↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Профессор Грейнджер с замиранием сердца смотрела на своих коллег и очень боялась, что её осудят за это очень смелое решение. Ведь закрыть школу в середине учебного года — это очень рискованно. Тут результат должен оправдывать средства. Но когда на кону стоят детские жизни и, собственно, безопасность всех тех, кто проживает в замке... Всё это должно перевесить на чаше весов разумности такого решения.

Гермиона пыталась определить по выражениям лиц своих преподавателей их отношение к этой давно назревающей проблеме. Она всматривалась в такие знакомые и уже родные лица, опасаясь получить осуждение. Ведь ей самой было непросто принять такое решение, вся ответственность будет лежать только на ней одной. И Грейнджер предпочла выбрать меньшее из зол, по её мнению. Пусть некоторые ребята потеряют год учёбы, но зато они все до единого будут живы. На её взгляд, это гораздо важнее...

Шоковое состояние от прозвучавшей новости начало постепенно проходить, и первые преподаватели решили высказаться по этому поводу. Слово взяла мадам Стебель, ответив прямо с места:

— Я полностью поддерживаю нашего директора! Это единственно правильное решение в данной ситуации. Очень смелое, но другого способа обезопасить жизни студентов, к сожалению, нет.

— Я тоже согласна с этим решением! И очень рада, что госпожа директор не побоялась его принять. Так будет всем лучше, чем жить в ожидании новых жертв. Нужно во всём разобраться и только потом открывать для детей ворота замка, — мадам Трюк тоже поддержала директора, подскочив на ноги, и, закончив речь, вновь села на свой скрипящий стул.

У Гермионы сразу отлегло от сердца, получив поддержку от опытных преподавателей, она сразу почувствовала уверенность в себе. Принимать подобные решения не так уж и просто, но иногда в этом есть жизненная необходимость.

— Кх, кх, — откашлявшись, начал Слизнорт. — Я тоже выскажусь по этому поводу, — медленно поднявшись со стула, начал зельевар. — Ситуация сложилась в школе, и правда, непростая. Каждый день проходит в жутком волнении за детей. Все мы очень переживаем из-за этого. Конечно, прервать обучение студентов — это не есть хорошо. Только вот я тоже не вижу другого выхода. Так, действительно, будет лучше.

Вот ещё один преподаватель высказался в поддержку Гермионы. Она всем была очень благодарна за это.

Лаванда сидела молча, обхватив себя руками. Её кожа на руках побледнела от злости и практически слилась с её белоснежной воздушной блузкой, в которую она была сегодня одета. Нет, Браун была сердита вовсе не на Гермиону и не на её решение. Она жутко переживала за Адамса, а ещё её вывел из себя спор с Милисентой. Лаванда была очень впечатлительной и никак не могла от этого отойти. Только поэтому Браун не высказала при всех слова поддержки своей подруге. Но Гермионе этого и не надо было сейчас. Она прекрасно знала, как Лаванда относится к её решению, так как накануне уже обсуждала это с ней. Браун её во всём поддержала, поэтому для неё эта новость не была сенсационной, она заранее знала о решении Грейнджер.

Милисента, в свою очередь, тоже ничего не стала говорить, предпочла воздержаться от высказывания своего мнения и продолжала сидеть с очень серьёзным лицом.

Конечно, Гермиона предполагала, что не все преподаватели поддержат её, но большинство высказались за её решение, и она этому была несказанно рада.

— Спасибо всем за понимание и за оказанную мне поддержку! Я ценю и очень дорожу мнением каждого из вас. Это только доказывает, что я приняла единственно верное решение, — выслушав всех желающих выступить, заговорила Грейнджер. — Я прямо сейчас отправлю ходатайство в Министерство и вместе с вами буду ждать от них ответ. А пока нам придётся работать в штатном режиме, продолжая заботиться о безопасности детей и, естественно, не забывать о собственной безопасности. А также хочу напомнить, что дело Адамса находится у меня на контроле. Будем очень надеяться на его скорое оправдание, — едва успев это договорить, Гермиона бросила взгляд на Лаванду, которую в этот момент словно ударило током, и она вновь пришла в себя из состояния полнейшего ступора, тут же воспрянув духом. Браун с благодарностью посмотрела на подругу, понимая, что эти слова прозвучали сейчас именно для неё.

Грейнджер хотела уже всех распустить, как в дверь настойчиво постучались и тут же отворили её. Все присутствующие в классе обернулись и были очень удивлены тому, кто сейчас застыл на пороге. Это был заместитель Министра по вопросам магического образования Дарк Джонсон.

— Ну, надо же. Лёгок на помине, — шёпотом произнёс Флитвик. — Всегда знал, что даже у стен есть уши. Но даже не догадывался, что они у них такие длинные, — профессор не стеснялся в выражениях, так как с высоты своего опыта уже догадывался, что будет нынешнему директору за принятие подобного решения, и ни чуточки не был удивлён, что светила управления образования нагрянули в школу так скоро, ещё даже до получения ими официального письма. Он сам всячески поддерживал профессора Грейнджер, даже несмотря на то, что сейчас ничего не сказал по поводу принятого ею решения. На самом деле он и сам не совсем знал, как правильнее поступить в подобной ситуации, и ещё не совсем определился со своей позицией, поэтому и промолчал. Флитвик был одним из самых чувствительных преподавателей Хогвартса и всегда чутко реагировал на внутренние переживания окружающих его. Конечно же, он не мог не заметить тот шквал невероятных переживаний, что сейчас ощущала профессор Грейнджер, увидев вошедшего в кабинет Джонсона. Профессор заклинаний не смог наблюдать за всем этим равнодушно и посмотрел на представителя Министерства со всей своей ненавистью, на которую только был способен.

А Дарк, совершенно не обращая ни на кого внимания, гордой походкой вышагивал сейчас по кабинету, направляясь к Грейнджер.

— Прощу прощения за столь неожиданное вторжение на ваше собрание, директор. Я приветствую вас и всех присутствующих здесь, но вынужден с прискорбием сообщить, что вы должны срочно отбыть прямо сейчас со мной в Министерство. Сам Министр желает видеть вас, — писклявым голосом произнёс Джонсон и, высоко задрав голову вверх, окинул взглядом всех присутствующих. Ростом Дарк был обделён, а ему так хотелось и в этом всех превосходить. Даже туфли на широкой платформе, спрятанные под длинной чёрной мантией, его не спасали. Он был лысый, с мелкими чертами лица, как у крысы, щупленький и ростом не более полутора метров. Один только чин возвышал его перед другими и больше ничего.

— Сдались нам ваши сантименты и расшаркивания! Пронюхали уже про всё и тут же вызывают на ковёр, — не выдержал Слизнорт и полушёпотом поделился своим мнением о происходящем с мадам Стебель. А та, в свою очередь, догадываясь, чем всё это может грозить нынешнему директору, не стала молчать и шептаться, как это делали остальные. Она поднялась со своего места, хоть ей было сделать это не очень просто из-за её комплекции. Нет, это было сделано не из уважения к представителю Министерства, а для того, чтобы на неё сразу обратили внимание:

— Послушайте, уважаемый мистер Джонсон, я хочу чтобы вы знали, что мы все полностью поддерживаем то решение, которая приняла наш директор. Если надо, мы все подпишемся под петицией. Все со мной согласны? — строгим голосом произнесла мадам Стебель, окинув присутствующих взглядом, и тут тишина в классе резко прервалась, на удивление Джонсона и самой Грейнджер. Каждый заявил во всеуслышание что готов во всём поддержать профессора Грейнджер. Высказались даже те, кто до этого отмалчивался, чем очень удивили растроганную Гермиону. Просто до слёз. Она с улыбкой глядела на своих таких родных преподавателей, которые за это время стали для неё настоящей семьёй, и они сейчас только подтвердили это.

Весь этот шум и гам застал Джонсона буквально врасплох, он не ожидал, что Грейнджер настолько успела всем полюбиться. Агрессию в свой адрес за столь неуместный приход он почувствовал сразу, но ему не пришлось ставить на место разбушевавшихся преподавателей, так как это сделала сама Гермиона:

— Всем спасибо! — немного повысив голос, чтобы перекричать своих коллег, не скрывая улыбки, произнесла Грейнджер. Она бросила взгляд на растерянного Джонсона, он, словно галчонок, мотал головой из стороны в сторону. Даже было удивительно, как такого пугливого мага могли поставить на такой высокий пост. Возможно, все полагались на его большой ум, но не везде нужно руководствоваться одним умом, нужно кое-где задействовать и сердце.

Гермиона продолжала наслаждаться растерянностью замминистра и, дождавшись, когда учителя замолчат, продолжила говорить:

— Вот видите, мистер Джонсон, какая у меня поддержка, — не без удовольствия произнесла она, с любовью заглянув каждому своему учителю в глаза, а потом вновь заговорила:

— Я подозреваю, по какому поводу меня хочет видеть Министр. Ничего от вас не утаишь. Может быть, это и к лучшему. Я с удовольствием сама лично сообщу ему о принятом мной решении, которое непосредственно касается школы Хогвартс. Давайте не будем заставлять Министра ждать, — предложила Грейнджер.

— Да, конечно, — Джонсон тут же заторопился к выходу, засеменив своими маленькими ножками по каменному полу класса, путаясь в длинных полах мантии.

Гермиона направилась вслед за ним, а за спиной услышала со всех сторон пожелания удачи.


* * *


Поттер даже не догадывался, насколько сейчас было непросто Гермионе сообщить преподавателям о своём решении, ведь они в этом вопросе также являются заинтересованными лицами. Учителя не только нацелены на то, чтобы в полной мере поделиться своими знаниями с учениками, но и материальный вопрос их тоже немало интересует. Зарплата. Они её получают за свою работу, а раз нет работы, значит, и нет денег. Грейнджер опасалась, что это может стать весомым звеном, которое может поспособствовать тому, что они не поддержат её решение. Но, к счастью, этого не произошло. Сам Гарри ещё ничего об этом не знал, он шёл в полной прострации по коридору школы, пребывая ещё под впечатлением от разговора с Ритой Скиттер. Он понятия не имел, можно ли верить её словам или нет. Столько всего навалилось на него разом...

Поттер постоянно мониторил состояние замка, его защиту. Она, как и прежде, превышала допустимую норму, и он даже не знал, хорошо это было или плохо. Ежедневные опросы эльфов и привидений по поводу всего, что им удалось увидеть в замке за день. И, кстати, Гарри до сих пор не забыл слова Ника об оборотке. Он усиленно пытался выяснить, кто может быть замешан в этом. Но увы, следов данного преступления ни им, ни другими аврорами найдены так и не были. Словно кто-то специально тщательно заметает за собой следы. А тут ещё и Маклагген попал под его подозрение. Час от часу не легче...

Только Гарри миновал открытые настежь двери Большого зала, откуда не спеша выходили студенты после ужина, как прямо на него неожиданно налетел Кормак с испуганным лицом:

— Гарри, я думаю, ты ещё не знаешь, что произошло? Представляешь, Гермиона объявила на педсовете, что приняла решение о закрытии школы! Учеников она решила распустить по домам. Но самое интересное, прямо на собрание заявился Джонсон и увёл Гермиону с собой, сославшись на то, что с ней срочно хочет увидеться Министр. Буквально пару минут назад они через каминную сеть покинули Хогвартс, — протараторил на эмоциях Маклагген, делясь с Поттером всей той информацией, которую только что получил от преподавателей.

— Да. Как же быстро работает разведка в Министерстве. Нам с тобой, Кормак, этому ещё учиться и учиться, — немного задумчиво проговорил Гарри, так как его вектор волнения тут же перекинулся на Гермиону. Естественно, он начал за неё переживать, как она там перенесёт все тяготы той ответственности, которую Грейнджер сама на себя взвалила. Конечно же, зная её характер, Поттер был уверен, что она сможет за себя постоять, но вот только от этой новости сердце его было не на месте. Гадкое предчувствие так и лезло в его душу.

— Я тоже был поражён этому. Аж стало как-то не по себе, — поёжился Кормак, обхватив себя руками, проведя ладонями по рукавам своего кителя. — Надеюсь, всё обойдётся и Гермиона вскоре вернётся обратно, — словно желая успокоить Поттера или самого себя, проговорил Маклагген, а потом посмотрел на своего напарника и неожиданно произнёс:

— Кстати, а что от тебя хотела Скиттер? — словно между прочим поинтересовался он.

Гарри, даже не задумываясь, ответил:

— Не поверишь, она заявила что ты и есть тот самый преступник, которого мы все так долго ищем и взамен на нужную ей информацию обещала мне предоставить компромат на тебя. Интересно, и что ты мне на это скажешь?

Кормак, как услышал это, так и застыл на месте, раскрыв широко свои глаза, не зная, что и ответить. Весь спектр его чувств сейчас отразился на его лице, от возмущения до негодования и страха...

Глава опубликована: 23.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх