Рин. — Знаете, там, на вершине башни… Они говорили со мной. Они показывали мне нас, какими видят. Они сказали, что хотят мира и я… Я не знаю! Ничего не знаю! Я сам навел на них ракеты. Уничтожил целую расу вот этими вот руками… Это неправильно. Должен был быть другой выход. Мы его не нашли.

— Почему же? Он был, просто мы не стали им пользоваться. Давай представим, что ты не стал действовать по плану Хантера, меня не занесло в вашу реальность и все в таком духе. Несколько набегов спустя Черные полностью уничтожили ВДНХ, а следом — все метро. Полис бы сопротивлялся дольше остальных, но люди, какими бы сильными они не были, против мутантов-психокинетиков не особо котируются. Человечество в конкретно взятом мире уничтожается, наступает эра янхаров. Рано или поздно, но они находят способ вырваться из этого мира и тогда — глобальная войнушка с Базой, в ходе которой может погибнуть не один альтернатор. Этот исход тебя устраивает?

— Нет, но...

— Почему ты решил, что они хотят нам добра, Артем? «По делам их да узнаете их». Эти существа — не безмозглые животные и не маленькие дети, которые не в состоянии отследить причинно-следственную связь. Если ты делаешь что-то и видишь, что другому существу от этого плохо, то значит — ты больше так не делаешь. Они не могли не видеть, что от их приближения люди сходят с ума. Они не могли не видеть, что происходит с человеческим разумом при их попытке контактировать с ним. Как можно видеть, что ты своим воздействием кого-то убиваешь, а после этого — спокойно продолжать это воздействие?

— Но наверху они…

— Артем, эти твари умеют врать. Показывают часть правды, например то, какими они нас видят. А потом на это ощущение правдивости картинки навешивают кучу лапшички, которую ты, мой юный падаван, вилочкой снимаешь и послушно жрешь. Конечно, они «захотели мира», когда жареным запахло и стало понятно, что вот сейчас ты кнопочку нажмешь — и их популяция накроется пиздой. По теме, кстати, убийства невиновных — у янхаров что-то типа… Коллективного сознания или как-то так. То есть, у них нет разделения общества на «согласных» и «несогласных», как у нас и мы даже при всем желании не зацепили никого, кто «не был согласен с действующим режимом и с удовольствием подружился с людьми». Ты, если мне не веришь, с Хантером поговори. Ему больше всех от них досталось, так что поделится впечатлениями о том, что ощущаешь, когда они тебе мозги перемешивают.

— Не думаю, что это хорошая идея. Знаешь, он после того, как мы… После ВДНХ он сам не свой. Но знаешь… Спасибо. Я как-то не удосужился посмотреть на это под таким углом. Ладно, я пойду, а то еще дела.

— Ага, отлично. А, кстати, увидишь полковника — не сдавай, что мы тут прохлаждаемся, ладно?

— Понял, — парень махнул рукой и неслышной походкой пошел из тупика, где сидели Рин и Данила, на платформу.

— А на нем тоже пленки нет, — тихо произнес Данила.

— Так, а с косой кто-нибудь за спиной стоит?

— Нет.

— Блин, и тут я выебнулась. Хотя, тебе надо будет Дашку показать для сравнения, если за ней тоже стоят, то это бы все объяснило. Ладно, отвлеклась. На чем мы там остановились, верней, что я сказать-то хотела… Артема жалко. На первом же серьезном деле пришлось нажимать большую красную кнопку. Помнишь, ты меня спросил, «да что там платить-то», когда разговор о паранормальщине зашел. Думаю, я могу ответить на твой вопрос сейчас. Каждый человек платит за свои слова и поступки. Каждого призывают к ответу за совершенные деяния. И чем больше размах, тем выше ответственность. Полагаю, не надо говорить, что со своими способностями я могу натворить очень многое, а значит — и спросят с меня колоссально. На Базе говорят, что быть альтернатором — это уметь совершать действия и нести ответственность за их последствия. Думаю, это как ничто другое выражает определение нашей платы. Ну и плюс, я нахожусь… Вроде как на договоре с одной старой системой мироздания, из-за которой меня может в любую минуту выбросить куда угодно. Мне, в принципе, такое даже по кайфу, ну, а в прошлом, говорят, народ от этого свихался. Так что знаешь… Это, конечно, клево, что я могу бегать по поверхности без противогаза, или ударом руки переломать человеку позвоночник, или вообще поднять его в воздух при помощи силы мысли… Но это было дано не забесплатно, а в качестве инструмента для выполнения очень опасной работы, которая не прощает ошибок. Думаю, что после этого ты пересмотришь свою зависть и откажешься от ненависти по отношению ко мне. И без подлянок со стороны собратьев по оружию жить очень непросто.

— Я вовсе не… — парень попытался было оправдаться, но уже секундой спустя понял, что все бессмысленно. Черт, да она даже не применяла свою телепатию, просто считала всю подоплеку его противоречивых мыслей и чувств по отношению к ней.

— Знаешь, я не крутой телепат, но за годы работы слишком хорошо можно научиться шарить в человеческой психологии. Особенно в темной ее стороне. Пойдем. Думаю, нам самое время отчитаться полковнику о проделанной работе. А, и полагаю, не надо сейчас говорить очевидную вещь о том, что ты теперь можешь что-то сделать для тех людей, на которых есть черная сетка. Например — сообщить мне, ну или Артему, чтобы присматривали и, по-возможности, изменяли существующий расклад в более благоприятном направлении.

Не оборачиваясь на него, Айрин первой пошла по тесным коридорам в сторону комнаты Мельника. Поскольку Данила после разговора с ней испытывал острое желание «подвиснуть» часа на полтора, чтобы немного разгрузить свой мозг, отчитывалась о проделанной работе одна Айрин. И она же клятвенно пообещала, что больше не будет нарушать дисциплину. Данила лишь криво ухмыльнулся — он уже успел понять, что обещания подобного рода Айрин Шепард не сдерживает никогда.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх