↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 32

Вейдер проснулся в холодном поту и, тяжело дыша, начал нервно озираться по сторонам. Наконец, уверившись, что он в своих родных апартаментах на "Исполнителе", а все "пережитое" им было лишь дурным сном, Милорд успокоился.

Вскоре Главком задался вопросом: "Это же как надо было напиться, чтоб ТАКОЕ приснилось?!"

И, судя по тому, что его голова болела так, будто бы он вчера весь день орехи головой колол, или бутылки на спор бил своей "думалкой"... В общем, славно вчера Милорд погулял. Вот только он ни фига ничего не запомнил.

Где-то через час.

Просидев и промедитировав энное количество времени, Главкому все же удалось кое-что вспомнить.

Оказалось, что с вербовкой Асоки особых проблем не возникло, если не считать того, что она пару раз, по ходу его печального рассказа, пыталась его придушить... Но это не суть как важно, главное, что она согласилась взять на себя опасную роль посредника между ним и выжившими джедаями. А большего Вейдеру пока и не надо было. Главное, что его бывшая ученица все же смогла его понять, простить и принять таким какой он есть, то есть, если говорить прямо, предателем, отступником, недоджедаем и недоситхом. Ну, а потом, в качестве примирения, они со Шпилькой решили "тряхнуть стариной" и...

Ну, в общем, у директора СИБ, Исард, проблем прибавилось в несколько раз. А у журналистов появился повод растрезвонить и приукрасить загадочные и вопиющие случаи вандализма, совершенные, за одну ночь, по отношению к памятникам Императору в Центре Империи.

Вспомнив про то, ЧТО они сотворили со статуями Его Величества, Милорд невольно улыбнулся. Но его улыбка испарилась сразу же после того, как он взглянул на комлиник и увидел добрую сотни пропущенных вызовов. Милорд вздохнул спокойно только после того, как убедился, что "старая плесень" ему не докучала, то есть не названивала.

Так как последний не принятый вызов был от Пиетта, то Главком все же решил изменить правилам и перезвонить. А то мало ли что могло стрястись с флотом за время его отсутствия.

Однако, переступать через себя и перезванивать не потребовалось — адмирал сам ему позвонил. Между прочим, Главком едва успел натянуть на себя вокодер, изменяющий его голос на страшный и металлический, а также добавляющий звук жутковатого механического дыхания.

— Ну, адмирал, и что там у Вас стряслось, раз вы позволили себе столько раз меня побеспокоить? — вложив в свой голос побольше металла и злобы, рявкнул в трубку злой, как "Палпатин", Вейдер. Что не мудрено после такой бессонной ночи и такого "приятного" сна.

— Мииилорд, я просто поддумалл, что Вам будет интересно узнать... — начал было Пиетт

— Не тяни банту за хвост!!! — потребовал взбешенный Лорд.

— Хорошо, наемник Боба Фетт сообщил нам, что нашел корабль с мятежниками, на котором ещё и, предположительно, находится Люк Скайуокер.

— Где?!?

— Они остановились на Беспине: у них серьезная поломка гиперпривода. Так что они застрянут там надолго. Но есть одна проблема: эта планета независима от Империи, и мы не можем просто так...

— Отставить этот вздор сейчас же, если не хотите, чтобы с вами произошло то же, что и с Оззелем! Берите курс на планету. Я скоро подойду. — приказал Вейдер и отключился.

Его раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, он чувствовал, что Люка на этой планете нет, с другой — он был почему-то уверен, что ему нужно попасть на Беспин. Будто бы там произойдет что-то очень важное, носящее судьбоносный характер...


* * *


А за несколько тысяч парсеков от дрейфующего в открытом космосе "Исполнителя", на планете Беспин, в Туманном городе, где администратором был некий Ландо Кальриссиан, который, если верить словам Хана Соло, был когда-то контрабандистом и его другом...

В общем, в этом городке сейчас находилась принцесса Лея, раздираемая плохими предчувствиями и тяжкими сомнениями относительно безопасности пребывания в этом, совсем не внушающем доверия, месте, в гостях у крайне сомнительного друга её, так же не внушающего доверия, спутника по неволе — Хана Соло.

Хотя, Лея должна была отдать должное: после того памятного случая, когда Соло перешел допустимую черту и она едва не лишила его шанса на потомство, Хан стал вести себя гораздо смиреннее и вежливее.

Но все же, каждый раз, просматривая поверхностные мысли этого контрабандюги, Лея убеждалась в том, что это ненадолго. И вскоре ей придется опять напомнить, что здесь ему ничего не светит.

Но в глубине души она все же радовалась, когда, вновь и вновь, находила подтверждения того, что Соло к ней неравнодушен. И хоть гордая ситхова дочка и не отдавала себе отчет в том, что она не ровно дышит к одному, по её мнению, очень мерзкому типу, это было, несомненно, так.

Сегодняшний день обещал быть таким же скучным, как и два предыдущих, проведенных на этой, Силой забытой планете. Но что-то говорило Лее, что это не так. И вскоре она в этом убедилась.

В очередной раз поругавшись с Соло по поводу "сколько можно возится в этих железках" и "когда же мы отсюда улетим", она почувствовала присутствие в Силе своего отца, причем он находился довольно близко...

Тут ей стало очень стыдно за то, что она так до сих пор и не смогла с ним связаться и сказать, что жива.

Нет, она, конечно, могла уже давно связаться с ним через их связь в Силе, но она не могла так рисковать — Палпатин мог их засечь и тогда бы пострадал и отец, и она. Поэтому она тщательно скрывала свое присутствие в Силе...

Вот и сейчас она, быстренько просканировав расстояние, отделявшее их, скрылась из Силы. Правда, она не была уверена в том, что он не успел её заметить. Тут же на неё обрушилась очередная порция мук совести. Однако она их с лихвой заглушила, горько подумав о том, что он уже, наверное, забыл её и погрузился опять в кромешную Тьму. Но, при всем при этом, Лее было даже страшно представить, как же разозлится её отец, когда все же найдет её...


* * *


Несколькими минутами ранее, стоя на мостике "Исполнителя", Лорд Вейдер на мгновение почувствовал знакомое Леино присутствие в Силе. Однако, он списал это на последствия похмелья. Потому что он уже давно похоронил надежду глубоко в своей, израненной и пережившей столько боли и страдания, душе.


* * *


Между тем Люк Скайуокер, на всех скоростях, летел к Беспину, больше всего боясь, что опоздает и его видение все же сбудется...

При этом он даже и не задумывался о том, ЧТО он, латентный форсюзер, которого, с Очень большой натяжкой, можно назвать джедаем-недоучкой, может противопоставить Могущественному Темному Лорду Вейдеру? И о том, что в глупой нереальной попытке спасти своих друзей он может погибнуть вместе с ними...


* * *


Через два часа

Вейдеру удалось "уговорить" этого администратора Облачного города "продать" своих друзей за, типа, независимость Беспина от Империи. "Наивный дурак, идиот и предатель! Независимость, ну да, как же? Кукиш с маслом ему! С удовольствием придушил бы его, да он ещё нужен." — с презрением думал Милорд, глядя на этого жалкого предателя, суетящегося перед ним.

Вообще, если честно, Вейдер не понимал, зачем он сюда, грубо говоря, приперся! Он ведь знал, что Люка здесь нет, и корабль не тот, но что-то его в этом "Тысячелетнем Соколе" привлекло, он просто чувствовал, что должен проверить. И, как выяснилось, не зря.


* * *


Лея сидела, вся как на иголках. Предчувствия и сомнения просто раздирали её. Но она боялась использовать Силу, ведь ОН был совсем близко(Она даже не догадывалась насколько) и мог её засечь. Так же как и Его Величество, постоянно медитирующее, с Другого конца Галактики.

Из душевных переживаний её выдернул голос Соло, возвестивший о том, что Ландо хочет их видеть на обеде. И, хоть все её чувства кричали об опасности, она пошла, потому что отказываться было бы невежливо.

Вскоре они с Ханом пришли на место, вернее, их любезно проводили.

А когда перед ними открыли двери, ведущие в столовую — Лея увидела сидящего во главе стола Милорда Вейдера собственной персоной.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх