↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слишком разные: история про Эй и Джей  (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 860 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Не проверялось на грамотность
Когда они впервые встретились, Вселенной было скучно, и она решила связать этих двоих, и узнать, что из этого выйдет. Как не пытались разорвать связь - у них ничего не получалось. И они продолжали возвращаться друг к другу из года в год. Дружба? Нет. Любовь? Вряд ли. Ведь они настолько разные, что даже в одной комнате находится не должны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. И снова в Лондон

— Конечно же я поругалась с ними!

Я прижимала телефон ухом к плечу, пытаясь нашарить в кармане ключи от дома и одновременно поведать Джеймсу о вопиющих событиях последних нескольких дней. Пакет с продуктами тяжело оттягивал руку, и, морщась, я быстро открыла дверь и бросила его у стола в кухне.

— Ты не могла спокойно узнать причину? — устало вздохнул Джеймс.

— Им почему-то не понравилось, что я отсутствовала две недели, — фыркнула я.

— С чего бы это! — съязвил Джеймс.

— В общем, пока меня не было, они переделали списки и отдали мое место практики в Бирмингеме какому-то первокурснику, а я теперь должна тащиться в Лондон! — ворчала я, выкладывая продукты на стол.

— Так, а в чем проблема-то? — недоумевал Фелпс. Я раздраженно зашипела:

— Ехать нужно через два дня, а у меня нет ни жилья, ни денег! — я закатила глаза, будто бы Джеймс был в этой комнате и мог это видеть. — Да и к тому же, вопрос с моим гражданством еще не решен. Бирмингем мне покидать нежелательно. Но кому это, черт возьми, можно объяснить!

— Попробуй попросить аванс на работе, — предложил Джеймс, и я поморщилась.

— Тут вот еще что, — на выдохе сказала я, прикрывая глаза рукой, — меня уволили из кафе.

— Ты серьезно?!

— А что я могла сделать? — воскликнула я. — Не моя вина в том, что их почему-то не устроило мое отсутствие!

— Ну конечно, ты ведь тут совершенно не причем, — язвил Джеймс.

— Перестань, я понятия не имею, что мне делать, — вздохнула я. — Эрика уже договорилась с родственниками, и будет жить у них. Я же одна даже хостел не потяну. Не сказать, что я уж очень-то туда рвусь, но все же…

— Эрика это та твоя симпатичная подружка? — с нотками ехидства в голосе спросил Фелпс.

— Запал? — хохотнула я. — Могу устроить вам свидание за определенную плату.

— Думаю, это будет самое дорогое свидание в моей жизни, — ответил Джеймс и тут же продолжил. — У меня мало времени, перерыв почти закончился. Собирай вещи и приезжай в Лондон, я тебя встречу.

— Но у меня нет жилья!

— Просто приезжай! — повторил Джеймс и бросил трубку.

Я положила телефон на стол и еще долго не сводила с него взгляда. Что-то Фелпс темнит.


* * *


— Тебя точно не нужно подвозить? — в сотый раз спросила я у Эрики. Мы медленно шли по перрону вокзала Юстон и катили за собой чемоданы. — Уверена, Джеймс будет на машине.

— Я сама доберусь, — нервно ответила Эрика. С каждым разом ее голос становился все тоньше и тоньше, это значило, что девушка вот-вот получит нервный срыв. — Не думаю, что после всего Джеймс захочет меня подвозить.

— Брось, — простонала я, — Джеймс давным-давно перестал злиться. Да и к тому же, он спрашивал о тебе.

— О, я просто на седьмом небе от счастья! — фыркнула Эрика, слишком резко дернув свой чемодан. — Знаешь, как бы странно это ни звучало, но я предпочитаю, чтобы Джеймс Фелпс забыл о моем существовании, — она остановилась, посмотрела на часы и поджала губы. — Думаю, Джеймс уже где-то поблизости, так что мне пора ретироваться. Увидимся на работе, и не вздумай опоздать!

— Перестань командовать, ты мне не начальница! — с издевкой в голосе крикнула я вслед подруге, которая уже неслась к одному из боковых выходов.

— Не зарекайся! — не оборачиваясь, откликнулась Эрика и окончательно потерялась из виду.

Последовав ее примеру, я посмотрела на часы, — стрелки показывали почти четыре дня, — и осмотрелась. Совсем не хотелось снова тащить чемодан, поэтому я осталась дожидаться Фелпса прямо в центе зала ожиданий. На звонки он не отвечал с самого утра, и оставалось надеяться, что парень не забыл о моем приезде. Не очень-то хочется проторчать на вокзале весь день.

— Ты приехала! — услышала я радостный возглас издалека. Обернувшись, я увидела Джеймса, улыбающегося во все тридцать два зуба.

— Не раскрывай рот так широко, — скривилась я, — ты на Руперта похож, когда так делаешь.

— И тебе привет, старая ворчунья, — съязвил Фелпс, за что тут же получил локтем в бок. — Пойдем, я на машине.

— Я ведь говорила тебе, что мне жить негде? — спросила я по дороге на парковку.

— Раз двадцать, а что? — удивился парень.

— А то, что этот вопрос до сих пор открыт, — напомнила я. — Денег у меня тоже нет.

Джеймс с издевкой во взгляде посмотрел на меня, когда погружал чемодан в багажник, и устало вздохнул.

— Что? — не поняла я.

— Не ворчи, — хмыкнул Фелпс.

Мы сели в машину и Джеймс медленно выехал со стоянки.

— Ну что, по старому маршруту? — ехидно спросил он.

— В смысле? — не поняла я.

— Уверен, фонтаны по тебе соскучились, — парень рассмеялся вслух на весь салон.

— О, да, как остроумно! — фыркнула я, и в следующий момент поняла, что действительно стала ворчать слишком часто. Поэтому я решила не напоминать Джемсу в двадцать первый раз, что мне негде жить.

Через десять минут Фелпс заехал на парковку какой-то многоэтажки и принялся выгружать мои вещи.

— Куда мы приехали? — не поняла я.

— Домой, — как ни в чем не бывало ответил Джеймс.

Я последовала за парнем в вестибюль, после чего мы зашли в лифт и Джеймс нажал на кнопку с цифрой двенадцать.

— Что это за место? — спросила я, пока мы поднимались.

— Моя лондонская квартира, — сказал парень.

Я припомнила, что Джеймс как-то упоминал об этом месте, но не думала, что когда-то сюда попаду. Фелпс ловко открыл ключом дверь с номером 12К, и передо мной появился довольно просторный холл.

— Я на съемках практически с утра до ночи, — сказал Джеймс, занося мои вещи. — Днем здесь никого не бывает, так что вся квартира в твоем распоряжении.

— Сколько я тебе должна? — спросила я, приоткрыв правую дверь, которая, как оказалось, вела в кухню.

— Брось, — Джеймс махнул рукой, — я два месяца жил у тебя, считай, что это мой способ вернуть долг.

Я улыбнулась, и, взяв свой чемодан, прошла через гостиную в дальний коридор.

— Твоя комната слева, ванная за следующей дверью, — Джеймс продолжал экскурсию. — Но там какая-то проблема с краном, так что если нужно умыться, можешь воспользоваться моей ванной. Она вон там.

Парень указал на темную дверь с противоположного конца коридора.

— Ты располагайся, а я пока закажу пиццу — в холодильнике мышь повесилась, — сказав это, парень тут же ретировался в кухню, а я прошла в свою комнату.

Сложившаяся ситуация меня немного смущала. Будь у меня выбор, я бы никогда не согласилась жить в квартире Джеймса, но так как моё положение весьма и весьма затруднительно, придется постеснять Фелпса несколько месяцев.

Моя комната оказалась просторной и светлой. Мне даже стало как-то стыдно из-за того, что Джеймс у меня ютился в трех метрах на старой скрипучей кровати. Слева от двери располагался огромный шкаф-купе цвета слоновой кости, стену напротив полностью занимало большое окно, которое и являлось источником света. На полу был постелен белый ковер с мягким ворсом, а прямо напротив входа стояла двуспальная кровать с пологом. Я медленно прошла и присела на краешек постели.

— Да-а-а, — выдохнула я, рассматривая все вокруг себя. — Может нужно было в актрисы пойти?

Следующим утром Джеймс предложил подвезти меня на работу. У него был какой-то однодневный перерыв в съемках, поэтому парень предложил заехать за мной после окончания рабочего дня и посетить старые места — Фелпс никак не мог угомониться со своими фонтанами.

Практику я проходила в филиале одной из крупнейших торговых фирм. Обязанностей у меня было не много: контролировать прием и сдачу отчетов, оформлять стандартные бланки заказов и отвечать на звонки. В общем, практически все время я ходила по офису и знакомилась с сотрудниками, пытаясь сразу упорядочить в своей голове, кто есть кто, и у кого больше влияния.

Из-за того, что это был всего лишь первый день, нас с Эрикой отпустили немного раньше, поэтому девушка предложила перекусить в кафе внизу.

— Так что там у тебя с жильем? — спросила подруга, когда нам принесли заказ. — Джеймс нашел что-то недорогое через свои каналы?

— Нет, я живу у него, — как ни в чем не бывало ответила я. От удивления Эрика даже рот раскрыла, но тут же взяла себя в руки.

— И… как? — аккуратно поинтересовалась она.

— М-м-м, просторно, — я пожала плечами, не понимая, какой ответ ожидала от меня Эрика.

— Нет, как он? — девушка многозначительно на меня посмотрела.

— Как он... что? — я все еще не понимала намеков Герцег.

— Да брось, Арина, вы уже переспали? — не выдержала Эрика и чуть ли не завопила на все кафе. На несколько секунд я прямо-таки оторопела, не понимая, откуда у подруги могли возникнуть такие мысли.

— Угомонись, мы просто друзья, — отмахнулась я.

— Ну да, друзья, которые живут в одной квартире, — хмыкнула девушка. — Да вы оба как тикающие бомбы. И придет момент, когда все взорвется, поверь мне.

Эрика с видом знатока посмотрела на меня, намазывая булочку маслом.

— Между нами ничего нет, — уверенно сказала я. — И к тому же мы уже жили под одной крышей, и ничего такого не произошло.

Конечно я утаила от подруги наши с Джеймсом разговоры на интимную тему, но это ведь абсолютно ничего не значит, обычное ребячество. Эрика лишь снова посмотрела на меня и фыркнула.

— Что? — раздраженно спросила я.

— Да то, что ты не видишь очевидного, — девушка покачала головой. — Он наконец отошел от Шарлотты и готов к новым отношениям, а у тебя бог ведь знает сколько не было парня. Однажды вы не выдержите и наброситесь друг на друга, попомни мои слова.

В голове тут же возникла картинка, как Джеймс, поглощенный страстью, заваливает меня на кровать. Меня тут же передернуло, и я зареклась еще хоть раз подумать о подобном.

— Мы просто друзья, — твердо повторила я. — К тому же, если ты окажешься права, и мы действительно переспим, это все разрушит. Мы дружим, но наши отношения настолько подвешены, что случайный секс раз и навсегда поставит точку. Я просто не смогу находиться рядом с Джеймсом после этого. Он относится ко мне как к сестре — и вот насколько это будет неправильно.

Эрика все это время внимательно смотрела на меня, после чего грустно вздохнула:

— Главное, чтобы потом ты ни о чем не пожалела.

— Джеймс хорошенький, но не мой тип, абсолютно, — сказала я. — И давай уже закроем эту тему и поедим, он вот-вот приедет.

И я оказалась права, как только мы расплатились, Джеймс позвонил и сообщил, что уже подъезжает.

— Тебя подвезти? — предложила я, когда мы выходили из кафе.

— Издеваешься? — Эрика одарила меня хмурым взглядом.

— Брось, он добрый и отходчивый, поэтому на нем и ездят все, кому не лень, — я пыталась в сотый раз объяснить подруге, что Фелпс уже давно не злится на нее.

— И ты тоже? — девушка многозначительно улыбнулась

Я посмотрела на довольное лицо подруги и решила ей подыграть.

— К сожалению, у меня нет прав, — я томно выдохнула. — Но я не против провести тест-драйв, знаешь ли.

— Я так и знала! — воскликнула Эрика, и мы обе рассмеялись.

В этот момент возле нас затормозил Джеймс и выбрался из машины.

— Готова? — спросил он, и я кивнула в ответ. — Эрика, не хочешь составить нам компанию?

Эрика, которая все это время умоляла всех богов, чтобы те сделали её невидимкой, вдруг дернулась и покраснела, словно на нее высыпали тонну ярчайших румян.

— Н-нет, мне н-надо д-домой, — очень тихо ответила девушка, и, развернувшись, слишком стремительно понеслась прочь. У меня были подозрения, что Эрике нужно вовсе не в ту сторону.

— Что это с ней? — не понял Джеймс. Мы сели в машину, и парень покатил в сторону центра.

— Вбила в голову, что ты ненавидишь весь её род, и никак не может успокоиться, — ответила я, закатив глаза.

— Ну, я могу появляться чаще, если ей это поможет, — Джеймс улыбнулся.

— Ты доведешь бедную Эрику до инфаркта, — хохотнула я. — Но в принципе идея неплохая. Нужно как-нибудь позвать Эрику в гости, и я под каким-то предлогом оставлю вас одних.

— Опять сводничеством занимаешься? — Фелпс не переставал улыбаться.

— Просто она в твоем вкусе, и очень тебе подходит, — ответила я. - И, кстати, это все Эрика — она первая начала намекать насчет нас с тобой.

— Правда? — растягивая каждый звук, довольно спросил Джеймс. — И что ты?

— Сказала, что ты меня не достоин, — я посмотрела на парня с издевкой в глазах.

— Ну куда уж мне, — наигранно проворчал Фелпс. — Ты ведь у нас серьезная замужняя дама.

— Заткнись! — перебила я парня, на что тот тут же громко и заразительно рассмеялся на весь салон.


* * *


Длительная прогулка по вечернему, а потом уже и ночному Лондону очень некстати напомнила о себе следующим утром, когда я проспала на работу, а это был только мой второй день.

Быстро натянув первые попавшиеся джинсы и блузку с какими-то цветочками, я схватила зубную щетку и влетела в ванную, словно радиоактивная. Но чертов кран до сих пор не работал, и мне пришлось босиком через весь коридор нестись в ванную Джеймса.

Чуть не снеся не только дверь, но и стену, я ворвалась в ванную, не обращая ни на что внимания, и тут же принялась чистить зубы. Но не успела я даже включить воду, как тут меня резко позвали.

— Тебя стучаться не учили?! — воскликнул Джеймс.

На миг я замерла с зубной щеткой во рту, после чего медленно повернулась. Влетев в ванную, я не заметила, что Джеймс тоже был там, принимал душ, и душевая кабинка была полностью прозрачной. Взяв щетку, я довольно улыбнулась и многозначительно посмотрела на Джеймса.

— У меня не работает кран, — медленно произнесла я, все еще улыбаясь.

— Подождать не могла? — спросил Фелпс, прикрываясь, и я отметила, что его голос вовсе не был раздраженным.

— Я опаздываю, — ответила я, и тут же мои глаза округлились. — Я опаздываю!

Полностью проигнорировав голого Джеймса, я продолжила умываться, замечая, в зеркало, что парень продолжает следить за каждым моим движением.

— Ты ведь в курсе, что в отражение мне все равно все видно? — усмехнулась я.

— Черт, — проворчал парень, уже не зная, какой стороной повернуться, чтобы я вдруг ничего лишнего не углядела.

— Да ладно тебе, чего я там не видела, — мне доставляло огромное удовольствие потешаться над Джеймсом, ради этого даже стоит опоздать на работу. — Ты даже можешь отомстить мне — я никогда не закрываю дверь в ванную.

— Я не за себя переживаю, — отозвался парень. — Вдруг ты потом начнешь сходить по мне с ума.

— Не льсти себе, — хохотнула я, направляясь к выходу, — тут определенная френдзона.

Вернувшись в свою комнату, я быстро привела волосы в порядок и, подумав, что уболтаю Джеймса снова меня подвезти, решила пойти позавтракать. Я приготовила тосты и как только принялась варить кофе, кто-то позвонил в дверь. Джеймс все еще был в душе, поэтому я решила открыть. Но как только я распахнула дверь, то ту же пожалела о своем решении — лучше бы притворилась, что дома никого нет.

На пороге топталась Шарлотта, собственной персоной, бледная и исхудавшая. По её удивленному выражению лица я поняла, что она определенно не ожидала меня здесь увидеть. Взгляд Шарлин с моего лица стремительно переместился на блузку, и только сейчас я заметила, что не до конца застегнула её, и все декольте было на виду.

— Арина? — пытаясь держать лицо, промолвила Шарлотта. — Что ты здесь делаешь?

— Живу, — хмыкнула я, застегивая оставшиеся пуговицы. — Джеймс знает о твоем приходе? — уж слишком любезно я говорила, меня саму чуть не передернуло.

— Нет, — блондинка замялась. — Я хотела поговорить с ним.

— Он принимает душ, — тут же сказала я. — Выдалось сумасшедшее утро, знаешь ли.

Девушка посмотрела поверх моего плеча, видимо убедиться, что Джеймса нет в гостиной, после чего вся поникла и опустила взгляд.

— Не стоило мне приходить, — тихо сказала Шарлин, и медленно стала возвращаться к лифту.

Я прикрыла глаза и выдохнула. Блондинка выглядела такой несчастной и так напоминала Джеймса в тот период, когда они расстались, что у меня что-то сжалось в груди. Понимая, что возможно тысячу раз об этом пожалею, я открыла глаза и сделала глубокий вдох.

— Шарлотта! — позвала я. Девушка замерла на пару секунд, после чего обернулась.

— Что? — еле слышно отозвалась она.

— Я передам ему, что ты приходила, — немного неуверенно сказала я. — Но не могу обещать, что Джеймс захочет встретиться — он слишком долго переживал ваше расставание.

Шарлин кивнула и скрылась в дверях лифта, а я вернулась в квартиру, где меня ждал очередной сюрприз — оказывается, все это время Джеймс был неподалеку и все слышал. Под взглядом парня я вернулась в кухню, надеясь, что кофе не успел сгореть. Джеймс продолжал молча смотреть на меня, а я даже не понимала, испортила ли все снова. Понимая, что долго так не выдержу, я взяла сумку и, передумав завтракать, направилась к выходу. У самой двери я обернулась и на одном дыхании произнесла:

— Ничего не подумай, сводничеством я не занимаюсь.

И, захлопнув за собой дверь, поспешила на работу, надеясь, что вечером мне будет куда вернуться.

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх