Утро Первого мая 2019 года было теплым и спокойным.
Школьники этим утром, как обычно, спали. Учителя собрались в кабинете директора и ждали начала. Они проснулись сегодня гораздо раньше обычного.
Ученый Кот расскажет вам о секрету, что кое-что уже произошло и поэтому «какого-нибудь события» они ждали зря. Нет, не случилось ничего серьезного или имеющего отношения к срыву «Криспинова дня», будьте спокойны!
Так, детская шалость. Подождите несколько глав, и я опишу Вам ее; имейте терпение, потому что все шалости, как бы интересны они ни были, Ученый Кот откладывает на потом. В первую очередь он расскажет о важном: о событиях "Криспинова дня".
Однако Кот честно предупредает, что некая шалость случилась и поэтому он полагает — в отличие от персонала Хогвартса, пока остающегося в неведении, — что богатое событиями утро «Криспинова дня» уже началось.
Камин в кабинете директора горел зеленым пламенем, он с шести утра был на постоянной связи с офисом Министра магии.
На столе директора Хогвартса лежала связка портключей с пунктом назначения в виде выделенного школе министерского убежища — связка аккуратно подписанных и нумерованных предметов с бирками «Гриффиндор, 1 курс», «Слизерин, 7 курс», «Персонал», «Привидения» и т.д.
Эльфы уже собрали в волшебный контейнер всю лабораторию профессора Слагхорна и заканчивали паковать теплицы Лонгботтома.
Профессор Хагрид с тяжелым сердцем распустил свой зоопарк: дирекция школы сочла, что животные — существа разумные, куда разумнее людей, и поэтому их эвакуировать не надо. Они сами позаботятся о себе.
Учителя молча пили чай и ждали.
Рядом с профессором Поттером сидели его жена и дети — Министерство магии в виде исключения допустило их сюда.
Вдруг профессор Поттер резко выпрямился и сжал подлокотники кресла.
— Папа, — прошептала Лили и зажала себе рот.
Гарри хрипло сказал:
— Он вышел на связь. Он только что говорил со мной.
Макгонагалл склонилась в горящий камин и позвала:
— Кингсли, началось.
Из камина высунулось лицо министра.
— Он сказал, — обращаясь ко всем, продолжал Гарри Поттер, — «Гарри Поттер, я обращаюсь прямо к тебе. Весь этот час я буду ждать тебя в своей ставке. Дотронься до Кубка Тома Реддла за заслуги перед школой, он стоит в Зале славы и мой верный слуга превратил его в портключ. Если по истечении часа ты не придешь, я возьму тебя из Хогвартса силой — и не пощажу в Хогвартсе никого.»
Министр кивнул Макгонагалл:
— Можете начинать эвакуацию.
Все задвигались, деканы встали, разбирая портключи.
Уходя, все они пожимали руку Гарри и желали ему скорой Победы.
Гарри тепло и проникновенно прощался с коллегами.
Семья облепила его и не отпускала. Наконец, маленький Ал Поттер мужественно разжал объятия, отошел и сказал:
— Иди, папа, и сделай этого Лорда.
— Вот у кого правильный настрой! — нравоучительно бросил министр. — Гарри, к чему такая мрачность, Вы же Избранный! Идите и победите наконец этого Лорда, давно пора. А то на Вас смотреть тошно: у Вас такой вид, словно Вы на смерть идете.
Джинни сжала мужа еще крепче.
Гарри обнял ее и детей в последний раз.
Да, его многократно заверяли, что Волдеморт не может его убить, что его охраняет кровь матери и созданная ею защита, что все пророки на свете в один голос сулят победу Избранного над Сами-Знаете-Кем. Но до конца в это Гарри не верил. Трудно было опираться в своей надежде на столь хлипкие домыслы. Домыслы и сплетни — вот и всё, что говорило в его пользу. Ничем не доказанные и не подтвержденные.
А факты говорили обратное. Твердым фактом было то, что он крестраж Темного лорда, и пока этот крестраж не уничтожат, Волдеморта нельзя будет победить.
Твердым фактом было мнение Бобби Грейнджера, которое он высказал в последний раз вчерашнй ночью, что наука не оставляет Гарри Поттеру ни одного шанса, но надежда всё-таки есть, и это надежда на то, что Гарри Поттер до сих пор являлся исключением из всех известных законов науки. Он выживал вопреки науке, мог выжить и на этот раз.
Надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
Гарри расцеловал свою семью, вышел в холл Хогвартса (мимо него уже стройными группами проходили ведомые деканами на выход ученики), направился в Зал славы (ему еще смутно показалось, что в холле как-то странно пахнет) — дотронулся до Кубка и аппарировал.
Его аппарация прошла успешно.
Портключ доставил его прямо в тронный зал ставки Темного Лорда, и первый, кого Гарри увидел, был Лорд Волдеморт.
Он восседал на пышном троне в окружении толпы своих слуг.
Он ничуть не изменился с тех пор, как Гарри видел его в последний раз.
— Смотрите все, нам оказал честь своим визитом почетный гость, — сказал Лорд тонким змеиным голосом.
Гарри огляделся. Зал ставки был полон вооруженных до зубов людей в черных плащах и масках. Все они смотрели на него — и чуть ли не смеялись.
Они жаждали поскорее закончить многолетнюю игру в догонялки между своим Лордом и Гарри Поттером — и по-своему они были правы. Игра подошла к концу.
Правда, исход игры Лорд и его люди представляли по-своему, не так, как Гарри Поттер, потому что тронный зал был накрыт празднично. В центре зала стоял наполненный яствами и вином стол, он словно заранее ждал на победный пир счастливых победителей.
Волдеморт сошел с трона и подошел к столу.
Гарри заметил за троном лабораторную установку и котел, над которым валил пар.
— Знай же, что мы умеем встречать почетных гостей, Гарри, — молвил Волдеморт. — Подойди же! Я приглашаю тебя на праздник!
УпСы расступились перед столом, освобождая Гарри почетное место. Гарри подошел.
— Отведай наших яств и отпей наших напитков, — пригласил Лорд. — Ты голоден, дорогой и долгожданный путник, ты устал с дороги! Но мы предусмотрели эту возможность. Знай, что наш верный слуга изготовил питье специально для тебя!
Волдеморт сделал резкий жест в сторону трона. Теперь все видели, что за кипящим котлом следит человек.
Этим человеком был Бобби Грейнджер, и вот он выпрямился; он выглядел очень зловеще в своей черной мантии, с закрывшими бесстрастное лицо темными патлами. Он ничего не выражающими глазами уставился на Гарри.
— Мы сварили это зелье для особого гостя, — тонким голосом сказал Волдеморт. — Только для тебя, Гарри! Отведай же его!
— Смотрите, он уже приготовился к тому, чтобы пить! Он и кубок с собой захватил! — захихикал один из УпСов.
Гарри посмотрел на кубок-портал, который всё еще держал в руке.
— Надо же, мой старый кубок! Как трогательно! — заметил Темный лорд. — Право же, я очень ценю, что ты захватил его с собой, Гарри. Я так давно не видел его… Отпей из этого кубка, мой друг, ибо он всегда приносил мне удачу!
Роберт Грейнджер бесшумно приблизился к Гарри, молча взял кубок из его рук и наполнил кипящим зельем.
Так же бесстрастно он передал кубок Гарри.
Зелье дымилось, кубок по краям оплавился, и этим он почему-то напомнил Гарри давнее зелье, которое готовил Снейп для Римуса Люпина.
Волдеморт тем временем взял со стола свой бокал, наполненный вином.
— Твое здоровье, Гарри! За Победу!
— За Победу! — откликнулся Гарри. — А здоровья тебе, Лорд, не обессудь, не пожелаю!
Лорд рассмеялся.
Гарри храбро осушил кубок.
И мгновенно упал замертво.
Как и предполагал Бобби Грейнджер, яд подействовал сразу и навсегда.
А дальше случилось то, чего ни Бобби, ни кто другой не ждали: вслед за Гарри, выронив свой кубок, упал замертво и Темный Лорд Волдеморт.
... Альбус Дамблдор предполагал, что связь двух великих волшебников — Гарри и Темного лорда — неразрывна, что она касается крови, тела и души и что жизнь одного из них связана с жизнью другого. Дамблдор считал, что Лорд Волдеморт вынудил Гарри жить, пока жив он сам, — но получилось по-другому: что он вынудил себя умереть, потому что умер Гарри Поттер.
Неужели Дамблдор ошибся?
Дошла где-то до первой трети. Пока сильно нравится образ Бобби, несмотря на то, что стиль мне весьма непривычен.
|
Юмориставтор
|
|
raliso , большое спасибо и с наступающими!
Здесь сорок с лишним глав, поэтому любой, кто взялся прочитать это, вызывает у меня огромное уважение. Это тяжелый труд! Заранее спасибо. |
Закончила. Ох, и хохотала на последнем эпизоде. Жаль, Гарри не сказал Роберту, что тот ведёт себя точь-в-точь как отец.
|
Юмориставтор
|
|
raliso , кланяюсь Вам!!!
Когда я это писала - сорок глав, не шутка! - я всё сомневалась, а стоит ли это вообще того, чтобы его осилить и прочитать. Поэтому каждому, кто прочел, я кланяюсь в восхищении. Вы сделали больше, чем этот фик стоит. Но спасибо - он мой первый и он мне безумно дорог! С наступающим, наилучших пожеланий в Новом году! |
Юмориставтор
|
|
"кроме "Обломова" и нетрадиционных"
Завидую. У меня книг, которых ниасилила, втрое больше прочитанных... Почти вся классика ниасилена. Слишком серьезно пишут! :))) Как ни странно, Декарта или Тейлора читать легче, чем Некрасова и Фолкнера. Брак Лили и Фреда меня самое смущает. Но в Англии, даже немагической, это сейчас бывает! Абсолютно совеременная серия - "Шопоголик" Софи Кинселлы. И Сьюзен Клифф-Стюарт там выходит за своего кузена Таркина, и имеют они троих детей. Молли и Артур Уизли, если судить по родословному древу Блэков, троюродные. |
Юмориставтор
|
|
Nu_hot_etot_nik_svoboden . спасибо! И Вам - успехов!
А с прошедшим - ну, еще грядут 23 февраля и 8 марта :))) Поздравить всегда с чем-нибудь да найдется! Мало читателей, ИМХО: потому что фик не бечен, и это мой первый. Нечитабельный. То, что его асилили - это уже подвиг. И - в нем больше сорока глав. Тоже не сахар. так что Вы - настоящий герой! |
Юморист, так наоборот, что глав много это плюс огромный) просто тогда окунаешся в весь этот мир с головой) да и одно удовольствие читать. ошибки хоть и есть, но очень читабелен фанфик)
|
Юморист, если это первый твой фик - ты станьше великой писательницей :) Осилил за семь-восемь часов, точно не помню, сколько затратил времени, единственное, что помню, так это то, что лег спать в седьмом часу) хорошо, что сейчас нет школы)) а то бы было проблематично вставать :D
Показать полностью
Честно скажу,что не мог оторваться от фика, уж очень он проникновенный) что мне больше всего нравится в таких фанфиках, так это то, что они дамбигады и доброгады, хотя, в этом фанфике хорошо заметно, как Бобби относится к белой стороне. Чудо в том, что меня наконец прорвало написать рассказ по миру Роулинг, а не оригинальное произведение) давненько я не практиковался писать по волшебному миру, может мне выдумать такую же истории, как у тебя? не,не персонажей и вообще не мир, с его неопределенностью, просто что-то похожее)) Да, честно говоря, я был шокирован, когда Лили выбрала не Бобби, а Фреда. Скорее всего, выбор был из-за их родства и денег, которыми ни когда бы не владел Бобби) Ты не комплексуй, рассказ шикарный получился, даже без беты) Я не заметил серьезных ошибок в тексте, иногда встречались недостающие буквы, но это можно простить, когда нет редактора. Да, фик легко читаем, конечно, может это из-за того, что я прочитал огромное количество рассказов русских классиков? :D Ладно, закругляюсь, а то расписал тут новую летопись "временных лет" :D |
Юмориставтор
|
|
mac110 , огромное спасибо и желаю Вашим рассказам по ГП всего наилучшего! (А лично Вам - выспаться :))) )
"доброгады"... Ну, за это спасибо Роулинг. Если бы ее добрые герои не были гадами, я бы вообще не пришла в фандом. Обычно, если к книге нет претензий, нет и желания написать альтернативу. |
Юмориставтор
|
|
Bad , большое спасибо и приятного чтения!
Желаю Вам открыть для себя еще многих и гораздо лучших авторов :))) |
Фанфик в моём золотом фонде. И между прочим, фанфиков там не так уж и много(-:
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон? |
Юмориставтор
|
|
Три рубля, большое спасибо!!!
Цитата сообщения Три рубля от 04.12.2014 в 19:29 Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон? Фанфик лежит в открытом доступе, с ним можно делать всё, что хотите |
Милая сказка. Однако именно сказочность делает текст не очень интересным.
|
Юмориставтор
|
|
Helen 13, большое спасибо за комментарий!
|
Замечательно. Одна из лучших историй. Спасибо
|