↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 38

Примечания:

Кхм, полагаю, что не все будут довольны такой концовкой, но я всё же выложу эту часть.


— Почему они грустят? — жалобно протянул Гробовщик, сидя на простом деревянном табурете перед большим экраном, показывающем происходящее в Бюро. Правда, в стиле аниме, но эмоции по выражению лица Сергей был понять способен. — Я же так старался привнести в это нотку юмора... Печенье испёк... Многослойное завещание написал... Подарки приготовил... Гробы расставил...

Почувствовав, как защипало в носу, Сергей зажмурился и глубоко вдохнул, направив взгляд на потолок.

— Живые всегда грустят, когда близкие покидают их. — ответил ему нежный женский голос сзади, но Сергей даже не шелохнулся.

— А я... — он задрожал и шмыгнул носом: — Живой?

— Ты плачешь... Наверное живой. — в последнем предложении было сколько равнодушия, что жнеца передёрнуло.

— А ты? Живая?

— Я — Смерть. Не знаю.

— А я — Смерть? — задумался Сергей, отвернувшись от экрана к собеседнице. Ведь он мог называть себя Смертью, не так ли? Но когда он увидел облик той, с кем говорил, то горько усмехнулся, тут же сменив вопрос:

— То есть после это все уже было предрешено?

Девушка, та самая девушка, с которой он танцевал на балу у Друитта, печально покачала головой:

— Нет, конечно же. Я наблюдала за тобой.

— Все время?

— Ты думаешь, что люди умирают не все время?

— Потому что работает весь Департамент...

— Нет, то, что делаете вы — олицетворяет смерть. Но вот тот факт, что вы вообще приходите забрать душу, обусловлен мной.

Этот разговор напоминал какую-то компьютерную игру, в которой ты задаешь неигровым персонажам вопросы, а те обязаны на них отвечать. Слишком неживой, нечеловеческой казалась эта девушка с её однообразной интонацией и каменным выражением лица.

— Кто я?

— Самым важным для тебя будет ответ — эксперимент.

— Он удался?

— Более чем. Никто ещё никогда не превращал человека в Смерть, пусть и такую несовершенную.

Значит, Сергей — несовершенная Смерть. Жертва эксперимента, слов цензурных нет. Игнорируя пробившую тело дрожь, Гробовщик оскалился:

— А ты чего такая грустная? Разве Смерть не должна быть веселой?!

— Я не грустная, просто спать хочу.

Натянутая улыбка сползла. Сергей тоже хотел спать, когда ложился с огромным количеством снотворного в животе.

— Так ты моя Смерть?

— Я — Смерть. — она пожала плечами так, что Гробовщику сразу стало ясна бесполезность каких-либо подобных вопросов.

— Мой путь закончен?

— Нет. Закончить путь нельзя — можно закончить лишь жизнь. Но в этот мир ты уже не пройдешь. Ты стёрт с концепции Темного Дворецкого, как ты это называешь.

— И что дальше?

— Дальше — только вечность.

Она махнула рукой, отходя в сторону, а за её спиной возник огромный коридор с белыми дверьми. Точнее, проемами — жнец был уверен, что дверь здесь — всего лишь проход в другое место. Отсутствие ручек подтверждало мысль Гробовщика.

— Здесь ты найдешь любой известный тебе мир. Иди.

— Погоди-погоди. Меня не пустят на эксперименты, не вручат какую-нибудь миссию, не заставят ничего делать... — Сахаренко помахал в воздухе рукой, оглядываясь на экран, который видимо, ускорил течение времени. Иначе как объяснить, что он мог видеть ангела-хранителя семьи Фантомхайв, родившегося из Винсента Фантомхайва?

— А зачем? Если ты думаешь, что мы настолько слабы, что не можем справиться со своими проблемами, то ты ещё больше навредишь в попытке помочь.

И Смерть исчезла, оставив Сергея одного посреди коридора, полного дверей в разнообразные миры.

Он находился там несколько часов, наблюдая за экраном, показывающем происходящее в мире Темного Дворецкого. С каждым годом, проходящим без него, ему становилось легче. На Элизабет, кстати, женился все же Сиэль, а Микаэль нашел себе чудесную девушку из не самого богатого, но зато весьма достойного рода. Михаил и Рамиэль последовали воле умершего, не проведя церемонию захоронения. Зато собирались каждый год на поминки.

После смерти братьев Фантомхайвов в солидном возрасте, он отвернулся от экрана и пошел обратно в коридор. Наконец, он остановился около одной из них и едва слышно прошептал:

— Смерть — приключение, мистер Дамблдор? Ну так вперёд, навстречу этой коварной обольстительнице.

Сергей шагнул вперёд.


Примечания:

Хочу поблагодарить всех тех, кто читал фанфик, кидал в ПБ мои ошибки, ставил лайки и оставлял ждунов.

Этих людей я хочу поблагодарить за комментарии, оказавшие значительную помощь в написании фанфика: АСтольф, Diadan, Даи Игараши, Bahit, Fallen_Draugr, Такакура Ро, Хатьтефер Ферлифст, Fantom982, АлекЯ1, Левый тапок Люцифера, Лора Марс, Девушка со змеями, Таулинсе, Leiko-tyan, Эзра Бриджер, Астория_сан 11037, RENZo666, Асэми Мороу, Холодный_Ангел, Недоделанная Тигра, Волк Душеходец, ToffeeL, Ole_, Страанныыйй КОТ, Ninetails, VVJKL, litme0, Эннеада06, Dead spiritus, ALASTOR NEUTRA, Little white rat, Unfinafed.

Совершенно особое место в фанфике и моем сердце занимает мой соавтор Лисия Асамо, которая своей поддержкой и ежедневным вниманием к тексту и деталям совершила чудо, заставив меня дописать эту работу. Тепла тебе и счастья)

Также отдельно хочу поблагодарить нашу бету Hellish.V, работающую над этим фанфиком с июля. Читая её исправления, я со стыдом чувствовую себя безграмотным. Здоровья ей и счастья)

Оглядываясь назад, я с удивлением могу сказать, что работа удалась. Да, не блеск, до моих кумиров не просто как раком до Китая, а ещё дальше и дольше... Но я доволен. Я не ставил перед собой каких-то иных целей, кроме написать про попаданца в Гроби, и развлечься в процессе. Это мне удалось. А ещё я полюбил Сергея (та ещё химера из выдумки и реальности). Поэтому решил, что он должен жить, пусть даже не в этом мире и не вместе с этими разумными...

Глава опубликована: 15.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх