Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Мальчик мой, вы все-таки пришли, — расплылся в улыбке Лартен Джулиус. — Присаживайтесь...надо бы вас накормить, выглядите худее лукотруса!
Скорпиус послушно сел в кресло и, наблюдая, как министр одним движение волшебной палочки переносит на столик поднос с чаем и печеньем, даже не потрудился выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки.
— Слышал, про вашу матушку, — тихо сказал министр. — Как держитесь?
— Я переживал ее смерть куда болезненнее, — признался Скорпиус. — Но поговорить хочу не об этом.
В глазах Лартена Джулиуса сверкнули задорные искорки. Наполнив чашки ароматным бергамотовым чаем, он бегло взглянул на свой стол и вновь повернулся к гостю.
— Вы не спасли ее.
— Мальчик мой! — страдальчески воскликнул министр, накрыв узкую ладонь Скорпиуса своей. — Я не могу даже представить, как вам тяжело, и если угодно, вините меня. Но...я правда не мог ничего сделать.
— Не вы ли клялись в обратном? — вскинул бровь Скорпиус.
— Я лишь отсрочил смерть мисс Робардс, — произнес Лартен Джулиус. — Она должна была умереть самой первой в доме. А так она прожила чуть дольше.
Скорпиус поставила чашку, из которой даже не отпил, на столик и закинул ногу за ногу.
— Если бы Мэй Робардс и выжила, что невозможно, поверьте, это убило бы в вас того Скорпиуса, которого вы нам зарекомендовали, — заверил мистер Джулиус, разломав печенье надвое. — Вы бы уехали с ней и никогда бы не вернулись. Возможно, в будущем завели бы детей, но никогда бы не вернулись к прежней жизни, сгубив свой исключительный талант. Не жалейте мертвых, мой мальчик. Все мы рано или поздно будем завернуты в погребальный саван.
— Тогда вопрос в том, аннулируете ли вы нашу договоренность.
Мистер Джулиус звонко рассмеялся.
— Мистер Малфой, боюсь, это невозможно. Я же приложил усилия, чтоб отсрочить смерть мисс Робардс, то есть, в каком-то смысле, я выполнил свою часть. Вопрос лишь в том, выполните ли вы свою.
Совершенно не удивившись такому исходу, Скорпиус даже не моргнул.
— Что мне надо сделать, чтоб поскорее разорвать все связывающие нас нити? — вежливо спросил он.
— Стать моим другом, — кивнул мистер Джулиус. — Компаньоном, соратником, оруженосцем, называйте как хотите. Но, честно скажу, я бы все равно нашел способ повернуть сделать вас своим ферзём. Не этот уговор, так еще какой-нибудь, на кону которого, скажем, жизнь тех, кто еще остался рядом с вами.
— Я вам настолько понравился, что вы решили добавить меня в свою коллекцию?
— Все верно, мальчик мой. Я хочу сделать наш мир лучше, зная, что за спинкой моего трона будете стоять вы.
— А если я стану фаворитом, который занесет над вашим троном дамоклов меч?
— Не станете, — улыбнулся Лартен Джулиус. — Как вам известно, я знаю многое. Так вот, я знаю, что вы будете мне верным другом. Я собираю людей, которые верны мне и мне кажется, вы будете держать свое слово до конца.
Нарциссы, стоявшие в большой старинной вазе, невольно цепляли взгляд, а удушливый, явно усиленный магией аромат, наполнял кабинет, но, к своему удивлению, Скорпиус заметил, что запах его не раздражает. Будто небесные силы подали ему какой-то знак, гласивший: «Скорпиус, не спорь с ним».
— А что я получу из сотрудничества с вами? — спросил Скорпиус, все же взяв чашку в руки.
— Вы пообещали мне, — просто ответил министр. — Договор в силе.
— И все же? Где моя мотивация?
Лартен Джулиус рассмеялся.
— Мистер Малфой, вот за что вас люблю, так это за вашу дерзкую меркантильность! — Министр сейчас очень напоминал Чеширского Кота, в основном из-за своей широкой улыбки. — Если вы поможете мне сделать этот мир чуточку лучше, я брошу к вашим ногам половину волшебного мира!
— Надеюсь, чистокровную половину?
Министр рассмеялся еще громче.
— Давайте же, мальчик мой, выпьем этот превосходный чай, в честь нашего с вами нерушимого союза, — сказал министр, довольно улыбаясь.
— Не чокаясь, — произнес Скорпиус.
Лартен Джулиус еще о чем-то говорил, показывал Скорпиусу какие-то колдографии, что-то рассказывал, жестикулируя короткими руками. Скорпиус слушал его, кивая и криво усмехаясь, думая, что из него слепит загадочный обладатель самой добродушной в мире улыбки. Беспокойство постепенно уходило, будто в чай то и дело подмешивали успокоительное, и Скорпиус начинал уже думать не над тем, как сбежать подальше.
«Ты проклянешь тот день, когда впервые заговорил со мной, это я тебе обещаю» — мысленно протянул Скорпиус, и, лукаво улыбнувшись, сделал маленький глоток.
И только Лартен Джулиус знал, какие последствия несет за собой их сотрудничество. От этого добродушному колдуну становилось страшно, но, еле сдержавшись, чтоб не вонзить в руку Скорпиуса маленький нож для лимона, Лартен Джулиус искренне понадеялся, что прорицательские способности его подводят.
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
|
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое. |
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
|
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос! |
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
|
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45 Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части? Пятая будет точно. |
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
|
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Little_evil
Evdoksha Спасибо, приятно, что читаете! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали |
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|