↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вежливость как лекарство

Вежливость... Как много в этом слове. Конечно, вежливый человек всегда притягивает людей, потому что он улыбается, он всегда по-доброму обращается к людям, всегда рад выслушать и помочь. Только с какой целью используется эта самая вежливость? Чем она порой оборачивается для людей?

Вот видишь такого приторно-сладкого человека, который всегда так и рад доброе слово сказать, рад хорошее дело сотворить, рад лишний раз улыбнуться. Только его добрые слова звучат не от чистого сердца, его дела не воспринимаются как искренние, а улыбка больше напоминает оскал. Порой я вижу взгляд этого человека. Взгляд не останавливающегося ни перед чем подлеца; взгляд затравленного зверя; взгляд, полный презрения, который сменяется на фальшиво-дружелюбный. Порой, если тщательно вылизывать под хвостом, то и не такое не заметят. Как же люди порой падки на лесть...

Люди чуют, где лесть, а где искренность. Самое обидное, что таким искренним людям порой садятся на шею. Неважно, с какой целью. Таких вежливых людей могут использовать, эксплуатировать, делать личной жилеткой для слёз. Стоит только такому человеку отказать, и вдруг вежливый становится самим злом, врагом номер один.

К примеру, мою жену постоянно доставали. Она никогда никому не отказывает, потому что её учили отдавать последнюю рубашку ближнему своему, и эти самые ближние просто садились ей на шею. То одну подружку надо было на рынок подвозить. То другой надо было помогать салаты нарезать ко дню рождения. То третью надо было постоянно успокаивать, потому что её хахаль регулярно бросает. Когда я их послал, моя жена сразу же стала плохой. И так остались у неё две подруги, а остальные перестали с ней общаться.

Или к моей коллеге, бывшей однокурснице, прицепилась назойливая коллега, которая доставала её бестактными вопросами и ещё на уши присаживалась после работы, что стало раздражать её. Один раз она проигнорировала прилипалу и сразу же стала у неё врагом номер один.

Или как у нашей начальницы подруга похлопотала за своего сынка-разгильдяя, и тот нифига не делал, а больше тормозил рабочие процессы да косячил на каждом шагу, и пришлось его уволить, потому что ему и швабру доверить нельзя. И так разрушилась многолетняя дружба начальницы.

Иногда вежливость может и жизни лишить. Как и случилось с тремя девочками, которые донесли бабушке сумки до дома и согласились прийти к ней на чай. А там у неё сумасшедший сынок, который насиловал и убивал этих девочек, а его мать потом останки выносила.

Вежливость как лекарство — она может вылечить, но может и серьёзно отравить жизнь; в особо запущенных случаях ещё и жизни лишить...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх