↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Serpent Souls (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 100 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Две змеиные души. Мини-истории из жизни Тома Реддла и Нагайны.
Драбблы и зарисовки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чёрное зеркало

Перед чёрным зеркалом стояла Нагайна. Её силуэт был будто выточен из теней, готовых рассеяться от малейшего движения. Холодный блеск зеркала притягивал её, манил, тая в себе нечто запретное. Нечто, чего не найти даже в зеркале Еиналеж. Это было зеркало без глубины, без дна, отбрасывающее не образы, а лишь отражение тьмы, живущей внутри смотрящего в него.

Нагайна подняла руку, и её пальцы осторожно коснулись гладкой, как застывший чёрный лёд, поверхности. На миг ей почудилось, что зеркало дышит, пульсирует, откликаясь на её присутствие.

Слабое мерцание колыхнулось на поверхности, и в зеркале появилась её собственная фигура — та, что когда-то принадлежала другой жизни. Сейчас, в образе женщины, грациозной и странно хрупкой, она смотрела на себя со смесью любопытства и ужаса. Перед ней была не просто тень её прошлого, а воплощение чувств, давно ею забытых: тоски, страха и неизбывного одиночества.

Она увидела своё лицо. Глаза, которые светились острой, почти звериной болью. Утончённое лицо, в чертах которого сквозили и сила, и странная грусть. Её руки, белые и обнажённые, прикасались к зеркалу с другой стороны, как если бы это была не иллюзия, а разделённые судьбой половины одной сущности, тянущиеся друг к другу.

И тут зеркало показало ей мгновения жизни, с которыми она сталкивалась прежде, чем стать тем, кем является сейчас. Одиночество, предательство и холодная решимость обрести силу, что спасёт её от боли проклятия. Она смотрела, как её образ в зеркале, этот призрак былого, из последних сил пытался сохранить черты человеческого.

Но тьма начинала расползаться, окутывая её отражение. Чёрные языки струились по гладкому стеклу, как туман проклятий, стирая её прошлое, оставляя вместо этого только хтонический, беспросветный мрак. Лицо её в зеркале искажалось, исчезая под тяжестью той тьмы, в которую она когда-то позволила себе превратиться.

Зеркало вновь стало пустым. Его поверхность больше не отражала ничего, кроме бесконечной и безмолвной черноты. Нагайна опустила руку, чувствуя, как её сердце замирает в странном смешении облегчения и утраты.

Она знала, что та, кем она была когда-то, канула в забвение, оставив лишь отголоски и смутные воспоминания, навеки запечатлённые в этом тёмном артефакте. Нагайна прошла долгий путь от маленькой, загнанной змейки до сильной и опасной рептилии и ни о чём не жалела.

Глава опубликована: 30.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх