




Ещё до того, как этим утром моя жизнь разделилась на «до» и «после», у меня были и свои не менее важные планы. Во-первых, мне надо было перехватить Флер Делакур и поговорить с ней про Седрика. Во-вторых, я хотел забежать к лже-Грюму и поблагодарить его за форму и заклинание вспышек. Без них я бы вчера умер. Ну и в-третьих, вечером меня ждала очередная сессия, где я буду пытаться снять метку Малфоя.
Искать сейчас по всему замку Флер я смысла не видел, так как мы, скорее всего, сможем пересечься на ужине. Наставник же ждал меня около девяти вечера. А значит, прямо сейчас я мог провести какое-то время с перевёртышем.
Постучав в дверь кабинета и дождавшись разрешения, я вошёл внутрь. Лже-Грюм сидел за своим столом и перебирал бумаги, которыми был завален весь стол. Если честно, я мог только подивиться выдержке мужчины, который маскировался под Аластора. Это ж надо — днями напролёт учить неблагодарных детей и проверять их кривые работы.
— Чего тебе, парень? — вместо приветствия спросил меня лже-Грюм. — Что-то случилось?
— Не-не, всё хорошо, профессор. Я просто… — я на секунду замялся, подбирая слова. — Я просто зашёл сказать спасибо за всё, что вы сделали для меня.
— Дал пару тряпок да научил паре фокусов? Не преувеличивай, парень! — прохрипел мужчина. — Все твои достижения — это твоя заслуга.
— Об этом почти никто не знает, сэр, но… если бы не вы, я бы вчера вряд ли выпутался. — Я смущённо почесал затылок. — Та кофта, что вы мне подарили, вчера здорово подсобила.
— Вот как. — задумчиво протянул перевёртыш. — Пожалуй, надо будет научить тебя простейшим лечащим чарам. Но это уже после рождественских каникул.
— Так нескоро? — удивился я и тут же спросил: — Куда-то уезжаете?
— Ещё чего. — рассмеялся мужчина своим лающим смехом. — Но вряд ли кто-то готов учиться, пока все отдыхают.
— Я готов. — тут же выпалил я. — Всё равно делать нечего.
— Ну, хорошо, хорошо. Ты, кстати, с яйцом разобрался? А то у тебя уже и второе появилось.
— Нет. — покачал я головой. — Но я обязательно займусь этим на каникулах.
— Ладно. Уверен, ты сейчас чувствуешь нешуточное напряжение после того, как остался единственным чемпионом Хогвартса?
— Если честно, то пока я не успел этого прочувствовать в полной мере, так как ни с кем особо не общался. Но думаю, что почувствую это уже вечером.
— Ха! Главное — веди себя так, словно тебя это вообще не волнует. — усмехнулся лже-Грюм. — Ты знаешь, что по школе уже легенда о тебе ходит?
— Да? — встрепенулся я.
— Ага. Мне Синистра проболталась на последнем учительском собрании. Мол, дети вовсю судачат о тебе. — перевёртыш широко улыбнулся. — Уверен, что после вчерашнего о тебе будут говорить ещё больше.
— Наверное. — сказал я, не сумев сдержать улыбки.
Слова сидящего передо мной мужчины приятно грели мне душу. Я не забыл, какого это — быть изгоем, но сейчас я вновь был на коне. Я был любим другими учениками, и, по-хорошему, мне бы стоило начать возвращать долги. Словно прочитав мои мысли, лже-Грюм спросил:
— И что ты будешь делать дальше, парень?
— Пока не знаю. — честно ответил я. — У меня… у меня есть пара незакрытых долгов к некоторым людям тут.
— Я говорю про твою легенду, парень, а не про мелкую грызню, что ты решил развести! — внезапно рявкнул мужчина. — Мне казалось, что ты хочешь стать кем-то значимым!
— Я хочу… — начал было я, но профессор перебил меня, не дав договорить.
— Ну так тогда заканчивай страдать хернёй и начни уже мыслить масштабнее! Думай на два или даже три шага вперёд! Заключай альянсы, строй стратегию. — мужчина поднял указательный палец. — Даже среди вас, шес… пятерых чемпионов есть бездарности, которые с радостью сделают всё, что ты скажешь. Самый бесполезный — Диггори — уже выбыл. Но есть и другие. Найди подход и используй их для достижения победы. Понимаешь? Ты ведь хочешь победить?
— Да. — кивнул я и с уверенностью посмотрел перевёртышу прямо в глаза. — Я хочу победить.
— Хорошо. — кивнул Грюм. — Не теряй свой боевой дух, думай наперёд — и у тебя всё получится.
— А если что-то не получится, то тут на помощь придёте вы? — полушуточно спросил я.
— Ха! Боюсь, я, как помощник организаторов, не могу напрямую тебе помогать. — усмехнулся профессор. — Но парочке полезных чар, если что, научу.
— Я правда вам благодарен, сэр. Искренне.
— Было бы за что, парень. Ладно, вали отсюда. А то мне становится неловко от твоих соплей.
— Хорошего вечера, сэр.
— И тебе. — сказав это, лже-Грюм уткнулся в лежащие у него на столе конспекты, показывая, что разговор закончен.
Как и каждый раз до этого, разговор с лже-Грюмом оставил у меня в душе очень странное послевкусие. С одной стороны, я прекрасно понимал, кто передо мной, но с другой… именно этот человек был первым, кто протянул мне руку в тот момент, когда весь Хогвартс ополчился на меня. Он поддерживал меня всё это время и даже наставлял. Да, в достаточно своеобразном стиле… но он делал это искренне! Уверен, рано или поздно я смогу вернуть ему долг.
До самого ужина я проторчал в Выручай-комнате, пытаясь повторить некоторые высокоуровневые заклинания, типа «Гнева Зевса». Получилось херово, но я хотя бы пытался, и это было лучше, чем сидеть в общей гостиной. По косым взглядам, брошенным на меня девушками, а также одобрительным большим пальцам и улыбкам от парней, я понял, что новость про меня и Дафну уже разнеслась по всему замку. И, как бы, с одной стороны мне было на это плевать, но с другой… меня очень волновала реакция Пэнси. Почему-то я очень этого боялся, и мне было… неудобно перед ней, что ли. Совсем недавно я прямым текстом отшил её, а вот уже иду на бал с её подругой. Дерьмо.
Но голод был сильнее стыда, так что в положенное время я, приведя себя в человеческое состояние, поспешил в Большой зал. По дороге туда я понял одну проблему: я не мог просто так взять и подойти к Флер. И затык тут исключительно в том, что это могло очень плохо выглядеть со стороны.
Мне кажется, что уже вся школа привыкла к тому, что чуть ли не каждый приём пищи к девушке кто-то подходил и приглашал её на бал. И каждый раз это был отказ. И хотя до бала оставалось всего ничего, всё ещё находились безумцы, которые хотели испытать удачу. Возможно, поток страждущих был бы меньше, если бы девушка открыто объявила о своём партнёре, но по каким-то причинам она держала это в секрете.
И как бы не приведи великий Мерлин, чтобы хоть одна живая душа заподозрила меня в чём-то таком. Я же потом репутационно не отмоюсь. Ведь для абсолютно каждого это будет выглядеть как то, что Гарри Поттер решил позвать первую красавицу школы и… обосрался. Да ну его нахер.
И когда я вошёл в Большой зал, словно в подтверждение моих мыслей, Рон Уизли попытал счастья в приглашении французской чемпионки и, разумеется, потерпел неудачу. Что и требовалось доказать. Вон как окружающие злобно улыбаются. Эх, бедный рыжик. Странно, что он свою подружку Грейнджер не позвал…
Ладно, Гарри, соберись. Думай. Проще всего было бы попросить Вивиан, чтобы она передала послание Флер. Однако тогда пришлось бы ещё и втягивать сюда Драко. А у Драко наверняка появились бы ко мне вопросы. В принципе, это терпимо, но не хотелось бы втягивать друга в эту мрачную историю.
Ещё вариант — это напрячь Пэнси, чтобы она поговорила с Сесиль, а та уже передала послание. Да не. Это не вариант. Вот вообще. Сесиль — сплетница, которая тут же разнесёт по всему замку, что Гарри Поттер тайно хотел поговорить с Флер Делакур. Не. Тогда уж проще лично поговорить. Да и Пэнси тоже не хочется во всё это втягивать. К тому же её сейчас не было за общим столом.
— Я, надеюсь, у тебя такое сосредоточенное лицо от того, что ты активно думаешь над нашим свиданием. — раздался у меня над ухом голос Дафны.
Я дёрнулся и удивлённо посмотрел на девушку, которая садилась рядом со мной за стол. Очевидно, на моём лице отразилась какая-то уж совсем странная гамма эмоций, так как блондинка тут же переспросила:
— Что-то не так, Гарри?
— Да нет. — пожал я плечами, стремительно беря эмоции под контроль. — Просто удивлён увидеть тебя рядом.
— Мне отсесть? — тут же последовал вопрос. А вот этот холодок, пробежавший в воздухе, он от того, что кто-то окошко приоткрыл?
Я кинул быстрый взгляд на Малфоя, который, затаив дыхание, наблюдал за происходящим со стороны. Почему-то его выражение напомнило мне лицо одного ведущего какой-то передачи про животных, что я мельком видел у Дурслей. Если мне не изменяет память, тот мужик ровно с таким же выражением смотрел за тем, как сова пикирует на мышонка.
— Нет. — покачал я головой. — Конечно нет. Просто это очень неожиданно.
— Привыкай. — пожала плечами девушка и вновь спросила: — Так о чём думаешь? Я могу чем-то помочь?
Почему бы и нет. Возможно, у Дафны будет пара хороших идей. Убедившись, что Малфой занят общением со своей «Виви» и не обращает на нас никакого внимания, я прошептал:
— Мне надо поговорить с Флер. Но приватно. Тему общения назвать не могу. Есть причины.
— А просто так подойти ты не можешь, потому что боишься, что все решат, что зовёшь её на бал. — догадалась девушка. — Знаешь, Гарри, это даже мило, что ты так печёшься о моих чувствах и о том, как обо мне думают. Я тронута, правда.
«Чего?» — чуть было не воскликнул я. Причём тут её чувств… А. Точно. Я же иду с ней на бал… Во-о-от оно как. Точно. Как же мне сейчас повезло, что именно в этот момент я решил посмотреть в противоположную сторону стола.
— Да. Я просто не хочу тебя ставить в неудобное положение со всеми этими сплетнями. — заверил я девушку, как только взял себя под контроль. Сука. А чего Малфой так посмеивается? Сколько он услышал?
— Но ты зря волновался. Такие дешёвые сплетни меня не заденут. Можешь идти. — пожав плечами, сказала девушка и положила себе в тарелку какой-то салат.
— И всё же, думаю, будет не круто. Особенно в дальнейшем. — продолжал гнуть свою линию я. Да я о своей репутации забочусь, Дафна! О своей!
— Ты милый. — с лёгкой улыбкой сказала блондинка. Чёрт, а она, когда улыбается, прям очень даже ничего. Даже как-то неловко врать ей стало. — Ладно. Чего ты ей передать хочешь?
— Ну… — замялся я. — Я хочу с ней поговорить сразу после ужина у подвесного моста. Там вечером никого не бывает.
— Там очень открытая местность. — прокомментировала Дафна. — Лучше у теплиц. И это не очень далеко от её кареты.
— Пожалуй… ты права. — признал я.
— Я всегда права. — самодовольно произнесла девушка и встала из-за стола.
— Ты куда?
— Сейчас вернусь. У меня же нет сдерживающих факторов для общения с Флер.
С этими словами Дафна спокойно обошла наш стол и направилась к француженке. Когда она подошла ближе, то приветственно помахала рукой и перекинулась парой слов. Кстати, не удивлюсь, что на французском. Затем, очевидно получив разрешение подойти ближе, она наклонилась к Делакур и быстро проговорила ей что-то на ухо. Выслушав ответ, девушка ещё раз помахала рукой и с самодовольной улыбкой вернулась обратно.
— Как всё прошло? — тут же спросил я.
— Идеально. — по слогам пропела девушка. И тут же добавила: — А почему она спросила «кому надо бить морды»?
— Ну, это долгая история. — неопределённо ответил я.
— Ладно. Потом расскажешь. — пожала плечами Дафна и принялась как ни в чём не бывало за салат.
— Спасибо, Дафна. — слегка растерянно произнёс я.
— Всегда пожалуйста, Гарри.
— Кстати, касательно нашего… свидания. — с заговорщической улыбкой сменил я тему.
Услышав про свидание, девушка тут же встрепенулась.
— Да-да?
— Я всё придумал, но нам придётся завтра сбежать из замка, если ты не испугаешься, конечно.
— Я? Испугаюсь? — с сарказмом переспросила блондинка. — А мне казалось, ты меня хорошо знаешь.
— Ладно-ладно. Тогда завтра в двенадцать около галереи на втором этаже.
— Хорошо.
— И ещё одно…
— Что? — удивлённо вскинула брови девушка.
— Тебе необходимо будет одеться как маггл.
* * *
К сожалению, разговор с Флер оказался не то чтобы результативным. Девушка не видела ни Седрика на своём маршруте, ни чего-то странного или подозрительного. И, разумеется, в суматохе испытания она не обратила внимания на то, были ли на снегу чужие следы или нет. Увы и ах, Виктор, но мне нечем тебя будет порадовать. Надеюсь, тебе повезёт с Астрид больше, чем мне. Как бы это странно ни звучало…
Закончив с Флер, я поспешил в кабинет директора, где меня уже ждал наставник в компании Малфоя-старшего. Вообще, это было очень забавное зрелище, которое, между тем, очень иронично отражало реалии большой политики. Два непримиримых противника на публике последние полгода работали сообща и совместно определяли будущее магической Англии.
— Добрый вечер, директор, лорд Малфой. — поздоровался я с обоими мужчинами.
— Здравствуй, Гарри. — мягко произнёс Дамблдор. — Как твои дела? Отдохнул после вчерашнего выступления?
— Да, всё хорошо. — А затем, подумав, добавил: — Было бы от чего отдыхать. Так, просто прогулка по лесу.
— Позвольте выразить моё восхищение этой… «прогулкой», мистер Поттер. Ваше мастерство поражает. Что, в принципе, не удивительно.
Да-да, конечно. На самом деле наставник просто кинул палку, а Люциус не упустил возможность её поднять и прибежать обратно, отвесив комплимент величию Дамблдора. Хотя, если честно, как по мне, заслуга наставника в моей победе в этот раз была минимальна.
Вообще, чем больше я видел Малфоя-старшего в компании директора, тем лучше понимал то презрение, что Дамблдор испытывал к этому мужчине. Уж слишком блондин старался выслуживаться и набиться в лучшие друзья. И при всей моей любви к Драко это выглядело жалко в моих глазах. До этого я всегда видел Люциуса Малфоя как эдакую величину и образец для подражания, но стоило ему оказаться рядом с кем-то более могущественным, как блондин тут же менял модель поведения. Интересно, это ли та сила, о которой мне постоянно твердит лже-Грюм?
— Я всего лишь направил мальчика. — улыбаясь себе в бороду, ответил наставник, поглаживая её. — А дальше он делал всё сам.
— Разумеется. — согласился с Верховным чародеем Малфой.
— Я предлагаю, чтобы не терять времени, сразу перейти к сегодняшним ритуалам, если никто не против. — Разумеется, никто не возражал, поэтому наставник продолжил, указав на два свитка, лежавших передо мной: — Гарри, сегодня надо будет попробовать вот эти два ритуала. Они относятся к шумерским практикам. Насколько я помню, в бытность своей молодости Том проявлял недюжинный интерес к их магическим практикам.
Получив разрешение, я бегло пробежался по содержимому. Как и в прошлые разы, это были простые ритуалы, ставящие рабские метки. Судя по описанию, эффект меток Волдеморта полностью совпадал с тем, что делали метки из пергаментов. Это был хороший знак, однако и все предыдущие ритуалы обещали аналогичный результат. Вообще, забавно, насколько богата фантазия у человечества на создание способов порабощения других людей.
Сами ритуалы не были особо сложными или запутанными. Весь их механизм защиты был исключительно в том, что никто, кроме хозяина, не мог отключить метку. Так что, немного попрактиковавшись, я приступил к процедуре снятия клейма. К сожалению, безуспешной. Что первый ритуал, что второй никакого эффекта на метку Малфоя-старшего не оказали. Она была ровно такой же, как и после пары десятков ритуалов до этого.
— Да чтоб Мордред побрал эту срань! — разочарованно выругался Малфой, осматривая своё клеймо.
— Прошу, Люциус, успокойся и не теряй надежды. Мы найдём решение. Уверен в этом. — Дамблдор задумчиво погладил бороду и откинулся на спинку стула. — Мы просто что-то упускаем… Но что?
— Лорд Малфой… — осторожно начал я. — А не могли бы вы ещё раз рассказать, как именно Волдеморт накладывал метку?
— Он… просто клал свою руку на предплечье, затем водил палочкой, что-то шептал или же говорил на парселтанге… И всё. Метка появлялась на руке.
— Все действия совпадают с тем, что требуется при проведении клеймения в том древнеегипетском папирусе. — задумчиво размышлял директор. — Разве что палочка не задействовалась. Но тогда никто палочками и не пользовался.
Касался руки, да? И говорил на парселтанге. И палочкой махал. Сука. Нихера не понятно. А что, если причина того, что ни один ритуал не сработал, в том, что метка видит меня как Гарри Поттера, а не Волдеморта? А вдруг… вдруг мы уже нашли нужный ритуал, но метка не чувствует крестража?
— У тебя есть какая-то мысль, Гарри? — вкратчиво спросил наставник, заметивший моё состояние.
— Не то чтобы мысль… Просто есть одна теория. Я хочу кое-что попробовать, если никто не против.
— Пробуйте. — бросил Малфой и протянул мне руку. — Хуже уже не будет.
Ох, не зарекайтесь, лорд Малфой. Вы даже не знаете, что я пытаюсь сделать. Впрочем, я и сам не до конца понимаю, что хочу сделать… Ладно. Как там говорил Люциус? Лорд клал свою руку на предплечье и делал кучу действий. Но, насколько я знаю, заклинаний на парселтанге не существует. А что, если и это был отвлекающий манёвр? Прямо как у нас? Наставник как-то говорил, что у Волдеморта была склонность к театральщине.
Допустим, это так. Но что дальше? Думай, Гарри. Тебе голова дана не только чтобы по ней били… А что, если…
Я закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Абсолютно безумная идея. Но… Я вошёл в медитативное состояние и привычно пробежался по своим магическим потокам. Всё как обычно. Ничего странного. А вот сейчас… я безошибочно нащупал чужеродное присутствие крестража.
Если бы кто-то попросил меня описать то, что я сейчас делал, то, боюсь, я не смог бы ответить нормально. Самое близкое, что подходило под описание — это то, что я пытался прикоснуться к куску души Волдеморта. Чем ближе я был к крестражу, тем явственнее чувствовал пронизывающий холод и страх. Я и раньше пытался сделать что-то такое, но каждый раз отступал, едва ощутив холод. Но не сейчас. В этот раз я делал всё не из праздного интереса, а потому, что именно это могло стать ключом. Ключом к освобождению людей вроде Люциуса или лже-Грюма, которые могли начать новую жизнь вне гнёта Волдеморта.
Собравшись с силами, я сделал резкий «рывок» и как бы «схватил рукой» крестраж. В этот момент чужая энергия затопила моё сознание. Мне казалось, что я весь промерзаю до костей и мне становится тяжело дышать. Но вместе с этим я неожиданно почувствовал и нечто необычное. Прямо под своей рукой, которой я накрыл метку Люциуса, я почувствовал… себя?
Нет. Не себя. Сейчас я был не я. Даже не так. Я всё ещё был собой, но словно, как мантию, накинул на себя энергетический поток крестража. Это было будто примерить на себя маску Волдеморта. Я никак не менялся, окружающие всего лишь иначе видели мою ауру. Однако этого было достаточно. Достаточно, чтобы всё вокруг ощущало меня иначе. В том числе и метка. Я наконец-то смог обмануть её.
Но что дальше? Думай, Гарри. Почему я чувствую метку? Потому что сейчас я «накрыл» себя душой Волдеморта. Что такое я читал. Ну же, я перелопатил столько всего про долбаные крестражи. Что такое крестраж? Это часть души, запечатанная вне тела. Данный тип заклинаний относится к полузабытой магии души… Магия души! Точно! Это очень сложные практики, основанные на создании слепков души и манипулировании ими. Я понял.
Я медленно открыл глаза и посмотрел на Дамблдора, который смотрел на меня с блеском в глазах через свои аурные очки. Он всё видел. Он тоже всё понял. Я спокойно перевёл взгляд на Люциуса, который смотрел на меня широко раскрытыми глазами.
— Я… Я… — заикаясь, начал блондин. — Я что-то почувствовал. Словно эта метка потянулась к тебе, Гарри!
— Всё верно. — как можно спокойнее сказал я. — Я могу её снять.
— Можешь? Ты можешь её снять?! — воскликнул мужчина, позабыв от волнения о всяких манерах. — Ты можешь сделать меня, Маркуса, Ричарда, Ориона и прочих свободными? Ты правда можешь освободить нас? После стольких лет?
Сделать свободными? Будет ли это считаться свободой? Зная наставника, и Люциус, и Маркус Крэбб, и Орион Гринграсс — все они уже наверняка заключили с ним свой договор. Пусть это и не метка, а, скорее, излюбленное директором «одолжение за одолжение», но они все теперь были в его руках. Все те инструкторы, что обучали меня всё это время, все они были должниками Дамблдора и являлись по первому его зову.
И в этом была его настоящая сила. Его могущество. И только сейчас я понял, что мне пытался донести лже-Грюм. Истинная сила — это когда одно твоё слово может менять судьбы людей. Хотел ли я стать таким человеком? Да. Был ли я им сейчас? Да. Прямо сейчас, в этой комнате, я был тем, кто вершил судьбу.
А раз так, то зачем мне это делать бесплатно? Разве наставник, Волдеморт или даже сам Люциус делали для кого-то что-то просто так? Вряд ли. Малфой хочет стать свободным, а наставник хочет укрепить свою власть. Что ж, а я тоже хочу кое-кого освободить.
— Да. Могу. — твёрдо ответил я. — Но я хочу кое-что за это получить.
— Получить? — сдавленно ответил Люциус и растерянно посмотрел на директора, словно ожидая, что тот осадит меня. Простите, лорд Малфой, но для наставника вы вряд ли чего-то стоите.
— И чего же ты хочешь, Гарри? — спросил меня Дамблдор. Клянусь всеми богами, его глаза в этот момент улыбались. Он… гордился мной?
— Сириуса. — выпалил я. — Я сниму метку с вас, а также со всех ваших друзей. Но взамен вы снимете обвинения с Сириуса Блэка.
— Как… Как я смогу это сделать? Гарри, твой крёстный — самый разыскиваемый преступник во всей Англии!
— Лорд Малфой. Вы же бывший сторонник Волдеморта. А сейчас станете сторонником без метки. — Я сделал акцент на «без метки», чтобы ещё раз напомнить мужчине, что стоит на кону. — Уверен, что и вы, и ваши друзья запросто сможете дать показания, в которых сообщите о том, что Сириус Блэк никогда не являлся Пожирателем.
Где-то пару недель назад, когда я в очередной раз отдыхал с Блэком после тренировок, мы обсуждали, как могли бы доказать его невиновность. И одна из идей заключалась в том, что было бы прикольно уговорить Пожирателей дать показания о том, что Сириус невиновен. Но тогда мы даже не имели понятия, как такое реализовать. Что ж, крёстный, это для тебя.
— Да, но не факт, что поверят. Да и…
— Лорд Малфой, это моё условие. Я прекрасно знаю, на что вы способны. И я уверен, что директор Дамблдор, как Верховный чародей Визенгамота, окажет своё содействие.
— Разумеется. — кивнул директор. — Я сделаю всё, что от меня возможно, чтобы помочь нашему Сириусу.
— Если вы согласитесь, то я сниму вашу метку прямо сейчас. А метки ваших друзей я сниму ровно после снятия обвинений с Блэка. Это честная сделка. Свобода за свободу.
— Хорошо. — сдался после некоторых раздумий Люциус Малфой. — Как я погляжу, вас обучили не только драться.
— Я всего лишь хочу помочь близкому человеку. Думаю, вы меня понимаете.
— Понимаю. — не стал спорить Малфой. — Мы все идём на разное ради тех, кто нам дорог. А теперь прошу, докажите, что вы способны снять метку.
— Разумеется.
Я закрыл глаза и вновь надел на себя маску Волдеморта. Метка вновь отреагировала на меня, как и в прошлый раз. Отлично. Что дальше? Условия-то я себе выбил, а как свою часть сделки выполнить? Не могу же я просто сказать: «Ой, мне надо попрактиковаться, извините». Я тут только что нагнул отца Драко. Нельзя обосраться. Ну никак нельзя. А что, если просто… приказать слепку раствориться? Это возможно? Хер его знает. Я бегло читал про это дерьмо. Ай, похуй. Пробуем.
Как и с крестражем, я энергетически потянулся к метке и установил с ней контакт. Пока всё вроде идёт как надо. Что дальше? Надо попробовать послать мысленную команду… Что-то типа… «Рассейся»? Посылая команду, я едва успел выпалить на парселтанге «квашеная капуста», прежде чем почувствовал, что теряю связь с отпечатком. Он реально пропадал!
Открыв глаза и убрав руку, я увидел, как Чёрная метка на предплечье Малфоя-старшего бледнеет и пропадает.
— Получилось! — неверяще воскликнул Люциус. — Я… Я больше не чувствую её!
Малфой неверяще переводил взгляд с меня на своё предплечье и обратно.
— Как я и обещал, лорд Малфой. — сказал я таким тоном, словно не сделал ничего особенного. — Теперь ваш черёд. Свобода ваших друзей в обмен на свободу Сириуса.
— Да-да, конечно. — растерянно пробормотал Малфой-старший, всё ещё не веря в происходящее. — С вашего позволения, джентльмены, я откланяюсь. Я уже завтра пришлю сову с первым планом действий.
— Конечно, Люциус, конечно. — сказал Дамблдор, даже не скрывая покровительственных ноток в голосе. — Не смеем вас больше задерживать.
Встав со своего стула, мужчина, пошатываясь, направился к камину, всё так же стараясь не сводить глаз с того места, где раньше была метка. Создавалось впечатление, что блондин боялся: стоит ему отвести взгляд, как метка тут же вернётся на своё прежнее место. Едва Люциус исчез в зелёном пламени камина, как Дамблдор негромко рассмеялся.
— Неплохо, Гарри. Очень неплохо. — произнёс директор, мягко похлопав в ладоши. — Но замечу, что, несмотря на то что сейчас Люциус поспешил уйти, совсем скоро он отойдёт от шока и припомнит, что ты поставил его в крайне неприятное положение.
— Я догадываюсь. — кивнул я. — Но… я понял, что не могу упустить эту возможность.
— Ты хочешь помочь своему крёстному. Это похвально. — директор встал и неспешно подошёл к Фоуксу, всё это время спящему в углу. — Однако я дам тебе небольшой совет на будущее: не стоит так давить на людей, которых ты не сможешь контролировать в дальнейшем.
— Что вы имеете в виду?
— Для меня Люциус практически безобиден. Даже если он попытается мне навредить, то я не задумываясь уничтожу его как политически, так и физически. И он это знает. И он так же знает, что я — единственный, кто способен будет защитить его от гнева вернувшегося Тома. Но в твоём случае… — Дамблдор посмотрел на меня через плечо. — Каким бы талантливым ты ни был, он тебе пока не по зубам. Ни как маг, ни тем более как политик.
— Просто…
— Просто ты ещё слишком юн, чтобы здраво оценивать свои силы. Я хвалю тебя за храбрость и в этот раз прикрою от ответных действий Малфоя, но тебе следует быть осторожнее в выборе противника. Понимаешь? — И почему мне показалось, что в глазах наставника промелькнуло что-то опасное? Что-то похожее на то, что я видел в тот момент, когда он обнаружил во мне крестраж.
Однако, что бы это ни было, оно быстро промелькнуло и пропало, не оставив и следа, сменившись привычным нейтрально-добродушным выражением лица.
— Я понял, сэр. Такого больше не повторится.
— Хорошо. На этом я предлагаю закончить. Время уже позднее, и тебе следует отдохнуть.
— Как скажете, сэр. — покорно ответил я. — Хорошего вечера, сэр.
— Хорошего вечера, Гарри.
Покинув кабинет наставника, я поспешил в Выручай-комнату, где обнаружил лежащий на тумбочке портключ в форме небольшого металлического голубя, а рядом — толстую пачку маггловских денег, а также небольшое письмо, где от руки было написано:
«Отдохни хорошенько, дорогой крестник. Чтобы сбежать из Хогвартса, используй Dissendium на статуе одноглазой старухи на третьем этаже. Так ты попадешь в «Сладкое Королевство».
P.S. Портключ доставит тебя недалеко от парка и вернёт в Хогсмид.
P.P.S. Не потеряй портключ. Мне надо будет его вернуть».
Спасибо тебе, Сириус. Не волнуйся, я скоро верну тебе долг. Совсем скоро я сделаю тебя свободным.






|
Мр Лучавтор
|
|
|
Wave
Показать полностью
о я имел в виду, например, что совсем не уверен в существовании гондонов в магмире. Кстати, конкретно это слово проскакивало в тексте всего 3 раза)) И только в качестве ругательства, означающего нехорошего человека. Но если так подумать, то учитывая сколько в школе полукровок/маглорожденных, такие вещи могли вполне быть известны. Не факт что в массовом ходу в виду сложности с тем что бы что-то такое достать, но думаю что точно известны. У вас\тебя упоминается, что Гарри всегда умел общаться с девочками. А вот этого я не говорил. Там было "со времен первого курса". То есть вот на первом курсе было туго, а затем все пошло куда лучше. Ну и опять же, это в понимании Гарри у него все было топ. У меня есть парочка знакомых, которые считали что у них офигенно получается общаться с девушками, при этом они тупо включали им песни разных хард-метал групп и не видели в этом проблемы) А если серьезно, то откуда у Гарри растут корни социальных навыков, я вскользь упоминалP.s. И давай на ты. Мне всегда так привычнее общаться с людьми. 1 |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Wave
Стырить у родителей. Почему нет? Ей же не обязательно было его покупать в магазине. Да и попросить купить друзей постарше тоже нет проблемы 1 |
|
|
Ладно, будем считать, отбился)
|
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Wave
Раз ты еще на чемпионате, то ты еще только на первых главах. Что же будет дальше...))) Приятного чтения) Но как бы скажу сразу, что на какую-либо гениальность я не претендую и это что-то вроде эксперимента для меня. А-ля получится ли написать плюс-минус вразумительную историю или нет |
|
|
Wave
Неоткуда взяться таким навыкам у социального изгоя, каким был Гарри у Дурслей. Напоминаю, что Дурслькабан - фанон. А в каноне Гаре дерзит Дурслям, обзывает Дадли, прыгает на Вернона, пытаясь отобрать письмо, наступает ему же, спящему, на морду (и никаких последствий, кроме ругани). Это не поведение ребёнка, которого п..здят ногами за каждый косой взгляд.Т.е. есть большая вероятность, что "Гаре в доме у Дурслей" и "Гаре вне иха поля зрения" - две большие разницы. Енти гнусные детишечки бывают оочень хитрожопыми актёрами. 1 |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
LGComixreader
Помнится он еще был расстроен что нельзя колдовать вне школы, так как это лишало его возможности издеваться над Дадли. Впрочем, он все равно шугал кузена показывая оному палочку и делая вид что сейчас будет колдовать 1 |
|
|
Дурслькабан - фанон, а общая ситуация, типа обносков с дадлиного плеча - канон.
|
|
|
Неплохой фанфик .Лично мне Адрин Коул напоминает Чжоу Чанг
|
|
|
Интересно, Гарри все таки прикипел к Сириусу, раз за него такую мазу тянет, ну и плюс пожирателям стоит сказать что они очень дёшево отделались, такая цена, за Такую услугу это мелочь)
|
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Никубук
Интересное сравнение. А почему? |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Ник
Гарри сейчас даже близко не политик. Ему сложно смотреть наперед и просчитывать ходы. Он увидел возможность и воспользовался ей |
|
|
Мр Луч
Ну ничего, еще научится, он еще даст огня) |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Ник
Мр Луч Рано или поздно должен. Но пока он слишком от всего этого далекНу ничего, еще научится, он еще даст огня) |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
paralax
Привет! Спасибо большое за такие теплые слова и я очень рад что вам, дорогой читатель, понравилась работа. Возможно, однажды, уже после того как закончу "Цену", я возьмусь за приквел. Так сказать про времена когда трава была зеленее, а небо голубее. А так, мне уж больно хотелось рассказать именно вот то, что я сейчас пишу и я правда не хотел затягивать. P.s. Люпин есть, но пока для сюжета он не нужен. И так персонажей много. 2 |
|
|
Мр Луч
Потому что она отношением к Гарри похожа |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
Никубук
Интересное мнение! |
|
|
Особенно вторая, где погибло много волшебников благодаря Гриндевальду. Всех погладила боль... "поглотила"? |
|
|
Мр Лучавтор
|
|
|
LGComixreader
Спасибо что заметил. Вот вроде все вычитываю, а вот такие приколы остаются |
|