↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38 - Дядя Люциус подталкивает к мести

Гарри горько плакал на груди у папы Ремуса. Папа тоже украдкой стирал слезу.

Гарри хотелось выговориться, но не хотелось писать.

Папа и мама исчезли! Из-за Дамблдора!

Скоро к ним присоединился грустный Северус. Гарри вцепился в него. Мальчик рыдал и рыдал, не останавливаясь, несколько часов.

Северус дал ребенку успокаивающее зелье. Сначала расстроенный Поттер отпихнул от себя флакончик.

Папа сделал горячий шоколад с успокоительным. Шоколад полетел в грудь зельевара.

— Гарри, мне тоже больно. Я люблю твою маму. Она будет с нами незримой.

В ответ завывания.

Северус поднял Гарри на руки, отнес в ванную и умыл холодной водой.

— Легче?

Завывания, уже менее сильные.

Северус напоил Гарри водой со снотворным.

Когда сын уснул, Снейп ушел в другую комнату. Вдарил кулаком в стену.

— Лили, ты рядом? Я люблю тебя.

Ничего не произошло. Никаких приятных холодков вдоль тела. Северус напился того же снотворного, что дал Гарри.

Снотворное длилось несколько часов. Проснувшись, Северус послал Юнону за выпивкой, что девушка с удовольствием сделала.

Ремус не присоединился к компании. Юнона пила виски с колой, а Северус чистый вискарь.

Снотворное на детский организм подействовало сильнее. Гарри проснулся поздно вечером. Его потянуло к папе Северусу. От храпящего папы несло алкоголем.

Гарри расстроился ещё сильнее. В прошлой жизни пьяный Вернон становился неадекватным.

Гарри пошёл к Ремусу с Юноной. Тот же алкогольный запах!

И родителей нет. Гарри за три месяца привык к постоянному общению с весёлыми, дружелюбными привидениями. Джеймс даже ремнем грозил с веселостью в голосе.

Дамблдор сделал призраков видимыми для всех. Вот было бы здорово, чтобы с родителями общались папы, Юнона, Сириус.

Но Дамблдор их уничтожил. Папа Северус говорил "развоплотил", что они в лучшем Ином мире... Для Гарри это было уничтожение.

Одинокий, несчастный Гарри обнял Живоглота, прислонился к спящему Чернышу.

Рули тоже теперь нет! Подарок родителей...

Гарри достал зеркало и связался с Сириусом. Бродяга был весёлым и не пьяным.

— Гарри! Скоро Снейп и Малфой снимут домашний арест, и снова будем вместе весело проводить время!

Гарри в ответ начал плакать.

— Что случилось? Сопливиус распустил лапы? Лошадиная бомба не подействовала?

Гарри молчал и плакал, все горьче и горьче.

— Иди в гостиную, сейчас я туда перемещусь, — обеспокоенно сказал Сириус.

Гарри побежал в гостиную отправить Сириуса назад. Если его увидит папа Ремус, то сдаст аврорам...

— Где Снейп? Сейчас он у меня получит!

Гарри перепугался настолько, что перестал плакать. Сириус вылезал из камина.

Гарри принялся судорожно писать. Его руки дрожали.

"папа Северус меня не бил"

"здесь был дамблдор"

"он убил призраков папы и мамы"

"Лили и Джеймса"

"их видел только я"

"дамблдор сделал их видимыми для всех"

"и убил"

"сказал, что это нужно для благополучия волшебного мира"

"а почему, не сказал"

"а ещё мы с папами скоро поедем в Хогвартс"

"они будут преподавать"

Последние фразы Гарри услышал от папы Северуса, когда тот его утешал.

"давай переместимся скорее к Малфоям!"

"папа Ремус может услышать"

— Ох уж этот папа Ремус. Я вправлю ему мозги.

"к Малфоям!"

У Люциуса Малфоя был амулет, следящий за Сириусом. Люциус пристроился к своей жене, как амулет сработал на то, что Сириус вышел за территорию поместья.

Этот болван отправился по каминной сети к Снейпу!

Надо же. Уже вернулся. С Гарри. Плачущим.

Сириус передал Малфою заметку, недавно написанную Гарри.

— Мистер Поттер, я думаю, вы знаете, что делать...

Гарри покачал головой.

Люциус наклонился и прошептал мальчику на ухо:

— Вы хотите мести...

Гарри кивнул.

— У вас есть средство для этого...

Люциус прошептал совсем тихо:

— Перстень...

Гарри подумал, что это шепот Дьявола.

Гарри оттолкнул от себя дядю Люциуса и прижался к Сириусу.

Долго плакал у Сириуса на груди. Тот неумело утешал.

Когда Гарри успокоился и ел на ночь низкокалорийный чизкейк, приготовленный проснувшейся Нарциссой, к нему снова подошёл лорд Малфой.

— Я был старостой школы в свое время и знаю пароль от кабинета директора. Насколько я знаю, он не изменился. "Клубничный леденец".

К Гарри подступил страх под ложечкой.

Люциус продолжил нагнетать:

— У Дамблдора всегда на столе стоит вазочка с лимонным мармеладом...

Гарри написал печатными буквами:

"я не понимаю"

Люциус погладил ребенка по голове.

— Все вы понимаете, мистер Поттер.

Ещё до чизкейка, когда Сириус успокаивал Гарри, Люциус проверил вероятности.

Очень яркая на скорое исчезновение Дамблдора.

Гарри прекрасно понял, что хочет дядя Люциус. Отравить Дамблдора. Хочу.

И могу.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх