↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком разные: история про Эй и Джей  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 860 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Не проверялось на грамотность
Когда они впервые встретились, Вселенной было скучно, и она решила связать этих двоих, и узнать, что из этого выйдет. Как не пытались разорвать связь - у них ничего не получалось. И они продолжали возвращаться друг к другу из года в год. Дружба? Нет. Любовь? Вряд ли. Ведь они настолько разные, что даже в одной комнате находится не должны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Новый путь

Ужасный раздражающий звук прорезал меня насквозь. Я стала чувствовать, как в голове шевелятся извилины и пульсируют виски. От этого становилось невыносимо больно. В горле дерло, во рту все пересохло, а желудок сжимался в пока еще слабых спазмах. Тошнило непередаваемо.

Звук повторился снова, и я поняла, что кто-то тарабанит в дверь. Сквозь губы вырвался еле слышный стон. Приоткрыв веки, я тут же ослепла от яркого света, заливавшего всю комнату. Слишком резко дернув рукой, я свалилась на пол и меня чуть тут же не вырвало. Кое-как перевернувшись на живот, я медленно поднялась, все еще жмурясь. В дверь снова постучали. Каждая клеточка моего тела отреагировала на это ужасной болью. Часы показывали семь утра.

— Твою мать, — меня это разозлило. Какой идиот вздумал припереться в такую рань, особенно учитывая то, что я сама вернулась только два часа назад. Шатаясь и спотыкаясь о пустые бутылки на полу, я кое-как доковыляла до двери, продолжая прикрывать глаза от света.

— Кто там? — прохрипела я.

— Это Джеймс, — раздался веселый голос с другой стороны. Мой разум был все еще затуманен, из-за того, что не дали проспаться, и на секунду я подумала, что у меня начались галлюцинации.

— Ты в Лондоне, — хрипнула я, опираясь на дверь. Как бы я не пыталась стоять ровно, меня продолжало качать из стороны в сторону, а перед глазами все плыло.

— Выдались свободные выходные, — ответил Джеймс. — Ты не отвечала на звонки, и я уже, честно говоря, стал переживать.

— Все под контролем, — сказала я и икнула, из-за этого затошнило еще сильнее.

— Что у тебя с голосом? Ты болеешь? — я слышала, что Джеймс обеспокоился. — Открой уже наконец.

Еле справившись с замком, я потянула дверь на себя и выглянула в образовавшуюся щелочку. Меня снова ослепило потоком еще более яркого света.

— Чего надо? — пробормотала я почти с закрытыми глазами.

— Что с тобой такое? — изумился Джеймс.

— Все под контролем, — повторила я, и в этот момент ладонь сорвалась и я вывалилась наружу прямо в руки Джеймса. К счастью, желудок выдержал и это испытание. Я почувствовала, как меня затолкали обратно в дом, и стало лучше видно. Стукнула дверь, меня передернуло, и я чуть не грохнулась снова.

— Ты пьяна? — голос Джеймса вмиг стал ледяным. Он гневно смотрел на меня, сцепив челюсти и тяжело дыша.

— Все под контролем, Джеймс, — я усмехнулась, подошла вплотную к Фелпсу и стала играться замком на его куртке.

— У тебя была вечеринка? — оглядев гостиную, заваленную пустыми бутылками от вина, мартини, текилы и других всевозможных алкогольных напитков, спросил парень.

— Моя жизнь — вечеринка! — объявила я, резко расстегнув куртку Джеймса. Я медленно обняла его вокруг торса и, став на носочки, потянулась к Фелпсу за поцелуем. — Кровать не занята, — многозначительно сказала я.

— Я не воспользуюсь пьяной девушкой, — твердо сказал Джеймс.

— Зря, — фыркнула я, и, оттолкнув парня, шатаясь, прошла на кухню.

Возле стола валялись несколько бутылок из-под вина. Я взяла полупустую, и, отыскав на захламленном столе стакан, налила доверху красной жидкости. Но Джеймс тут как тут выхватил мой стакан.

— В таком состоянии ты пить не будешь, — сказал Джеймс. Управлять мной вздумал, значит…

Не сводя взгляда с наглой физиономии Фелпса, я залпом допила оставшееся вино прямо из горла и отшвырнула бутылку на пол.

— Я делаю то, что я хочу, — с вызовом начала я, — и веду себя так, как я хочу.

Выхватив из рук Джеймса стакан, я осушила и его тоже. После чего со всех сил шмякнула его об плиточный пол.

— Меня не было всего две недели, — чуть мягче начал Джеймс, — что случилось?

— Тебя не было две недели, — зло ответила я, не сводя глаз с парня.

— И ты все это время в таком состоянии?

— И что? — я вздернула голову. Пусть только попробует читать мне нотации.

Но как только Джеймс хотел что-то сказать, в зале послышалось чье-то шевеление. Меня, как и Джеймса это удивило. А потом в холл вышел какой-то парень в футболке и трусах. Я безразлично посмотрела на него, вспомнив, что это тот, который провожал меня домой, и перевела взгляд на Фелпса. Мне была безумно интересна его реакция.

— Это еще кто? — удивился Джеймс.

Парень замер посреди коридора, со страхом в глазах уставившись на Джеймса и кажется составляя в голове план побега.

— Кто это такой, Арина?

Я видела, что Джеймс разозлился еще сильнее, но меня это только забавило.

— Это, — я посмотрела на незнакомца, — это…

— Я сейчас уйду! — вдруг воскликнул парень в коридоре. — Клянусь, она не говорила, что замужем!

Джеймс посмотрел на меня и вздохнул, а я всего лишь пожала плечами, довольно улыбаясь. Незнакомец тем временем уже отыскал свои джинсы.

— Если бы я знал, что она замужем, я бы к ней даже не подошел, — тараторил он. — Она сказала, что свободна. Ну, а если такая красивая девушка не занята, нельзя терять ни минуты…

— Ты свалишь когда-нибудь? — вдруг рявкнул Джеймс и помчался в коридор.

Бедный парень, не успев толком натянуть штаны, сжался в комок и завизжал на весь дом:

— Пожалуйста, не бей меня! — вопил он. — Прошу! Пожалуйста, только не бей! Я не знал, что у нее есть муж!

Джеймс схватил незнакомца за шиворот, и, распахнув дверь, вышвырнул его на улицу. Я услышала, как тот смачно шмякнулся на асфальт, а там ведь было и крыльцо, поэтому полетал он прилично. А потом звук захлопнувшейся двери снова напомнил мне об ужасной боли. Согнувшись пополам, я села за стол и подперла голову обеими руками.

— Ты изверг, — буркнула я, когда Джеймс вернулся на кухню.

— Ничего с ним не случится, — отмахнулся Фелпс, подумав, что я беспокоюсь за своего дружка. - Ну, может расскажешь, что с тобой творится?

— У меня депрессия, понятно тебе? — простонала я. — Нечего было меня бросать!

— То есть, это я виноват в том, что ты две недели шляешься непонятно с кем и пьешь? — возмутился Фелпс.

— Ну не я же, — фыркнула я и усмехнулась.

Джеймс выскочил из кухни. Я надеялась, что он совсем ушел, но не тут-то было. Через пару минут парень вернулся обратно и окатил меня холодной водой с головы до ног.

— Ты в своем уме?! — завопила я, вскакивая. Меня начало знобить и тошнить еще сильнее. Пытаясь сделать шаг, я поскользнулась и упала прямо на мокрый плиточный пол, который к тому же был еще и в осколках. Простонав от боли, я перевернулась на бок, сворачиваясь в калачик.

— Я тебя ненавижу, — всхлипнула я.

— Зато теперь мы квиты, — довольно заявил Джеймс.

Остаток дня я провела в таком же положении, но уже в кровати. Джеймс настаивал на поездке в больницу, но я категорически отказалась — не хватало еще, чтобы мне промывали желудок после похмелья. Конечно я понимала, что так очухаюсь быстрее, да и лежать весь день с тошнотой и ужасной головной болью радости не доставляло, но все же возвращаться в больницу не было ни единого желания.

Утром следующего дня я уже чувствовала себя намного лучше. Да и в доме было прибрано, что еще больше поспособствовало моему хорошему самочувствию. Джеймс все это время оставался у меня. Конечно я понимала, что Фелпс приехал на выходные повидаться с друзьями и семьей, а не вылавливать меня из алкогольных рек, но я его не заставляла со мной носиться. Сам захотел.

Войдя в гостиную, я плюхнулась на диван рядом с Джеймсом, который смотрел повтор какого-то футбольного матча. Полностью скопировав позу парня, я уставилась в экран, пытаясь уловить суть игры, но мне быстро это наскучило.

— Меня уволили, — сказала я, но Джеймс никак не отреагировал. — Им почему-то не понравилось, что я отсутствовала две недели.

— С чего бы это вдруг? — съязвил Джеймс. Я внимательно посмотрела на его ухмыляющуюся физиономию и снова повернулась к телевизору.

— Когда ты уезжаешь?

— Завтра утром, — Джеймс почему-то вздохнул. Я снова посмотрела на него:

— Что такое?

Но парень молчал, продолжая следить за игрой.

— Джеймс, — тверже произнесла я.

— Не хочу тебя оставлять одну, — сказал Фелпс, и я фыркнула.

— Угомонись, все в порядке.

— Нет, не в порядке! — Джеймс оторвался от телевизора и повернулся ко мне. — За последние три месяца многое произошло, и я вижу, что это давит на тебя. Ты помогла мне в трудный момент, и я хочу помочь тебе. Я боюсь тебя оставлять.

Я отвернулась, встала и вышла в коридор. Лучше бы Джеймс злился на меня и орал, чем это все. Почему он вдруг решил заботиться обо мне? Я не заслуживаю этого! И не заслуживаю Джеймса! Как он может терпеть меня после всего того, что я сделала? После того, как я себя вела? С самого нашего знакомства я измывалась над ним при первой же возможности. И вот, спустя все это время, Джеймс сидит на диване в моей гостиной и смотрит телевизор, будто ничего и не было.

— Держи.

Я почувствовала, как мне на плечи накинули куртку.

— Что это? — не поняла я. Джеймс подошел к двери и вышел на улицу.

— Пошли, прокатимся немного, — сказал он. — Чего дома торчать в такой вечер.

Я пошла вслед за Фелпсом, нормально надевая куртку, и остановилась возле своего гаража. На подъездной аллее стояла серебристая машина словно из другого века. Она была с откидным верхом и всего с двумя сидениями.

— Это любимый Морган Оливера, — ответил Джеймс на мой немой вопрос. — Взял его на день. Оливер лично просил передать, что если с машиной что-то случится, он порешит нас обоих.

— Главное, за руль меня не пускай, — съязвила я.

Через несколько минут мы уже мчались прочь от центра. Ветер то и дело путал мои волосы, и на несколько секунд я даже позавидовала короткой стрижке Джеймса.

— Куда мы едем? — спросила я.

— Не знаю, — как ни в чем не бывало ответил Джеймс.

— В смысле? — я насторожилась.

— Расслабься, — Джеймс коротко посмотрел на меня и улыбнулся. — Мы просто катаемся. Прочувствуй это. Не обязательно искать во всем смысл.

— И что, это поможет? — хмыкнула я, не сводя глаз с Фелпса. — Думаешь, я еще способна наслаждаться закатом, любоваться звездами и восхищаться весенними цветами?

— Я думаю, что для тебя еще не все потеряно, — сказал Джеймс. — Просто некому было объяснить, что значит жить на самом деле.

Я отвернулась и стала всматриваться вдаль. Вот мы покинули пределы города, и вокруг стали мелькать уже позеленевшие поля. Солнце, обжигая землю, скрывалось за горизонтом, а фонари засветились прямо как светлячки. Я вспомнила, как дедушка учил меня ловить светлячков. Мы поехали на пикник, может быть даже этой же дорогой. Бабушка собрала огромный букет полевых цветов, а я ходила босиком по мокрой от росы траве. Это было в далекой прошлой жизни. И та Арина давным-давно умерла. Её убили, но она даже не сопротивлялась.

Глаза стало щипать, но я знала, что это не от ветра. Впервые наверное за год я заплакала. Прошлое, вдавливавшее меня в землю, словно каменная надгробная плита, стало медленно растворяться, будто его вовсе и не было. Впереди была длинная дорога, освещенная тысячами светлячков. Мы ехали вперед, не зная, куда попадем, но, кажется, в этом и был весь смысл. Жизнь это не прошлое. Прошлое остается сзади. Мы не можем повернуть и возвратиться туда снова, мы не можем опять увидеть то, что уже видели. Мы видим дорогу впереди нас. Это и есть наша жизнь. И чем меньше мы будем оглядываться, тем лучше рассмотрим окружающий нас мир.

Джеймс включил радио. Заиграла незнакомая мне песня, но это уже было не важно. Я подняла голову и увидела, как на темнеющем небе зажигаются крохотные звезды. Еще никогда в жизни они не казались мне настолько яркими. А внизу у горизонта последние солнечные лучи бросали свет прямо на нас.

Солнечный свет подкрадывается

И освещает нашу кожу.

Мы провожаем день,

Воскрешая истории о том, как у нас всё было.

Поэтому теперь я думаю о тебе,

Поэтому теперь я думаю о тебе…

Под мириадами звезд

Мы танцевали на крышах машин,

Фотографировали места,

Настолько далёкие от нас.

Поэтому теперь я думаю о тебе,

Поэтому теперь я думаю о тебе…

Музыка продолжала звучать, с каждой секундой словно становясь еще громче. Солнце окончательно скрылось, и на нас медленно опускалась ночь. Ветер то и дело подбрасывал мои волосы вверх. Я снова посмотрела на небо и подняла руку, словно пыталась дотянуться до звезд. Потоки воздуха смешались с неизвестной песней. Закрыв глаза, я откинула голову назад. Ветер тут же подхватил меня и унес прочь. Может быть к звездам, а может и нет. Я не знаю. Но так даже лучше. Главное, чтобы был ветер и эта глупая песня…

Гаснут огни…

В тот момент, когда мы потеряемся и найдёмся,

Я просто хочу быть рядом с тобой.

Если бы на этих крыльях можно было улететь! ..

К чёрту эти стены

В тот миг, когда мы их переросли!

И как ты после всего мне сказал:

Мы запомним эту ночь

На всю оставшуюся жизнь…(1)

…и Джеймс…


1) Birdy — Wings песня, играющая в машине. Автор рекомендует прослушать после/или во время прочтения.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх