* * *
— Ал, ты что…?
— Тихо,— прошептал Поттер, поманив к себе Кристин и загадочно улыбаясь. Он смотрел куда-то вверх, глаза за стеклами очков светились любопытством. Девушка тоже подняла лицо и увидела двух местных фей, — точнее, фею и фея — сидевших на каменном выступе у колонны. Правда, сидел только фей, его спутница висела в воздухе, и вид у нее был угрожающим, хотя это очень трудно себе представить, когда маленькая женщина носит что-то в розовое сердечко.
— … за мои двести девяносто восемь лет! — донеслось до ребят, и Кристин ущипнула друга за руку.
— Ты опять подслушиваешь!— прошипела она.
— Тихо, они такие удивительные,— с широкой улыбкой прошептал Альбус, глядя, как фея в розовом от души колошматит по голове спутника, одетого в смешной костюмчик с галстуком.— Сколько чувств!
— Ал,— Кристин закатила глаза.
— Кляйн, свет души моей, но ведь ты молодеешь с каждым днем, надо пользоваться временем, пока ты не стала снова младенцем!— весело проговорил фей, кажется, совсем не задетый тем, что его спутница собирается снова его побить.
— Да как ты…! Да ты…! Жалкий старый летающий таракан!
— Кляйн, звезда моя, может, хотя бы сегодня ты не будешь такой сердитой…
— И не думай! Я никогда тебя не прощу! Ты…! Ты применил ко мне магию! Ты был жесток!
— Только в пределах допустимого,— поспешно оправдал себя фей, поправляя галстук.— Ты должна меня понять, я должен был.
— Не собираюсь я тебя понимать!— фыркнула Кляйн, но, как показалось Кристин, маленькая дамочка начала остывать.— Ты врываешься ночью в комнату девочки, да еще будишь ее, куда-то тащишь… Она была такой примерной и доброй, пока вы не взялись за нее, а теперь она неуправляемая, абсолютно наглая и невоспитанная особа, для которой правила и запреты несущественны, для которой лучшие друзья — это… Ты понял кто!
— Драконы, свет очей моих и самых глубоких шахт,— буквально расцвел фей.— Называй все своими именами.
— Еще чего, буду слушать всяких мужланов-подкаблучников!
— Вспомни, к чему привел последний раз, когда ты не послушалась меня,— мягко улыбнулся маленький мужчина.
— Ты мне угрожаешь?!— взвилась Кляйн, тут же подбоченившись.— Ты?! Мне?!
— Женщина, до чего же ты упрямая,— в голосе фея читалась прямо-таки вселенская усталость, а Альбус чуть не рассмеялся, но сдержался, побоявшись помешать. А фей тем временем, видимо, осознав, что разговоры далеко их не уведут, приступил к атакующим действиям: схватил Кляйн за передник, дернул на себя и смачно чмокнул в надутые губы. Секундное замешательство сменилось пронзительным криком негодования, от которого из-под колонн взлетели еще несколько фей, и даже те ученики, кто в это время развлекался на катке, подняли головы, чтобы понять, что случилось.
— Какой позор!!!— вопила Кляйн, колошматя своего наглого кавалера непонятно откуда взявшейся скалочкой.— Ты наглый комар! Да как ты посмел?! Я теперь опозорена! Навечно старая дева!!! И в мои-то двести девяносто один год!!! У меня вся жизнь была впереди! А если я теперь забеременею?! Кто будет заботиться об Эйидль?!
Альбус не выдержал, схватил Кристин за руку и потащил прочь, зажимая себе рот рукой. Когда они оказались достаточно далеко от места любовных разбирательств, Поттер засмеялся, держась за живот.
— Не очень-то красиво,— назидательно заметила девушка, хотя она тоже улыбалась.— Зачем ты вообще подслушивал?
— Как зачем?— Альбус с трудом заставил себя не смеяться.— Они такие интересные! Говорят, что они живут в глубоких шахтах под Дурмстрангом. Наверное, многое видели и знают…
— Опять ты со своими секретами,— вздохнула Кристин, оборачиваясь, когда несколько пар выпорхнули из приоткрытых дверей Трапезной, откуда доносилась приглушенная музыка.— Как думаешь, стоит идти спасать Роберта?
— Скорее, это его поклонниц придется спасать, Робин сегодня не в духе, уж точно не на розово-влюбленной волне,— фыркнул Поттер, взял подругу за руку и потянул к дверям.— Странная школа, я бы остался тут подольше…
— Не знаю, единственная их странность — вот такое проведение Дня Святого Валентина.
— Ну, и что тут странного?— Альбус улыбнулся, когда они подсели за столик к мрачному Роберту Конде, который в одиночестве потягивал через трубочку морс. В приглушенном свете под музыку качались несколько пар, кое-кто сидел в тени, склонившись друг к другу, но в основном в зале чувствовалась легкая напряженность, заметная особенно по тому, как за столами сидели пары.
— Когда семикласснице приходится проводить День всех влюбленных с третьеклассником, лишь бы не слушать лекцию по литературе магглов — это странно,— хмыкнула Кристин, погладив по руке напряженного Конде.— Все в порядке?
— Да. Наблюдаю.
— За кем?— Альбус тут же проследил за взглядом друга и дернул уголком губ.— Все-таки Судьба — большая шутница.
— Не стоит примешивать сюда судьбу, скорее, это случай,— пожал плечами Роберт, отставляя бокал.— Мне все интересно, чем это закончится?
Кристин с интересом посмотрела на Эйидль, которая сидела рядом с Гаем Ларсеном и теребила салфетку, иногда кидая какие-то короткие фразы или взгляды на своего «суженого на вечер». Обоим явно было неуютно.
— Случай — младший брат судьбы,— фыркнул Поттер и поднялся.— Пойду поздороваюсь, может, им просто нужна посторонняя помощь, чтобы начать получать удовольствие от вечера?
— Ты уверен, что это возможно?— презрительно фыркнул Роберт, резко отмахиваясь от летящего мимо купидона. Наколдованное существо влепилось в стену и разлетелось на мелкие осколки и каменную крошку. Кристин лишь укоризненно покачала головой.
* * *
Эйидль казалось, что медленная пытка напряжения сведет ее с ума. Не раз появлялась мысль просто извиниться и выйти из зала, но говорили, что сбегающих с праздника тут же отправляют на лекцию Волонского. Правда, исландка уже была готова променять вечеринку на скучный урок, потому что свидание у нее явно не ладилось. Да и не могло ладиться, ведь это же не какой-нибудь незнакомый старшеклассник, тут можно было бы еще попытаться спасти вечер.
Гай Ларсен был собран и учтив. Иногда, отрываясь от танцев, к ним присоединялись Элен и ее спутник, как его представили, Джованни. Подруга Гая пыталась, кажется, растопить лед за столом и даже завязать разговор, но он как-то быстро потухал, не поддержанный Эйидль.
Девочка вздохнула, переводя взгляд с одной пары на другую: Тереза и Алекс танцевали весь вечер, и исландка им завидовала. Друзья несколько раз махали ей, но что поделать, если по правилам игры ей достался Ларсен? С другой стороны, бывает и хуже: Жорж сидел за столом с семиклассницей-«волшебником», весь красный от смущения, а его спутница не обращала на него никакого внимания, болтая с подругами.
Будь неладны те, кто придумал эту глупую игру!
— Привет всем. Альбус Поттер, если кто-то еще не знает, но это, наверное, вряд ли.
Эйидль впервые за вечер искренне улыбнулась. Гай отвлекся от созерцания содержимого своего бокала и кивнул.
— Можно вашу даму на танец? Если вы заскучаете, то вполне можете пригласить мою девушку, она прекрасно танцует. Но если решитесь, скажите моего другу, что я позволил, а то Конде может и кусаться начать,— криво улыбнулся Альбус, глядя на Гая и приглашая того поддержать легкий разговор. Напряжение за столом, кажется, можно было пощупать рукой.
— Придется прятать горло?— серьезно спросил Ларсен, покосившись на Роберта, потом дружелюбно улыбнулся.— Я учту ваше замечание, но лучше я посижу и посмотрю на вас. Танцуйте.
— Ну, вы не скучайте, следующий танец, думаю, Эйидль обязательно подарит вам,— с этими словами Поттер легко поставил девочку на ноги и потянул к другим топчущимся под музыку парам.
— Привет, давно не виделись,— выдохнула исландка, когда достаточно отдалилась от столика, за которым, казалось, ее пытали.
— Не клеится свидание?— с улыбкой спросил Ал, даже не пытаясь танцевать: так, создавал видимость их обоюдного движения.
— Я, конечно, умею прощать, только вот никак не забудется та ночь, когда они меня похитили, да две недели в госпитале после свидания с мороками,— буркнула Эйидль, покосившись на Гая: тот разговаривал с подошедшими к нему друзьями.
— К тому же ты теперь в другом лагере,— подсказал Поттер.
— Откуда…?— изумилась девочка.
— Тут не нужно быть легилиментом, достаточно хорошо слышать. По школе ходят слухи, что ты, как и твой брат, стала восточным Драконом. Видимо, не все чешуйчатые не заслуживают прощения,— улыбнулся гриффиндорец.
Эйидль пожала плечами: что она могла на это сказать?
— Вот и первое доказательство того, что слухи верны: ты стала отмалчиваться и хранить тайну,— мягко заметил Поттер к изумлению исландки.— Но это ничего, главное, чтобы ты верила в то, что делаешь.
— Все очень сложно.
— Я верю. Те, кому легко, учатся в классе «гномов»,— рассмеялся Ал, уворачиваясь от Айзека, который, кажется, пытался выжать из своей спутницы-француженки хотя бы тень веселой улыбки, демонстрируя все свои умения в сфере танцев.— Думаю, не ошибусь, если скажу, что ты уже не рвешься уехать отсюда?
Эйидль снова пожала плечами, потом посмотрела на Альбуса, глаза ее загорелись:
— Ал, а ты знаешь, что уничтожили Гарри Поттер и его друзья три десятка лет назад?
— О, проще сказать, что они оставили в целости и сохранности,— рассмеялся Альбус, но Эйидль заметила, как посерьезнели его зеленые глаза и едва-едва напряглись плечи.
— Ты же знаешь, о чем я спрашиваю, не так ли?— насторожилась девочка.— Кто-то тебе рассказывал? Или уже пытался выспросить?
— Мой отец и его друзья несколько лет только что и делали — уничтожали что-то и где-то, Эйидль,— мягко заметил Поттер,— но, конечно, думаю, что тебя не склянки профессора Дамблдора интересуют…
— Дамблдор — это…?
— Плохо же ты учишь Историю магии,— укоризненно заметил Ал.— Дамблдор — величайший волшебник, величайший директор Хогвартса…
— Понятно. А что еще уничтожили твой папа и его друзья, кроме склянок?
— Они убили василиска… Ммм… Обрушили своды Тайной комнаты…
— Своды чего?
— Подземелья в школе,— пояснил Альбус, пытаясь вспомнить, что еще сломал или разбил его отец, но исландка была уверена, что ответ на ее вопрос хогвартчанин и так знает.— Ну, самое масштабное их деяние — это уничтожение почти всего Отдела Тайн в Министерстве Магии: зала пророчеств, зала исследования мозга, зала времени, зала с Аркой… До сих пор не уверен, что в Министерстве им это простили. Годы исследований, горы данных…
— И много там было пророчеств?— насторожилась девочка.
— Тысячи, десятки тысяч, но никто так и не узнал, о чем же они были, но оно и к лучшему. Не зная их, никто не кинется предотвращать их последствия, тем самым претворяя их в жизнь,— запутанно проговорил Поттер, почесав затылок. Они уже не танцевали, стоя посреди двигающейся массы студентов.— Они помогли уничтожить половину замка Хогвартс, когда на него напал Волан-де-Морт, включая книги, растения, статуи… Много от них было разрушений, от моего отца и его друзей… Ах, да, они уничтожили половину Банка Гринготтс, где хранились несметные ценности и опаснейшие артефакты. Еще они собственноручно уничтожили медальон Слизерина, Чашу Хаффлпафф, Диадему Рейвенкло…
— Альбус, мне кажется, что ты заговариваешь мне зубы,— наконец, не выдержала Эйидль.— Ведь они уничтожили что-то очень сильное и очень важное, что-то, за что люди были готовы отдать свои жизни, и не только люди…
— Когда настанет время, ты узнаешь все,— спокойно ответил Альбус.— Думаю, что ты сердишься на Гая Ларсена не потому, что он делал раньше. Думаю, дело в том, что он не на той стороне, не так ли? Что он втянул тебя в это, сам не ведая, что своим поведением толкает тебя исполнить пророчество гномов. Ведь вряд ли они верили, что ты именно та, кого они ждут веками, собираясь в снегу возле памятника… Если бы они не втолкнули тебя в свои тайны, ты бы вряд ли о них узнала…
— Я этого не хотела.
— Я знаю. Поверь: никто из тех, кто становился исполнителем пророчеств и предсказаний, никогда не хотел оказаться на этом месте. Дело в том, что даже не судьба предначертала им исполнение миссий и заданий. Дело в том, что люди верят в написанное и сказанное, и сами создают себе исполнителей…
— То есть ты с самого начала знал, что это я? Я тот новичок с острова?
— Нет,— покачал головой Поттер,— конечно, не знал, я бы даже мог допустить, что это обо мне. Но посмотри на себя — ты за какие-то несколько месяцев из чужого человека в Дурмстранге превратилась в ярого деятеля внутренней организации, и ты не просто оказалась среди Драконов, ты ищешь то, о чем говорили тебе Драконы, ты Ищешь… И ты вполне можешь стать тем, на ком пророчество утратит актуальность… Но только будь осторожна: не все Тайны, найденные и раскрытые, должны быть вытащены из каменных недр…
— Альбус, мне кажется, что ты…
— Я буду рядом, если понадобится помощь,— подмигнул ей Поттер, чуть отступая,— но это не мое дело и не мой путь.
— Сколько тебе лет?— фыркнула девочка, следуя за другом к столу, за которым по-прежнему сидел сосредоточенный Гай.
— Я бы мог пофилософствовать по поводу возраста тела и возраста духа, но не думаю, что стоит на это тратить такой замечательный вечер,— улыбнулся Альбус,— я бы мог это делать в компании Кристин, но она уже знает эту мою лекция наизусть. Увидимся!
— Все странно, не находишь?
Эйидль удивленно посмотрела на Гая, он был обсыпан розовой мишурой и конфетти, но почему-то не выглядел ни комично, ни весело, скорее угрюмо. Девочка вообще не рассматривала его пристально — чего ради? Но теперь заметила темные круги под глазами старосты Дурмстранга, заметные даже в полумраке вечеринки.
— О какой именно странности речь? Ну, не считая этой глупой вечеринки.
— Странно, что ты дружишь с хогвартчанами и дурмстранговцами, которые, как я помню, тебе чужие, а вот с теми, кто приехал из твоего родного и любимого Шармбатона, даже словом не обмолвилась. В чем подвох?— Гай подался вперед, пристально глядя на девочку.— Помнится, ты была готова вплавь возвращаться во Францию.
— Далеко возвращаться, да и плыть холодно,— усмехнулась исландка,— а купальный костюм я с собой не взяла. К тому же не всем выпадает шанс научиться темной магии, чтобы потом обороняться от наглецов, которым может прийти в голову похитить тебя посреди ночи и, не дай Святовит, затащить в снега.
Гай некоторое время молчал, потом хмыкнул:
— А ведь ты действительно стала одной из нас.
— С чего бы это? — тут же напряглась девочка.
— Поминаешь Святовита слишком часто,— Гай, кажется, расслабился, по крайней мере, Эйидль уже не ощущала скованной напряженности за столом, даже дышать стало легче.— Но все равно странно.
— Ты повторяешься.
— Ты же ненавидела Драконов, школу, вообще все вокруг. А теперь ты одна из нас.
— Из вас? Ну, уж нет!
— Вот-вот, одна из них, из восточных, только вот почему, не пойму. Ты же перевелась из Шармбатона, а не из Сибири…
— А в школе есть те, кто учился в Сибири?— не сдержала любопытства Эйидль, подаваясь вперед.
— Не знаю, обычно это не афишируют,— пожал плечами Ларсен.— К тому же тебе должно быть виднее, ты же на стороне тех, кто стремится увезти из Дурмстранга Реликвии в российские снега.
— Ты сам-то себе веришь?— огрызнулась девочка.— Меня иногда поражает, до чего вы наивные…
— Мы?
— Да, вы, западные, верящие в какие-то странные сказки о враге, сокрытом в снегах на диком востоке. До чего нужно быть глупым и недалеким.
Гай резко подался вперед, заставив девочку отпрянуть на стуле:
— Ты в школе без году неделя, а уже считаешь, что все и про всех знаешь?— спросил он, жестко глядя на испугавшуюся Эйидль. Казалось, что Гай за мгновение не на шутку разозлился.— Пару раз побывала на лекции по Темным искусствам, и думаешь, что на этом все? Нет, ты понятия не имеешь, что тут творится, понятия не имеешь о том, что такое черная магия и до каких пределов она пустила корни в этой школе, во всех нас. И лучше бы тебе не знать!
Эйидль с изумлением смотрела на Гая, который встал и поспешно направился к дверям в сторону зала Святовита. Она тоже вскочила и настигла его у края катка, по которому скользили несколько ребят.
— Что ты хотел этим сказать?— настойчиво спросила исландка, дергая парня за руку, чтобы он обратил на нее внимание.— Про черную магию.
— Забудь.
— Ага, сейчас, еще Забвение сама на себя наложу,— фыркнула Эйидль.— Что значит «пустила корни во всех нас»? Ты же не думаешь, что…?
— Забудь,— резче проговорил Ларсен, оглядываясь, словно боялся, что кто-то их услышит. Но рядом никого не было, даже на катке остались лишь двое пятиклассников, да Гном-Хранитель прохаживался у входа в «голову» школы.
— Гай, ты только что сказал, что…
— Да замолчи ты!— уже прорычал парень, хватая ее за плечи и встряхивая.— Я ничего не говорил, ты ничего не слышала.
— Но…
— Ты забыла, как сама же устроила поминки Димитрия?— прошипел староста школы, и девочка замерла, глядя на него испуганно.— Твои поминки вряд ли кто-то устроит.
— Никто тебя за язык не тянул!— исландка стряхнула с себя руки Ларсена и воинственно прищурилась.— Если ты что-то знаешь, расскажи!
— Я ничего не знаю, и вообще мы по разную сторону баррикад, чтобы вести с тобой задушевные беседы.
— Святовит тебя…! Да причем тут баррикады?!— не выдержала девочка, привлекая к ним взгляды пятиклассников. Кажется, Гай хотел еще что-то сказать, но Эйидль не позволила ему открыть рта.— Вы тут все с ума посходили, что ли?! Тайна Тайной, что б там ни было! Но Черная магия…
— Да не ори ты!— шикнул Гай.
Девочка глубоко вдохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.
— Хорошо. Но ты мне скажешь, что ты имел ввиду…
— Ничего я не имел ввиду. Тебе уж точно не о чем волноваться,— в голосе Гая слышалась горечь.
— Поясни!
— Слушай, тебя твоя фея случайно не укусила?— огрызнулся Ларсен, но Эйидль это не задело, она ждала ответа. Парень молчал, словно испытывая ее терпение. Молчание затянулось.— Иди спать, Эйидль, лекция уже закончилась.
— Нет, мне нравится наше свидание,— сладко улыбнулась упрямая девочка, сложив на груди руки.— Если я правильно поняла,— она все же приглушила голос,— ты сказал, что ученики находятся под заклятием черной магии…
— Да не говорил я ничего подобного,— шепотом возмутился Гай, обретая ледяное спокойствие и вид «у тебя слуховые галлюцинации».
— Говорил,— с ангельским личиком спорила Эйидль.— И если не хочешь, чтобы кто-то еще узнал об этом, рассказывай.
— Ты сама не понимаешь, о чем говоришь.
— Вот я и пытаюсь узнать.
Ларсен выглядел злым:
— Димитрий тоже лез туда, куда не стоило, и ты знаешь, чем все закончилось,— предостерег девочку Гай.
— То есть ты пытаешься мне сказать, что, кроме двух лагерей Драконов, которые сами по себе уже угроза друг другу…
— Глупости.
— … есть еще какая-то сила, которая и таит большую опасность. Эта сила владеет черной магией и применяет ее к ученикам, и именно эта сила, скорее всего, повинна в смерти Димитрия.
— У тебя просто больная фантазия и всякое отсутствие логики,— отрезал холодно Гай.— Я ничего такого не говорил и не пытался сказать!
— И еще ты пытаешься сказать, что то, о чем мы говорим, опасно, потому что эта третья сила, узнав о том, что известно мне, может отправить меня туда же, куда и Димитрия.
Гай поджал губы, он был практически в ярости, но Эйидль догадывалась, что какая-то часть этих эмоций направлены против него самого.
— И если подумать еще немного, то складывается ощущение, что ты, осознав, что на тебя действуют магией, начал с ней сражаться, отсюда все эти признаки истощения организма.
— Хватит.
— И если действуют на тебя, значит, вполне могли действовать и на твоих товарищей, и вот откуда идет ваша глупая вера в сказки и наивность по поводу того, чем же вы на самом деле занимаетесь в Дурмстранге.
— Хватит!— уже рявкнул Гай, благо, что в зале уже никого действительно не было.
— Не назревает ли революция в вашем лагере?— вопросительная улыбка мелькнула на лице Эйидль, хотя она понимала, что перегнула палку.
— Хватит!— Гай снова схватил девочку за плечи, причем так больно, что она вскрикнула. И тут произошло сразу несколько событий: кто-то позвал ее по имени, пролетел луч заклинания, руки Гая ее отпустили, и парень вообще исчез из поля зрения, оказавшись на льду катка.
— Ты в порядке? Он ничего тебе не сделал?— на нее заботливо смотрел Алекс, позади него испуганно притихла Тереза. Айзек в это время уже подходил к Гаю. Последний сел, приложив к лицу ладонь.
— Нет, все хорошо, оставьте его,— попросила Эйидль, боясь, как бы все это не вылилось в драку.— Мы просто разговаривали.
— Что, Ларсен, нравится быть битым за наших девчонок?— ехидно спросил Алекс, поворачиваясь к старосте школы.
— Заткнись,— попросил Айзек, сердито взглянув на товарища. Потом он навис над сидящим Гаем, выглядел он внушительно и грозно, словно вставший на задние лапы разозленный медведь-гризли:— Еще раз увижу тебя рядом с ней, и тебя не спасет даже стадо драконов.
— Ай…— Эйидль держала за руку Алекса, чтобы тот не кинулся на лед, уж ей-то не знать эмоциональность друга.— Айзек, оставь его.
«Гном» кивнул.
— Идемте, вечеринка закончилась, пора по спальням.
Вчетвером они пошли к распахнутым дверям Трапезной. Эйидль оглянулась на Гая: тот сидел, приложив руку к разбитой губе, и смотрел им вслед.
— Зачем вы полезли в драку?— шепотом и с досадой спросила исландка, когда они оказались в Нижнем зале, где еще разговаривали парочки, девчонки смеялись, обсуждая прошедший вечер, профессор Сцилла выговаривала двум мальчикам класса четвертого, Элен Арно что-то объясняла Яновских, а Волонский, окруженный группой школьников, продолжал свою, наверное, увлекательную лекцию.— Он ничего мне не сделал!
— А мог бы,— философски заметил Алекс, все еще державший в руке волшебную палочку.
— Глупости,— фыркнула Эйидль, останавливаясь у дверей в крыло девочек.— Ладно, пора спать.
— Кому как, а я на Айсберг,— Айзек потянулся, словно разминаясь перед ответственным заданием, что, впрочем, наверное, таковым и было.
— Разве сегодня твоя смена?— недоуменно спросил Алекс, оглянувшись на прошедших мимо девочек-старшеклассниц.
— Попросили подменить, так что до трех ночи вы знаете, где меня искать.
— Обещайте больше не драться, ладно?— попросила Эйидль, и Тереза ее поддержала, укоризненно посмотрев на друзей.
— Опрометчивых обещаний не даю,— пожал плечами Айзек, и девочки угрюмо вздохнули.
В гостиной было пустынно, но почти отовсюду слышались голоса, смех или тихий плач.
— Не обошлось без трагедий,— шепнула выскочившая из ванной комнаты Сибиль, закатив глаза.— Не ходите туда, там все затоплено слезами…
Тереза и Эйидль улыбнулись, остановившись у дверей последней.
— Ты не сердишься?— робко спросила Тереза, не осмеливаясь смотреть в глаза подруги.
— Из-за чего?— не поняла исландка.
— Ну, что я весь вечер провела с Алексом, а ты…
— Глупости,— фыркнула девочка, открывая дверь в спальню.— Он весь твой, если тебе этого хочется.
— Ты выбираешь Айзека?
— В смысле?
— Ну, из них двоих тебе больше нравится Айзек?— с надеждой спросила Тереза.
— Они мне нравятся одинаково,— улыбнулась Эйидль,— они классные друзья, так что расслабься, все нормально.
Исландка вошла в спальню и сразу увидела сердитую на весь мир Кляйн, сидевшую на шкафу со скалкой в руке.
— Неудачный вечер?— поинтересовалась девочка, стягивая одежду, чтобы нырнуть в пижаму.
— Я, кажется, беременна,— прошептала убитым голосом фея.
— Что?!— воскликнула Эйидль, запрыгав к шкафу на одной ноге, потому что не успела с обеих снять штанины джинсов.— Давно?
— Уже два часа,— Кляйн, казалось, сейчас расплачется.
— И почему ты не рада? Это было по любви?— с сочувствием спросила девочка, не зная, как реагировать.
— Что «это»?— фея подняла на подопечную глаза, полные ужаса.
— Ну, это… В смысле, раз ты беременна, то… Ну, мужчина, с которым ты занималась… была близка и от которого беременна… Ты его любишь?
— Была близка?! Да что ты обо мне думаешь?!— взбеленилась Кляйн, вспорхнув к потолку и выронив в негодовании скалочку.— Я приличная фея! Была ею, пока этот нахал не обесчестил меня!
— Тебя изнасиловали?— испугалась Эйидль, уже готовая кидаться на поиски этого «негодяя».
— Да!— от крика Кляйн у девочки заложило уши.— Он меня изнасиловал! Прилюдно! Нагло! И я теперь беременна!
— Святовит тебя… И почему никто не вмешался?
— Они не успели, все произошло мгновенно,— пожаловалась Кляйн, снова садясь на шкаф.
— Ммм… Скажи, а как именно… он тебя… изнасиловал?— Эйидль нахмурилась, перестав понимать ситуацию.
— Нагло, по-свински! Схватил за передник, этот ужасный передник! Схватил меня и… и…
— И…?— тихо подтолкнула исландка.
— Прямо в губы! Жестоко! Нагло! Прилюдно!
— В губы?— сначала Эйидль не поняла, а затем придушенно уточнила:— Он тебя поцеловал?
— Да! Насильно! Без спросу! Я…
Дальнейшие слова Кляйн потонули в хохоте Эйидль, которая не устояла на ногах, запутавшись в штанинах, и упала на пол, держась за живот. Фея, мгновение помедлив, стремглав бросилась вниз, подобрала скалочку и начала ею колотить Эйидль, что еще больше развеселило исландку.
— Кляйн… Хватит… Ну хватит, прости…— сквозь смех пыталась отбиться от феи девочка, катаясь по полу.— Ну, хватит, я, правда, сочувствую… Кляйн!
Эйидль села и отмахнулась от злой феи, пытаясь стереть с лица улыбку.
— Мне нужно кое-что сказать. Может, ты будешь удивлена и расстроена, но… Ты не беременна. Из-за поцелуя дети не рождаются,— и девочка даже смогла не рассмеяться, увидев волну облегчения на личике Кляйн, которая в порыве благодарности бросилась на шею своей подопечной.
Сфинксавтор
|
|
Д@рин@, спасибо, я рада, что мое творчество пришлось вам по душе =) но я вряд ли вернусь к фанфикам, наверное, я переросла их либо же уже сделала все, что смогла - теперь я хочу своего, без чужих рамок и законов чужого мира =) спасибо!
Yourmind, спасибо. Наверное, непонятно потому, что фик большой, а мелочей в нем очень много))) и про Марию и Феликса - вы разве не прочитали Эпилог? там мне кажется все достаточно прозрачно описано - кто с кем и когда =) |
Сфинкс, я читала Эпилог, но потом же они должны были вернуться на свадьбу, так? А потом? :))
|
Автор, большое Вам спасибо за этот новый (не побоюсь этого слова) и такой захватывающий мир!
Показать полностью
Характеры персонажей, детали, загадки, интриги - я "погрузилась" в ваше произведение настолько, что эти два дня я просто была оторвана от реальности. Как зомбированная, ходила с планшетом, и читала, читала, читала. Безумно понравился ваш А. С. Поттер - наверное, таким я бы и хотела его видеть у Роулинг, если бы она решилась написать продолжение. С первых мнгновений мне запал в душу Феликс - я просто безумно переживала за него и надеялась, что он вылезет из своей "скорлупы", выбирется из этого отчаяния и переживет предательство. Возможно, потому что я сама оказалась (и оказывалась не раз) в похожих ситуациях. Особенно в тех, когда доверяешь людям, а они потом своим предательством разрушают твою жизнь и тот мир, что ты старательно пытался создать вокруг себя. Искренне болела за Айзека - такого прямолинейного и добродушного папенька с постоянно позитивной энергией, бьющей из него ключом. И, конечно же, малышка Кляйн - это нечто, честное слово! Она просто замечательная ворчунья. А ее отношения с Хелом - ммм! Готова перечитывать их диалоги постоянно. И я совсем не ожидала в конце всей истории увидеть Гая с Эйидль. Спасибо за такой неожиданный для меня поворот. Спасибо, что создали произведение, затрагивающее струны душ читателей! |
Сфинксавтор
|
|
дорогие читатели, простите, что снова отвечаю неоперативно, мне очень стыдно
Yourmind, ну а после Эпилога - все желания и фантазии читателей =) так, как бы вам хотелось, чтобы случилось Isti, о, опять Ал... нет, я больше не пишу по ГП, исписалась =) но уверена, что вы обязательно придумаете сами новые приключения для любимого очкарика =) спасибо Easy Joy, а вам спасибо за то, что сопереживали героям и нашли в своей душе место для них, что переживали за Феликса и радовались вместе с Айзеком. А если вам нравится АС Поттер в моем исполнении, то можете попробовать почитать Перекресток, Паутину и Поединок - там он не главный герой, но представлен достаточно ярко Borman, нет, продолжения не будет, простите. Я пишу сейчас ориджинал и затянется это надолго |
[Я пишу сейчас ориджинал]
Где можно почитать?:) |
Сфинксавтор
|
|
LesNoir, простите, что пропала и отвечаю с таким запозданием. Пока ориджинал нигде нельзя прочитать, я его не выкладываю нигде
123456, простите, пожалуйста, чт отвечаю спустя столько времени. Спасибо за ваши теплые слова, рада, что мои герои настолько вам нравятся, но я не готова вернутся в фанфикшн, не знаю, сколько об этом не думала, ничег живого не получается, все надумано, потому что пытаюсь придумать для вас, а не написать то. что хочется. Удачи! Алебра1204, извините, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Да, я бы тоже хотела поучиться в Дурмстранге, это удивительное место, разве что холодновато для меня =)) Не знаю, почему появилась Тереза, возможно, она оказалась ближе по духу Поиску, чем Хельга... спасибо |
Сфинксавтор
|
|
elCorazon, спасибо, рада, что вам понравился мой Дурмстранг =)) нет, у меня нет такой истории, просто не хватило сил и эмоций еще и на эту историю =) спасибо
|
Я в диком восторге от этого фанфика.
|
Спасибо! Уже не в первый раз вы меня радуете своим собственным магическим миром , который вы смогли передать .
|
Сфинксавтор
|
|
Димара, спасибо, мне тоже нравится этот фанфик, рада, что среди читателей нашлись те, кто разделяют мою точку зрения. Удачи!
AliKeshKa, и вам спасибо - что прочли, этот мир действительно мой, он стал родным и знакомым. Удачи! |
Сфинксавтор
|
|
Депрессивный единорог, спасибо, особенно приятно, что вам понравился Дурнмстранг, ведь там не было Гарри =)) пусть остаток лета будет у вас прекрасным!
|
Спасибо огромное за фик.
Читала с огромным удовольствием. Прям не могла оторваться. |
Сфинксавтор
|
|
Zhan, простите, что отвечаю с таким опозданием. Спасибо за ваш отзыв, это очень приятно, что этот фик, достаточно далекий от мира ГП и канонных героев, вам понравился.
|
Читала 10 лет назад) пришла пора перечитать)
|