Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
Страх.
Нет, это был животный ужас, который возник почти мгновенно, когда моё тело оказалось в пламени. Перед глазами сразу же возник образ Иэясу, что заживо горел на моих глазах.
— Помоги…! — глаза Иэясу залились кровью и его взгляд прожигал меня на сквозь.
Вспоминаются слова Араты, что альтер-эго возник из сгустка моих эмоций, а среди них был и страх. Эти болезненные блики воспоминаний давили на нас обоих, но что до меня, то благодаря подавителю эмоций, они обошли меня стороной, в отличии от альтер-эго, что варился в них неизвестно сколько лет.
Железо вибрировало и хаотично принимала разные формы пытаясь сбить пламя. Вся одежда на мне сгорела, но пламя не затухало, а словно, ещё сильнее разогревалась.
— Эй, ты раньше не сталкивался с этой техникой? — прорвался сквозь пламя голос демонической маски. — Пламя использует твою духовную энергию как топливо и пытаться потушить его обычным методами бесполезно. Ну же, не разочаровывай меня! — в меня прилетела пустая фляг-горлянка, которая почти моментально вспыхнула фиолетовым пламенем.
Плохо дело. Альтер-эго впал в панику и не реагирует. Гул Араты стал едва слышен, а значит, контроль двойника ослаб. Это чёртово пламя и вправду горит при помощи духовной энергии, прямо сейчас стал ощущать, как энергия второго меня быстро исчезает!
Чёрт, как вообще потушить это пламя?! Боль не даёт мне ясно мыслить, а ещё над телом не полный контроль! Плевать. Если не могу потушить, то продолжим так!
— Гряа-ха-ха-ха! — моя маска раскрылась, обнажив множество металлических зубов, а из легких вырвался болезненный смех.
Быстрым рывком приближаюсь к демону, что за моей спиной остаётся хвост пламени и сформировав на руке клинок, который почти сразу же окутало фиолетовое пламя наношу им множество вертикальных и горизонтальных взмахов, за которыми остаются небольшие пламенные хвостики.
Раиксас конечно же всё заблокировал или увернулся, но кое-что всё же, поменялась — его скорость. Он стал ощутимо медленнее, ну или моя скорость возросла.
Одно мгновение и металл на груди вновь разрывается, обнажая обожжённую плоть и через ещё одно мгновение разрывается моя плоть выплёскивая кровь, которая почти сразу же закипает в фиолетовом пламени. Глаза уже толком ничего не видят, поэтому весь бой полностью положился на радар, но сейчас, даже при помощи него мне не удалось ничего увидеть!
Проклятье. Металл начал плавиться и его стало труднее контролировать. Только благодаря моей ауре, сочащейся в теле, оно не сгорело заживо в частично расплавленном металле. Но как только моя аура сгорит, тейгу окончательно деактивируется и моё тело окажется в страшной ловушке. Если не найду способ его потушить, то мне конец!
Только думать в таком состоянии вообще нереально… Приходиться одновременно сражаться и терпеть эту боль! Уверен, Раиксас знает способ, но похоже, ему нравиться наблюдать за моими попытками спастись.
Придётся перекинуть часть пламени на него, а затем проследить как он избавиться от него. Других вариантов сейчас не придумаю!
Из-за спины выросли металлические отростки, которые почти мгновенно покрылись фиолетовым пламенем. Концы новых конечностей сжались и образовали острые кромки.
Если не могу достать его одной быстрой атакой, то просто увеличу их количество! Без разницы на сколько они будут медленными или неуклюжими, от всех их ему точно не увернуться!
Двигаться в таком состоянии невозможно, но мне и не нужно. Множество отростков из-за спины спокойно удлиняются, а если их всё же не хватает, моё тело при их же помощи отталкивается вперёд.
В какой-то момент мне удаётся загнать Раиксаса в угол, окружив его металлом, но тот в ответ лишь хмыкнул из-под маски. Вспышка его ауры нарушила работу моего радара, от чего моё ощущение металла на мгновение притупилось, чего хватило ему чтобы нанести мне хороший удар.
Его кулак пробил множество моих дополнительных конечностей и разжался в ладонь, схватив меня прямо за маску. Тело моментально выстрелило в сторону, подальше от угрозы, от чего часть маски была сорвана с меня и её часть осталось в руке демона.
Ну, свой план я выполнил. Сблизившись со мной, его также покрыло пламя ауры, но похоже, это вообще нисколько не беспокоило. Покрутив обломок металла в руках, тот поднял его перед собой.
— Это обычный кусок металлолома, но как? — Раиксас воспламенился, — Откуда ты черпаешь столько силы?
Если бы и знал, то все равно бы не сказал… Ну же, туши это чёртово пламя…
— Ч-что…? — промычал себе под нос, увидев, как пламя, окутавшее врага, просто потухло за секунду.
Как он это сделал?! Раз, и пламени нет!
— Ты чего так приуныл? А, я понял. Ты хотел, подсмотреть как сбросить пламя? Хочешь, могу тебя безболезненно добить, если не сможешь сам потушить себя? — Демон присел на землю, — Давай, пробуй. Даю слово что не буду атаковать, пока ты не сгоришь заживо, или не сможешь продолжать бой.
Сука, ненавижу! Что делать?! Ещё раз попытаться его поджечь, но мне не протянуть ещё столько же! Как только моя аура сгорит, то мне конец…!
— Тацуми! — гул Араты привёл меня в чувства.
От лица Леоне
Никогда в жизни не передвигалась так быстро, тем более по лесу. Даже не предполагала, что способна развивать такую скорость, но только…
— Леоне, соберись! — голос босса заставил меня вздрогнуть. — Если враг настолько силён, то остальным нужна твоя помощь!
Надженда права. Шер была в безопасном месте и ей предоставят помощь, а мне нужно поспешить обратно.
— Кто ещё может сражаться! Следуем за мной! — мужчина, стоящий рядом с Наджендой ринулся вперёд.
Моё тело рвануло обратно. В голове было множество мыслей, что сильно заставляли меня волноваться, от чего в ногах и руках чувствовалась дрожь. Тот человек в маске силён. Примерно такую же ауру можно ощутить в присутствии Акаме, когда та становиться серьезной.
Впереди вспыхнул яркий свет, а также был слышен звук огня. Фиолетовый столб пламени и дыма развивались с того самого месте, где остались остальные. Приближаясь к месту, мне было видно, как в разные стороны ночного леса разносятся струи странного пламени и как ночную тишину нарушает лязг металла.
Оказавшись совсем рядом, вижу, как Тацуми объятый пламенем продолжает сражаться. Акаме со всех сторон атакуют клоны, а Майн и Булат лежали в разных местах поля боя.
Грудь наполнила ярость, и сама того не осознала, как оказалась рядом с Акаме.
— Леоне!
— Я закончу с ними, помоги ему! — одновременно с этим хватаю двойника за шею и ломаю тому её.
Краем глаза наблюдаю как Акаме пробивает через окружение клонов, а мне же остаётся прикрывать её. Одна из её рук свисала, но даже с одной рукой, этот ублюдок боится её, что не подпускает к себе.
Ну же Тацуми, продержись ещё немного…
От третьего лица
Кристалл в рукоятке Араты резко начал движение и оказался прямо на острие клинка. Раиксас немного удивился следующему действию Железного: как он саморучно пронзил свою грудь этим клинком.
— Так значит, вот как это закончится… — приутих демон, наблюдая как парень перед ним упал на колени. — Ты всё же, не справился… тск. — недовольно цокнув языком, демоническая повернулась в сторону и увидела, как проклятый клинок несётся прямо на него.
«Что…? Она ведь только-только пробилась через окружение, но уже тут, да ещё полностью скрыла своё присутствие! Это было… опасно!» Под маской Раиксаса появилась слабая улыбка.
Акаме быстро орудовала своим тейгу, держа его в одной руке и яростно продолжала атаковать врага. На глазах девушки появились еле видимые слёзы. Она видела, то что совершил Тацуми и теперь полностью винила себя в этом.
Гнев, ярость и желание убить человека перед собой придали девушке сил. Даже сломанные кости и боль от них не останавливали Акаме, которая становилась всё быстрее.
Через пару секунд подключилась и Леоне, которая привыкла работать с красноглазой в паре. Их командная работа наконец-то смогла притеснить Раиксаса, который отступал назад, призывая клонов, но те жили не долго, так как преследующие его девушки моментально их уничтожали.
Специальной подпустив львицу поближе, демон пропускает её удар, а затем заламывает той руку. Послышался хруст костей, от чего Леоне вздрогнула, но ударом ноги она отбросила Раиксаса.
Вокруг львицы появилась золотая аура, что значило об активации одной из её способностей — повышенной регенерации. Большой расход духовной энергии владельца тейгу уходил на ускорение регенерации. Конечность моментально встала на место и похожим хрустом закрепилась на месте. Обычно Леоне не использует эту способность, так как она тратит очень много её сил, но сейчас они все шли ва-банк.
Подняв рядом, лежавший меч одного из своих клонов, Раиксас дразнящее подозвал девушек к себе. Темная аура окутало холодное оружие в руках демона и прорези Маски вспыхнули свечением. За спиной мужчины материализовались десятки его копий.
Началась самая настоящая мясорубка. Леоне и Акаме разносили копии демона, одновременно пытаясь найти среди них оригинал, который мог воспользоваться неожиданностью и в любой момент атаковать их. Они обе понимали, что если пропустят хоть одну атаку, то могут оказаться не способны продолжать бой или вовсе быть убиты.
Место боя сместилась к краю обрыва, что немного облегчило ситуацию ночному рейду, ведь теперь проклятых клонов можно было просто столкнуть в обрыв, так ещё появилась хоть одна сторона, откуда эти двойники не нападают.
— Нашла! — Леоне яростно пронзила несколько копий демона и её кулак вонзился, как она думала в оригинал. — Ха…?
За спиной львицы оказался настоящий Раиксас и пронзив спину девушки, он сжал той позвоночник, от чего Леоне почти полностью оказалась парализована.
С другой стороны, появилась Акаме, что замахнулась и почти достала демона, но тот в последний момент схватил девушку за здоровую руку и поднял над землей. Удары ногами девушки даже не пошатнули демоническую маску.
— Гра-а! — Леоне сдерживала крик боли, когда Раиксас сжимал её позвоночник.
— Ну что, ты подумала над моим предложением? — Демон уставился в красные очи девушки. — Последуй за мной и не буду добивать тех, кто ещё жив.
Пламя, тлеющее поверх брони Тацуми резко, затухло, пока от металла, покрывшегося копотью не начал валить чёрный дым. Клинок в груди быстро распался на мелкие частицы металла и обвив тело юноши, переместился по руке и оказавшись в ладони вновь сформовал Арату, но только уже без кристалла.
Резкие и дёрганные движения подняли парня на ноги. Прорезь полуразрушенной маски вспыхнула оранжевым свечением, а края маски завибрировали словно живые.
— Кха-а… — наполнив лёгкие новой партией воздуха, Арата в руках юноши быстро вспыхнул оранжевой аурой.
Обхватив рукоять двумя руками, парень взмахом отправил «полумесяц» прямо в Раиксаса, который открыто стоял на ровной местности.
В этот раз, аура Тацуми стала плотнее и приняла куда более совершенную форму чем раньше. Благодаря тому, что кристалл Араты оказался рядом с его сердцем, тейгу получил возможность контролировать поток его Ауры, также его Альтер-эго. Объединив силы, им удалось запустить самый мощный полумесяц, который когда-либо существовал в мире духовных боевых искусств.
Серп ауры не был большим, но был очень сверхплотным и почти идеальной формы, а также очень быстрым. Даже Раиксасу с его нечеловеческими рефлексами было невозможно уклониться в таком положении. Всё что увидел демон, это оранжевый свет приближающейся к его голове.
Демона оттолкнуло назад от удара с аурой Тацуми, а маска на его лице треснула поперёк. Акаме, Леоне и Раиксас упали прямо назад, в обрыв за их спинами. Раиксас на секунду потерял сознание, чего хватило чтобы Акаме вырвалась из его хватки и схватив Леоне оттолкнуться от врага в сторону.
Акаме попыталась схватиться хоть за что-нибудь, но с одной рукой и с товарищем на плече это было не просто. В последний момент её хватает за руку Тацуми, который успел создать из металла дополнительную конечность, что подхватила его товарищей.
— Ха, неплохо… — Раиксас встретился со взглядом Тацуми, пока летел вниз и не скрылся в утреннем тумане, что накрыл лес внизу обрыва.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |