↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погружение во тьму: Скорбь

Примечания:

Для этой главы подойдëт OST

Star Wars: Revenge of the Sith — Padme's Funeral (Эпизод III Месть Ситхов — Похороны Падме)


5 ДБЯ. Кальцедония.

Джек резко подскочил на кровати, потревожив лежащую рядом Асоку. Он тяжело дышал, всматриваясь в пустоту, не понимая, что только что увидел.

— Джек…? — просопела тогрута, хлопая ресницами, пытаясь понять, что произошло. — Что такое…? — она приобняла, попытавшись заглянуть в испуганные глаза.

— Беда… — прошептал он, повернувшись к девушке.

Та вздрогнула, ведь не так давно они, тщательно проверив информацию, отправили небольшую группу юнлингов на Кристофсис за кайбером. Вместе с Шаак Ти и Куруком они должны были вот-вот вернуться, но, видимо, что-то произошло. Джек с шумом встал с кровати, поспешно одеваясь, чувствуя, что неподалёку от планеты находится скопление одарённых. Видимо, прилетел Феникс. Асока, внимая мужу, последовала за ним, обеспокоенная тем, что в той вылазке участвовали и Алекс с Куном, удостоившись чести, наконец, добыть себе кайбер для меча.

Нехотя, они всполошили некоторых мастеров, что направились за парочкой, завидев на платформе чёрно-синий корабль.

«Что-то не так…» — подумал Джек, хмурясь.

На сердце было ужасно неспокойно, отчего ноги сами ускорялись, неся его к кораблю. Заметив вышедших с шаттла мастеров, Джек промчался к Шаак, надеясь услышать от неё более успокаивающие новости.

— Ти, как всё прошло? — к ней подлетел встревоженный Джек, за которым молнией подбежала испуганная Асока.

— Где малыши?

Женщина не смогла посмотреть им в глаза, пряча чайный взгляд от обеспокоенных родителей, коря себя за произошедшее. Если бы она была расторопней, этого бы не случилось.

— Ти-и…? — Джек невольно схватил наставницу за плечи, вынуждая посмотреть на себя. — Где дети…?

Он сверкал таким яростным взглядом, что даже Ти ужаснулась, не справившись с окутавшим её страхом. Джек сейчас напоминал разгневанного ситха, что только что самолично вырезал с полсотни одарённых, даже глазом не моргнув. Ужасающая картина.

— П-простите… — еле выдавила из себя убитая горем женщина, чувствуя, как организм постепенно отказывает, отдаваясь слабостью во всём теле. — Простите меня… — на глаза налились слёзы.

Джека бросило в озноб. Он еле сдержал волну Силы, чтобы не навредить показавшимся из корабля малышам, среди которых был и Кун.

— Шаак, что произошло…? — Асока попыталась привести её в чувства, вздрогнув от того, что увидела.

Шаак Ти впервые на её памяти плакала. От увиденных слёз тогрута растерялась, приобняв мастера, пытаясь её успокоить, пока Джек с яростью оглядывал молчаливого Курука, подмечая весьма болезненные раны, скрытые под бинтами.

— Присмотри за ней. — попросил хмурый Джек, оставив наставницу на жену, направившись к чагрину, желая всё у него выведать.

— Джек… — он оторвался от детей, уделив внимание всполошённому магистру, собираясь с духом.

— Я хочу услышать, что произошло. — с долей претензии высказался одарённый, постепенно теряя контроль над эмоциями.

Курук оглядел испуганных малышей, попросив притаившегося за их спинами мастера Пласа увести их в храм, наслышав о ярости Квинса. Убедившись, что на платформе не осталось никого, кому можно было навредить, Курук начал рассказ:

— Мы достали кайбер… Но встретили ожесточённое сопротивление на выходе из пещер. Пришлось бежать… — он говорил басисто рыча, сжимая кулаки, нехотя вспоминая ту ужасающую ситуацию. — Штурмовики нагоняли, и в сумбуре мы разделились на несколько групп, умчавшись вглубь пещер.

Рядом продолжала тихо плакать убитая горем Ти, еле успокаиваемая Асокой.

— С вами было семь юнлингов. — прошипел Джек, сверкая яростными синими глазами. — Где трое?!

Чагрин замялся, не желая произносить этих ужасных слов вслух, зная, что за ними последует. От осознания происходящего Асоку бросило в дрожь, от чего она медленно начала опускаться на землю, вместе с Ти, крепче сжимая её руку.

«Только не это…»

— Где моя дочь?! — зарычал взбешённый Джек, схватив джедая за шиворот.

Он нехотя выплеснул волну Силы, что двигала даже массивные корабли, ужасая своей мощью.

— Мне жаль, Джек… — прошептал Курук, готовый понести стоящее наказание за утрату трёх одарённых.

Хотелось рвать и метать, уничтожая всё на своём пути, превратившись в самую настоящую машину для убийства. Внутри всё кипело, но снаружи, Джек был словно ледник, холодный до безумия. Яростные глаза горели в полумраке подводного мира, пугая окружающих, что ужасно редко видели его таким, не зная, что делать.

«Нет… Нет! Нет! Нет!» — реялось в голове, вынуждая Джека выкинуть ненужного Курука, ударив о крыло корабля, сам начав лохматить белые волосы.—

«Не может быть…!» — он упал на колени, источая мощнейшие потоки Силы, что заставляли находящуюся над хрустальными куполами воду завихряться в быстрые водовороты, ставя под угрозу жизни как одарённых, так и келпи. —

«Она не могла погибнуть! Это всё какой-то бред!»

Ему становилось всё хуже. Потоки Силы были настолько мощны, что образовали ураган в доке, откинув от магистра все корабли, что там находились, заставив и одарённых отлететь, словно спичечные коробки.

— Аргха!

— Джек! — крикнула Асока, еле поднявшись на ноги, инстинктивно пригибаясь, укрывая лицо рукой. — Джек!

Вот только он уже ничего не слышал. Всё его сознание было забито одним — потерей любимой дочки.

«Зачем я её отпустил? Она ведь ещё так мала! Это я во всём виноват!»

Ураган становился сильнее, заставляя храм оживиться, озадачив их происходящим в доках.

— Что за чёрт?! — шикнул Черин, что нехотя проснулся из-за встревоженных мастеров.

— Уведите детей! — приказал Шу, стоя у огромного окна, на котором пошли трещины.

— Что происходит? — всполошилась Баррис, оглядываясь по сторонам.

— Какого хрена творится в доках? — фыркнул Прайз, попытавшись подойти к окнам, но те тут же полопались, испугав встревоженных детей ещё сильнее.

*гам*

— Плохи дела… — прорычал Шу, вспоминая, как когда-то давно подобное происходило и на Годо, указывая на виновника всей неразберихи.

— Дже-ек… — прошептала заплаканная Асока, наконец найдя в эпицентре урагана любимого, крепко его обняв.

— Её больше нет… — сквозь горькие слёзы прошептал Джек, прижавшись к девушке. — Нет… Её больше нет, ты понимаешь? — он поднял голову, заглянув в полные скорби и печали голубые глаза тогруты, осознавая, что она убита не меньше его.

— Мне тоже больно… Но, прошу, успокойся… Ты можешь навредить невинным… — она провела ладонью по щеке, пытаясь достучаться до сознания, призывая Квинса остановиться.

Ей было больно. Ужасно больно, ведь как и Джек, она до безумия любила свою малышку. Ворохом в голове крутились воспоминания, напоминающие о милом детстве их дочурки. Радостный смех и визг прорезал уши, а до боли родной голос терзал душу, разрывая на куски.

«Мамочка, смотри!»

«Папа, ты вернулся!»

«Вот вырасту, и стану такой же сильной, как папа, и такой же умной, как мама!»

«Не грустите, ведь у вас есть я!»

Она была центром их вселенной, сама того не зная. Любая, даже самая незначительная мелочь могла вызвать у них беспокойство, будь то рана на тренировке или понурое настроение из-за плохой погоды. Всё это отражалось на любящих родителях, что верой и правдой хранили в себе эти нежные чувства, думая лишь о самом светлом. Но вот она — правда. Тьма забрала у них самое ценное, что было — свет.

*тихий плач и свист ветра*

Постепенно, ураган начал стихать, после чего на разрушенной платформе остались лишь два убитых горем рыцаря. Новость о смерти всеми любимой малышки Алекс повергла орден в шок, заставив храм окунуться в пучину скорби и печали, горюя по слишком рано ушедшей в мир Силы малышке, что могла возродить орден, наряду с остальными одарёнными нового поколения.

Для всех здешних обитателей, что некогда видели в зарождающемся малыше угрозу, Алекс стала поистине светлым и любимым ребёнком. В этих стенах она с раннего детства была окружена теплой и лаской, отзываясь трепетом даже у самых с виду толстокожих и непреклонных джедаев. Её чистота, любознательность, милый нрав и желание продолжить начатое родителями всегда вселяло в окружающих какой-то странный задор. Можно сказать, что Алекс была для джедаев неким символом. Символом нового ордена. Символом светлого будущего.


* * *


— Как, умерла…? — Черин еле устоял на ногах, пару раз шатнувшись, схватившись за голову, что отозвалась колкой болью в висках. — Не может такого быть… Алекс не могла умереть!

— Не кричи. — шикнула на него Баррис, наконец, подав признаки жизни.

Панторианец начал расшагивать по комнате, пытаясь унять разгорающуюся в груди ярость, теперь понимая, отчего Джек чуть не угробил храм. В голове реялись милые сердцу воспоминания, ножом режущие сердце. Было до безумия больно, что даже проступали горькие слёзы, и хотелось всё это остановить, да он не знал как.

Как унять эту боль? Как избавиться от милого сердцу голоса в голове, что безжалостно напоминает о той, которой он больше никогда не увидит. Хотелось выть, но Черин держался, боясь показать свою слабость, зная, как это скажется на и так пошатнувшемся ордене. Так продолжалось некоторое время.

*звук открывающейся двери*

Парочка тут же устремилась на Абрахама, что зашёл в небольшую гостинную, вернувшись с какими-то новостями. Он был хмур, как смерть, хотя, подобным видом отличались многие здешние обитатели. Сейчас храм напоминал одну большую могилу, по которой скитались молчаливые призраки, ищущие дом.

— Как они?! — Черин резко остановился, посмотрев на вервольфа, испепеляя нетерпеливым взглядом.

Шу покачал косматой головой, направившись к дивану, на котором сидела зажатая Оффи.

— Джек в отключке… — прорычал он, сжимая когтистые лапы в тугой замок. — Думаю, скоро придёт в себя, но даже боюсь представить, что за этим последует.

— А малыши? — заволновалась Баррис, поймав недавно в коридорах храма Куна, бледного, как смерть.

Он слонялся, будто беспризорный дух, не зная куда себя девать, окончательно потерявшись в этом мире. Эта картина навеки отпечаталась в голове мирилианки, оставшись глубоким шрамом на сердце.

— Сатин отказывается выходить из комнаты, не отпуская от себя Асоку. — вздохнул Шу, еле попав в комнату к малышам, что оккупировали часть Башни юнлингов, никого не подпуская. — Как только Асока отходит, он начинает плакать, вынуждая её вернуться…

— Бедняжка… — Баррис понурила голову, крепче сжав подушку, чувствуя, как ноет сердце.

— А Эйл…? — спросил озадаченный Черин, продолжив расшагивать по комнате, не в силах унять эту потребность в движении.

— Он… Буйствует… — вздохнул вервольф, вспоминая переполох, учинённый в комнате сестры яростным мальчиком. — Он кричит, дерётся, никого к себе не подпускает, даже Асоку… А когда энергия заканчивается, падает без сознания от потери сил, и так по кругу…

От этих воспоминаний даже стойкому и пережившему достаточно горя Шу стало ужасно холодно и больно. Он хотел помочь этой семье, зная, как сейчас она разбита, вот только не понимал, как подступиться. Каждый из мальчиков не давался, утопая в горе, что уж говорить о родителях, вынужденных успокаивать их, вдвое больше терзая сердце.

Ведь, хоть и жестоко такое говорить, но не будь их, Асоке и Джеку было бы чуть проще сейчас справиться, найдя в друг друге утешение, но мальчики, ещё такие хрупкие и нежные, требовали намного большего внимания. Без него, они бы потерялись, разбились и утонули во тьме, чего допустить было нельзя.

— Может, мне к нему сходить? — всполошился Черин, предполагая, что сможет помочь.

— Нет… — вздохнул Абрахам, прижав уши к голове. — Нужно подождать, когда очнётся Джек. Только он сможет его успокоить.

В комнате повисла гробовая тишина, заставляющая в ушах звенеть. Было противно. Ужасно страшно и просто непонятно — а что делать дальше? Для ордена потеря Алекс стала огромным ударом, с которым они были обязаны справиться, если хотели выжить. Вот только как, никто не знал.

Некоторое время спустя. Ночной берег одного из островов Кальцедонии.

Джек, словно призрак, вышел наружу, пустым взглядом оглядывая округу. Раньше залитый тусклым светом спутника берег казался ему краше и приветливей, но сейчас… Когда сердце окончательно утратило все силы, он с бездушием смотрел на джунгли и пляж, не видя больше красоты в мире.

Молча, не думая ни о чём, даже об оставшихся в живых близких, он поплёлся, куда глаза глядят, только бы скрыться оттуда, где всё напоминает о малышке. В голове ворохом крутились воспоминания, связанные с ней, заглушая даже раны, полученные в ходе срыва.

«Папочка!» — раздался звонкий голосок, вынудивший резко обернуться.

— Алекс! — но, ... Никого.

Он видел лишь бездушный пляж.

— Кх…! — рыцарь упал на колени, не обращая внимания, как крупные песчинки впиваются в кожу, схватившись за сердце, что жалобно заныло. — Не-ет… Убью… Я убью всех, кто повинен в её смерти! — зарычал он, выпустив мощную волну Силы, покосившую деревья и вызвавшую большую волну в море.

В темноте сверкали яростные синие глаза, делая из Джека настоящее животное, оголяя всё то, что теплилось в его чёрной душе.

— Они не заслуживают жить… Никто… — рычал он в бреду, странно покачиваясь и тяжело дыша, не справляясь со смутой внутри себя. — Я убью их всех…! — он поднялся, сжимая в кулаках горсти песка, готовый ринуться в доки, взять корабль, да улететь на верную смерть.

Судьба жены и детей его совсем не волновала, тем более — судьба ордена, за который он поручился жизнью. Смерть Алекс разрушила все преграды, не дающие разуму покрениться.

*громкое уханье*

С ветви одного из накренившихся деревьев слетел юркий конвор, подлетевший к Джеку, а после и вовсе принявший вид высокой статной леди.

— Остановись, Джек. — строгим тоном сказала та, перегородив ему дорогу.

— Прочь с дороги. — сверкая яростным желтеющим взглядом, прорычал Квинс.

*звук активировавшегося светового меча*

— Или жизнь тебе не дорога?

— Она не дорога тебе, глупец. — продолжала настаивать Дочь, не страшась его угроз. — Гневом ты дочь не спасёшь.

От упоминания её смерти Джек совсем ополоумел, попытавшись отрубить той голову, да меч прошёл насквозь, отдаваясь духовной оболочкой. Но это Джека не остановило, он продолжал яростно махать мечом, надеясь, что одна из атак достигнет своей цели.

— Да чтоб тебя! Умри!

*вздох*

— Какие же вы люди — глупые… — она ловким движением руки заставила лезвие исчезнуть, сбив Джека с толку. — Вам только дай повод кого-то обезглавить…

— Да что ты знаешь?! — зарычал Джек, сияя фиолетовым взглядом, пугающим Дочь.

«Он поддаётся тьме…»

— Джек… Приди в себя. Ты ведь обязался защищать одарённых от тьмы, а не примыкать к ней.

— Закрой рот! — он попытался её оттолкнуть, но в запале совсем забыл, что она призрак. — Эти мрази убили мою дочь! И они за это поплатятся!

— Джек, очнись! Чего ты этим добьёшься?! Убийством других ты дочь не вернёшь!

Тот от безысходности отшатнулся, махнув ногой так, что поднял сгусток песочной пыли. В этом хаосе он начал метаться по округе, как загнанный в угол зверь, вороша волосы и громко рыча, не зная, что делать.

— У тебя есть семья, Джек. — напомнила она, подойдя ближе. — И она нуждается в тебе, как и орден.

— Но, кто тогда отомстит за Алекс…? — прохрипел понурый джедай, немного поуспокоившись.

Он окончательно опустел, не в силах сопротивляться.

— Даю слово, Сила покарает тех, кто отнял у тебя её. В час возмездия, орден сочтётся с силами тьмы за всех потерянных одарённых, что пали от их руки.

И хоть подобные слова не должны были вылетать из уст приверженки света, что напрямую говорила о смерти и возмездии, Джеку было плевать. В его душе зародилась надежда, что в будущем, когда орден заберёт бразды правления у Сидиуса, душа его малышки сможет упокоиться с миром.

— Ты нужен одарённым, Джек. — напомнила Дочь, надавив на слабое. — Ты нужен своей семье.

Тот с силой сжал кулаки, смотря на водную рябь, создаваемую его силой, что постепенно утихала, как и яркая желтизна в глазах.


* * *


— Папа…? — прошептал ошарашенный Кун, заметив в коридоре, ведущем к Башне юнлингов, бледного отца, видимо, покинувшего больничное крыло.

Тот нехотя отозвался на шёпот сына, заглянув в печальные сапфиры. Боясь спугнуть, Джек медленно подошёл к Кэмеруну, присел на корточки, а после крепко-крепко его обнял, зная, что тот храбрится, только бы не причинить никому вреда, хоть на сердце ему было так же тяжело, как и остальным близнецам.

— Хорошо, что хотя бы ты жив… — прошептал Джек, крепче прижимая к себе сына, чувствуя его тепло, осозная, что вот он, живой и здоровый в его руках.

И хоть хотелось вновь горько заплакать, Джек попросту не мог себе этого позволить, зная, что сделают с сыновьями его слёзы. Кун, не справившись с эмоциями, обнял отца в ответ, обвив руками его шею, начав тихо плакать в плечо, чувствуя нежные поглаживания на спине.

— Поплачь…

Через некоторое время, когда Кун немного успокоился, Джек уточнил, где он может найти Эйла, зная, что тот скорее всего, так же, как и он пару дней назад, рвёт и мечет. Тогрут указал на комнату сестры, попросив папу быть осторожным, ведь в последний раз, когда он пытался зайти к нему, схлопотал мощной волной Силы, ударившись о стену, потеряв сознание.

— Со мной всё будет хорошо… — пообещал вымученный и бледный Джек, поднявшись. — Иди пока, проверь Сатина…

— Угу…

Быстро добравшись до нужной комнаты, Джек тут же подметил грохот и сильный переполох в самом коридоре.

— Это будет не просто… — вздохнул он, направившись в комнату.

— А-А-А-АРА-А-А! — кричал взбешённый Эйл, разнося в пух и прах то место, где некогда жила сестра, вымещая на неживых предметах ярость. — Ненавижу! Чтоб вас! — он кидался вещами, рушил мебель, создавая полный хаос в помещении.

Была бы его воля, он бы разнёс весь храм, но, в отличие от отца, Эйл пока не обладал столь огромным запасом Силы, чтобы сотворить желаемое. Джек молча стоял в дверях, пока что наблюдая за ребёнком, ожидая, когда тот слегка выдохнется. Ждать пришлось долго. И всё это время Эйл будто не замечал отца, носясь по комнате, словно одержимый.

*бах*

Он начал тяжёло дышать, упав на пол, потратив практически всю энергию.

— Успокоился? — раздался спокойный, немного хриплый голос Джека, привлёкший внимание мальчика.

— Па-па…? — запыхавшись, протянул изнемождённый Эй-Джей, еле подняв голову. — Ты очнулся…?

Джек присел рядом, осматривая сына на наличие серьёзных травм, которых к счастью, не нашёл.

— Как ты себя чувствуешь?

Эйл нахмурился, отвернув лицо от мужчины, не желая это обсуждать.

— Тебе пора отдохнуть, Эйл…

— Кто её убил? — прорычал мальчик, попытавшись подняться, но ничего не вышло, от чего он просто упал на пол, тяжёло дохая.

— Пойдёшь мстить? — хмыкнул понурый Джек, отчасти понимая ярость сына.

Ему самому до ужаса хотелось сейчас убивать. Беспощадно и яростно. Плевать кого — ситхов, обычных болванчиков в белой форме или кого иного. Сейчас он был готов поднять руку даже на ребёнка, только бы унять тлеющее в душе чувство, постепенно разъедающее душу.

— А что мне ещё остаётся?! — зарычал тогрут, сверкая яростным взглядом. — Я им этого никогда не прощу! И говори, что хочешь…!

— Мне нет смысла тебя переубеждать, всё равно ведь не послушаешь… — вздохнул скорбящий отец, погладив сына по волосам. — Да и… Я сам теперь горю желанием им всем отомстить…

— Правда…? — удивился Эйл, посмотрев на отца.

Он был уверен, что Джек начнёт читать ему лекции о неправедности подобных чувств, чего выслушивать не хотел, а тут такое заявление.

— Я не прощаю тех, кто вредит моим близким… — прошипел Джек, сверкая яростными глазами.

И хоть обычно подобному пугались, Эйл был впечатлён поведением отца, считая подобное очень крутым.

— Тем более — не прощу тех, кто тронул семью. Поэтому, даю слово, Эйл… Они поплатятся за то, что сделали с Алекс.

Несколько дней спустя. Главный зал храма.

Сегодня здесь собрался весь орден, чтобы почтить память умерших в сражении падаванов и рыцарей. В последнее время орден стал претерпевать сильные потери, всё чаще попадаясь на глаза Империи. От этого Остров жизни начал слишком быстро разрастаться, что, несомненно, пугало одарённых. В кругу сотни приверженцев Силы стоял молчаливый Джек, а подле него все члены семьи, включая Черина и Шаак. Никто из них не мог поверить в то, что их малышки не стало.

Никому не хотелось даже видеть, как горит этот жестокий, бесчеловечный огонь, будто напоминая, что от их дочурки даже тела не осталось. Они ничего не смогли спасти. Какой же долгой всегда казалась эта чёртова минута памяти, длящаяся целую вечность. В голове зарождалось с сотню мыслей, но ни одна не задерживалась, словно через решето уходя в неизвестность. Они были опустошены.

Причём все и сразу. Никогда прежде в истории храма подобного не было. Но вот он — чёрный день, когда «непобедимая» семья Квинс-Тано потерпела самое ужасное поражение в своей жизни.

«Не прощу…» — реялось в голове Эйла, что сжимал до боли кулаки, даже не пытаясь следить за потоками Силы. — «Я уничтожу их… Всех до единого!»

И, может, хотелось упрекнуть глупого одарённого за его несдержанность, но сейчас все прекрасно понимали Эйла.

«Алекс…» — Син громко всхлипнул. — «Алекс… Ты ведь не могла умереть…! Ты ведь не умерла! Я знаю!»

Стоящий рядом Кун пытался всеми силами сдержать желание выскочить в центр, огласив о том, что всё это лишь постановка, и на самом деле с Алекс всё хорошо. Она цела и стремится к цели ради защиты семьи. Вот только подобной роскоши мальчик себе позволить не мог. Он дал обещание, что сохранит эту тайну до того момента, пока Алекс не вернётся, и поэтому стойко сдерживал порывы слабости.

Рядом с ним, с горящими от боли и раздражения жёлтыми глазами, стоял Черин, сжимая кулаки с такой силой, что сам не замечал, как на пол капают мелкие капельки крови. Он предлагал большим отрядом отправиться на Кристофсис, найдя виновного, позволив правосудию восторжествовать, вот только хлёсткая пощёчина Баррис и её негодующая речь смогли отрезвить гневное сознание. Однако панторианец не бросил идей о мести, просто отложив это в долгий ящик, зная, что когда-нибудь придёт время, и ситхи падут, а душа их малышки сможет, наконец, спокойно слиться с потоком Силы.

По правую руку тихо плакала Шаак, что стала Алекс настолько близким человеком, способным посоперничать с родителями. Алекс выросла на её руках, став достойным одарённым, способным в будущем привести орден к миру. Вот только Шаак самолично уничтожила всё это, бросив в яркую пламень. Смотреть на разгорающийся огонь она не могла, просто не имея сил вынести подобную муку. Сердце сжималось от боли и тоски, а в голове звенел навязчивый голос малышки.

«Я обязательно вырасту сильным рыцарем! Прямо как ты, тётушка!»

*тихий плач*

Стоящая чуть впереди Асока, поравнявшаяся с мужем, молча смотрела на огонь бездушными потерянными глазами, не понимая, почему всё это происходит. Почему её мальчики плачут? Почему храм в одночасье погрузился во тьму? Почему всем её близким сейчас так больно? И почему сердце заледенело? Почему это происходит с ней? Чем она это заслужила? Кого так разгневала, что Сила решила забрать у неё нечто столь дорогое? Она не понимала. И не знала, у кого спросить, ведь подобные вопросы крутились в умах почти всех одарённых.

«Мамочка!» — раздался в сознании задорный голосок. — «А расскажи, как ты с папой познакомилась! Ну пожа-алуйста-а…! Мамочка, смотри, теперь я одна из вас! Мамочка!»

Она невольно схватила ледяную руку Джека, заставив его вздрогнуть. Еле сдерживая очередной порыв Силы, он крепче перехватил её ладонь, сжав в замке.

«Я рядом… И никогда не оставлю вас.»

Само собой, после минуты молчания панихида отправилась к Острову жизни, дабы высадить на нём новые растения. И вновь гробовое шествие мимо Кецина, с неспешным подъёмом на поверхность. И всё это в сопровождении давящей тишины, что оставляет тет-а-тет с мыслями, которые ранят сильнее меча. Поднявшись, они видят укутанный ночным небом морской берег, а вдалеке зелёную рощу.

Небольшие разнообразные цветы, рядом с которыми произрастают пушистые кустарники, а их, в свою очередь, укрывают кронами могучие деревья. Всё это олицетворяет самих одарённых. Цветы — ещё совсем юные падаваны и юнлинги, что слишком рано ушли из этого мира, не познав всего его многообразия.

Кустарники — многообещающие рыцари, готовые спрятать в своей кроне мелких птиц, и накормить нектаром насекомых. Могучие деревья — мастера, всегда защищающие молодых от ошибок, укрывая в своей густой кроне от палящих лучей. И всё это — в гармонии с природой.

«Цвети долго…» — попросил Джек, оторвавшись от красивой белоснежной лилии, которую помогла ему посадить Асока. — «И помни, что я всегда уберегу тебя под своей кроной…»


Примечания:

Оооо, а вот и пошли главы со стеклом) Ещё и большие... Ммммм) Вроде как, вышло очень даже хорошо, даже несмотря на то, что мы и так знаем, что Алекс выжила)

А ещё! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! У моего уважаемого и горячо любимого друга, что читает эту работу, под порывом вдохновения, вышла небольшая работка, как раз основанная на этом эпизоде) Я буду очень вам благодарна и признательна, если вы заглянете к нему. Миник вышел и правда хорошим, дополняющим эту главу) Так что не поленитесь и загляните туда) Matt96 "Бесконечный кошмар Джека"[ https://ficbook.net/readfic/018ac282-0f5d-74a3-96e9-4cd5a6145065 ]

И, как обычно, жду ваши комментарии и лайки) А так же напоминаю про Бусти)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх