↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Здесь такие не водятся

Ради разнообразия в этот раз Северус очнулся не у себя в комнате, а на узкой койке, застеленной крахмальным жестковатым бельем. Оглядевшись, он безошибочно узнал больничную палату Целительского факультета. Все тело отчаянно болело и не было желания шевелить и пальцем.

Преодолевая себя, он-таки дотянулся до колокольчика на тумбочке, но от слабости уронил его на пол. Металл жалобно тренькнул, издав слабое позвякивание — слишком тихое, чтобы его услышали. Но, похоже, и этого было достаточно: дверь в соседнюю комнату приоткрылась и оттуда выглянула Окарина. Она сменила нарядное платье на домашнее, но выглядела плохо, — бледной, с глубокими тенями под глазами.

— Ты выглядишь усталой, тебе бы поспать, — прошелестел он, наблюдая, как жена садится рядом и берет его за руку.

— Кто бы говорил, — язвительности в голосе леди хватило бы на двух зельеваров. — Извини, в этот раз оставить тебя в личных покоях возможности не было. Это же не банальная шишка на голове и не тривиальные ожоги обеих рук. Тут больше казалось, что тебя пыталась надвое перерубить хроническая тварь… Хотя постой, именно это и произошло!

— Прости…

— Ты несчастный самоубийца, адреналиновый наркоман!

— Я не мог позволить, чтобы кто-нибудь пострадал. В зале были дети, а эта… сущность всё не унималась.

— Поэтому ты решил побыть камикадзе, не дождавшись подмоги. Мы же не единственные бойцы в академии, есть и другие мастера! Леди Алленфлау уже принесла что-то убойное из своих запасов, но не успела им воспользоваться.

— Главное, все хорошо закончилось и никто не пострадал.

— Кроме тебя — никто. Даже Алисия выжила, её отправили в столицу под конвоем и будут судить.

— Но послушай, она же "главная героиня"? Как так получилось, что она была злом? И что это за странные выверты нездоровой фантазии у неё отросли?

— Думаю, ты и сам догадался, она одна из тех, кто вернулся в прошлое с багажом воспоминаний. Но она вообще не из этой истории, даже не из этой страны! Она должна была стать Королем демонов в княжестве Симерия, и тогда же, в будущем, незадолго до своего краха, услышала, что в королевстве Оран второй принц женился на девушке низкого происхождения. В этой жизни она не хотела быть "главным злом", поэтому воспользовалась шансом, перехватила Алисию до вступления в академию, убила её вместе со всей семьёй и заняла место мисс Сильвер. Вот только всё поломалось, а Короли демонов терпимостью не отличаются. Ей захотелось получить тебя вместо принца. И, когда не удалось добиться желаемого, оставалось только прибегнуть к привычному способу и убить вообще всех…

От полученной информации пухла голова. Робкая, плаксивая Алисия Сильвер — Король демонов. С её истериками, показательным страхом и дурацким печеньем. Определенно, очень хорошая актриса.

— А почему "король", а не "королева"? — Зацепился его мозг за наиболее безопасный вопрос.

— Должность так называется, как Папа Римский. Даже если изберут женщину, она все равно останется Папой.

— Все равно не сходится. Короля демонов пленили и увезли в столицу — но как? Для этого же нужен герой, или избранный, или святая сила. Волшебный светящийся говорящий меч?

— У леди Оливии в пространственном кармане с инвентарем завалялись браслеты — артефакт, блокирующий магию. Ещё со времён истребления монстров в подземельях. И Грей дополнительно сдерживающий круг начертил.

— Пространственный карман… Это многое объясняет, например, наличие меча.

— Разумеется. Она же не таскает двуручник под платьем.

— Столько всего произошло… И откуда ты все знаешь?

— Я уже в курсе — любопытство родилось раньше тебя. И каждый раз после пробуждения первым делом ты стараешься узнать, что же случилось. Тем более, что информацию заранее узнать не проблема, — ты три дня без сознания провалялся.

— Три дня?!

— В этот раз тебе нехило досталось. И ты до сих пор слаб, поэтому хватит болтать, тебе нужно отдохнуть.

Не слушая дальнейших возражений, Окарина споила раненому очередной пузырек зелья, погружая его в лечебный сон.

Ещё неделю Снейпу пришлось лежать в постели — леди Фрезия категорически отказалась отпускать его из палаты с аргументацией: "Вы до комнат не дойдете, по пути подерётесь с белками и они закончат то, что не успела Алисия".

Но скучать не приходилось — к выздоравливающему ректору потянулись визитёры. Первым был мэтр Карл, который привел с собой смущенного принца. Юноша чувствовал неловкость перед Лайонхартом, которого полгода напрасно ненавидел, но извинился за свое непочтительное поведение и поблагодарил за спасение.

Редигер и Арти тоже пришли вместе, причина посещения была примерно та же: "Спасибо, что закрывали собой от Великого Зла", но там же проскальзывало и восхищённое: "Это было круто!".

Леди Айден, нервная и порывистая, появилась в палате выздоравливающего на четвертый день. Ради разнообразия, она была не в брючном костюме, а в платье, и длинная коса свернулась змеёй на затылке.

— Лорд Лайонхарт, — декан боевиков не глядела на Снейпа, общаясь больше с вазой цветов на тумбочке. — Вы знаете, с некоторых пор мои чувства к вам кардинально изменились. Вы пугаете, я не считаю вас положительным героем и искренне жалею леди Окарину. Более того, вообще не одобряю вашу женитьбу — она достойна лучшего…

Взмахом руки она пресекла возможные возражения, которые уже вертелись у Снейпа на языке.

— Погодите, я ещё не закончила. Я всё так же считаю вас страшным человеком, даже Королю демонов вы оказались не по зубам. Но сражаясь с вами бок-о-бок, не могу отрицать, что всю свою пугающую мощь вы направляете не на разрушение, а на защиту. Вы отчаянно, не жалея себя кидались вперед, пытаясь прикрывать всех. И это ваше качество позволяет примириться с тем, что вы…

— Убийца, да, — благожелательно кивнул ректор, нисколько не сердясь на эти признания.

У леди напряглись плечи, но она взяла себя в руки и мужественно продолжила:

— Поэтому я прошу у вас прощения за то, что раньше вам докучала… и одновременно хотела бы получить гарантии безопасности.

— Леди Айден, мы с вами коллеги, и я меньше всего желаю, чтобы кто-то из моих сотрудников или студентов пострадал. Вам не о чем беспокоиться.

Немного успокоенная, боевичка кивнула и двинулась к двери, но уже у самого выхода обернулась, проницательно отмечая:

— Вы же могли тогда убить ту девушку, не щадить, а снести голову с плеч.

— И моё милосердие в данном случае должно говорить больше, чем слова. Повторяю — вы декан моей академии, человек, находящийся в сфере моей ответственности. Коллега и подопечная. И так будет до тех пор, пока вам не придет в голову кому-то вредить. Но этого же не случится?

Озадаченная, леди Айден отрицательно мотнула головой и удалилась. А Северус порадовался, что ей не пришло в голову нести заявление об увольнении — кто их, этих трепетных и ранимых боевиков поймёт.

Даже леди Алленфлау почтила его своим присутствием. Зельевар заканчивала свои дела перед отпуском и появилась в палате в зеленоватом лабораторном халате, накинутом поверх светлого летнего платья — преподаватели пользовались отсутствием студентов и реже надевали формальные мантии, предпочитая более свободный стиль. Но даже халат не портил внешности леди Альмерии, и Северус невольно залюбовался, в который раз удивляясь такой картинной, исключительной красоте. Леди Алленфлау не вызывала у него влечения, она казалась прекрасной статуей, которую приятно рассматривать со стороны, но трогать руками совсем не хочется.

Профессионально окинув Лайонхарта цепким взглядом, красавица довольно прищурилась:

— Хорошо, вы явно идете на поправку. Наверное, стоит сварить вам ещё тонизирующих препаратов и кровевосстанавливающее. Вы в бальном зале потеряли море крови, даже после удара по голове кубком не выглядели так ужасно… Да и в целом стоит попить витамины — в течение года вы попадали в передряги с пугающей частотой…

— Я очень тронут вашей заботой.

После, побуждаемый любопытством, он все-таки поинтересовался:

— Послушайте, леди Альмерия, вы упомянули падение кубка. Я не спросил тогда, но спрошу сейчас: зачем вы вообще полезли за этими папками?

— Ах, лорд ректор, я до сих пор корю себя за это, — притворно вздохнула леди с робким, жалобным выражением на лице, по привычке играя на публику. — Я просто вспомнила одну из студенток, Кайру Орсон... В прошлом году я читала у второго курса аналитиков основы первой помощи, и она упоминала некоего графа, который, по её словам, женился и во время церемонии отравился пыльцой какого-то экзотического цветка. Я была уверена, что граф неженат, летом вспомнила об этом случае, полезла искать в газетах сообщения, и в процессе поисков на вас упал кубок. Что самое забавное — в то время граф действительно был холост. Он женился только в этом году, весной, и действительно отравился, но не цветами, а рыбой.

Леди Альмерия распрощалась, пообещав прислать с зельями лаборанта, а Снейп остался размышлять, весьма озадаченный услышанным. Значит, зеленоволосая возвращенка Орсон, любительница жевать имбирное печенье и приставать с вопросами "почему всё не так, как она помнит", косвенно оказалась связанной с его появлением здесь. Бегала вокруг и трепала длинным языком, как пресловутая бабочка — крыльями. Между делом упомянула на уроке запомнившийся ей случай, не разобравшись, что спойлерит будущее. Записная сплетница леди Альмерия заинтересовалась, не утерпела и решила при случае проверить, а под раздачу попал бедняга Лайонхарт, который в другой ситуации и не стал бы лезть к этому шкафу, продолжая мирно и спокойно жить, шарахаясь в коридорах от девушек. Казалось бы, цепочка мелочей — а какие последствия!

Он поторопился поделиться открытием с Окариной, но та лишь развела руками:

— Даже если это кем-то спланировано, вряд ли мы об этом узнаем достоверно. Принцесса Ариадна прислала ответ на ваше письмо — помните, то, в котором говорилось о "том старом рыбаке" и обстоятельстве его появления здесь?

Северус кивнул — конечно, он прекрасно помнил, как отчаянно изворачивался, пыхтел и напрягал свои эпистолярные таланты, пытаясь описать принцессе их с Люпином ситуацию. В итоге он дошел до того, что выложил это в формате "деревенской сказки старого рыбака", которую якобы услышал в Канакте. Хотя ему вряд ли удалось этим кого-то провести, учитывая, что кузен Ариосто, цензор и читатель дворцовой корреспонденции, прекрасно осведомлён о его обстоятельствах.

— Принцесса посоветовалась со своим женихом, клириком, и он подтвердил ей, что вмешиваться в божественный промысел и пытаться что-то узнать самостоятельно — Очень Плохая Идея. Особенно если божество мстительное и обидчивое.

— Значит, мы так и не узнаем, почему сюда вытянуло именно нас с Люпином?

— А тебе так уж хочется это знать? Ну, да, вспоминая твоё неукротимое любопытство — конечно, хочется. Но прошу тебя — не делай глупости, не лезь никуда. Если богу Архею будет угодно, он сам тем или иным способом поставит в известность о своих планах. Разве тебе мало того, что есть сейчас? Просто жить, честно работать и наслаждаться полученным временем? Или отсутствие информации отравит твоё существование?

Снейп усмехнулся:

— Нет, честно говоря, я спокойно переживу и без этой информации. Ведь у меня сейчас намного больше поводов для радости, чтобы огорчаться из-за парочки тайн. И я благодарен за то, что оказался здесь, какие бы всесильные сущности за этим ни стояли.

Рассудив так, он стянул Окарину со стула для посетителей и принялся обстоятельно и с удовольствием целовать — благо, палата ему досталась отдельная, сил хватало, а он преступно долго не уделял должного внимания любимой жене.

///

Ещё в прошлой жизни время начала каникул, когда школьники уезжали домой и Школа пустела, было для Снейпа любимым. Можно было ненадолго выдохнуть, расслабиться, отдохнуть от необходимости всё контролировать. Разумеется, в академии, где он стал директором, груз ответственности облегчился незначительно, но и этого послабления было достаточно, чтобы воспрянуть духом. Не было необходимости судорожно писать по ночам длинные приказы, постановления, докладные записки и отчеты, следить за здоровьем и благополучием сотен непоседливых подростков, украдкой пробираться по коридорам и дорожкам сада, боясь споткнуться об очередную протагонистку.

Оказавшись сразу после выздоровления за столом в личном кабинете, Северус уже привычно откинулся в кресле, вытягивая ноги и разворачиваясь к окну. Знакомый и полюбившийся морской пейзаж ласкал взор и навевал умиротворенные мысли. Может, перегнать яхту в бухту возле Канакты? Или зарезервировать место в сухих доках Халиса? Тогда они с Окариной могут иногда устраивать морские прогулки. Или ей понравится рыбалка, как более активный вид досуга?

Безоблачные мечты о грядущем отдыхе прервал визит мэтра Карла, который уселся в кресло, очень внимательно глянул на ректора и в приказном порядке распорядился:

— Я слышал, вы планировали наведаться в столицу. Вот и отправляйтесь на недельку.

— Прошу прощения?

— Прощаю, конечно. Дня через три и отправляйтесь, я закажу билеты на телепорт.

— Мэтр Вангелис, я не понял, зачем ехать в такой спешке? У меня ещё были здесь дела, документы накопились, письма, на которые нужно срочно ответить. Я долго лежал в Больничном крыле…

— Разберемся. Леди Оливия не против помочь, как и леди Рейна. Вы все равно не сможете работать во время ремонта.

— Чем мне помешает строительство зиккурата?

— При чем тут зиккурат? За время вашего отъезда здесь переоборудуют покои, или так и собираетесь жить за три двери от своей жены?

— Не знаю, насколько это уместно… Да и финансы…

— Я уже сказал: леди Оливия не против. К тому же, вы не первый женатый ректор, и, думаю, не последний.

— Но у меня правда были дела.

— У вас три дня. Вполне хватит для того, чтобы выполнить самые срочные.

— Но у леди Кассии… Хм… леди Лайонхарт могут быть свои договорённости…

Старик красноречиво глянул на ректора, сложив руки на груди и приподняв бровь. От завхоза исходила мощная волна властного давления, напоминая, что он вообще-то королевская особа и спорить с ним не стоит. Северус вздохнул, подчиняясь напору, и мэтр Карл тут же ослабил напор, добродушно улыбнулся, укоряя:

— Ну что вы, друг мой, вам от всей души помогают, а вы упрямитесь.

— Спасибо, мэтр Карл. Я просто не до конца ещё привык… к доброжелательному отношению.

Огорченно качнув головой, Вангелис удалился, а через пять минут в кабинете появилась Окарина, которую тоже поставили перед фактом поездки, молча села на место, оставленное завхозом, и предложила:

— У лорда Грея послезавтра выходной, можно будет собраться всем вместе, сходить на прогулку в лес, там и палочками помашете, и попробуешь со зверем познакомиться. Наверное, лучше делать это до отъезда, иначе тебя это будет беспокоить. Да и полезно иметь под рукой соотечественника, знакомого с проблемой.

— Я не против, но вдруг всё получится, я превращусь, а обратно не смогу?

— Попросим мэтра Карла сдать билеты на телепорт.

— Я вообще-то не про это… Но ладно.

Ректор понял, что всё уже решили за него и нет необходимости сопротивляться — достаточно просто плыть по течению. Ни его, ни Люпина, никто спрашивать не собирается.

Таким образом, в назначенный день сразу после завтрака трое коллег встретились у ворот академии и мужчины последовали за Окариной, которая скользнула в лес на очередную незаметную тропинку. Северус тут же вспомнил осеннюю прогулку на фестиваль в Канакту, которую теперь можно было расценить как первое свидание с будущей женой, но всю романтику портил Люпин, который задумчиво рассматривал лес, неслышно ступая по узенькой каменистой тропке. Убедившись, что они отошли достаточно далеко, он внезапно заявил:

— Не думаю, что это хорошая идея. Теон видел ваш щит во время сражения, успел его оценить и после орал, что это ужасно опасно и расточительно. Вы могли растратить все внутренние резервы.

— Не преувеличивай, да, было туго, но не смертельно.

— А у вас, лорд Грей, получилось бы подобное заклинание? Вы же им тоже владеете? — Негромко поинтересовалась Окарина. Несмотря на то, что шла первой, она чутко прислушивалась к разговору.

— Это стандартное "Протего", у нас его изучают дети на первом-втором курсе, некоторые и раньше могут овладеть, если родители научат… Я его знаю, но ручаюсь — здесь оно у меня получится далеко не таким мощным.

— Интересно, — пробурчал Снейп. — Надо будет поэкспериментировать.

От предвкушающих ноток в его голосе Люпин слегка поёжился, но оборачиваться побоялся.

Дальше они шли в молчании и через час оказались в глуши, далеко от посёлка и любопытных глаз. Каменистый уступ обрывался круто вниз, открывая обзор на бухту, но высота расположения позволяла скрыть участок от посторонних глаз снизу. Перед обрывом была расчищена небольшая площадка, а вокруг укромное место обступали стройные деревья с высокими темными стволами — что-то среднее между соснами и кипарисами. Северус вспомнил, что это романии, местные эндемики, из почек которых по весне добывают слабо ядовитое вещество, свойствами схожее с танином.

— Здесь нас заметить не должны, — сбрасывая с плеча сумку и доставая оттуда блокнот и карандаш, деловито сообщила Окарина. Мужчины переглянулись, ощущая некое сомнение в своих действиях.

— Может, нам и правда не стоит… Всё-таки специфические способы использования магии могут вызывать колебания? А вдруг кто-то заметит? — Снова заладил осторожный Люпин.

— На приёме лорд Лайонхарт уже проявил себя, возникали вопросы о характере его защиты, но мы с леди Фрезией всем отвечали, что это секретная техника культивации, которой ректор научился в королевстве Кои. Кроме того, учитывая, сколько в нашем мире разных способов работы с магией — вон, взять хотя бы темные техники Короля демонов, — ваши способности не должны вызвать особых вопросов.

— Леди Окарина, в ваших устах это звучит так обыденно! Вы ещё предложите учебник выпустить, чтобы все подряд могли пользоваться заклинаниями!

— Что вы, лорд Грей, этого никак нельзя допустить. Подобные знания могут быть очень опасными. Я помню, как Сейлард одним движением взорвал здоровенного слайма. А если это будет корабль? Военный форт ? Или хуже того — жилой дом? Меньше всего мне хочется наблюдать, как мир погружается в хаос и превращается в руины.

Люпин побледнел, представляя себе эту картину. Северуса передёрнуло от неприятного холодка, пробежавшего по спине. Он тоже не мог пожаловаться на воображение, и твердо пообещал себе не применять больше атакующих заклинаний.

— Я рад, что у меня здесь не получалось мощное колдовство, — с убежденностью горячо заверил Римус. — Я несколько раз пробовал, благо, без посторонних, но у меня получалось только поднять перо на полметра или притянуть ручку с другого конца стола. Но чтобы закрыть ползала щитом… Взорвать монстра — такого я точно не смогу.

— Это может значить только то, что, несмотря на мощное магическое поле, умение творить магию, как в Хогвартсе, остаётся индивидуальным навыком. Но нужна проверка.

И они принялись за эксперименты. Практическим способом было определено, что Люпин способен, используя свою палочку, приподнять камень до уровня колена. Северус, взмахнув мечом, отправил этот камень лететь куда-то к горизонту, так далеко, что даже его зоркий глаз не смог рассмотреть место падения. Окарина, которую за пять минут научили жесту и фразе-активации, с помощью палочки Люпина также смогла поднять камень и забросить подальше, но не так далеко, как это получилось у ректора.

В свою очередь, в плетениях местных заклинаний предсказуемо лидировал Люпин, обладающий багажом знаний Грея. Окарина и тут оказалась на вторых ролях, она была скорее боевым магом, чем практиком построений, а вот навыки Снейпа предсказуемо хромали, в конце-концов, он не был в этом деле специалистом, изучая плетения менее полугода.

— Таким образом, что мы имеем? — Присаживаясь на ствол упавшего дерева, глубокомысленно проговорил Люпин, потирая переносицу. — Местные жители могут творить наши заклинания, мы тоже сохранили из прошлого возможность их совершать, но сила разнится. В чем причина?

— Насчет местных жителей пока не совсем ясно — возможно, они этого не могут. Мы все пришли из другого мира, — задумчиво напомнила Окарина. — Не исключено и то, что если попытаться научить вашей "Левиосе" мэтра Карла, у него ничего не получится…

— Но проверять мы это не будем, — переглянувшись, практически хором решили все трое. Несмотря на благодушие и внешнюю доброжелательность, Вангелис оставался человеком короля, и мог потребовать пустить обретённые знания на благо Короны.

— Ещё разница в том, что я совсем не помнил жизни оригинального Сейларда, — рассматривая голубую даль, проговорил Северус. — Я проснулся здесь, ощущая себя — собой.

— Может, и это имело значение? — Согласно кивнул Люпин. — Я большую часть жизни ощущал вот эту двойственность, делил себя с оборотнем, а когда умер, мой волк остался в прошлом. Видимо, там же осталась и большая часть моей магии. Здесь очутился огрызок сознания с толикой магии, который весьма уютно устроился в теле Теона. Меня всё так же "двое", это привычно. Но в магии я стал слабее. Хотя, вспоминая прошлое, ты и в Хогвартсе всегда был сильнее меня. Ещё в подростковом возрасте тебе хватало магических сил, чтобы отбиваться одному от четверых. Я бы так не смог…

Северус недовольно кашлянул, покосился на Окарину. Он не хотел рассказывать ей о своем тяжелом детстве, и тем более о том, как они с Люпином враждовали. Прежние обиды вместе с топором войны остался за Гранью, и меньше всего ему хотелось перетряхивать и полоскать эти неприятные подробности. Будто ощущая его недовольство, Окарина поджала губы, слегка нахмурилась, но ничего уточнять не стала, переводя разговор на другое:

— Вы сказали, раньше он был сильнее вас, но и в этой жизни ректор Лайонхарт, да и я, более тренированы физически, чем был лорд Грей. Уж извините.

— Соглашусь. Моя сильная сторона здесь — искусные плетения, я могу сделать что угодно из известных в нашем мире графических заклинаний, при этом получится у меня быстрее, чем у вас и ректора. Я никогда не занимался культивацией, не изучал никакие техники для расширения своих возможностей и не могу похвастаться обширными "внутренними резервами". Наверное, при культивации это и ощущается по-другому?

— Да, всегда ощущаю внутренние потоки энергии, которые движутся по каналам силы в теле, — согласно кивнул ректор. — И во время медитации и тренировок они становятся только мощнее.

— Тогда, возможно, если лорд Грей потренируется, у него будет получаться лучше? Как будто кран, у которого расширяется отверстие? Если принять магию за океан, то у некоторых "кран" более широкий, у других — уже, а у третьих вообще запечатан, поэтому использовать ваши заклинания они не смогут?

— Теория красивая, но давайте не будем, — очень серьёзно остудил их исследовательский пыл Люпин. — Одно дело, если местные жители с "запечатанными кранами" и не смогут использовать магию. Но всегда есть такие, как мы — подселенцы, попаданцы, регрессоры. И если вы правы в своих предположениях, местные маги с помощью культивации тоже смогут "расширять свои потоки", усиливая свою магию, получая более мощные, разрушающие результаты, а нам этого не нужно.

Троица экспериментаторов снова хмуро переглянулась, а Северус порадовался, что здесь нет телепатов, так как эту опасную информацию он делать достоянием общественности не хотел. Его вполне устраивал этот сумасшедший мир со своими двинутыми законами, и совсем не хотелось его разрушить.

— В общем, с этим разобрались, можем больше к теме не возвращаться. Осталось только определить, что за ерунда творится со мной и почему я чем дальше, тем больше ощущаю себя кем-то пушистым.

Люпин от неожиданности фыркнул, поперхнулся воздухом и закашлялся.

— Чего? Снейп? У тебя "пушистая проблема"?

— Не совсем. Я точно не оборотень, но есть подозрения, что могу быть анимагом. Ты, в силу своих обстоятельств, в этом точно разбираешься лучше меня, поэтому прошу помочь.

— Знаешь, я сам анимагом не был, мне не было необходимости из себя что-то "извлекать". Скорее, были трудности с возможностью это внутреннее существо утихомирить и засунуть обратно.

— Мне не хочется создавать лишние проблемы. И ещё я боюсь превратиться в кого-то внезапно, без предупреждения, когда сам того не буду ожидать.

— А есть подозрения, кем ты можешь быть?

— Не знаю. Но это явно кто-то крупный.

Римус снова растерянно потёр нос, поёжился, как от сквозняка, но всё же решился:

— Ладно, не могу сказать, что я лучший помощник в этом деле, но давай попробуем.

Северус коротко кивнул, он не собирался отступать, хотя внутри всё сковало холодом от волнения и переживаний. Внезапно, подобно цунами, накатила паника — они в глухом лесу, помощи ждать неоткуда, а если он превратится в хищника, а если одичает? Он может наброситься на Люпина, он может навредить Окарине! Снейп уже затормозил, собираясь предложить связать его для надёжности, но откуда-то из глубины настигло знакомое уже мурлыканье — оно звучало ободряюще, дружелюбно. Конечно, его внутренний зверь не тронет жену, он ужё её принял как своего человека, семью, которую нужно защищать. А для того, чтобы защита была эффективной, им нужно познакомиться.

С ощущением правильности происходящего, Северус шагнул в сторону, сбросил на бревно сюртук, ослабил шейный платок, стряхнул с ног сапоги, ощущая босыми подошвами тёплую траву. Ноздри зашевелились, втягивая тончайшее многообразие лесного воздуха, в который щедро намешаны были запахи йода, морской соли, водорослей, сырого подгнившего дерева. Люпин что-то бормотал на периферии, видимо, давал какие-то наставления, но ректор его больше не слушал, он проникался своими ощущениями, будто птенец, готовый разбить свою скорлупу и впервые увидеть мир.

Внутри него будто образовался и постепенно рос меховой комок, который расползался, щекотал, разворачивался к конечностям. Вот уже его руки и ноги это лапы, и для устойчивости приходится опуститься на четвереньки. Вот уже его глаза раздаются вширь, цветовая палитра меняется и человеческое зрение сменяется животным. Уши нерешительно дёрнулись на макушке, ловя малейшие шорохи и шумы. Чувствительный влажный нос принимает и расшифровывает букет тончайших запахов, а по боку раздражённо ударяет массивный хвост.

Большой пушистый зверь, стоя посреди поляны, поводил лобастой башкой, приоткрылась розоватая пасть, полная острейших зубов, и свидетели этого превращения услышали басовитое, хрипловатое низкое рычание, что-то среднее между мяуканьем и рёвом. От угрожающего звука часть птиц вспорхнула с веток, рассыпаясь, а другая наоборот затихла, не выдавая своего присутствия. С трудом переставляя непривычные пока массивные лапы, пушистый ректор снова рявкнул, сообщая местным животным, кто здесь хозяин, а после втянул воздух и направился к стоящей поодаль Окарине, которая явно волновалась, но внешне изо всех сил держала лицо. Подойдя, он ткнулся лбом ей в ладони, громадное, мощное тело обладало значительной силой, и девушка слегка покачнулась, но упасть ей не дала могучая лапа с предусмотрительно втянутыми когтями. Несмотря на то, что в холке зверь достигал ей до пояса, он принялся ластиться, как большой котёнок, охотно разражаясь мурчанием, когда его погладили за ухом.

Растерянная, Окарина опустилась на колено, вглядываясь в желтые глаза с вертикальными зрачками, продолжая поглаживать густую шерсть, а Северус, похоже, чувствовал себя вполне комфортно, получая свою долю ласки и вовсе не собираясь оборачиваться обратно.

— Это, кажется, леопард, — несколько неуверенно предположила она, рассматривая громадного хищного кота размером с пони.

— Нет, скорее, ягуар, — завороженный зрелищем, возразил педантичный декан. — Обратите внимание, мощные лапы, большая голова, узор из крупных розеток на шкуре и внутри розеток — пятно. Если бы это был леопард, то лапы были бы длиннее, а пятна — мельче. А ещё он меланист, — сообщил он очевидное, не имея сил отвести взгляда от черной холеной шерсти с явно заметными палевыми отметинами.

— В любом случае, здесь такие не водятся, — меланхолично ответила Окарина, продолжая поглаживание. Ей пришлось сесть на землю, уложив громадную голову на колени.

— Так на Земле черный ягуар это тоже большая редкость, — почесал макушку Люпин, окончательно растрепав прическу. — Подозреваю, в нашем мире, овладев анимагией, он бы стал котом, черным, тощим и с дурным характером, но здесь магия намного мощнее. Вот и результат получился таким… солидным.

Несмотря на внешнее хладнокровие, Римус слегка струхнул и не сдержал колкости. Не каждый день приходится коротать время с громадным хищником, который может сбить тебя с ног одной левой и после играючи откусит голову.

— Это хорошо, но всё равно непонятно, как вернуть ему прежний облик.

Люпин попытался подобраться к ректору сбоку, умиротворяюще что-то бормоча, но тот рыкнул на него недовольно, не позволяя приблизиться. Видимо, неприязнь к бывшему оборотню, от которой избавился Снейп, ещё присутствовала в его "альтер эго". Зверь не считал бывшего оборотня надёжным, поэтому декан решил не дразнить судьбу и отошел подальше.

— Леди Окарина, вас он воспринимает спокойно, может, стоит с ним поговорить, позвать обратно. Вас он должен послушаться…

Неуверенно кивнув, она приподняла двумя руками морду одичавшего мужа, глядя ему прямо в глаза, и попросила:

— Лар, вернись, пожалуйста. Ты правда очень красивый в этом облике, но я больше хочу видеть тебя человеком.

Ягуар недовольно рыкнул, обнимая её лапами и дополнительно касаясь ласково хвостом.

— Я понимаю, что ты меня оберегаешь, но видишь, здесь нет никаких опасностей. Возвращайся, прошу.

Несколько минут продолжались молчаливые "гляделки", в которых громадный кот упрямился, не желая уступать, но вот он напоследок лизнул Окарину в нос шершавым языком, снова басовито мяукнул на прощание, после чего лежащее тело продёрнулось дымкой и на его месте снова появился растрёпанный ректор, босой, в полурасстёгнутой рубашке и мятых брюках.

— А мне приходилось раздеваться, — слегка завистливо заметил Люпин, наблюдая эту картину.

— У меня получилось, — широко улыбнувшись, сообщил Северус, продолжая вольготно валяться и держать Окарину за руки. — Я смог с ним познакомиться, принять. И чувствую — теперь могу позвать его в любой момент. Это такое… непривычное ощущение. Даже не знаю, как описать. Будто это я и не я одновременно, но каждый обладает своим сознанием. Он очень гордый, со своим мнением. И знаешь, ты ему нравишься, он согласен тебя слушаться. Твой запах был самым упоительным и сладким из всех, что мы ощущали. И он так долго не хотел уходить, так как желал тебя охранять. Он уверен, что я плохо с этим справляюсь, у него получится намного лучше. В общем, поздравляю, похоже, у тебя появился питомец.

— Полезное приобретение, но я всё же предпочту мужа, — заверила Окарина, поднимаясь с земли и отряхиваясь от пыли и травы. — Тем более, что с тобой в звероформе по улицам столицы не прогуляешься. Ты потрясающе красивый, но уж очень большой.

Северус хмыкнул, также поднялся и принялся приводить в порядок одежду — уважаемому ректору академии не пристало ходить растрепанным, как последний бродяга. Познакомившись и подружившись со своим внутренним зверем, он больше не боялся обернуться внезапно и на кого-то напасть. В душе поселилась потерянная уверенность в себе, равновесие, которого ему так не хватало. Самые большие его страхи не оправдались, и теперь он снова был прежним собой — собранным, деловитым. Пришла пора взбодриться и приниматься за дело — уже завтра их с женой ждала столица.


Примечания:

Писала и представляла примерно что-то такое:

https://bogatyr.club/uploads/posts/2023-06/1687541766_bogatyr-club-p-chernii-yaguar-foni-krasivo-63.jpg

https://sportishka.com/uploads/posts/2023-11/1701232512_sportishka-com-p-chernii-yaguar-krasivo-2.jpg

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх