↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

39. День рождения

_____________________

С охапкой цветов прижатой к груди, Гарри открыл дверь «Волшебных вредилок», на которой раскачивалась табличка «Магазин будет закрыт для обслуживания с 17.00 по случаю празднования дня рождения Гермионы Грейнджер!»

— Ах, какие красивые, — отобрала цветы Джинни и понесла в подготовленные вазы, — молодец, а как пахнут!

— Да, я теперь знаю, где продаются лучшие цветы. Много будет людей? — спросил он, снимая свою кожаную куртку и вешая её на крючок.

— Не очень, может человек десять. Помоги ка мне, — позвал его Рон передвинуть трансфигурированные столы, Гарри достал волшебную палочку, — Гермиона что-то мудрила с приглашениями, и я не знаю в итоге кто точно будет. Ага, давай чуть левее. Отлично. — столы заняли свое место. — Она только отдельно попросила подготовиться к тому, что будет Малфой.

Гарри фыркнул.

— И как твои успехи?

— Ай, я уже устал удивляться вашему кругу общения. К тому же, не думаю, что к этому вообще можно подготовиться, так что я забил, — прыснул Рон. — Ладно, в принципе все почти готово. Мама передала кучу закусок.

— Привет, Гарри. — Гарри обернулся на нежный голос.

— Луна! Ты чудесно выглядишь! — оглядел он ее тонкую фигуру в небесного цвета струящемся платье. Он впервые видел Луну в чем-то настолько женственном и что главное сдержанном. Даже ожерелье из маленьких ракушек и серебристых жемчужинок смотрелось как никогда к месту.

— О, ты тоже так считаешь? Меня сегодня засыпали комплиментами.

— Тебе правда очень идёт! — повторилась Джинни, — Ты просто вейла в нем! Мерлин, я теперь тоже хочу платье из «Нувельвиля»! Гарри!

— Что именно ты хочешь чтобы я сделал? — усмехнулся тот.

— Готово! — оторвался Джордж от каких-то проводов, которые подозрительно опоясывали все помещение. Гарри решил не заморачиваться, не станет же Джордж взрывать собственный магазин, и отвлекся на его рубашку, в серебристых пайетках?

— Эм, ты тоже отлично выглядишь, Джордж.

— О, — Джордж отряхнул руки о брюки, и протянул одну Гарри для рукопожатия, — приятно слышать это от тебя, Гарри. Взгляни-ка, — Джордж запустил свою систему, и помещение наполнилось негромкой музыкой и перетекающими разноцветными лучами света над их головами, которые рассекали иллюзии проплывающих стаек рыб.

Луна улыбнулась. Гарри восторженно раскрыл рот.

— Это настоящее волшебство!

 

Минут через пятнадцать прибыли слизеринцы. Первой в камине появилась Пэнси.

— Голубые волосы? — улыбнулся Гарри, подойдя ее поприветствовать.

— Тебе нравится?

Гарри провел рукой по ее волосам, задержался ладонью на щеке.

— Очень...

Пэнси довольно прикрыла глаза и, отстранившись, прошла внутрь помещения.

— Купили все по списку? — спросила она придирчиво, в то время пока Драко выходил из камина.

— Все, как было велено, мэм, — отозвался Джордж послушно и весело одновременно.

— Умнички, — Пэнси вытащила из-под полы своей мантии пакет и уложила к другим подаркам.

— Так вот, Гарри, какое обращение тебе нравится? — ухмыльнулся Джордж. Рон хохотнул. Джинни закатила глаза. Гарри покраснел и покраснел ещё немножко, встретившись глазами с Пэнси, чей взгляд всё говорил за него. Следом в камине появился Забини.

— Всем привет, — отвлёк он на себя всеобщее внимание своим красным костюмом.

— Грифиндорские цвета? — отметил Джордж, с любопытством оглядев его с другого конца помещения.

Блейз самодовольно одернул лацканы пиджака и повел бедрами в узких брюках.

— Можете и так считать, если вам так будет приятнее, но реальность такова, что мне до неприличия идёт красный!

— И не поспоришь, — хмыкнул Джордж себе под нос.

— Забини? Честно говоря, не ожидал тебя увидеть, — признался Гарри, — тебя Гермиона пригласила?

— О, я «плюс один» Малфоя, — заявил тот довольно, Драко только прикрыл глаза на удивленный взгляд Поттера. — Ладно, ему пришлось меня взять, потому что я просто не намерен больше пропускать самые культовые вечеринки.

— Вот правильное отношение, — одобрил Джордж.

— Посуди сам, здесь были бы все, кроме меня! Конфетка — твой «плюс один», Нотт — «плюс один» Лавгуд, — Гарри заинтересованно «постой-постой...» перевел взгляд на не привлекая к себе внимание завершающего их процессию Тео, тот смущённо улыбнулся, словно его уличили в чем-то, и опустил глаза, — поэтому я решил набиться в пару лучшему другу Грейнджер, — Забини забросил руку на плечи Драко

— И я тебя взял с собой, поэтому имей совесть, — снял Драко его руку с себя.

— Малфой лучший друг, говоришь? — переспросил с неоднозначной интонацией подошедший Рон. Драко напрягся.

— Салазар, Уизли, я не видел тебя с шестого курса, — возмущённо переключился на него Блейз, — Ты когда так вымахал?! А размах плеч?! Это что такое?!

Рон порозовел довольный.

— Пока ты прохлаждался на морском песочке, когда-когда, — не зло поддел он его.

— Прохлаждался?! Я там умирал от тревоги за ваши шкурки, — щедро обвел он всех пальцем в воздухе. — Чтоб ты знал!

— Да проходи уже, бедняжка, — фыркнул Рон, успев устать от такой яркой самопрезентации. Снова повернулся к Драко. — Малфой.

— Уизли, — настороженно отозвался тот, совершенно не представляя, чего ожидать.

— Мне было не просто, чтоб ты знал, — повторил он слова Забини, улыбка проявилась ярче на покрытом золотистыми веснушками лице, — Но Гермиона рассказала, что ты сделал для неё, и мне пришлось признать, что это поступок, достойный того, чтобы пожать тебе руку. — он протянул ладонь, — Так что, спасибо.

— Полагаю, — Драко оглядел его, не торопясь отвечать на жест, — у меня нет выбора.

— Пожми мне руку, заносчисчивый ты паршивец, — пожурил Рон его как ребёнка, — а потом уже будешь выкобениваться, мы же жизни своей не представляем без твоих закидонов.

— А неплохо сказано, — заметил Тео.

Драко со смешаными чувствами ответил на рукопожатие и досадливо улыбнулся.

 

Слизеринцы разбрелись по залу. Блейз выхватил взглядом Джинни, та смущенно завела прядь за ухо, совсем не ожидая его здесь встретить.

— Уизли, — подошёл он к ней, обвалакивая ароматом пряного парфюма.

— Забини, — она неловко скрестила руки на груди и бросила осторожный взгляд на занятую подготовкой и болтовней толпу.

— Ты тоже не рада меня видеть?

— Что?! Да я рада...

— О, правда? — улыбнулся он, довольный, что подловил ее. — А то некоторые считают, что слизеринцев нельзя пускать в общество к хорошим людям, — поддразнивал он, подкрадываясь к ее личному пространству, Джинни сохранила дистанцию, — что все мы коварные злодеи и подлецы, в которых нет ничего хорошего...

— Ой, да кто так считает? — с раздражением его нападкам вспыхнула Джинни, крепче взявшись за свои локти.

— Ты нет? — с коварной игривостью наклонил он голову.

— Нет, я... Я так не считаю. — Ещё один придирчивый наклон головы, — Может быть, раньше считала. — Его змеиные глаза пристально впились в нее, Джинни гордо вздернула подбородок, — Но, знаешь, когда ты принялся орать на меня тогда в раздевалке, я передумала. — Блейз заинтересованно поднял брови. — Потому что ты, очевидно, дорожишь своими друзьями и защищаешь их. А значит не так уж ты и плох.

Блейз раздумывал над ее словами. Вздохнул.

Потом что-то для себя решив, сделал шаг, уничтожая дистанцию, и облокотился на полку с товарами за ее спиной.

— Не стану больше ходить вокруг да около, Уизли, ты мне нравишься, — проговорил он тише. Джинни раскрыла на него глаза. — Но видишь ли в чем дело... себе я тоже нравлюсь. И, так уж вышло, я знаю, что стою настоящего интереса к себе, а не какого-то снисхождения, — объяснил он с сожалением. — Но я рад, что ты считаешь меня человеком, — отпустил он ее из ловушки своего тела. — Это пригодится, ведь нам частенько придётся пересекаться на всех этих культовых вечеринках, — улыбнулся он, глядя на её удивлённое лицо. — Без обид? — Джинни только покачала головой. — Отлично. Увидимся.

И он просто ушел по направлению к своим.

— Уф, какие страсти, — подошёл Джордж к сестре. — Ухажёр?

— Эм-м, да видимо уже нет, — все ещё ошарашенная подвела итог Джинни.

— Оу. Ты расстроена?

— Да нет. Нормально. Так правда будет лучше, — мотнула она головой.

— Значит ты не будешь против, если я попробую здесь свои силы? — спросил Джордж, с любопытством поглядывая вслед эпатажному слизеринцу. — Захотелось проверить, остался ли ещё порох в моих пороховницах, — беспечно добавил он, в то время как глаза Джинни становились размером по галлеону. — Да?

Та только пораженно покачала головой.

— Конечно, — взяла она себя в руки, — Развлекайся, Джордж, — положила она ладошку на его плечо.

 

— Так когда появится Грейнджер? — уточнил Блейз.

— У нее портал в шесть, ну и потом с минуты на минуту она должна будет появиться, я надеюсь, если все пошло по плану, — отозвался Рон.

— Значит у нас ещё есть несколько минут. Тогда, чтобы потом не отвлекать внимания от именинницы, предлагаю взглянуть на кое что эксклюзивное! — И он вытащил экземпляр «Ведьмополитена», свежий номер, который должен был выйти только через пару дней.

— Откуда он у тебя? — удивилась Джинни.

— У папочки Блейза тоже есть связи, детка. Особенно советую страницу тридцать шесть.

Журнал лег на стол, и все столпились вокруг него. Зашелестели страницы.

— Поттер! — не сдержалась Джинни, — Ты раздевался на камеру?!

— Что?!

В рамках большой статьи о Пэнси и ее магазине, несколько разворотов было посвящено Гарри, который выступал новым лицом «Нувельвиля», демонстрируя несколько нарядов на себе. Но одно фото застало момент, когда Гарри, стоя в примерочной упомянутого магазина, начал снимать свитер, и футболка, в которой он должен был остаться, задралась и оголила участок поясницы и бок. На фото было видно, как Гарри после этого неловко оглянулся на камеру и оправил одежду, был стеснительным, вобщем был собой. Это было абсолютно невинное и действительно очаровательное фото но и тем более откровенным и будоражащим воображение оно было.

— Ловко... — оценил Джордж, — в эту примерочную теперь выстроится отдельная очередь. Пэнси деловито и довольно улыбнулась.

— Чувствую, теперь вся общага будет ими обклеена, — фыркнула Джинни.

— Ты все это подстроила, коварная женщина, — взял Гарри лицо Пэнси ладонями.

— Я и у себя в комнате повешу такую, — мурлыкнула она. И Гарри, покачав головой, наклонился ее поцеловать. Она поцеловала его в ответ, прикрыв глаза. А когда открыла, Гарри в очередной раз пропустил удар сердца, его сердце каждый раз спотыкалось от чистой нежности, которую иногда он ловил в ее глазах. Он прижал ее к себе, обнимая, и закрыл свои. Пэнси осторожно уткнулась носом в его грудь.

Камин вспыхнул зелёным, и все, с ожиданием на лицах, обернулись на появившуюся в огне Гермиону. И ее заплаканное лицо. Все замерли.

Но увидев ребят, Гермиона ярко улыбнулась. Нашла Драко глазами.

И через секунду он обнаружил себя в её объятиях.

— Спасибо!.. — она отстранилась почти сразу, но продолжила держаться за его рукава у локтей, — Всё получилось, они вспомнили и... — она снова всхлипнула, — Спасибо тебе.

— Обращайся, если снова нужно будет дать тебе морального пинка... — пробормотал Драко, пытаясь скрыть растерянность.

— Они в порядке? — поспешила с вопросами Джинни.

— Да, — Гермиона сделала шаг к ребятам, — только очень испугались и расстроились когда узнали, что произошло, господи, мне кажется мы только и делали, что плакали все эти дни, но все хорошо! Это было так... освобождающе! Привет, — добралась она до Рона и ясно улыбнулась.

— Я так волновался, — обернул он ее своими широкими плечами, и она прижалась головой к его груди и закрыла глаза.

— Все хорошо...

— Они пока будут там? — поинтересовалась Джинни.

— Да, им нужно время, чтобы прийти в себя и закончить дела для переезда, — отозвалась она из объятий Рона.

— Эй, с днём рождения, Гермиона! — спохватилась Джинни, и остальные ее поддержали. Гермиона счастливо рассмеялась сквозь все равно накатывающие слезы, а Рон поцеловал ее в губы и снова оберегающе прижал к себе.

 

Пэнси мягко взяла Драко под локоть, отвлекая от стороннего задумчиво созерцания за счастливым воссоединением. Словно застукала. Он неловко отвёл глаза.

— Это тревожный знак, если... счастье, кажется чем-то... неправдоподобным? — спросил он ее тихо. Она молча приложила висок к его плечу.

 

После нескольких тостов и множества пожеланий Гермиона с интересом погрузилась в фрагмент статьи, где упоминались поднятые Пэнси вопросы на недавнем выступлении, Джордж вызвался показать Блейзу магазин, а Гарри прижал Тео к стене.

— Ничего не хочешь рассказать? — прижал фигурально, оттесня от основной массы людей в сторонку.

— Мы... вроде как встречаемся, — улыбнулся тот.

«Что?! Как?! Когда?!», кричало ошарашенное лицо Гарри.

— Я бы сказала, общаемся, — нежно уточнила Луна, — но Теодор воспитан консервативно, ему спокойнее более традиционно обозначить наши отношения.

Теодор с плещущимся в его глазах нежным любопытством смотрел на девушку.

— О, по сравнению с тобой, я просто распоследний традиционалист.

— Ну, всё-таки не всё так запущено, — снисходительно успокоила она его. Тео улыбнулся. — Спасибо тебе, Гарри, — легко посмотрела на него Луна, как всегда не оставляя полной уверенности об истинном значении своих слов и за что именно она его благодарит.

— Я... Просто... — хлопал Гарри ртом.

— Ты против? — осторожно спросил Тео. Луна, подняв на Тео внимательные глаза, шагнула ближе и мягко прикоснулась к его спине, он повернул к ней лицо, соединяя их взгляды.

— Нет! Нет, почему бы мне быть против? — Тео снова повернулся к Гарри и пожал плечом, но все равно немного выдохнул, — А ты не против нас с Пэнси?

— Нет, Гарри, почему бы мне быть против? — улыбнулся тот с тёплыми лукавыми морщинками в уголках глаз.

— Не знаю, Малфой все время давал понять, что это плохая идея.

— О, Гарри, Гарри… — в его голосе снова появилась ласковая снисходительность, Луна из-под его приобнимающей ее руки с улыбкой наблюдала за его лицом, словно там происходило что-то невероятно интересное, — Малфой — хитрый сучонок, не обольщайся на его счет.

— Что ты имеешь ввиду? — напрягся Гарри.

Тео, посомневавшись, всё-таки продолжил:

— Все это время Драко подталкивал ее к тебе, уговаривал, поддерживал. Стоило ему заметить хоть тень шанса, что вы друг другу не безразличны. Потому что знал, что самой ей довериться кому-то практически невозможно. А тебя он отталкивал от нее, потому что ты упрямый грифиндорец, который преодолевает всё труднопреодолимое и воспринимает препятствия как личный вызов… Он знает вас обоих слишком хорошо.

Гарри взглянул на тихо переговаривающихся Драко и Пэнси.

Никогда ему не привыкнуть к их слизеринским, хитрым, скользким, двуличным...

— Я полагаю, он заслужил ещё объятий сегодня, — покачал Гарри головой.

 

Тео, посмеиваясь, пронаблюдал, как Гарри направился к ним и как обнял удивлённо отшатнувшегося было Драко.

— Ну ты и гадёныш, Малфой, — проговорил Гарри тихо, не разжимая объятий.

— Эм-м, Поттер, ты вызываешь у меня когнитивный диссонанс.

— Вот как ты теперь решил это называть? — ухмыльнулась Пэнси.

— Мерлин, я не могу на это смотреть, — фыркнул Рон, — мне нужно ещё выпить.

— И мне! — добавила Джинни.

— И мне, — усмехнулась Пэнси.

— Тогда нам нужно что-нибудь покрепче, я схожу принесу огневиски, — Рон отправился в подсобку.

— Малфой, хватит лапать моего парня, — поддела Пэнси.

— Да кто его трогает?! — возмутился тот. А Гарри, отпустив Драко, сразу же, словно на клич, переметнулся к ней.

— Что? — фыркнула она, отвечая на его пристальный весёлый взгляд.

— Ты только что назвала меня своим парнем, — между прочим заметил он. Пэнси улыбалась, но все равно отвела взгляд. Гарри вернул его. Большими пальцами прошёлся по скулам. — И каково тебе? Встречаться с Поттером? — продолжал он тихо дразнить. Пэнси подняла на него глаза. Скользнула по губам. Подняла лицо ещё выше, дотягиваясь поцеловать, и руками потянула его ближе к себе.

 

— Что случилось, Рон? — спросила Гермиона, глядя как тот выходит из подсобки с пустыми руками и с пришибленным выражением на лице?

— Эм… там Джордж…

— Что с ним? — вскинула голову Джинни, её голос пронзила тревога.

— Нет-нет, он в порядке! — остановил её Рон, — Если, конечно, ему комфортно с языком Забини во рту, что вообще происходит?! — воскликнул он под взаимное удивление и смех остальных.

 

Человек, особенно если он волшебник, способен переживать самые сложные превратности судьбы. Жестокие или невероятные. Терять надежду и внезапно находить её в голубых как тропический океан глазах напротив.

 

— Все хорошо? — спросил Гарри тихо, снова обнимая её, так хорошо было её обнимать.

Пэнси кивнула.

 

Все хорошо.

 

Все будет хорошо.

 

В конце, когда все уйдут,

Когда мир погрузится в тишину

и дни будут тянуться долго,

Останемся лишь мы, мы будем живы,

Мы сделаем все по-своему.

(Billie Eilish — Fingers Crossed)

 

_____________________

Музыка:

Billie Eilish — party favor — идеальная песня для титров

https://www.youtube.com/watch?v=AdCk5RyKohk

Я всегда плачу на счастливых финалах, а вы?

Billie Eilish, Khalid — Lovely — мужской и женский вокал в дуэте и вся эта нежность — олицетворение для меня этих двух стоящих в обнимку и заглядывающих друг-другу в глаза ❤️

https://youtu.be/V1Pl8CzNzCw

_____________________

Вдохновения для нарядов:

Глава опубликована: 29.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
inka2222 Онлайн
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
inka2222 Онлайн
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
inka2222 Онлайн
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
inka2222 Онлайн
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
inka2222 Онлайн
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
inka2222 Онлайн
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
inka2222 Онлайн
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх