↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. С тоской и надеждой

Тук-тук, тук-тук. Перед глазами какая-то светло-серая перегородка. Совсем близко. Тук-тук, тук-тук. Вагончик подрагивает. Я опять в поезде. На полке, лежу лицом к стене. Сказка кончилась. До горечи обидно. Так, что слёзы текут сами собой. Сейчас их можно не сдерживать — всё равно никто не видит. Тук-тук, тук-тук. Это же был только сон? Потому что если нет… то лучше сразу сдохнуть. Да ну, конечно, сон! Ведь не могло ж быть такого на самом деле. Маги какие-то, волшебство, Хогвартс этот грёбанный… Бред! Надо меньше всяких фанфиков читать, а то уже от них крыша едет… А Джинни? Тоже бред? Но почему тогда я помню её запах? И это ощущение под ладонями? Как будто всё ещё прикасаюсь к ней… Нет, баста! Это был просто сон! И никаких гарипотеров и никаких гермион-васемон не было. Они мне все приснились. Точка! А Джинни? Тоже приснилась — это гормоны играют. Пора завязывать с детством. Вот приеду домой, познакомлюсь с нормальной девчонкой какой-нибудь, и перестанет разная фигня мерещиться.

Я вытер лицо простынёй и поднялся. Уселся за столик и оглядел купе. «Ну вот и порядок». Всё как всегда: на столе мой планшет и недопитый чай в стакане, на окне — не самые чистые занавески, нанизанные на алюминиевую трубку, а на соседней полке Васька отвернулся к стене и похрапывает. Быстрые шаги слышатся в коридоре, и за приоткрытой дверью мелькает силуэт в серой форменной одежде. «Проводница. Наверное, чай кому-то понесла… Всё как и должно быть. И никаких магов! Вот только отчего же на душе так погано? И непривычное ощущение, что я что-то теряю. Что-то такое важное-преважное, без чего в жизни никах не обойтись. Ведь из-за сна такого быть не может? Или может? Да нет, вряд ли... Джиневра Уизли. Хм. Почему её образ не идёт из головы? И ведь она не похожа на «себя» киношную. На актрису то есть. Откуда я тогда знаю, как она выглядит на самом деле? А знаю ли? Это же был просто сон. А вдруг… Эх, если б всё только могло оказаться правдой! Вот бы сейчас хоть маленькое подтверждение этому получить. Хоть намёк какой-нибудь... Бля. Как дерьмово-то!».

— …Через сорок минут длительная остановка. Там можно будет прогуляться по перрону и даже в магазин сходить…

«Что это? Ясно что: хозяйка разговаривает с пассажирами. Где-то в конце вагона. Сообщает им… Нет, этот голос! Такой знакомый... Я его ни с чем не перепутаю! Не может быть!!!»

Я вскочил и метнулся в проход. Вдали, игриво покачивая бёдрами, летящим шагом из вагона удалялась стройная проводница в белой блузке и приталенном форменном сарафанчике. Такая знакомая фигура… Роскошные рыжие волосы, переливаясь, сыграли всеми оттенками пламени под яркими солнечными лучами когда она прошла по коридору до самого конца, когда открыла шкафчик, чтобы достать какой-то инвентарь, и двинулась дальше, сделав шаг и скрывшись в тамбуре.

Во рту у меня пересохло. Такого просто не может быть! Спёрло дыхание. Я хватанул ртом воздух, но закашлялся. Это же она, Джинни! Но как??!

…Когда я влетел в тамбур, рыжая проводница, низко наклонившись, подметала пол. Меня заколотило от волнения. Вот она. Так близко. Тело вдруг ослабло, почти перестав подчиняться командам мозга. Закружилась голова. Поборов внезапную слабость, я поднял дрожащую руку и коснулся ладонью её спины. Девушка резко выпрямилась и обернулась. Серый сарафан… Знакомая брошь на груди… Её глаза заискрились, а лицо, такое любимое и родное, просияло широкой улыбкой. Джинни!

— Ну что, Гость, ты скучал без меня?

Нежные руки обвили шею, и я утонул в жарком круговороте, ничего уже не в силах понимать, а лишь упиваясь сладким поцелуем.


* * *


Тук-тук, тук-тук. Открываю глаза. Я лежу на полке. Перед лицом маячит светло-серая стенка купе. Вот теперь точно был сон. Бляяя! Поднимаюсь и устраиваюсь за столом. Напротив сидит друган, уткнувшись в мой планшет. Заметив меня, он отвлёкся и как-то так спросил, совсем непонятным тоном:

— Ты эти фанфики-переделки часто читаешь?

— Угу, — я кивнул. Особо разговаривать не хотелось.

— Тогда скажи, кто эту дичь сочиняет?

«Хм. Чего это он вдруг такими вопросами задаётся? Ведь, насколько я знаю Ваську (а я его хорошо знаю), никогда его книжки сильно не интересовали. А вот тут, ишь ты, зачитался».

— Ведь в этих рассказиках… — продолжал кореш. И, похоже, никакой мой ответ был ему не нужен. — В них нет ни слова правды. Только фантазии озабоченных куриц, которым наплевать, что настоящий автор в персонажа заложил. Всё, что они могут, так это прикрываться левыми именами и навешивать на чужих героев собственные заёбы.

«Во Васька даёт! Чего это его понесло?». Меня даже отпустило. То есть от сумасшедшего сна отошёл вроде. А друг разгулялся не на шутку.

— И сюжеты эти писаки строят так, будто книжные персы такие же тупые и похотливые, как и они сами. Вот только послушай, что пишут, — он начал читать такое, от чего у меня тут же уши свернулись в трубочку, отказываясь принимать услышанное иначе, чем дурацкий бред малолетки: — «Гермиона спешила на ежедневную порку. «Какой же он всё-таки великолепный мужчина! Как же он меня любит!» — думала она всякий раз, когда Снейп, сохраняя невозмутимый вид, а в душе радуясь и подпрыгивая, как ребёнок, лупил её доской по заднице до фиолетовых синяков. И только в такие моменты, глядя с глубокой щенячьей преданностью в глаза своего повелителя, она полностью сознавала, что уже не может жить без этого нежного и заботливого обращения с собой».

— Ты это слышишь?!! — Васька аж покраснел. От возмущения, не иначе. — Да эти х…райтеры хоть понимают, что за люди Снейп и Гермиона?!

Я поморщился:

— Откуда им знать?

А он, помолчав несколько секунд, вдруг поинтересовался:

— Слушай, а можно в вашем Интернете как-нибудь вычислить автора?

Я задумался.

— Наверняка. Было бы желание. К спецам обратиться… С нынешними технологиями, я думаю, что это без проблем. А ты что собрался делать?

Он было замолчал, но потом:

— Да так, мелькнула мыслишка… Всё говно от безнаказанности.

Я оценил его порыв и усмехнулся про себя: «Что ж, похоже, скоро кому-то и в этом мире придётся спасаться от Гермионы Грейнджер. Ха!». Но вслух сказал другое:

— Чего ты так разошёлся? Тебя задело?

Он сразу осунулся, стал угрюмым и задумчиво произнёс:

— Да нет, не бери в голову. Всё норм.

И тут у меня мелькнула догадка… Или разгадка?

— Вась, а Вась, — проговорил я, — ты в последнее время ничего странного не замечал?

— Нет, ничего. А почему ты спрашиваешь? — обычный, ожидаемый ответ. И всё бы хорошо, да вот только поглядел на меня друг как-то испуганно.

— Да так.

Я отвернулся к окну. К чему мои вопросы? Ну в самом деле, зачем спрашивать? Зачем рассказывать дурацкую фантазию? Чтоб за идиота приняли? Хотя нет, Васька меня, конечно, за идиота не примет. Но для чего грузить хорошего человека своими волнениями? Бл…ь! Вот чёртов сон! Не отпускает. Снова накатила тоска и безнадёга.

И тут вдруг произошло такое, отчего мы оба… Бля, даже не знаю, как сказать! Мы не просто оху…и, а… Да, короче, полный п…ц случился! Воздух в купе вдруг непонятно засветился, замерцал, послышался негромкий свист, перед глазами что-то мелькнуло, и напротив Васьки повис запечатанный бардовый конверт, обёрнутый яркой ленточкой. Да это же…! Печать сломалась, лента упала на пол, и послышался мягкий девичий голосок: «Спасибо тебе, что сохранил меня… Моё тело».

Гермиона??! Конверт смялся, приняв форму пухлых женских губок, которые тут же прильнули к Васькиной щеке. Раздался характерный чмок. Ни х…я себе!!! Мы ошарашенно уставились друг на друга. А картонные губки смешно дёрнулись и развернулись в мою сторону: «И тебе спасибо». Чмок! От удивления у меня открылся рот.

— Это что?? — Васька глядел расширившимися глазами.

На стол упали мелкие разноцветные обрывки и какой-то пакетик.

— Так всё было на самом деле??!

Я не мог ничего ответить другу, потому что впал в ступор. «Выходит, не было никакого сна? И всё случилось в реале?! И Хогвартс, и наши приключения… И Джинни! А значит…» На меня будто пролили холодный душ, и я понемногу начал соображать. А Васька уже крутил в руках пакетик. Ну, тот, что выпал из кричалки.

— Смотри, что Гермиона оставила. Мне по ходу.

Я пригляделся:

— Никотиновый пластырь. Это она тебя круто подъе…ла!

— Намекает, чтоб я курить бросал, — друган улыбнулся. — Выходит, что мы с тобой…

— Один сон смотрели, — подхватил я.

— И был это ни хера не сон. Ну и делааа!

По коридору затопали каблучки, и рыжая проводница лёгкой тенью промелькнула мимо нашего купе. Кто это? Не может быть! Через пару секунд я смог избавиться от внезапного оцепенения и ринулся в проход.

— Джинни!!!

Удаляющаяся фигурка резко остановилась, а я уже бежал к ней со всех ног, готовясь подхватить на руки и закружить в объятиях.

— Это Вы мне? — курносая девчонка в форменном сарафанчике растерянно улыбалась, вытаращив на меня огромные глазищи. Не она…

— Простите, девушка. Я обознался.

— Ничего. Бывает, — ещё раз улыбнувшись, труженица РЖД развернулась и проследовала по своим делам.

А я отвернулся к окну и уткнулся лбом в холодное стекло. И отчего-то сразу стало легче. Как-будто свалился груз, который до этого неподъёмной тяжестью лежал на плечах, не давая ступить ни шагу, вгоняя в землю и давя так, что и дышать было невмоготу. Я заулыбался. «Обознался? Неважно. Теперь я знаю главное. Не было никакого сна! А значит, ничего ещё не потеряно. И всё можно вернуть! И даже сделать лучше».

…Я шёл к своему купе, радуясь. Потому что знал: моя ведьма придёт ко мне даже на край мира. Ведь так она сказала? Разве я могу ей не верить? А отыщет ли она ту «самую неприметную дверь»? Конечно! Ведь у неё есть брошка Брюса. Значит, мне нужно всего лишь ждать. Просто набраться терпения и… Блин! Это что же получается: придётся сидеть на попе ровно, пока моя любимая будет делать всю работу? Не привык я к такому как-то. Совсем не привык! Однако, похоже, что в нашем случае мне ничего другого не остаётся. Но главное, что тот мир есть. Он реален. И Джинни меня найдёт. Когда? Неважно, хоть через десять лет. А пока придётся просто ждать и жить. С тоской и надеждой.

Дверь купе с треском захлопнулась за мной, потому что поезд дёрнуло так, что с верхней полки свалилась Васькина сумка. Я упёрся в стену, чтоб не упасть, и в этот миг погас свет. Я выпрямился, ощупываясь в темноте: «Так, вот это столик, напротив него дверь, на двери зеркало…». Свет снова включился, и я остолбенел с открытым ртом, увидав своё отражение. С той стороны на меня глядел черноволосый хлюпик в мантии и очках-велосипедах. Да ну на хер!!! Что, опять???

И снова этот противный голос из динамика:

— Экспресс «Краснодар-Хогвартс» прибывает в Хогвартс по расписанию. Не забываем в вагонах хлам и просроченные продукты! У вас осталось пять минут, уроды! Время пошло!!!

Пока ещё не до конца понимая, что же случилось, я обернулся назад. Косматая девка, задрав мантию, прыгала посреди купе, подтягивая полосатые колготки.

— Чего застыл? — перехватив на себе мой взгляд, заторопила Васемона. — Расстолбеней. У нас пять минут всего. Собирайся скорее!

Я соображал ещё с полсекунды, а потом потянулся за своим чемоданом. Ну, то есть за чемоданом Гарри Поттера, это понятно.

Бля! Что же у них там опять стряслось-то??!

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх