↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погружение во тьму: Преодолевая себя

5 ДБЯ. Кристофсис.

«Чёрт, это было опасно…» — прошипела Алекс, вылезая из-под завала, который сама и устроила, чтобы убежать от штурмовиков. — «Нужно было лучше продумать эту часть плана…»

В пещере уже давно стихли посторонние звуки, вернув природный рудник в умиротворённое состояние. Встав на ноги и немного пошатнувшись, она отряхнулась, пытаясь понять, в какой части пещеры оказалась. Ничего особенного — простые кристальные гладкие стены, пропускающие некоторую часть света. Что-то похожее было и на Кальцедонии, ближе к сердцу планеты, поэтому малышка не впечатлилась.

— М-м…? — на глаза попался выпавший из рук кайбер, что она нашла во время миссии.

Не самый приметный синий кристалл валялся в стороне, рядом с обвалом, практически не сияя, будто не желая, чтобы его нашли.

— Ты мне пригодишься… — она подняла его, смахнула пыль, после чего сунула за пазуху, боясь вновь потерять. — Нужно же мне будет на что-то отсюда выбираться.

Сориентировавшись, она направилась по узкому коридору в сторону света, что просачивался через полупрозрачные стены пещер. Витиеватые коридоры, похожие один на другой, словно зеркальный лабиринт путали, вынуждая внимательней выбирать путь, дабы не зайти в тупик, или и вовсе не угодить в ловушку.

— Так, теперь налево… — подумала она, завернув, но тут же остановилась, увидев два окоченелых трупа умерших юнлингов. — Ох, нет… — прошептала она, не сумев сдержать скорбь, ведь этих ребят знала, довольно долгое время обучаясь с ними.

Присев перед ними, она прочитала короткие слова благодарности их жертвы, пообещав, что их смерти не будут напрасными.

— Да сохранит вас поток Cилы… — с этими словами она поднялась, направившись дальше.

Блуждала она весьма долго, с непривычки весьма плохо сориентировавшись на местности, выбравшись только под вечер. Голодная, уставшая, она вдохнула чистый горный воздух, думая, как поступить дальше: заночевать здесь, в пустоши, или поковылять в город. Ответом ей послужил тихий рык проснувшегося гандарка, на территорию которого она нехотя зашла.

— Ох, Cила… — прошептала она, понимая, что сейчас её ногам будет очень неприятно.

— Гра-аур! — она рванула с места, спускаясь на равнину, давая понять дикому зверю, что на него зариться не собирается, и попала сюда по ошибке, но какое дикой твари до неё дело?

— Я уже начинаю жалеть о содеянном… — благо, зверь не стал гнаться за ней долгое время, весьма быстро отпустив, побоявшись оставлять территорию без присмотра.

Выбора не осталось, пришлось топать до Эмиры, что мелькала на горизонте. Ночью на Кристофсисе становилось весьма прохладно, с учётом того, что, видимо, на этой планете наступила зима, отчего на открытой местности, под холодными потоками ветра, Алекс весьма быстро окоченела... Голодная, уставшая, ещё и в придачу замёрзшая, она медленно топала до мелькающего вдали города, надеясь, что хоть там ей улыбнётся удача, и всё пойдёт по задуманному плану.

*тихий звук мотора*

Сначала она подумала, что ей кажется, но потом, обернувшись и присмотревшись, поняла, что в далеке действительно едет имперский транспорт.

«Подобные штуки ведь не ездят с кортежем… Можно попробовать воспользоваться им, как бесплатным транспортом…» — благо, он направлялся прямо туда, где сейчас находилась Алекс, облегчая ей работу.

— Ладно, главное — не попасть под прожекторы… — прошептала девчушка, встрепенувшись, начав рассчитывать, в какой момент времени ей дать дёру. — Та-ак… — он приближался. — Сейчас! — она рванула с места, собрав всю силу в ногах, готовясь к прыжку, желая взобраться на крышу и там переждать поездку.

Было трудно. Ноги гудели, а дыхание сбивалось, отзываясь не самой хорошей подготовленностью девочки к столь опасной миссии, но она не сдавалась, настырно продолжая бежать.

«Прыжок!» — она оторвалась от земли прямо перед быстрым транспортом, всё же удачно приземлившись на крыше, уцепившись за небольшую выемку, дабы не слететь.

— Отлично… — она присела, наконец расслабившись, понимая, что до города доберётся с ветерком.

Последней задачей осталось не уснуть, ведь, как оказалось, до города ехать было примерно несколько часов.

— Эта ночка будет нелёгкой…

Несколько часов спустя. Эмира.

Рассветные лучи били в глаза, заставляя отринуть сонливость, призывая собраться, ведь транспорт почти въехал в город. Аванпост тут был весьма непредусмотрительный, отчего, прижавшись к крыше, будто слившись с ней, Алекс успешно прошла границу, попав-таки в желанную Эмиру.

— Воу… — она с интересом оглядывала кристальный город, поражаясь его красоте, ведь в золотых лучах он сиял, словно сокровища. — Красиво…

«Так, нельзя расслабляться!» — Алекс встряхнула головой, напоминая себе о цели. — «Нужно найти хорошего скупщика, а после подыскать команду, что отвезёт меня на Корусант… М-да… Задачка не из простых.» — оглянувшись, Алекс поняла, что небольшой поезд движется совсем не туда, куда ей нужно, отчего завидев ближайшую крышу, она ловко перепрыгнула на неё, сделав пару перекатов.

— Никогда бы не подумала, что буду благодарна Эйлу за побегушки по храму… — хмыкнула девочка, отряхивая светлую джедайскую робу, поправляя хвост. — Ладно, нужно спешить…

Эмира оказалась весьма крупным кристальным городом, где Алекс, возможно, могла найти то, что ей было необходимо, если обратилась бы в нужное место за помощью. Помня наставления Черина, Алекс направилась к самым тёмным районам города, надеясь найти там подпольные клубы и кантины, в которых найдётся-таки достойный пилот, что отвезёт её на Корусант. Блуждать пришлось весьма долго, ещё и петляя по улицам, дабы не попадаться на глаза «заботливым» штурмовикам, патрулирующим город. Всё же беспризорный ребёнок, шатающийся по улицам, явно привлекал внимание. Но, хвала Силе, Алекс смогла найти нужное место, как и говорил Прайз, на окраине, прошмыгнув туда. И как в любой кантине, здесь было шумно, воняло алкоголем и кровью, отовсюду доносились громкие возгласы разных наёмников и головорезов, вызывающих лишь чувство незащищённости и скованности.

«Так, что говорил Черин…? Среди наёмников и головорезов никогда не показывай страх! Будь как они! Будь уверена и беспощадна!» — она немного взбодрилась, уняв волнение, попытавшись натянуть маску уверенности и силы.

— Эй. — она привлекла на себя внимание викуэя за барной стойкой, проигнорировав его смешок. — Мне нужен хороший пилот.

Тот переглянулся со своими друзьями, что выпивали рядом, даже не думая скрывать презрительного взгляда.

— Каким ветром к нам занесло такую куколку? — протянул он с противной ухмылкой, перевалившись за стойку. — Ты родителей потеряла?

— Я задала вопрос. — Алекс сохраняла спокойствие, помня наставления Черина, свято в них веря.

Они противно рассмеялись, но препираться, вроде как, не стали. Бармен кивнул в сторону дальнего столика, за которым устроилась парочка наёмников.

— Думаю, с таким грузом они точно уж справятся, ха-ха! — захохотал викуэй, продолжая раздражать своим непотребным поведением.

«Идиоты.» — фыркнула девчушка, направившись к дальнему столику, надеясь, что хотя бы эти персоны не будут столь глупыми и непорядочными.

— А я ему и говорю: «Бро, да хватит угарать… Я правда видела целую араву мандалорцев…» — хохотала Трейс, подкрепляя рассказ энергичным жестикулированием.

— Да кто в такое в здравом-то уме поверит, Трейс…? — хмыкнула улыбающаяся Рафа, допивая алкоголь. — Если бы сама не была там, не поверила бы…

— Ах ты… — она наигранно огрызнулась, но отвлеклась на появившегося будто из ниоткуда ребёнка, вставшего прямо рядом с их столиком. — Эй…?!

— Прошу прощения, меня направил к вам бармен. — отозвалась собранная Алекс, оглядывая вроде как неплохих девушек.

«Сёстры…» — подумала она, подмечая очень схожую внешность.

— Малышка, а ты, часом, не заблудилась…? — Рафа состроила кривую ухмылку, оглядывая весьма невысокую, с виду хрупкую девчушку, что явно выглядела не как житель этой планеты. — Это место не для малышей…

— Может тебе помочь? — заволновалась Трейс, подмечая немного потрёпанный и усталый вид.

— Мне сказали, вы — пилоты. — Алекс продолжала вести свою тему, зная, что не стоит отвлекаться, иначе потеряешь контроль над ситуацией, чего ей не хотелось.

Она и так была в невыгодном положении, вынужденная зависеть от других.

— Это так. — ухмыльнулась Рафа, расслабленней устроившись в кресле. — А что, нужно куда-то подбросить? Учти, мы не работаем за просто так.

— Эй, Рафа… — прошептала Трейс, потянув сестру за рукав, притянув ближе. — Она же малышка… — ей было жалко этого ребёнка, напоминая ей об их тяжёлом детстве, показывая добросердечную натуру.

— И что…? — нахмурилась старшая Мортез. — На какие шиши мы будем топливо и еду покупать?

— У меня есть чем заплатить. — встряла Алекс, что прекрасно их слышала, даже в этом гомоне.

Сёстры оживились, не понимая, что за ребёнок к ним пришёл, опасаясь подобных личностей, что сеяли вокруг себя смуту.

— Но, если вы не против, мне хотелось бы обговорить детали сделки в более приватном месте… — она устало смотрела на удивлённых сестёр, понимая, что скоро силы иссякнут, и организм будет вынужден просто отключится, от чего старалась поторопить девушек.

— Ра-фа… — протянула Трейс, желая помочь девчушке.

Пару секунд та колебалась, но потом всё же сдалась.

— Ладно, пошли к кораблю.

— Ей!

Быстро заплатив за выпивку, троица направилась к докам, где стоял «Серебряный ангел» — звездолёт сестёр.

— Как я понимаю, лишних вопросов не задавать…? — уточнила более смышлёная Рафа, оглядывая малышку, пытаясь понять, кто она такая.

— Даже если будете задавать, я не отвечу. — по простому отозвалась Алекс, подмечая показавшиеся доки.

— А ты с характером. — улыбнулась Трейс, видимо, являясь младшей, учитывая её нрав.

«Напоминают мне Сатина и Эйла…» — подумала Алекс, невольно заскучав по братьям, понимая, что возможно никогда больше их не увидит.

От этого становилось ужасно холодно и неуютно.

«Я должна их защитить.» — сжав кулаки, понурив голову, фыркнула малышка. — «Ради этого я здесь.»

Заметив странное поведение малышки, Рафа невольно вспомнила одну свою знакомую, что изменила всю их жизнь.

— Хех…

— Ты чего смеёшься? — насупилась Трейс, не понимая сестру.

— Да так… — она пожала плечами, потревожив любимую шубу. — Ты мне просто кое-кого напомнила. — она взглянула на малышку, давая понять, что зла ей не желает.

«Они добрые люди.» — вяло улыбнулась Квинс, понимая, что те не желают ни ей, ни другим зла.

— Ты, кстати, так и не сказала, как тебя зовут. — оживилась Трейс, заходя на площадку, где стоял Ангел.

— Зовут…? — всполошилась Алекс, понимая, что у неё весьма броское имя и если отец попробует её искать, услышав его, точно поймёт, что та инсценировала свою смерть.

«Она точно назовёт неправильное имя.» — хмыкнула Рафа, сразу разгадав её по одному только неловкому жесту.

— Юки… — тихо проговорила Алекс, вспомнив имя из истории тётушки. — Теруми…

— Юки Теруми…? — задумалась младшая Мортез, нахмурив бровки. — Это с какой ты планеты, получается?

Алекс нахмурилась, молчаливо напоминая, что не желает отвечать на подобного рода вопросы.

— Тре-ейс… — протянула Рафа, заходя на корабль. — Не мучай нашего дорогого клиента глупыми вопросами.

Алекс благодарно посмотрела на старшую Мортез, что ей незаметно подмигнула, после чего скрылась внутри корабля.

— Ничего они не глупые! — фыркнула девушка, направившись следом.

«Какие они странные…» — подумала Алекс.

Пройдя большую складскую часть, оказалась в тонком коридоре, поднявшись на капитанский мостик.

— Ну, так в чём заключается наша миссия? — спросила Рафа, сев на место второго пилота, уступив первое более талантливой в пилотирование сестре.

— Мне нужно попасть на Корусант. Желательно, высадить меня ближе к центральному району.

— Имперский Центр(1)? — сестры переглянулись, зная, что туда не так-то легко попасть, ведь эта планета является столицей Империи.

И только Трейс хотела вновь засыпать малышку вопросами, встряла Рафа, показывая, что не зря является главной в их дуэте.

— Мне нужно знать две вещи. — она показала два пальца, насторожившись.

Алекс напряглась, боясь, что те откажут ей в помощи, а она вот-вот потратит последние силы на разговор.

— Первое — являешься ли ты преступником, за которым кто-то гонится? Второе — связана ли ты как-то с имперцами?

«Вух…» — она незаметно вздохнула, понимая, что может ответить на данные вопросы.

— Нет, я не преступница, поэтому можете не бояться. И нет, я не связана с имперцами.

— Что ж, тогда, какова будет оплата? — сложив руки на груди, поинтересовалась Мортез.

Алекс сунула руку в спрятанный на внутренней части кофты карман, выудив оттуда блекло-сверкающий синий кристалл.

— Вот… — она протянула его Рафе.

Сёстры с интересом приблизились, желая лучше разглядеть оплату, понимая, что это не простая безделушка.

— Какая красота… — протянула Трейс, посчитав это одним из драгоценных камней данной планеты, что было отчасти неверно.

— Это… Кайбер…? — нахмурилась Рафа, подняв взгляд на малышку.

Та промолчала, не желая давать им подсказку к своей настоящей личности.

— Но откуд…?

— Я нашла его в пещерах, недалеко от города. — быстро отчиталась брюнетка, сжав кулак. — Так вы принимаете мою оплату?

Трейс молча посмотрела на сестру, доверяя ей подобные сделки, зная, что та не прогадает. Рафа задумалась, зная, сколько неприятностей может им принести столь ценный кристалл, но при этом и понимая, что подобной вещице лучше не попадать в ненадёжные руки, припомнив Фроста, что имел в арсенале подобное оружие, отчего и захватил власть в Подполье, заставив почти каждого наёмника и головореза выучить своё имя.

— Да, принимаем. — Рафа, развернулась в кресле, начав готовить корабль к вылету, понимая, что малышке в срочном порядке нужно оказаться на Корусанте.

Принимаете… — прошептала Алекс, чувствуя, что ноги постепенно начали отказывать.

*бах*

— Эй-эй-эй! — заволновалась старшая Мортез, подбежав к малышке, потерявшей сознание.

— Что с ней?! — заволновалась Трейс, оторвавшись от корабля.

Рафа быстро проверила состояние ребёнка, вздохнув.

— Нормально… Она просто без сознания.

Трейс обеспокоенно оглядела сестру, не зная, как поступить.

— Поднимай корабль в воздух, а я пойду уложу её в кровать… — Рафа с небольшой трудностью подняла на руки девочку, потащив в комнату, давая отдохнуть.

— Хорошо… — Трейс вернулась к подключению всех систем, отрывая Ангел от платформы. — Курс — Имперский Центр!


Примечания:

А вот и прода) Сейчас пойдёт арка скитаний Алекс, так что пристегните ремни, мы взлетаем)

Жду ваших комментариев и лайков)


1) В имперский период Корусант именовался Имперским Центром

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх