↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А это точно курорт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 529 934 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Были парни и решили отправится на курорт где после инцидента попали на остров после чего выбравшись от туда из ждала не мир а что то другое
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5 часть Изготовление лекарства. Глава 38 Постройка крепости.

Франция, Марсель. Пыль вместо духа.

Название «Марсель» когда-то вызывало в воображении шумный порт, запах чеснока и прованских трав, узкие улочки, наполненные смехом и спорами. Теперь же все действия разворачивались в городе, где не было ни духа, ни намека на прежнюю жизнь. Не было кучи людей, гуляющих по набережной, не было французской атмосферы уличных кафе и криков рыбаков. Была лишь куча заражённых, но уже не тех медлительных, гниющих тварей из Натала. Здесь они были нового уровня — организованнее, опаснее, с признаками странных мутаций, как показал тот красный страж в аэропорту. Их кошмар эволюционировал вместе с географией.

Однако их задача была не в том, чтобы зачистить Марсель. Их цель лежала дальше на северо-восток. Нужно было достигнуть Реймса, города во Франции, который Кириешка в последних, самых зашифрованных записях, обозначил как место, где шанс на победу, на понимание происходящего, был ближе. Там, по намёкам, могла сохраниться инфраструктура или информация, связанная с довоенными исследованиями вируса. И именно там они планировали создать новую, надёжную базу — не временное убежище, а крепость, откуда можно было бы действовать.

Пока же они были в Марселе, и путь из аэропорта в центр города был испытанием.

— Так мы едем уже внушительно долго. Этот грузовик грохочет, как телега с костями, — с явным презрением сказал Алм, сидя на пассажирском сиденье найденного разбитого фургона и бесцельно крутя на пальце затвор своего дробовика. — Кажется, мы проехали уже пол-Франции на этой развалюхе.

Ден, сидевший за рулём, всматривался в дорогу, объезжая завалы и брошенные машины. Его киберглаз сканировал местность, выискивая угрозы.

— Нет, мы уже почти на месте. Осталось минут пять, и мы увидим окраины того района, где, по карте, должен быть относительно целый складской комплекс. — Он одёрнул руль, резко объезжая очередной труп на дороге. — Нашли мы её в аэропорту чудом, и оторваться от тех красных тварей со скоростью в 50 км/ч было тяжело, но возможно. Они ехали уже пару часов, и, в отличие от относительно плавного движения лодки и самолёта, тряска в разбитой машине по разбитым дорогам была худшим из испытаний для их и так измотанных тел и нервов.

Наконец, фургон, скрипя всеми пружинами, завернул за последний поворот.

— Вот. Мы и приехали. Пока что — сюда, — сказал Ден, останавливая машину у въезда в полуразрушенный складской комплекс на самой окраине города. Он вышел из машины, и в его единственном живом глазу, а также на дисплее кибернетического, замелькали схемы, расчёты. В его сознании начал появляться план. Не просто спрятаться. Построить что-то. Опорный пункт.

Он обернулся к остальным, вылезающим из фургона.

— Так. Ну, пока будем базироваться в этом административном здании, — он кивнул на трёхэтажную постройку с выбитыми стёклами. — В центр города соваться совсем бесполезно. Эти новые зомби... они порвут на лёгке любого из вас в открытом поле. Пока что только я, с новой бронёй и системой защиты, могу относительно безопасно прикрывать разведку или короткие вылазки. Его слова не были бахвальством, это была холодная констатация факта после стычки в аэропорту. Все молча поняли и, взяв самое необходимое, зашли в темноватое, запылённое здание.

Пока остальные расчищали пространство на втором этаже для ночлега, Ден уселся у окна с блокнотом и начал рисовать. Сначала эскизы, затем всё более детальные чертежи. Макет не просто убежища, а дома-крепости, который можно было построить тут же, недалеко от этого места, используя руины складов как источник материалов. Он прикидывал укрепления, скрытые ходы, систему наблюдения, источник энергии. В его голове роились расчёты. И он решил — дать себе срок. Неделя. За неделю создать плацдарм.

Усталость, однако, брала своё. Пока он думал над системой вентиляции, его сознание поплыло, и он вырубился, погрузившись в тяжёлый, беспокойный сон, как и все остальные, уже храпевшие в углах на разложенных спальниках.

-

Сон Фата. Лестница в никуда.

Тьма сгустилась, а затем расступилась. Фат стоял не в знакомом месте. Это был не бункер, не улица. Это было что-то абстрактное — бесконечная серая лестница, уходящая вверх и вниз, в никуда.

— Да, блин, я снова тут? Как меня уже заколебали эти сны! — выругался он вслух, и его голос пропал в пустоте без эха. Он попытался сконцентрироваться, вызвать хоть искру пламени на ладони. Ничего. — Может, с помощью огня можно «выжечь» это место из головы? Но нет... тут способности не работают. Ладно. Так где я, чёрт возьми?

Он начал спускаться по ступеням, которые казались бесконечными. И вдруг картина перед ним изменилась. Он оказался на просёлочной дороге где-то в полях, под странным, зеленоватым небом. Навстречу ему по дороге шли люди. Впереди — тот самый незнакомец из предыдущего видения, Мейс. А за ним...

— О, снова этот незнакомец... Но теперь... все идут с ним? Интересно... — начал думать Фат, всматриваясь в идущих.

За Мейсом, ровным строем, молча, шли его друзья. Алм, Саинс, Хок, Ден. Их лица были пустыми, глаза смотрели в никуда. Они шли, как марионетки, не замечая Фата.

— Что... Стой! — попытался крикнуть Фат, но звук снова не вышел. Он рванулся вперёд, чтобы преградить им путь, схватить Дена за плечо...

И тут же проснулся.

Конец сна Фата.

-

Утро в Марселе было серым и безрадостным. Ден, несмотря на поздний отход ко сну, встал первым. Его разум уже кипел планами.

— Ладно, всем доброе утро. Сон в сторону. Нам нужна не просто щель в стене, а хорошая, укреплённая база. Поэтому я сейчас каждому поставлю задачу. — Его голос был деловым, без эмоций. — Алм и Саинс. Вы идёте на разведку ближайших промышленных зон и строймагазинов. Ваша задача — закупить, вернее, найти и добыть материалы для постройки. Он протянул Алму сложенный лист бумаги. — Вот список приоритетов. Хок. Твоя скорость — наше преимущество. Ты собираешь всё, что можно использовать как провиант: еду долгого хранения, воду, медикаменты в аптеках. И параллельно — разведай всю территорию в радиусе пяти километров. Нам нужно знать каждую щель. Фат... остаётся со мной.

Когда Алм, Саинс и Хок, получив задания, ушли (Хок просто растворился в воздухе), Фат, всё ещё под впечатлением от сна, с недоумением подошёл к Дену.

— Ден, нафига мне надо было оставаться? Они всё полезное соберут быстрее меня.

— Ты поможешь с самым тяжёлым и самым важным на первом этапе, — сказал Ден, выходя на заросший бурьяном пустырь позади склада. Он взял две палки и начал размечать на земле огромный прямоугольник. — Нужно раскопать котлован. Двадцать метров в глубину, пятнадцать в ширину и тридцать в длину. Это будет фундамент и цокольный этаж нашей крепости. Без этого — всё остальное бессмысленно.

Фат скептически осмотрел гигантскую разметку. Выкопать такое вручную... это месяцы работы.

— Понятно. Мега-стройка, — просто сказал он. Он закрыл глаза, ища в себе связь не с огнём, а с чем-то более фундаментальным, с чем он экспериментировал ещё на острове. Он опустился на колени, упер ладони в землю. Почва под ними затрепетала. Это была магия земли, грубая и неотточенная, но реальная. Пласты грунта начали медленно, со скрежетом, приподниматься и сдвигаться в сторону, образуя аккуратную траншею. Процесс был мучительно медленным. Он углублялся примерно на 10 сантиметров в минуту. При таких темпах на весь котлован ушло бы несколько сотен минут, если не больше.

— Так и быть, помогу механикой, когда привезут первые материалы, — пробормотал Ден, видя усилия Фата, и отправился собирать из хлама временный подъёмный механизм.

-

Через несколько часов.

Первым вернулся Хок. Он появился так же внезапно, как и уходил, с двумя огромными, туго набитыми рюкзаками за спиной.

— Вот, я насобирал много еды. Консервы, крупы, шоколад — в аптеках разгромил всё, что было цело. И нашёл источник воды — артезианскую скважину на заброшенной ферме, качает чистейшую. Он сбросил рюкзаки и бочку с водой, которую каким-то чудом умудрился притащить. — А ещё... поспорил с одним типом. Странный, в чёрном капюшоне, лицо не разглядел. Предложил пари на ближайшем стадионе. Говорит, победишь в забеге — отдаст свой склад с запасами. Еды там, говорит, на месяцы вперёд. Я согласился. Завтра, на рассвете. Хок говорил быстро, но в конце его рассказ насторожил Фата, который всё ещё копал. «Человек в капюшоне»... Эта деталь отозвалась неприятным эхом в памяти, но понять, откуда, Фат пока не мог.

Вскоре вернулись Алм и Саинс. Их появление было куда более зрелищным. За ними, тяжело ступая, шёл огромный, полупрозрачный дух слона, на спине которого была аккуратно сложена гора металлических балок, листов, катушек с проволокой и прочего хлама.

— Понятно, ты, конечно, дал нам охренительный список, — начал Алм, снимая с плеча ещё один мешок с инструментами. — Но этот город, вернее, его окраины — просто чудесное место! Тут есть всё! Прям всё! Заброшенные стройки, свалки, полуразрушенные цеха. Он махнул рукой на груду. — Всё, что смогли унести, собрали. А то, что не унести — пришлось «попросить» нашего четвероногого друга помочь донести. Он похлопал по воздуху рядом с боком духа-слона.

Саинс стоял рядом, сосредоточенный, поддерживая связь с призванным животным. Услышав слова Алма, он слегка улыбнулся.

— Ну, у них уже и имена есть. Так проще, — тихо сказал он. И в его голове, как на чётком каталоге, всплыли имена всех его духов-помощников, с которыми он установил связь за долгое время:

1. Волк — Вайн. Быстрый, злой, разведчик.

2. Зайцы (пара) — Братья Вайны. Неуловимые, хороши для отвлечения.

3. Птица (ястреб) — Вайран. Глаза с неба.

4. Жаба — Вайд. Неочевидный, но полезный для тихой охраны и ощущения вибраций.

5. Слон — Биг Вайн. Сила и грузоперевозки.

6. Змея (удав) — Вайлог. Удушение, скрытность.

7. Бык — Вайрог. Таран, прорыв.

8. Олень — Вайхилл. Скорость и грация, хорош для быстрых перемещений по пересечённой местности.

9. Тигр — Вайр. Абсолютный хищник, мастер убийства.

10. Мутировавшее насекомое (то самое, с острова) — Вайнаран. Адаптация, непредсказуемость, последний аргумент.

Выгрузка «покупок» и рассказы заняли время. День клонился к закату. Котлован, благодаря титаническим усилиям Фата (и позже подключившемуся к расчистке механическому манипулятору, который Ден собрал из запчастей), достиг уже трёх метров в глубину. Это был первый, реальный шаг. Они стояли на краю ямы, смотрели на собранные материалы, на запасы. База из мечты начинала обретать черты реальности. Но над всем этим висели невысказанные тревоги: странный пари Хока, повторяющиеся сны Фата и неясная, но ощутимая угроза, исходящая от «красных» мутантов и того, кто, возможно, стоял за ними. Марсель был не точкой назначения, а лишь первой остановкой на пути в неизвестность, и эта остановка уже готовила им свои сюрпризы.

Глава опубликована: 06.02.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх