В гостиной Гриффиндора Рейстлина и Рона остановили Фред, Джордж и их приятель-однокурсник Ли Джордан, черный парень с короткими дредами.
— Гарри, вы правда с Роном прилетели в Хогвартс на фестралах? — спросил Ли.
Рон растерялся и моментально покраснел.
— Конечно, правда, — подтвердил Рейстлин.
— Ух ты! — восхитился Ли.
Вокруг начали собираться зеваки. Фред спросил также и про темномагическую огнедышащую козу, Рейстлин подтвердил и это.
— Невероятно!
— Вот это да!
В гостиной завязалось обсуждение магозоологии. Незнакомый старшекурсник предположил, что им встретился гибрид химеры с обычной козой.
— Что ты! — заспорила темноволосая старшекурсница, — Химер запрещено разводить, никто не даст их скрещивать...
— А я и не говорил, что это законно!
Улучив момент, Рейстлин скрылся из гостиной. Он собирался по-быстрому закинуть вещи и отправиться на весь вечер в библиотеку.
— Гарри! — в спальню вбежал Рон, — Спасибо тебе...
— И зачем ты сочинил эту дичь?
— Ммм... — промямлил Рон, — Ты ведь не расскажешь им, что это я всё наврал?
— Я уже не рассказал.
— Спасибо, Гарри! — с облегчением вздохнул Рон.
— Начинай писать книгу, — саркастически посоветовал Рейстлин, перекладывая вещи в рюкзаке.
— Чего?
— Рональд Уизли "Химера в Хогсмиде". Локонс обзавидуется.
* * *
Рейстлин просидел в библиотеке до самого закрытия, пропустив ужин. Когда же он вернулся, в гостиной Гриффиндора обнаружилось столпотворение у доски объявлений. Вскоре Рейстлин увидел причину:
"Отборочные испытания в команду факультета состоятся в субботу, 5 сентября, в 12:00, на поле для квиддича.
Требуются:
Ловец! (основной состав)!
Охотник, загонщик, вратарь (запасные по 1 чел.)"
— В прошлом году был кошмарный ловец, — прокомментировал Рон, — хорошо, что его выгнали. Он не поймал ни одного снитча! Как думаешь, кто будет ловцом? Может, тебе попробоваться, Гарри? Ты классно летаешь.
— Не хочу. Сам попробуйся.
— У меня не выйдет, — сник Рон, — Да и мне больше нравится вратарем или охотником...
— Там как раз нужны запасные.
— Не, не... Да вряд ли возьмут второкурсника.
— А вот я попробуюсь, — заявил Дин Томас, — На ловца и охотника в запас. Вдруг возьмут. Шеймус, а ты не хочешь?
— Не знаю, — задумчиво протянул Шеймус, — Рон прав, второй курс не возьмут.
Рейстлин уже собрался подняться в спальню, как вдруг заметил, что на него уставился первокурсник — низенький мальчик с мышиного цвета волосами, державший в руках фотоаппарат.
— Чего тебе?
Первокурсник сильно покраснел:
— Гарри! М-меня зовут Колин Криви. Можно с тобой сфотографироваться? В доказательство того, что я тебя встретил. Мне о тебе так много рассказывали! Как Сам-Знаешь-Кто хотел тебя убить, но ты выжил, а он исчез, и у тебя на лбу...
— Нельзя! Я тебе запрещаю меня фотографировать! — Рейстлин поправил челку, чтобы она полностью скрывала шрам.
— Но... но... почему? — грустно спросил Колин.
— Ты не думал, что будет, если мое фото попадет в руки сторонников Волдеморта? Им станет гораздо проще выследить меня и напасть.
— Я не собираюсь им показывать твое фото! — заверил Колин, — Я только хочу прислать много движущихся фото моим папе с мамой и младшему брату. Мой папа молочник, и до сих пор не верит в магию. Ну пожалуйста! Вот если бы ты подписал фото...
— Я тебе ясно сказал — не смей меня фотографировать, Колин, — повторил Рейстлин и направился в спальню, оставив Колина крайне подавленным.
* * *
Первым уроком в пятницу была защита от темных искусств. Рейстлин надеялся, что Локонс притащит еще каких-нибудь тварей, на которых можно попрактиковаться, но вместо этого Локонс заставил читать по ролям его книгу, отдав Рейстлину роль вампира (явно глубоко сумасшедшего).
— "Ах, мон шер Злати!" — произнес загадочный вампир, — "С момента нашей первой встречи что-то изменилось во мне. Как только я заглянул в твои поразительно прекрасные глаза цвета небесных сапфиров, я осознал смысл жизни, Вселенной и всего такого! Всю жизнь, все мои 958 лет, я жил неправильно, но теперь ты принес мне свет истины! О, дорогой друг! Я и думать больше не могу о крови! Отныне я буду питаться только листьями салата рапунцель! Кстати, они так напоминают мне кружевную отделку твоей великолепной мантии... Ты же поделишься адресочком портного?"
Рон лежал на парте и мерно посапывал. Шеймус и Дин сдавленно ржали. Невилл героически боролся со сном, проигрывая в этой неравной битве. Зато девочки внимательно смотрели на Локонса, даже когда реплики читал Рейстлин, а Локонс просто сидел и ничего не делал.
"Описание напоминает действие Империуса..." — отметил Рейстлин, — "Эйфория, желание выполнять команды мага, наложившего заклинание... Бедный вампир".
— Профессор, а когда у нас будет еще практика? — спросил Рейстлин в перерыве между главами.
Локонс замялся и отделался неопределенной фразой.
Перемену Рейстлин провел на улице. Небо было затянуто облаками, а над гладью озера вдалеке серели полосы ливня. Промозглый ветер гнал тучи к замку. Холод ощущался даже через согревающие чары на мантии.
У класса зелий собрались второкурсники, ждущие начала урока. Из-за неплотно прикрытой двери доносился разговор:
— Вам обязательно надо их попробовать, Северус! Это решит вашу проблему! — проговорил голос Локонса.
— Никакой проблемы у меня нет, — злобно прошипел Снейп.
— Как это нет, когда есть? Зачем же отрицать очевидное? Но не переживайте, в моей потрясающей линии средств для ухода за волосами есть зелье и для таких случаев, как ваш. Чтобы получить локоны блестящей светимости, нужно два раза в день...
— Я сказал: мне неинтересно! — грубо оборвал Локонса Снейп.
— Но я готов дать вам мое зелье на пробу совершенно бесплатно, так сказать, по дружбе! — не сдавался Локонс, — Хотя оно очень трудоемкое и произведено из крайне дорогостоящих ингредиентов.
— И каких же? — полюбопытствовал Снейп.
— К сожалению, не могу поделиться рецептом. Коммерческая тайна! Вы же понимаете...
Снейп фыркнул.
— ... я мечтаю запустить мои средства для ухода за волосами в массовое производство, но, увы, пока не могу себе этого позволить. Вам обязательно надо попробовать! Это невообразимое удовольствие, когда...
— У меня урок через две минуты, — прибег к последнему аргументу Снейп, — покиньте кабинет, будьте добры.
Через несколько секунд из двери появился расстроенный Локонс в салатовой мантии и такой же шляпе. Завидев второкурсников, Локонс растянул губы в улыбке:
— О, у вас сейчас урок? Как славно! А я как раз рассказывал профессору Снейпу об одном из чудодейственных зелий моего собственного изобретения! — объявил Локонс и, к счастью, наконец ретировался.
Снейп был в три раза злее, чем обычно, и снял у Гриффиндора больше баллов, чем Рейстлин успел заработать за прошедшие дни.
После обеда Рейстлин еще раз попытал удачи с трансфигоскопом. На этот раз профессор МакГонагалл сдалась:
— Что ж, Поттер, со следующей недели по пятницам у меня дополнительные занятия по подготовке к СОВ, приходите в семь вечера. В основном там будет пятый курс.
Всю ночь за окном шумел ливень, изредка озаряя небо всполохами молний.
На пути в библиотеку утром Рейстлина ожидала неприятная встреча.
— Эй, Поттер! Знаешь, что это у меня? — посреди коридора стоял Драко Малфой собственной персоной, как обычно в сопровождении Крэбба и Гойла.
Малфой был одет в зеленую слизеринскую квиддичную форму и держал в руках новую метлу с золотой надписью "Нимбус-2001" на древке.
— Это самая новая модель! — продолжил Малфой, — А еще меня взяли ловцом в команду Слизерина, так что в этом году Кубок будет наш! У Гриффиндора нет шансов! Как тебе такое, Поттер?
— Ты специально торчишь возле библиотеки с метлой, чтоб показать ее мне? Мило.
— Вот еще, Поттер! — фыркнул Малфой, немного покраснев, — Кому ты нужен. Тебя вот не взяли в команду факультета, а меня взяли! Ты просто неудачник!
— Представляю, как ты будешь искать снитч, если ты даже поле для квиддича найти не можешь.
— Мы пришли сюда, только потому что Грегу надо было в библиотеку, — сообщил Малфой, толкая Гойла локтем в бок.
— Ага, — подтвердил Гойл.
— Вовсе не для того, чтобы любоваться на твою шрамоголовую рожу! Пока, Поттер! Мне уже пора на тренировку! — договорив, Малфой с приспешниками убрался восвояси.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
2 |
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
zzut
Спасибо! |
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Persefona Blacr
Спасибо! :) 1 |
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Кровавая Анна
Большое спасибо! :) |
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
|
Вирсавия Эмберавтор
|
|
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания". |
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве! |
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Исповедник
Спасибо! 1 |
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
Показать полностью
И тот же факультет. Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи. И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана. Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить. Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных). И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно. Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно. ------------------------------------ Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно. Извините, был не прав. 1 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
ae_der
Спасибо за отзыв! Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать))) По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников. С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее). |
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
2 |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Emsa
Спасибо!)) |
Вирсавия Эмберавтор
|
|
Пишите, кого подозреваете :)
|