— Не могу поверить, что мы так легко отделались! — сказал Рон, оказавшись в коридоре.
В башне Гриффиндора Рейстлин переоделся, разобрал вещи, и даже немного попереписывался с дневником Риддла об особенностях трансфигурации магических существ.
Церемония распределения прошла как обычно. Рон, Фред и Джордж бурно радовались тому, что их сестра тоже попала на Гриффиндор.
После торжественной трапезы Дамблдор встал:
— Приветствую всех в Хогвартсе и поздравляю с началом нового учебного года! Теперь я должен сделать несколько объявлений. Напоминаю, что всем ученикам запрещено ходить в Запретный лес. Тренировки по квиддичу начнутся через неделю, желающие играть за сборные факультетов — обращайтесь к мадам Трюк. Счастлив представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных Искусств — всемирно известного писателя, автора безумно увлекательной книжной серии, — в этих словах Дамблдора чувствовался легкий сарказм, хотя, возможно, Рейстлину это показалось, — Златопуста Локонса!
Рейстлин мрачно наблюдал, как Локонс одаривает большой зал лучезарной улыбкой и энергично всем машет. Его поприветствовали бурные аплодисменты, в основном ликовала женская половина Хогвартса. Пожалуй их можно было понять — Локонс в идеально сидящей бирюзовой мантии, такого же цвета шляпе с золотой каймой, с тщательно завитыми золотистыми кудрями и белоснежной улыбкой выглядел самым красивым из преподавателей.
Вскоре Рейстлин вернулся в свою спальню и спустился в комнату в чемодане, пока большинство гриффиндорцев продолжало отмечать начало учебного года в гостиной.
В спальне послышались голоса. Рейстлин выглянул из чемодана.
— Малыш Ронни! — начал Фред, — В каком купе вы ехали? Мы вас обыскались.
— Весь поезд перерыли, — добавил Джордж.
— А мы с Гарри и не ехали на поезде, — гордо заявил Рон и остановился, ожидая дальнейших расспросов.
Рейстлин закатил глаза и нырнул обратно в потайную комнату, пока его не заметили, оставив чемодан приоткрытым, чтобы слышать разговор.
— Быть того не может!
— Только не говори, что вы прилетели на метлах. У тебя и метлы-то нет.
Рон принялся в красках описывать недавнее путешествие. При этом фестралов в его рассказе оказалось уже целое стадо, они с Гарри летели над Черным озером верхом на фестралах, а Снейп требовал у Дамблдора немедленно исключить Рона и Гарри за подобную дерзость. Перед фестралами друзьям пришлось сразиться с ужасающей козой-анимагом, изрыгающей пламя. Она почти их победила, когда вдруг Рон обнаружил стадо невидимых фестралов, а Гарри смог их приручить.
— Коза плевалась огнем? — не поверил один из близнецов, — Сдается мне ты заливаешь.
— Вовсе нет! — обиделся Рон, — Я считаю, это была темномагическая коза, которую скрестили с драконом...
— Ты только что утверждал, что это был анимаг.
— Это я сначала так подумал. Но сейчас думаю, что это гибрид козы с драконом, — голос Рона звучал менее уверенно, — А еще мы ехали в магловском метро с нереальными двигающимися лестницами!
* * *
Утром за завтраком в Большом зале Рейстлин получил от профессора МакГонагалл расписание занятий.
Расписание 2 курс Гриффиндор
Пн 9:00 a.m. — полет на метле, 10:30 a.m. — заклинания, 3:30 p.m. — трансфигурация
Вт 9:00 a.m. — травология, 10:30 a.m. — история магии, 3:30 p.m. — зельеварение
Ср 9:00 a.m. — травология (пара), 12:00 a.m. — трансфигурация, 3:30 p.m. — защита от ТИ
Чт 9:00 a.m. — заклинания (пара), 3:30 p.m. — полет на метле, 11:57 p.m. — астрономия
Пт 9:00 a.m. — защита от ТИ, 10:30 a.m. — зельеварение, 3:30 p.m. — история магии
Завтрак, обед и ужин в Большом зале с 7:00 a.m., 1:00 p.m., 5:00 p.m.
Первым на сегодня была травология с профессором Стебль. Занятие было посвящено пересадке молодых мандрагор. Гермиона Грейнджер, похоже, выучила учебник наизусть и лезла отвечать на каждый вопрос к классу. Остальные ученики с любопытством осматривались в теплице, полной экзотических волшебных растений. Рейстлин задумался, не приобрести ли ему собственных мандрагор. Всё-таки полезная вещь: и для противоядий, и для импровизированного оружия годится. Правда, придется подумать, где их разместить: в комнате чемодана их держать небезопасно, это не безобидный кроликец. Эх, видимо, приобретение собственных мандрагор пока придется отложить.
— Возьмите наушники, — после этих слов профессора все, кроме Рейстлина, побежали хватать себе наушники.
"Еще подеритесь из-за них", — презрительно подумал Рейстлин, и перекрасив оставшиеся розовые пушистые наушники в черный, надел их.
Маленькие мандрагоры в жизни выглядели симпатичнее, чем на иллюстрациях.
Остаток занятия пришлось пересаживать мандрагор в большие горшки и засыпать компостом, причем растения оказывали недюжинное сопротивление.
Когда Рейстлин справился с первыми двумя саженцами, он почувствовал, как профессор Стебль хлопает его по плечу и протягивает ему кусок пергамента. "Мистер Поттер, перестаньте применять к мандрагорам Петрификус Тоталус, это им вредно! Иначе мне придется снять баллы и забрать у вас палочку на время урока" — гласила надпись. Профессор Стебль взмахнула палочкой — застывшие мандрагоры ожили и принялись яростно кидаться в Рейстлина компостом.
Рейстлин мрачно кивнул профессору, убрал палочку в карман мантии и продолжил запихивать мандрагор в горшки уже без магии.
На трансфигурации второкурсники пытались превратить жуков в пуговицы. Сносные пуговицы, не считая Рейстлина, получились только у Гермионы. На жуке Рона появились дырки, но на этом сходство с пуговицей закончилось. Жук Невилла неизвестно почему увеличился до размеров спелого помидора.
То, что сейчас действительно интересовало Рейстлина — это трансфигоскоп. Прибор, определяющий формы, в которые можно трансфигурировать объект. Трансфигоскоп состоит из постамента, на который необходимо размещать изучаемый объект и множества разнообразных линз, через которые при их правильном совмещении можно было увидеть те формы, в которые объект можно трансфигурировать. Один такой прибор был в кабинете трансфигурации.
— Профессор МакГонагалл!
— Да, мистер Поттер, — МакГонагалл подошла к парте Рейстлина, — Ваши пуговицы выглядят замечательно. Пять очков Гриффиндору.
— Спасибо, профессор. Можно мне оставшееся время от урока осмотреть трансфигоскоп?
— Боюсь, что нет. Видите ли, Поттер, это очень сложный и хрупкий прибор, мы будем его изучать только на старших курсах.
Рейстлин вздохнул. Придется искать другой путь.
— Однако вы можете посвятить оставшееся время упражнению посложнее. Так, посмотрим, — МакГонагалл вернулась к столу и полистала одну из книг, — Хм... вот это вам подойдет: "Трансфигурация крекера в тарт с вишней". У меня как раз есть крекеры!
За остаток урока Рейстлин превратил пять крекеров в тарты с вишней, за что профессор МакГонагалл наградила его 25 баллами.
— Фы шефтов гений, Гаффи! — провозгласил Рон, жуя один тарт, которым Рейстлин его угостил, — Наконец от трансфигурации какая-то польза! Мне тоже надо выучиться такому. Хотя вряд ли выйдет... Жуки меня доканали.
После обеда их ждало самое ужасное — урок с Локонсом. Рейстлин, хоть и поклялся не покупать жуткую писанину, всё же заставил себя на всякий случай приобрести книги Локонса. Но купил он их не новыми, а в магазине подержанных вещей. Относительно низкая цена помогла смириться с покупкой.
Все девочки в классе были очарованы Локонсом: Парвати Патил мечтательно хлопала глазами, Лаванда Браун смешно накручивала прядь медового цвета волос на палец, Лидия Мун, кудрявая блондинка, и Салли-Энн Перкс, девочка с прямыми каштановыми волосами, носящая квадратные очки, таращились на профессора с глупыми улыбками. Даже Гермиона Грейнджер не избежала подобной участи — Рейстлин заметил у нее в расписании нарисованные сердечки напротив уроков Локонса.
Урок защиты от темных искусств Локонс начал с проверочной работы. Рейстлин пробежался взглядом по вопросам. Не может быть! Что за бессмыслица? Рейстлин поднял руку.
— Да, слушаю. У тебя какой-то вопрос? — тут взгляд Локонса упал на знаменитый шрам, — Боже мой! Ты Гарри Поттер! Очень рад познакомиться.
— Сэр, у меня вопрос: какое отношение имеет этот так называемый тест к защите от темных искусств?
— Как это какое? — изумился Локонс, — Я ведь только что объяснил, что тест проверит, что вы почерпнули из моих книг! Так что самое прямое.
— Ах, видимо, мы будем сражаться с темными магами при помощи вашего любимого цвета.
В классе послышались сдавленные смешки.
— Очень остроумно, — раздраженно сказал Локонс, — Значит, ты считаешь, что для защиты от темных искусств внимательность и хорошая память тебе не нужны?
— Этого я не говорил, — ответил Рейстлин, отмечая, что Локонс все-таки не полный идиот, а частичный, раз уж сумел выкрутиться.
С тестом вскоре было покончено: Локонс объявил, что лучше всех справилась Гермиона Грейнджер и наградил ее 10 баллами. После этого Локонс перешел к практической части урока — корнуэльским пикси.
Пикси сидели в большой птичьей клетке и возбужденно верещали. При виде них многие в классе захихикали.
— Посмотрим, как вы справитесь с ними! — объявил Локонс и открыл клетку.
— Инкарцеро супрем! — из палочки Рейстлина молниеносно выскочили тонкие веревки и начали опутывать ближайших к двери клетки пикси, не давая им выбраться из клетки.
Всё же трем пикси удалось вылететь из клетки до того, как выход заблокировали другие связанные пикси. С счастливым визгом пикси бросились крушить кабинет, но их бесчинства длились недолго: Рон ловко оглушил одну пикси ударом книгой "Йоркширские йети", а оставшихся двоих обезвредила заклинанием заморозки Гермиона.
— Что ж, — немного удивленно заключил Локонс, — Вы прекрасно справились! 10 баллов Гарри Поттеру и 10 баллов Гермионе Грейнджер за блестящее обезвреживание пикси.
По-видимому, ужасное обращение с бесценным собственным произведением заставило Локонса проигнорировать Рона при раздаче баллов.
— И что это за урок? — ворчал Рон на пути в башню Гриффиндора, — Он же ничему нас не научил!
— Да ладно, зато посмеялись! — возразил Шеймус.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Пишите, кого подозреваете :)
|