Тук-тук, тук-тук. Перед глазами какая-то светло-серая перегородка. Совсем близко. Тук-тук, тук-тук. Вагончик подрагивает. Я опять в поезде. На полке, лежу лицом к стене. Сказка кончилась. До горечи обидно. Так, что слёзы текут сами собой. Сейчас их можно не сдерживать — всё равно никто не видит. Тук-тук, тук-тук. Это же был только сон? Потому что если нет… то лучше сразу сдохнуть. Да ну, конечно, сон! Ведь не могло ж быть такого на самом деле. Маги какие-то, волшебство, Хогвартс этот грёбанный… Бред! Надо меньше всяких фанфиков читать, а то уже от них крыша едет… А Джинни? Тоже бред? Но почему тогда я помню её запах? И это ощущение под ладонями? Как будто всё ещё прикасаюсь к ней… Нет, баста! Это был просто сон! И никаких гарипотеров и никаких гермион-васемон не было. Они мне все приснились. Точка! А Джинни? Тоже приснилась — это гормоны играют. Пора завязывать с детством. Вот приеду домой, познакомлюсь с нормальной девчонкой какой-нибудь, и перестанет разная фигня мерещиться.
Я вытер лицо простынёй и поднялся. Уселся за столик и оглядел купе. «Ну вот и порядок». Всё как всегда: на столе мой планшет и недопитый чай в стакане, на окне — не самые чистые занавески, нанизанные на алюминиевую трубку, а на соседней полке Васька отвернулся к стене и похрапывает. Быстрые шаги слышатся в коридоре, и за приоткрытой дверью мелькает силуэт в серой форменной одежде. «Проводница. Наверное, чай кому-то понесла… Всё как и должно быть. И никаких магов! Вот только отчего же на душе так погано? И непривычное ощущение, что я что-то теряю. Что-то такое важное-преважное, без чего в жизни никах не обойтись. Ведь из-за сна такого быть не может? Или может? Да нет, вряд ли... Джиневра Уизли. Хм. Почему её образ не идёт из головы? И ведь она не похожа на «себя» киношную. На актрису то есть. Откуда я тогда знаю, как она выглядит на самом деле? А знаю ли? Это же был просто сон. А вдруг… Эх, если б всё только могло оказаться правдой! Вот бы сейчас хоть маленькое подтверждение этому получить. Хоть намёк какой-нибудь... Бля. Как дерьмово-то!».
— …Через сорок минут длительная остановка. Там можно будет прогуляться по перрону и даже в магазин сходить…
«Что это? Ясно что: хозяйка разговаривает с пассажирами. Где-то в конце вагона. Сообщает им… Нет, этот голос! Такой знакомый... Я его ни с чем не перепутаю! Не может быть!!!»
Я вскочил и метнулся в проход. Вдали, игриво покачивая бёдрами, летящим шагом из вагона удалялась стройная проводница в белой блузке и приталенном форменном сарафанчике. Такая знакомая фигура… Роскошные рыжие волосы, переливаясь, сыграли всеми оттенками пламени под яркими солнечными лучами когда она прошла по коридору до самого конца, когда открыла шкафчик, чтобы достать какой-то инвентарь, и двинулась дальше, сделав шаг и скрывшись в тамбуре.
Во рту у меня пересохло. Такого просто не может быть! Спёрло дыхание. Я хватанул ртом воздух, но закашлялся. Это же она, Джинни! Но как??!
…Когда я влетел в тамбур, рыжая проводница, низко наклонившись, подметала пол. Меня заколотило от волнения. Вот она. Так близко. Тело вдруг ослабло, почти перестав подчиняться командам мозга. Закружилась голова. Поборов внезапную слабость, я поднял дрожащую руку и коснулся ладонью её спины. Девушка резко выпрямилась и обернулась. Серый сарафан… Знакомая брошь на груди… Её глаза заискрились, а лицо, такое любимое и родное, просияло широкой улыбкой. Джинни!
— Ну что, Гость, ты скучал без меня?
Нежные руки обвили шею, и я утонул в жарком круговороте, ничего уже не в силах понимать, а лишь упиваясь сладким поцелуем.
* * *
Тук-тук, тук-тук. Открываю глаза. Я лежу на полке. Перед лицом маячит светло-серая стенка купе. Вот теперь точно был сон. Бляяя! Поднимаюсь и устраиваюсь за столом. Напротив сидит друган, уткнувшись в мой планшет. Заметив меня, он отвлёкся и как-то так спросил, совсем непонятным тоном:
— Ты эти фанфики-переделки часто читаешь?
— Угу, — я кивнул. Особо разговаривать не хотелось.
— Тогда скажи, кто эту дичь сочиняет?
«Хм. Чего это он вдруг такими вопросами задаётся? Ведь, насколько я знаю Ваську (а я его хорошо знаю), никогда его книжки сильно не интересовали. А вот тут, ишь ты, зачитался».
— Ведь в этих рассказиках… — продолжал кореш. И, похоже, никакой мой ответ был ему не нужен. — В них нет ни слова правды. Только фантазии озабоченных куриц, которым наплевать, что настоящий автор в персонажа заложил. Всё, что они могут, так это прикрываться левыми именами и навешивать на чужих героев собственные заёбы.
«Во Васька даёт! Чего это его понесло?». Меня даже отпустило. То есть от сумасшедшего сна отошёл вроде. А друг разгулялся не на шутку.
— И сюжеты эти писаки строят так, будто книжные персы такие же тупые и похотливые, как и они сами. Вот только послушай, что пишут, — он начал читать такое, от чего у меня тут же уши свернулись в трубочку, отказываясь принимать услышанное иначе, чем дурацкий бред малолетки: — «Гермиона спешила на ежедневную порку. «Какой же он всё-таки великолепный мужчина! Как же он меня любит!» — думала она всякий раз, когда Снейп, сохраняя невозмутимый вид, а в душе радуясь и подпрыгивая, как ребёнок, лупил её доской по заднице до фиолетовых синяков. И только в такие моменты, глядя с глубокой щенячьей преданностью в глаза своего повелителя, она полностью сознавала, что уже не может жить без этого нежного и заботливого обращения с собой».
— Ты это слышишь?!! — Васька аж покраснел. От возмущения, не иначе. — Да эти х…райтеры хоть понимают, что за люди Снейп и Гермиона?!
Я поморщился:
— Откуда им знать?
А он, помолчав несколько секунд, вдруг поинтересовался:
— Слушай, а можно в вашем Интернете как-нибудь вычислить автора?
Я задумался.
— Наверняка. Было бы желание. К спецам обратиться… С нынешними технологиями, я думаю, что это без проблем. А ты что собрался делать?
Он было замолчал, но потом:
— Да так, мелькнула мыслишка… Всё говно от безнаказанности.
Я оценил его порыв и усмехнулся про себя: «Что ж, похоже, скоро кому-то и в этом мире придётся спасаться от Гермионы Грейнджер. Ха!». Но вслух сказал другое:
— Чего ты так разошёлся? Тебя задело?
Он сразу осунулся, стал угрюмым и задумчиво произнёс:
— Да нет, не бери в голову. Всё норм.
И тут у меня мелькнула догадка… Или разгадка?
— Вась, а Вась, — проговорил я, — ты в последнее время ничего странного не замечал?
— Нет, ничего. А почему ты спрашиваешь? — обычный, ожидаемый ответ. И всё бы хорошо, да вот только поглядел на меня друг как-то испуганно.
— Да так.
Я отвернулся к окну. К чему мои вопросы? Ну в самом деле, зачем спрашивать? Зачем рассказывать дурацкую фантазию? Чтоб за идиота приняли? Хотя нет, Васька меня, конечно, за идиота не примет. Но для чего грузить хорошего человека своими волнениями? Бл…ь! Вот чёртов сон! Не отпускает. Снова накатила тоска и безнадёга.
И тут вдруг произошло такое, отчего мы оба… Бля, даже не знаю, как сказать! Мы не просто оху…и, а… Да, короче, полный п…ц случился! Воздух в купе вдруг непонятно засветился, замерцал, послышался негромкий свист, перед глазами что-то мелькнуло, и напротив Васьки повис запечатанный бардовый конверт, обёрнутый яркой ленточкой. Да это же…! Печать сломалась, лента упала на пол, и послышался мягкий девичий голосок: «Спасибо тебе, что сохранил меня… Моё тело».
Гермиона??! Конверт смялся, приняв форму пухлых женских губок, которые тут же прильнули к Васькиной щеке. Раздался характерный чмок. Ни х…я себе!!! Мы ошарашенно уставились друг на друга. А картонные губки смешно дёрнулись и развернулись в мою сторону: «И тебе спасибо». Чмок! От удивления у меня открылся рот.
— Это что?? — Васька глядел расширившимися глазами.
На стол упали мелкие разноцветные обрывки и какой-то пакетик.
— Так всё было на самом деле??!
Я не мог ничего ответить другу, потому что впал в ступор. «Выходит, не было никакого сна? И всё случилось в реале?! И Хогвартс, и наши приключения… И Джинни! А значит…» На меня будто пролили холодный душ, и я понемногу начал соображать. А Васька уже крутил в руках пакетик. Ну, тот, что выпал из кричалки.
— Смотри, что Гермиона оставила. Мне по ходу.
Я пригляделся:
— Никотиновый пластырь. Это она тебя круто подъе…ла!
— Намекает, чтоб я курить бросал, — друган улыбнулся. — Выходит, что мы с тобой…
— Один сон смотрели, — подхватил я.
— И был это ни хера не сон. Ну и делааа!
По коридору затопали каблучки, и рыжая проводница лёгкой тенью промелькнула мимо нашего купе. Кто это? Не может быть! Через пару секунд я смог избавиться от внезапного оцепенения и ринулся в проход.
— Джинни!!!
Удаляющаяся фигурка резко остановилась, а я уже бежал к ней со всех ног, готовясь подхватить на руки и закружить в объятиях.
— Это Вы мне? — курносая девчонка в форменном сарафанчике растерянно улыбалась, вытаращив на меня огромные глазищи. Не она…
— Простите, девушка. Я обознался.
— Ничего. Бывает, — ещё раз улыбнувшись, труженица РЖД развернулась и проследовала по своим делам.
А я отвернулся к окну и уткнулся лбом в холодное стекло. И отчего-то сразу стало легче. Как-будто свалился груз, который до этого неподъёмной тяжестью лежал на плечах, не давая ступить ни шагу, вгоняя в землю и давя так, что и дышать было невмоготу. Я заулыбался. «Обознался? Неважно. Теперь я знаю главное. Не было никакого сна! А значит, ничего ещё не потеряно. И всё можно вернуть! И даже сделать лучше».
…Я шёл к своему купе, радуясь. Потому что знал: моя ведьма придёт ко мне даже на край мира. Ведь так она сказала? Разве я могу ей не верить? А отыщет ли она ту «самую неприметную дверь»? Конечно! Ведь у неё есть брошка Брюса. Значит, мне нужно всего лишь ждать. Просто набраться терпения и… Блин! Это что же получается: придётся сидеть на попе ровно, пока моя любимая будет делать всю работу? Не привык я к такому как-то. Совсем не привык! Однако, похоже, что в нашем случае мне ничего другого не остаётся. Но главное, что тот мир есть. Он реален. И Джинни меня найдёт. Когда? Неважно, хоть через десять лет. А пока придётся просто ждать и жить. С тоской и надеждой.
Дверь купе с треском захлопнулась за мной, потому что поезд дёрнуло так, что с верхней полки свалилась Васькина сумка. Я упёрся в стену, чтоб не упасть, и в этот миг погас свет. Я выпрямился, ощупываясь в темноте: «Так, вот это столик, напротив него дверь, на двери зеркало…». Свет снова включился, и я остолбенел с открытым ртом, увидав своё отражение. С той стороны на меня глядел черноволосый хлюпик в мантии и очках-велосипедах. Да ну на хер!!! Что, опять???
И снова этот противный голос из динамика:
— Экспресс «Краснодар-Хогвартс» прибывает в Хогвартс по расписанию. Не забываем в вагонах хлам и просроченные продукты! У вас осталось пять минут, уроды! Время пошло!!!
Пока ещё не до конца понимая, что же случилось, я обернулся назад. Косматая девка, задрав мантию, прыгала посреди купе, подтягивая полосатые колготки.
— Чего застыл? — перехватив на себе мой взгляд, заторопила Васемона. — Расстолбеней. У нас пять минут всего. Собирайся скорее!
Я соображал ещё с полсекунды, а потом потянулся за своим чемоданом. Ну, то есть за чемоданом Гарри Поттера, это понятно.
Бля! Что же у них там опять стряслось-то??!
![]() |
язнаю1автор
|
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв! 1 |
![]() |
язнаю1автор
|
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :) |
![]() |
язнаю1автор
|
![]() |
язнаю1автор
|
Malexgi
она и правда слабее первой и третьей. Да какие обиды! :) На самом деле, так и есть, и это сделано сознательно. Были причины.1 |
![]() |
|
Очень рад! Знаете, ваша работа придала мне вдохновения и подсказала кое-какие идеи!
Спасибо Вам, за такое произведение. Удачи и всех благ! 1 |
![]() |
|
Спасибо. Работа довольно своеобразная но интересная.
1 |
![]() |
язнаю1автор
|
Летторе
Благодарю за отзыв! |
![]() |
|
Первая часть нормально, но чем дальше, тем херовее. Дополз до третей части и бросил эту бредятину
|
![]() |
язнаю1автор
|
Mark_P
Показать полностью
...а у этих вот те на - проход в Камелот и в другие легендарные места. Будь это отдел тайн - окей но дом Малфоя? И потом разом все про это забыли. Всегда приятно встретить внимательного читателя. Я долго ждал, когда кто-нибудь укажет на эту дыру, и вот свершилось. Целиком признаю справедливость упрёка. Разумеется, раскрыть секрет коридора нужно, тем более, что история про него была готова с самого начала. Просто не нашёл места, куда её включить так, чтобы не отвлекать от основного сюжета, который к финалу ускорился, а рвать его = сбивать настрой читателя. Автора это не оправдывает и теперь, вероятно, стоит дописать этот момент. Лучше поздно, чем никогда :) Mark_P, Вы первый, кто обратил внимание на незакрытую линию. За это спасибо. Последнее по эпизоду: он не для прошлого Джинни. Нитка с ней возникла попутно, но сработала на мой взгляд :) Еще честно говоря не согласен с меткой Сильный Гарри, и Сильная Гермиона. Эта сила видна только в первых парах глав и то так. Писать/читать про нагибаторов неинтересно. Такие всегда неправдоподобны. Другое дело - когда герой развивается. Уж не знаю, получилось ли это показать, но старался. Это при том что наши герои пришли в школу полную ветеранов. Которые людей убивали и при этом крутят всеми только так. Не всегда такой опыт защищает от манипуляций. К сожалению.Не смотря на это мне понравилось, и задумку такую первый раз вижу (драмиону и слэш не читал никогда может там что-то и было похожее хз) Рад, что вышло оригинально. Спасибо за развёрнутый отзыв.1 |
![]() |
|
язнаю1
Ну про нагибаторов это уже крайность, и мне она тоже не особо интересна. Тут я больше про то что герои толком ни разу не сражались. Я имел ввиду что при этих тегах, силу наши герои не показали. Что еще забавнее это то что они доказательств толком не нашли. То есть, они узнали что министр хочет получить Гермиону, и что кто-то под видом Снейпа хочет получить Малфой Мэнор. А все остальное было не правда ибо Дамблдор, отец Дафны и Робардс были на их стороне. У них был один боевой враг - *Снейп и они ни разу не смогли его уделать а всегда выходили в ничью или проигрывали. Кстати если мне не изменяет память то донор волос для оборотного зелья должен быть жив, это причина почему Барти держал Грюма в сундуке а не убил его. 1 |
![]() |
язнаю1автор
|
Mark_P
Когда я вижу тэг "сильный перс", считаю, что речь не идёт именно о физ. силе и боевых навыках. Это понятие шире :) А здешнего героя сокурсники не сразу, но ведь признали лидером. Не за красивые глаза, наверное :) Что до остального, о чём Вы говорите, так я нарочно тормозил себя, чтобы не делать героев всезнанцами и победителями во всех ситуациях. Потому что не могут 17-летние ребята навалять, ушатать или переиграть взрослых, опытных противников иначе, чем случайно, когда "звёзды сошлись":) Или без чьей-то помощи. Кто бы что ни говорил, а в реале не смогут они этого! Писать другое - врать читателю (хоть многие ф-райтеры этим увлечены). Поэтому и вышло так, как написано. Но, по-моему, это уже спойлеры пошли :))) Предлагаю обойтись без них, нас ведь видят и мы под колпаком! :))) Про жив/не жив для оборотки не знаю как в каноне, потому что не смог дочитать до этого момента. Поэтому предлагаю считать, что их поливали живой водой :) 1 |
![]() |
|
язнаю1
Я соглашусь с такой трактовкой тега, просто это первая работа где я вижу такую интерпретацию. К слову в этой работа на фикбуке «Daphne Greengrass and the Importance of Intent» прописан один из моих самых любимых характеров Гарри как зашла речь о силе внутренной. Если Дафна вам нравится может и работа зайдет 1 |
![]() |
язнаю1автор
|
Mark_P
Благодарю за рекомендацию работы, вот только немного жаль, что на ФБ я сейчас совсем не могу пробиться. Хоть и не страдаю из-за этого :) А персонаж Дафны в принципе не может нравиться или не нравиться, тк в каноне лишь упоминается её имя. Все её образы - заслуга исключительно ф-райтеров. |