↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 37. Регулус Блэк

Лорд Блэк согласился на встречу с Гарри Поттером сразу, как только миссис Малфой обратилась к нему, словно ждал приглашения. Гарри заинтересовала его реакция, и даже требование Регулуса о беседе без свидетелей ничуть не смутило. Оставалось убедить Минерву Макгонагалл принять это условие. Переговоры заняли не слишком много времени, ведь они стали привычным делом, и вскоре юноша оказался в резиденции Древнейшего Дома Блэков в Лондоне на площади Гримо, дом двенадцать.

Это здание нельзя было найти ни на одной карте магглов или магов. Отец Регулуса наложил на родовое гнездо все известные ему охранные заклинания. Никто не мог попасть в дом без приглашения хозяина. Прежде чем отправиться туда, директриса запросила дополнительный порт-ключ в это здание, на случай, если хозяин вздумает похитить Гарри и перекрыть ей доступ в свое логово. И Минерва, и Нарцисса были уверены, что Лорд Блэк воспримет это, как оскорбление, но он легко принял условие. Что тоже настораживало, однако у Макгонагалл не осталось причин, чтобы отменить визит.

— Приветствую вас, Регулус, — хмуро проговорила директриса, появляясь из камина в гостиной и делая шаг в сторону, чтобы дать дорогу Гарри, идущему следом за ней.

Хозяин дома восседал в одном из двух резных кресел с мягкой бархатной обивкой перед столиком с витиеватой ножкой в форме змеи. Его обманчиво расслабленный вид заставил Гарри напрячься, но юноша постарался не показать этого Минерве. Разговор с Лордом Блэком слишком нужен ему, чтобы сорвать его из-за беспочвенных подозрений. Убранство комнаты было богатым — бордовые тяжелые портьеры на окнах, хрустальная люстра, коллекция старинных ружей на стенной панели, обитой красным бархатом, камин, облицованный черным мрамором, огромная шкура медведя на полу. Но других кресел в просторном помещении не наблюдалось — здесь явно ждали лишь одного гостя.

— Здравствуйте, директриса Макгонагалл, — Регулус поднялся и кивнул Минерве.

Гарри пересекался с ним ранее на заседаниях Визенгамота, но почти не видел вблизи. Хозяин дома был мужчиной среднего роста и атлетического телосложения, с коротко подстриженными темными волосами. Его лицо украшали усы, но без бородки, как у его брата Сириуса, которого юноша видел на колдографиях при рассмотрении его дела для компенсации морального ущерба Питеру Петтигрю.

— Не буду делать вид, что мне нравится эта ситуация, — сурово продолжила директриса. — Для меня вы слишком неоднозначная фигура, Регулус, чтобы полностью доверять вам. Но мистеру Поттеру нужно побеседовать с вами. Надеюсь, излишне говорить, что я приняла все возможные меры для его безопасности?

— Безусловно, я понимаю это, — сдержанно ответил последний из Блэков. — Смею вас заверить, что у меня и в мыслях не было нанести ему вред.

— Что ж, посмотрим. Если ничего не случится, я вернусь через час, — резюмировала она и обернулась к Гарри. — Мистер Поттер, действуйте, как мы договаривались.

— Само собой, директриса, не беспокойтесь, — откликнулся юноша.

Макгонагалл остро глянула на него и шагнула в камин, а Гарри встретился взглядом с очередным Пожирателем Смерти на его пути.

— Добрый день, мистер Блэк, — сказал он, протягивая руку. — Мне нужно поговорить с вами, но у меня сложилось впечатление, что и у вас есть тема для беседы.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — вздохнул Регулус, пожимая руку Поттера. — Вы верно догадались, присаживайтесь. Поскольку ваша дуэнья дала нам час времени, позвольте мне начать? — попросил он, усаживаясь обратно в кресло.

— Конечно. Мой вопрос можно будет обсудить и в ее присутствии, — ответил Мальчик-Который-Выжил, последовав его примеру.

— Я давно хотел с вами поговорить, но не мог решиться. Однако сердце подсказывает, что вам можно доверить мою тайну. Вы же в курсе, что я — Пожиратель Смерти? — в упор уставившись на юношу, спросил Блэк.

— Слышал, — осторожно отозвался Гарри, гадая, что же этот человек считает тайной, если так легко говорит о столь опасных для него вещах.

— Будучи молодым, я увлекся идеями Темного Лорда и был его горячим поклонником.

— Был? — уточнил Поттер, как обычно схватывая самую суть.

— Да, — цепко глянул на него хозяин дома. — Однажды Сами-Знаете-Кто попросил меня одолжить ему на время нашего домового эльфа для какого-то дела. Я знал, что родители одобряют нашу с братом приверженность Темному Лорду и не будут возражать. А я был счастлив оказать содействие своему кумиру, и предложил ему Кикимера — самого старого и верного слугу.

— Кикимер не вернулся? — предположил Гарри, удивляясь тому, что это могло вызвать протест юноши из чистокровной семьи в то время, как его кумир Темный Лорд со своими приспешниками убивали людей семьями? Или он испытывал сильную привязанность к этому конкретному эльфу?

— Вернулся, но он был в жутком состоянии и его рассказ привел меня в ужас. Вы знаете, что такое крестраж?

— Пришлось ознакомиться с этим явлением, — невозмутимо ответил Гарри, стараясь не дышать, хорошо бы получить информацию, но не сболтнуть лишнего в ответ.

— При каких обстоятельствах, если не секрет?

— Пока секрет, простите, — Гарри твердо встретил пронзительный взгляд Регулуса.

— Что ж, возможно, вы правы, что пока не доверяете мне. Но я все-таки продолжу. Мне кажется, вы способны разрешить мои сомнения.

Юноша решил никак не реагировать на это заявление.

— «Если я что-то в чем-то понимаю, то нам сейчас откроют местоположение одного из крестражей Темного Лорда», — предположил его внутренний слизеринец.

— «И зачем оно нам надо?» — задался вопросом грифиндорец.

— «Решим по ходу дела, а пока радует, что Регулус, похоже, наш», — отметил когтевранец.

— Тогда вам известно, что для создания крестража требуется убийство человека, поэтому ритуал считается темным. При убийстве душа раскалывается надвое, и половину можно поместить в какой-то предмет, он и будет крестражем.

— «Эх, друг, ничего ты не знаешь. Эта версия далека от действительности», — хмыкнул внутренний слизеринец Гарри.

— Мало ли людей убили Пожиратели смерти во главе с Волдемортом? И что стало с их душами? — спросил Гарри, заметив, как вздрогнул Регулус, когда он произнес имя врага.

— Их души тоже исковерканы, но его душа сильнее всех.

— А ваша?

— Я не успел никого убить.

— Чудесно! Как вам это удалось? — удивился Гарри.

— Мне было шестнадцать, и почти сразу после моего вступления в круг Пожирателей Смерти последовали события, о которых сейчас речь. Но прежде скажите, вы слышали, почему Сами-Знаете-Кого нельзя упоминать?

Юноша отрицательно покачал головой. То есть он сам чувствовал еще полтора года назад, что это имя произносить опасно, но истинной причиной как-то не интересовался.

— Темный Лорд наложил на имя проклятье. Местоположение человека, произнёсшего это имя, становилось известно его владельцу в тот же миг.

— Ясно. Учту. Но это уже неактуально.

— Вы уверены?

— Да, — и снова цепкий взгляд Регулуса был встречен юношей спокойно.

— Хм, ладно, тогда по порядку. Кикимер сопровождал Сами-Знаете-Кого в глубокую пещеру с подземным озером, кишащим инферналами. Посреди озера находится островок. На него нельзя аппарировать — там наложены защитные чары, но можно доплыть на лодке. На том островке стоит чаша с зельем. Кикимеру приказано было его выпить. Когда он это сделал, Темный Лорд положил на дно чаши старинный медальон Салазара Слизерина, вновь заполнил чашу зельем, сел в лодку и убрался из пещеры.

— Дайте догадаюсь, а эльфа оставил там, словно ненужную вещь?

— Вы проницательны, — хмуро кивнул мистер Блэк. — Но это еще не все. От ядовитого зелья Кикимеру было больно и плохо, сильно хотелось пить, он хлебнул воды из озера, и оттуда полезли инферналы. Повезло, что Темный Лорд не знал о возможности эльфов аппарировать из почти любых мест.

— Из любых мест? Даже из Азкабана? — поразился Гарри.

— Из Азкабана не могли из-за дементоров, а из Хогвартса могут. Вы не знали этого? — спохватился Регулус и задумчиво продолжил. — Хотя откуда вам. У родителей вашего отца были домовые эльфы, но Юфимия и Флимонт Поттеры скончались от драконьей оспы задолго до того, как вашей семье пришлось пуститься в бега, и Джеймс отпустил эльфов. Возможно, они или их потомки появятся в вашем будущем доме, когда вы его заведете.

— Пока моим домом служит Хогвартс, — пожал плечами юноша.

— Там своя колония эльфов, и чужаков они не жалуют. Но вернусь к рассказу. Кикимер, израненный и еле живой от отравы, все же сумел поведать мне эту историю. Я кипел от негодования из-за предательства своего кумира, и пелена спала с моих глаз. Раз Темный Лорд ничего не знал об эльфах, значит, он не был чистокровным. Я проверил это и выяснил, что он ведет свой род от Слизерина по линии матери, но его отцом был маггл. И все его идеи — это просто красивая обертка для привлечения таких болванов, каким был я.

— Судя по тому, что вы живы, вам хватило ума не раскрывать никому эту тайну, — невозмутимо отметил Гарри.

— Вас не шокирует мой рассказ? — удивился Лорд Блэк.

— Один маггл говорил: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят», — невесело усмехнулся юноша.

— Вот как? У магглов было что-то сходное?

— У магглов было хуже и в больших масштабах, там гибли не сотнями, а миллионами.

— Даже осознать такую цифру не получается, — выдохнул хозяин дома.

— Конечно, ведь волшебников всего-то около пары миллионов на данный момент.

— А магглов сколько? — заинтересовался мистер Блэк.

— Около семи миллиардов.

Регулус присвистнул и задумался.

— Это именно та тема, о которой пришел говорить с вами я, — пояснил Гарри. — Но насколько я понимаю, вы еще не закончили?

— Да, конечно, — очнулся от размышлений хозяин дома. — Я осознал, что Темный Лорд — зло в чистом виде, и принял решение сокрушить его. Связался с Орденом Феникса и стал их тайным шпионом. А еще я решил добыть и уничтожить его крестраж, чтобы не оставить ему шанса снова воплотиться, если мне или кому-то другому удастся его убить.

— Видимо, Кикимер к тому времени поправился? — предположил юноша, стараясь не показать скептицизма, он-то знал, что уже тогда крестражей было несколько.

— Да, эльфы живучие. Я помнил, как выглядит медальон Слизерина, и заказал его точную копию, а Кикимер приготовил зелье на замену. Потом мы с ним отправились в пещеру, забрали крестраж и оставили там подделку, но вместо эльфа зелье выпил я.

— Похвальное самопожертвование! — изумленно произнес Мальчик-Который-Выжил. — Но с какой целью? А если бы оно вас убило?

— Я чувствовал вину перед эльфом, и вторая доза могла оказаться роковой для него, а я не успел бы выбраться из пещеры до прибытия Темного Лорда. Ведь домовики могут аппарировать откуда угодно вместе со спутниками. А я был уверен, что Сами-Знаете-Кто оставил сигнальные чары на случай кражи его драгоценности.

— И что? Оставил? — насмешливо спросил Гарри.

— Вы уже догадались, что нет? — удивился Регулус.

— Я знаком с принципами мышления Темного Лорда и подобных ему людей.

— И почему он этим не озаботился?

— Неужели не понимаете?

— Ну, первое, о чем я подумал, когда он воплотился, что у него был не один крестраж, — Регулус напоминал Драко или Гермиону, отвечающих урок на занятиях Гарри, но мистер Блэк не осознавал этого, или ему нужна была информация, и юноша склонялся к второму.

— Хорошо. А еще?

— Он хотел, чтобы его крестражи попали в чужие руки. Я понял это 31 октября 1981 года. До той поры медальон вызывал лишь раздражение. Но когда Темный Лорд потерял свое тело, крестраж десять лет не давал мне покоя, провоцируя и испытывая. Ведь он может завладеть телом и разумом человека, если тот слаб или желает могущества. Я уже был в бегах на другом конце света…

— Почему вы покинули Британию?

— Попытка уничтожить крестраж ни к чему не привела. Я знал, что Сами-Знаете-Кто убьет меня, если заподозрит, чем я занимался. После нашей миссии Кикимер принес меня на чердак этого дома и ухаживал за мною, пока я болел, но никто не догадывался об этом. Родители и Пожиратели Смерти винили в моей смерти Дамблдора, а в Ордене Феникса — Темного Лорда. Когда я выздоровел, мы с Кикимером бежали из Британии. Десять лет мы прятались в отдаленном уголке света, боясь, что Сами-Знаете-Кто вернется и найдет нас. И вдруг, два года назад я перестал чувствовать давление от медальона.

— Вы догадались, что это значит? — осторожно спросил Гарри.

— Видимо, его крестраж сумел завладеть чьей-то душой, ведь воплотился в своем теле он только год назад.

— Была какая-то разница в ощущениях между состоянием живого Темного Лорда и завладевшего чужим телом? — небрежно спросил юноша.

— Пожалуй, была. При живом зова не было вообще, только раздражение, год назад я снова убедился в этом. Зов крестража пропал, зато активизировалась метка Пожирателя Смерти. А пока он был в чужом теле, едва уловимый зов крестража оставался — обещание могущества на задворках сознания, но без настойчивости.

— Как я понял, зову метки вы успешно сопротивлялись?

— Да. Это я освоил еще до первой его гибели.

— А он мог понять, что вы живы, и найти вас через метку?

— Я боялся этого больше всего, но что-то меня спасло. То ли он не озадачился этой проблемой. То ли действительно решил, что я погиб.

— А сейчас вы чувствуете что-то от крестража?

— Теперь нет ничего, — ответил Регулус, снимая с шеи цепочку с золотым медальоном, украшенным змеей в виде латинской буквы S, и кладя на столик. — Подозреваю, мистер Поттер, что вы снова участвовали в этом деле. Но как Темный Лорд мог быть уничтожен, если его крестраж цел? Это и есть мои основной вопрос, — развел руками мистер Блэк.

— Почему вы вернулись?

— Сошлись события — медальон перестал подавать признаки жизни, и я услышал, что Темный Лорд снова повержен. Сомнения начали терзать меня уже здесь. Есть ли надежда, что он больше не вернется? Можно ли жить спокойно?

— Да. Можно. Он не вернется. Я гарантирую это, — твердо ответил Гарри, глядя Регулусу прямо в глаза.

— Значит, я прав — это снова вы всех спасли?

— А вот этого я не говорил. И вам советую никогда и ни с кем не обсуждать эту тему, — строго осадил его юноша.

— Весь последний год я присматривался к вам. Поначалу даже подозревал, что Темный Лорд захватил вашу душу. Вы слишком взрослый для своего возраста. Но то, что вы делаете для людей — лучшее алиби. Ему бы это никогда в голову не пришло. И теперь я даже не знаю, что о вас думать. Отчего вы не такой, как все дети вашего возраста?

«Знал бы ты больше о нем, ты бы так не говорил, — тихонько вздохнул про себя Гарри. — Ему многое в голову приходило. Но тебе лучше об этом не знать».

— Вы умный человек, и уже не раз сумели избежать гибели. Что вам подсказывает ваша интуиция? Можно ли мне доверять? — медленно спросил юноша.

— Да, можно, — решительно ответил Регулус.

— Тогда неважно, как я получился таким. Судите обо мне по делам.

— Хорошо. Не буду вас больше пытать. Судя по-всему, вы контролируете ситуацию. А доверять мне вовсе не обязаны. Кстати, медальон я вам дарю. Возможно, есть и другие крестражи. Если вы решите найти все и придумаете, как их уничтожить, то начните с этого.

Гарри видел, что мистер Блэк обижен на его закрытость, но не хотел расширять круг посвященных. Если Регулус был шпионом, то должен понимать, что лишняя информация опасна. Пора было переходить к другой теме, но на пути стояло препятствие — надо принять дар. Он осторожно приблизил к крестражу руку, свободную от колец, проверяя резонанс магий. Знакомого беспокойства не ощущалось. Когда он взял медальон, появился укол предупреждения. Значит, крестраж живой, но неактивен, так как Темный Лорд жив. Гарри скормил медальон кошелю-скрытню, в ответ тот явственно недовольно заворчал.

— «Ну, вот мы и получили его — крестраж Темного Лорда!» — принялся паясничать его внутренний слизеринец.

— «Акция! Собери еще минимум сто шесть штук и получишь целого Волдеморта!» — поддержал его грифиндорец.

— «Угу! А за одним из них слетай куда-нибудь в созвездие Альдебарана», — угрюмо буркнул когтевранец.

— «Хватит резвиться, нам надо решить наш вопрос!» — возмутился пуффендуец.

— Благодарю вас, Регулус. Ваше…

Гарри не договорил, потому что за дверью гостиной вдруг раздался жуткий визг, словно завыла корабельная сирена.

— А-А-А! МАГЛОВСКОЕ ОТРОДЬЕ! Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ! ГДЕ ЭТОТ ПРЕДАТЕЛЬ? РЕГУЛУС, ЗАБЕРИ СВОЕГО ВЫРОДКА! И УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕГО ДОМА! ЧТОБЫ НОГИ ТВОЕЙ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!

Мистер Блэк вскочил, бросил на Гарри затравленный взгляд и, не сказав ни слова, пулей вылетел из комнаты. А в открытую дверь еще громче неслась визгливая ругань.


* * *


Поттер изумленно смотрел вслед хозяину дома, не зная, как реагировать и что теперь делать, как вдруг к его виску прислонилось холодное дуло пистолета.

— Сиди и не двигайся, Темный Лорд, — прошептал ему на ухо тихий голос с каким-то странным акцентом.

Гарри скашивал глаза, пытаясь рассмотреть, кто стоит у него за спиной, но его противник был скрыт каким-то белым балахоном. Судя по некрупным габаритам, это был эльф или ребенок.

— Мило у вас приветствуют гостей, — осторожно проговорил Гарри.

— Помалкивай, — прошипели из-за спины.

— А кто кричал в коридоре таким дивным голосом? — не сдавался юноша.

— Мегера старая! Я ее портрет сдвинул, — похвастался малыш нормальным голосом, но вспомнил про свою роль и снова зашипел, — А ну заткнись, а то пристрелю!

— А какие боеприпасы у тебя в оружии? — оживился Гарри.

— Резиновые, ой, нет ме-тал-ли-чес-кие, — проговорил ребенок по слогам, при этом непривычный акцент все равно был заметен.

— А у меня есть такой же пистолет, как у Бэтмена, но с пластиковыми пулями. Когда попадаешь, даже больно.

— Ух, ты! Покажешь? А пострелять дашь? — малыш уже стоял перед Гарри, кутаясь в простыню, и забыв обо всем на свете. На вид ему было около семи лет. В руке он держал очень натуральную имитацию пистолета незнакомой марки.

— Конечно, давай дружить, меня зовут Гарри, — предложил юноша, протягивая руку.

— А меня Ваня, — ответил пацаненок, пожимая руку Гарри и делая солидный вид.

— Очень пр… Что? Это же, вроде, русское имя? Откуда?

— У меня мама русская, — спокойно объяснил малыш.

— Круто! А пистолет у тебя прямо настоящий. Покажешь металлические пули?

— Да, смотри. Это ПМ — пистолет Макарова, — пояснил Ваня, ловко выдвинул магазин, и отдал Гарри игрушку, которая реально оказалась железной, в барабане находилось шесть пулек. Конечно, они были из мягкой резины, но расцветкой под металл.

— Тонкая работа. Где же такое чудо делают?

— Вообще-то ручная. Дедушке сделали для меня на работе, — вдруг малыш пискнул. — Ой! Папа сейчас вернется и задаст мне трепку. Он уже идет, я слышу. Ты меня прикроешь?

Крики в коридоре стихли, и за дверью действительно послышались шаги Регулуса, малыш выхватил у Гарри свой пистолет, нырнул за кресло и затих.

— Прошу прощения, мистер Поттер, — смущенно произнес Лорд Блэк, входя в гостиную. — Вы случайно не видели здесь сорванца семи лет?

— Сорванцов не заметил, — честно глядя в глаза хозяину дома, ответил Гарри. — Так у вас есть дети, мистер Блэк?

— Пока один, но недавно решились на второго, жена на восьмом месяце, — с тихой гордостью улыбнулся Регулус.

— Как удачно я зашел! — прошептал юноша в полном восторге.

— Что? — удивился Блэк.

— Судя по крикам в коридоре, ваша жена магглорожденная?

— Она маггл, — смущенно признался Регулус. — Я безумно люблю ее, но вынужден скрывать от всех. А кричал портрет моей матери — Вальпурги Блэк. Отец умер, когда Сириуса посадили в Азкабан, а мать спустя пять лет. Они оба были помешаны на теории чистокровных. Вот и после смерти она не может угомониться и ненавидит Лизу.

— Лиза — маггл? Невероятно! Да еще и… Лиза — это ведь русское имя?

— Да. У вас есть против них какие-то предрассудки? — забеспокоился хозяин дома.

— Нет. Просто недавно забавный инцидент был.

— Это когда метеорит у них упал? — улыбнулся мистер Блэк.

— Да. Что вы слышали об этом? — осторожно поинтересовался Гарри.

— Газеты писали, что это ваших рук дело, не так ли? — хитро щурясь, спросил Регулус.

— Не совсем, но я воздержусь от комментариев, — усмехнулся юноша.

— И еще в мире пропали все дементоры. Тут я почти уверен, что это вы.

— Можете так думать, если хотите, — улыбнулся гость. — А сорванец — маг или сквиб?

— Не знаю. Но спонтанной магии пока не проявлял.

— Ясно. Вы бы хотели, чтобы вас малыш родился магом? — кинулся Гарри в атаку.

— Конечно, что за вопрос! — опешил отец Вани.

— Тогда имею честь пригласить вашу жену в мою больницу на обследование. Желательно на этой неделе, чтобы я успел сделать необходимые приготовления.

— И что нам это даст?

— Если младенец уже маг, то я сообщу вам об этом, а если сквиб, тогда смогу сделать его магом, — торжественно объявил Гарри.

— А меня? А меня можешь сделать магом? — выскочил из-за кресла сорванец Ваня.

Регулус, поначалу замер, но потом резво вскочил и кинулся ловить отпрыска. Когда он изловчился, схватил малыша и собирался отшлепать, за мальчика вступился Гарри.

— Мистер Блэк, прошу вас не обижать моего друга, — с улыбкой заговорил он. — Его намерения были самыми добрыми и благородными. Ваня считает, что ваша почтенная матушка слишком строга с его любимой мамочкой и защищает ее по мере сил.

Польщенный отец уселся в кресло, посадив сына на колени и стараясь придать себе строгий вид, но глаза его при этом смеялись.

— Хорошо. Ради гостя я тебя прощаю, но не трогай больше портрет бабушки, ведь ее крики пугают твою маму, — сделал строгое внушение сыну мистер Блэк, и обратился к Гарри. — Так что вы ответите Ване на его вопрос, мистер Поттер?

— Увы, Ваня, магом тебя сделать уже не выйдет, — серьезно глядя на малыша, сказал Гарри. — Если хочешь, я могу сделать из тебя ученого. Ты русский по матери. Твои предки покорили космос, и, хотя они не добрались до Луны, ты сможешь восполнить этот пробел.

— Я буду космонавтом, как мой дедушка! — весело прокричал малыш, спрыгивая с колен отца и убегая из гостиной.

— Ого! Его дедушка летал в космос? — восхитился Мальчик-Который-Выжил.

— Да. Он теперь на пенсии и тихо живет в маленьком сибирском городке с женой и младшими братьями Лизы. Но, когда мы с Кикимером прибыли в Россию, рассудив, что там будем в наибольшей безопасности, мой будущий тесть находился на орбите.

— Значит, вы многое знаете о магглах? Зачем же спрашивали об их численности?

— В России мало людей, это закрытая страна. А мы старались быть незаметными и для магического сообщества, и для маггловских властей. Мы жили в лесничестве далеко от людей, и за десять лет лишь раз я позволил себе применить магию. Когда Лиза рожала, ослабил боль…, — он осекся. — Простите! Все время забываю, что вы ребенок.

— Я необычный ребенок. На эту тему со мною говорить можно, — усмехнулся Гарри.

— А, ну да, — хмыкнул Регулус. — К счастью, меня тогда не засекли, чего я безумно боялся. Впрочем, это все лирика. Расскажите, что вы предлагаете насчет нашего малыша?

И Гарри, не скрывая, выложил ему все о генетических исследованиях, открытии, экспериментах и законопроектах, которые хотел выдвинуть на голосование Визенгамота.

— Вы удивительный человек, мистер Поттер, — задумчиво произнес Регулус. — То, что вы предлагаете, решит проблемы многих, наши уж точно. За это вы не просите ничего для себя. А между тем магическое сообщество совсем не рвется вам помогать, наоборот, будет ставить палки в колеса, как я подозреваю. Но вы не ропщете, а изобретаете новые меры по улучшению жизни. А все, чем я могу помочь — это мой голос… Даже досадно.

— Его достаточно, мистер Блэк. Вы готовы голосовать за все предложения?

— Конечно. Они более, чем справедливы и полезны.

— А вашу жену позволите обследовать? Мне это поможет, как лишнее подтверждение моих возможностей.

— Я поговорю с ней, думаю, возражений не будет. Она понимает, что мне нужен наследник, — кивнул Регулус.

— Вы ожидаете сына?

— Да, магглы утверждают, что сына. Вы же знаете, они умеют это определять.

— Конечно, — улыбнулся юноша. — Тогда я жду вас в пятницу в два часа в моей больнице. Аппарируйте в Хогсмид и следуйте в сторону, где раньше стояла Визжащая Хижина, только учтите, на ее месте сейчас очень большое здание.

В этот момент из камина выскочила запыхавшаяся директриса Макгонагалл.

— Простите, мистер Поттер, меня задержали. Я заставила вас ждать?

И только тогда Гарри посмотрел на часы и выяснил, что прошло больше двух часов.

— Нет Минерва, мы только закончили. Случилось что-то, требующее моего внимания?

— Мы обсудим этот вопрос, когда вернемся в Хогвартс.

— Мистер Блэк, мы обо всем договорились? — уточнил Гарри, вставая.

— Да, мистер Поттер, — ответил хозяин дома, тоже поднимаясь и пожимая руку юноши. — Пусть я не получил ответы на все мои вопросы... Хотя нет, к черту! Знакомство с вами закрыло все мои вопросы. Просто силой вашего авторитета. Можете во всем рассчитывать на меня. И до встречи в пятницу.

Глава опубликована: 14.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх