Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Кхм, полагаю, что не все будут довольны такой концовкой, но я всё же выложу эту часть.
— Почему они грустят? — жалобно протянул Гробовщик, сидя на простом деревянном табурете перед большим экраном, показывающем происходящее в Бюро. Правда, в стиле аниме, но эмоции по выражению лица Сергей был понять способен. — Я же так старался привнести в это нотку юмора... Печенье испёк... Многослойное завещание написал... Подарки приготовил... Гробы расставил...
Почувствовав, как защипало в носу, Сергей зажмурился и глубоко вдохнул, направив взгляд на потолок.
— Живые всегда грустят, когда близкие покидают их. — ответил ему нежный женский голос сзади, но Сергей даже не шелохнулся.
— А я... — он задрожал и шмыгнул носом: — Живой?
— Ты плачешь... Наверное живой. — в последнем предложении было сколько равнодушия, что жнеца передёрнуло.
— А ты? Живая?
— Я — Смерть. Не знаю.
— А я — Смерть? — задумался Сергей, отвернувшись от экрана к собеседнице. Ведь он мог называть себя Смертью, не так ли? Но когда он увидел облик той, с кем говорил, то горько усмехнулся, тут же сменив вопрос:
— То есть после это все уже было предрешено?
Девушка, та самая девушка, с которой он танцевал на балу у Друитта, печально покачала головой:
— Нет, конечно же. Я наблюдала за тобой.
— Все время?
— Ты думаешь, что люди умирают не все время?
— Потому что работает весь Департамент...
— Нет, то, что делаете вы — олицетворяет смерть. Но вот тот факт, что вы вообще приходите забрать душу, обусловлен мной.
Этот разговор напоминал какую-то компьютерную игру, в которой ты задаешь неигровым персонажам вопросы, а те обязаны на них отвечать. Слишком неживой, нечеловеческой казалась эта девушка с её однообразной интонацией и каменным выражением лица.
— Кто я?
— Самым важным для тебя будет ответ — эксперимент.
— Он удался?
— Более чем. Никто ещё никогда не превращал человека в Смерть, пусть и такую несовершенную.
Значит, Сергей — несовершенная Смерть. Жертва эксперимента, слов цензурных нет. Игнорируя пробившую тело дрожь, Гробовщик оскалился:
— А ты чего такая грустная? Разве Смерть не должна быть веселой?!
— Я не грустная, просто спать хочу.
Натянутая улыбка сползла. Сергей тоже хотел спать, когда ложился с огромным количеством снотворного в животе.
— Так ты моя Смерть?
— Я — Смерть. — она пожала плечами так, что Гробовщику сразу стало ясна бесполезность каких-либо подобных вопросов.
— Мой путь закончен?
— Нет. Закончить путь нельзя — можно закончить лишь жизнь. Но в этот мир ты уже не пройдешь. Ты стёрт с концепции Темного Дворецкого, как ты это называешь.
— И что дальше?
— Дальше — только вечность.
Она махнула рукой, отходя в сторону, а за её спиной возник огромный коридор с белыми дверьми. Точнее, проемами — жнец был уверен, что дверь здесь — всего лишь проход в другое место. Отсутствие ручек подтверждало мысль Гробовщика.
— Здесь ты найдешь любой известный тебе мир. Иди.
— Погоди-погоди. Меня не пустят на эксперименты, не вручат какую-нибудь миссию, не заставят ничего делать... — Сахаренко помахал в воздухе рукой, оглядываясь на экран, который видимо, ускорил течение времени. Иначе как объяснить, что он мог видеть ангела-хранителя семьи Фантомхайв, родившегося из Винсента Фантомхайва?
— А зачем? Если ты думаешь, что мы настолько слабы, что не можем справиться со своими проблемами, то ты ещё больше навредишь в попытке помочь.
И Смерть исчезла, оставив Сергея одного посреди коридора, полного дверей в разнообразные миры.
Он находился там несколько часов, наблюдая за экраном, показывающем происходящее в мире Темного Дворецкого. С каждым годом, проходящим без него, ему становилось легче. На Элизабет, кстати, женился все же Сиэль, а Микаэль нашел себе чудесную девушку из не самого богатого, но зато весьма достойного рода. Михаил и Рамиэль последовали воле умершего, не проведя церемонию захоронения. Зато собирались каждый год на поминки.
После смерти братьев Фантомхайвов в солидном возрасте, он отвернулся от экрана и пошел обратно в коридор. Наконец, он остановился около одной из них и едва слышно прошептал:
— Смерть — приключение, мистер Дамблдор? Ну так вперёд, навстречу этой коварной обольстительнице.
Сергей шагнул вперёд.
Примечания:
Хочу поблагодарить всех тех, кто читал фанфик, кидал в ПБ мои ошибки, ставил лайки и оставлял ждунов.
Этих людей я хочу поблагодарить за комментарии, оказавшие значительную помощь в написании фанфика: АСтольф, Diadan, Даи Игараши, Bahit, Fallen_Draugr, Такакура Ро, Хатьтефер Ферлифст, Fantom982, АлекЯ1, Левый тапок Люцифера, Лора Марс, Девушка со змеями, Таулинсе, Leiko-tyan, Эзра Бриджер, Астория_сан 11037, RENZo666, Асэми Мороу, Холодный_Ангел, Недоделанная Тигра, Волк Душеходец, ToffeeL, Ole_, Страанныыйй КОТ, Ninetails, VVJKL, litme0, Эннеада06, Dead spiritus, ALASTOR NEUTRA, Little white rat, Unfinafed.
Совершенно особое место в фанфике и моем сердце занимает мой соавтор Лисия Асамо, которая своей поддержкой и ежедневным вниманием к тексту и деталям совершила чудо, заставив меня дописать эту работу. Тепла тебе и счастья)
Также отдельно хочу поблагодарить нашу бету Hellish.V, работающую над этим фанфиком с июля. Читая её исправления, я со стыдом чувствовую себя безграмотным. Здоровья ей и счастья)
Оглядываясь назад, я с удивлением могу сказать, что работа удалась. Да, не блеск, до моих кумиров не просто как раком до Китая, а ещё дальше и дольше... Но я доволен. Я не ставил перед собой каких-то иных целей, кроме написать про попаданца в Гроби, и развлечься в процессе. Это мне удалось. А ещё я полюбил Сергея (та ещё химера из выдумки и реальности). Поэтому решил, что он должен жить, пусть даже не в этом мире и не вместе с этими разумными...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|