↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Небесные цветы, переполненные энергией вакфу, в лунном свете были поистине прекрасны. Девушка тянет его за руку к поляне и Юго с улыбкой идет за ней, любуясь не столько даже видом, сколько ей самой. Ее искренний смех, ее счастливая улыбка и золотые глаза, что притягивали к себе своей глубиной и какой-то неведомой ему печалью. Он не знал, с чем она связана, но и, наверное, не хотел того даже знать. Ни о чем ее не спрашивал и не заставлял лишний раз задумываться об ужасах в Шукруте, прекрасно зная уже лишь только о том, что ей там было нелегко. А этого, в свою очередь, достаточно для того, чтобы Юго молчал. Просто не говорил ей ничего, не просил изливать душу, ведь… он, как никто, понимал, насколько это страшно. Страшно думать о тех днях, которые так сильно хотелось бы просто забыть.

«Юго, а правда, что мехазмы были очень-очень сильными?», «Юго, а как ты их одолел?», «Юго, расскажи нам!» — дети облепили его тогда со всех сторон, а он улыбался. Улыбался, когда в воспоминаниях страшные картинки сменялись друг за другом. Он видел смерть, видел, как их родной дом превращается в адское пекло. Как на его же руках умер дорогой человек. Как некогда добродушные соседи срывались в новый бой, прекрасно зная о том, что они — лишь пушечное мясо, лишь отвлекающий маневр до того самого момента, как Зинит накопит нужное количество вакфу и взлетит, сорвется в бесконечные просторы кросмоза…

— О чем задумался? — Лилит касается его щеки своей рукой и смотрит с неподдельным беспокойством.

— Ни о чем, — всего лишь о том, что он должен был умереть вместе с ними. Но сам Юго добродушно улыбнулся, положив свою руку поверх ее прохладной ладони.

— Правда? — она подозрительно прищурилась, что невольно вызвало у него тихий смех.

— Ну, может, только о том, что ты очень красивая, — шушу смущается. Старается отвести взгляд, а он, смотря на нее, просто расплывается в улыбке.

С виду совсем и не скажешь, что эта милашка вполне себе могла сравняться с ним по силе и, по сути, ей не хватает лишь боевого опыта, коего у Юго был вагон и маленькая тележка. Война, попытки отбиться от монстров, обитающих в кросмозе, и других чудовищ… каждый день был полон опасностей и риска, в которые он окунался с головой. Адреналин бушует в крови, страх за семью отступает в никуда и сам он начинает думать лишь о том, как одолеть очередного врага, срываясь в новый бой.

— Врешь, — с одной стороны, он действительно соврал, ведь думал в этот момент совершенно не о ней. Но с другой — сказал чистейшую правду. То, что первым пришло ему на ум, когда она так бережно коснулась его щеки и посмотрела так ласково, так нежно… будто искренне волнуясь за него. И, на самом деле, один лишь такой взгляд к себе вызвал в нем ураган из самых разных эмоций, что напрочь снес мысли о смерти и о том, что произошло тогда. Где Юго ошибся, где мог бы кого-то спасти из лапищ смерти и как бы все обернулось, поступи он где-то иначе, только… подумай холодной головой, а не яростно бросаясь в новый бой, когда казалось, что каждая секунда была на счету.

— Нет, — он качнул головой и мягко улыбнулся, смотря в ее любопытные глаза, в коих теперь Юго видел желание получить ответ. — Ты действительно мне очень нравишься, — тише признался защитник своего народа, что таковым себя, на самом деле, уже и не чувствовал.

Его тихое признание прозвучало так трепетно и нежно, но в то же время так легко, что Лилит действительно испугалась, не зная, как же ей себя вести. Он улыбается, ждет ответа, а девушка, что в жизни никогда и не слышала подобных слов, сейчас просто не понимала, что ей нужно сделать. Страх отступил, смущение захлестнуло собой все остальные мысли, а сама она улыбнулась ему в ответ, чувствуя себя самой настоящей идиоткой. Глупой идиоткой. Очень слабой…

Она легонько огладила его щеку рукой, он чуть сильнее сжал ее ладонь, и девушка подается чуть вперед, касаясь его губ своими вместо всяких слов. Закрывает глаза, и отдается конкретному моменту, который представляла, наверное, еще с их первой прогулки. Когда Юго так по-детски дразнил ее, когда Лилит все пыталась снять с него эту шапку и узнать, в чем же заключается его секрет…

Их разговоры ни о чем тесно переплетались с серьезными темами, о которых оба могли болтать, словно о каких-то легко решаемых пустяках, их встречи скорее воспринимались как свидания, но то никогда не обговаривалось вслух. Как бы, хорошие знакомые, защитник элиатропов и шушу, что все пытается привлечь его на свою сторону и сделать соучастником таких преступлений, какие Юго и представить ранее себе не мог. Одно он мог сказать наверняка. Это было весело. И глядя на то, как девушка познает мир, было просто невозможно не смеяться. Как она, казалось бы, простое развлечение могла запросто превратить в очередную катастрофу, с каким любопытством слушает сказки Бальтазара, сидя рядом с совсем маленькими элиатропами, и как дурачится с Норой на лугу, что искренне и звонко смеялась в их компании.

Лилит много чудила, еще больше — выводила кого-либо из себя и нарывалась на неприятности, за что, собственно, и получала. Юго не чувствовал себя чужим и не знал скуки, когда рядом с ним кружилось это маленькое бедствие. И ему всегда казалось, что если он пропадет из ее жизни хотя бы на денек, то случится что-то по-настоящему ужасное. Что-то опасное как для нее, так и для других. И в силу своего героизма, того, что Юго хотел это предотвратить… он и заходил за ней едва ли не каждый день, спрашивал, как она, и интересовался всегда под видом своей работы. Только… не так давно этот элиатроп понял, что приходил к ней день за днем вовсе не из-за того, что боялся за нее или кого-то.

— Ты мне тоже очень нравишься, — шепчет девушка ему в губы, и в его глазах она была самым прекрасным и очаровательным созданием в этом мире.

Юго наклоняется к ней, и Лилит, словно уловив, что он хочет сделать, вновь потянулась к ему. Короткий поцелуй, радостный, несколько даже поспешный, а за ним и еще три, когда элиатроп обнял девушку за талию и улыбнулся ей так искренне и так тепло, что сейчас ее едва ли могло волновать что-то еще. Только он, только его улыбка и нежный взгляд, что затмевали собой буквально все и не оставлял вокруг ничего. Лишь пустоту, в которой Юго был единственным лучиком света.

— Как-то не спешила ты с ответом, — шкодливая улыбка сама за себя говорила о том, что он просто пошутил.

— О, ну извини. Была немного занята, знаешь ли. Вот если бы кто-то дал мне вставить слово… — и теперь Юго смущенно отвел взгляд, когда девушка, в свою очередь, слабо усмехнулась.

— Но не я же это начал, — услышать такое детское оправдание она совсем не ожидала.

— Конечно, ты только продолжил, — закивала демонесса с понимающим видом, и когда они посмотрели друг другу в глаза, то тихо рассмеялись.

— У тебя на все найдется ответ, да? — элиатроп склонил голову вбок, и она последовала его примеру.

— Как и у тебя, разве не так? — хитро улыбнувшись, Лилит обвила его шею руками. — Я могу играть в эту игру очень долго, Юго, но победить тебе не дам.

— Какие мы жадные, — наигранно расстроившись, произнес парень, и только озорной блеск в его глазах говорил о том, что он не был в этот момент серьезен.

— Ты знал, на что идешь. И я дала тебе время на то, чтобы передумать, — вспомнила она их вечерний разговор, когда демонесса сказала, что будет ждать того момента, как Юго перестанет считать свои чувства глупостью. С другой же стороны… случилось это все равно чертовски быстро. Не успела Лилит и привыкнуть полностью к миру, получить официальное разрешение от короля здесь жить и позаботиться о доме, как все закрутилось самым необычным и нежданным образом.

«Боюсь только представить, что же нас ждет дальше», — с легкой улыбкой подумала принцесса Шукрута, любуясь элиатропом и просто сомневаясь сейчас в том, что все это взаправду. Иногда казалось, что Вили был всего лишь ее чудесным сном, коему никогда не было дано осуществиться. Казалось, что вот-вот она проснется, откроет глаза и увидит перед собой лишь голые стены своей ужасной цитадели.

— Так вот что это было? — поразился Юго, посмотрев на девушку так, словно он воспринял ее слова совсем иначе. — Тогда хочу тебя заверить в том, что я не сожалею о своем решении, — она смущенно улыбнулась, мысленно молясь всем существующим Богам о том, чтобы только не проснуться. Чтобы на веки вечные остаться здесь, в этом прекрасном мире, с таким же прекрасным человеком.

— Пока, — дополнила Лилит скорее всего из вредности, на что парень слабо усмехнулся.

— Это угроза? — навеселе спросил он, когда все-таки отпустил девушку, что взяла его в то же мгновенье за руку.

— Предупреждение, — в его манере и так же весело ответила демонесса с такой наглой, но радостной улыбкой, от чего парень невольно засмеялся. — Ведь кто знает, что нас ждет в дальнейшем? Вдруг я тебя разочарую? Или ты меня. Не советую этого делать.

— Какой-то… странный у нас разговор после признания, — честно признался Юго, неловко улыбнувшись. — Ты настолько в нас не веришь?

«В нас…» — Лилит опустила взгляд, чувствуя, как внутри все буквально ликует лишь от одной брошенной им фразы. Она не знала, хорошо ли это, и очень боялась того, что что-то может не получиться, но… может, Юго прав? И она зря волнуется? Великий Рушу, да у них же еще вся вечность впереди! Так о чем она переживает? О том, если что-то пойдет не так? Если их симпатия друг к другу — просто временный интерес?

— Да, соглашусь. Прости, давай лучше сменим тему? — тихо и более ласково предложила она, когда чуть-чуть замедлилась, так и не ответив на поставленный им вопрос. Верит ли она в них?

«Еще слишком рано думать о подобном», — только и подумала Лилит, решив просто оставить все так, как оно есть, да наслаждаться конкретным моментом. Теперь у нее есть человек, которого, возможно, в скором времени она сможет назвать своим. Человек, что разделяет ее интересы и, возможно, проведет с ней в будущем остаток этой вечности, если они все-таки сойдутся.

— Конечно, — согласился Юго с такой беззаботной улыбкой. — Тебе нравятся небесные цветы?

— И так ты меняешь тему? — с тихим смешком спросила у него Лилит, слегка наклонив голову в бок.

— Ну, я хотя бы стараюсь.

— Нравятся. Нора как-то рассказывала байку о том, что если поставить такой цветок у себя в комнате, то забытые сны будут оставаться в памяти хозяина. Может, именно поэтому она так заботится о них? — склонив голову в бок, поинтересовалась девушка, что, на самом деле, не видела в этом такового смысла. Ведь какая разница, есть сон или нет? Это ведь всего лишь иллюзия, созданная твоим больным воображением, коей никогда не стать правдой.

— Она любит поспать, так что… вполне возможно, — Юго слабо усмехнулся. — Вы с ней хорошо поладили.

— Да, думаю… можно и так сказать. Она сама подбежала ко мне после визита к Килби с фразой: «О, так ты и есть наш подобранный пришелец?». Сразу подумала, что нам не по пути, а потом… как-то само, наверное, пришло, — с улыбкой рассказала Лилит, тихо посмеявшись. — Она довольно милая. Правда, фразы порой странные кидает. Захват мира или что-то вроде того.

— В ее духе, — парень подавил смешок, вспоминая бестию, что в последнее время либо дулась на него, либо зачем-то хвасталась, что Лили пойдет с ней гулять. Эфрим же, кажется, не был доволен тем, что его близнец начал тесно общаться с шушу, но… винить его в этом Юго не мог. Все-таки, он просто волновался за свою сестру и не знал Лилит настолько хорошо, чтобы точно удостовериться в том, что она ей не причинит вреда. Тот же Адамай, к слову, до сих пор на него дуется и говорит, что Юго просто в конец сошел с ума от скуки.

«И почему он все время делает вид, будто понимает меня?» — конечно, ментальная связь у них присутствовала и порой они, действительно, могли понять друг друга без слов, как то и происходило в сражениях, когда они рисковали не только своими жизнями, но и чужими, соответственно. Но в последнее время все, что он слышит от своего брата-дракона, так это либо недовольное ворчание в сторону Лилит, либо же прямо, непосредственно, ему в лицо.

«Ты ведь даже не знаешь ее, Ад», «Не знаю шушу? Юго, ты в своем уме? А, в прочем, о чем я…», «Может хватит всех ставить под одну и ту же планку?», «И это говоришь мне ты, братишка?» — едкая усмешка Адамая бесила, но в чем-то он все равно был прав. И понимая это, Юго все больше сомневался в том, правильно ли он поступает или нет, но плохого в этом ничего не видел. Разве что… только то, что он снова поссорился со своим близнецом из-за очередной глупости и его невыносимого характера.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх