↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус № 1 к Варианту 3 Части 27 (Про Амидалу и Монтму)

Вейдер, буквально вылетев из кабинета, понял, что забыл натянуть капюшон. В мгновение ока он натянул его обратно, но этого времени оказалось достаточно, чтобы его лицо смогла разглядеть притаившаяся за стенкой "Мать Альянса", Маргарет Уайт, в которой мало кто теперь мог узнать когда-то известную сенаторшу, Падме Амидалу.

— Энакин!? — в недоумении воскликнула Падме.

Как только Вейдер скрылся из виду, она бросилась в кабинет своей подруги, с целью учинить ей допрос с пристрастием.*

— Мон!!! Палпатин тебя задери!!! ЧТО ЭТО БЫЛО?!? — заорала "Мать Альянса", распахнувшая, а точнее, с разбегу пнувшая тяжелую и дорогую дверь кабинета главы Альянса.

— Э-э-э, Падме, а что именно, было? — осторожно поинтересовалась, невольно попятившаяся к стенке, внезапно включившая дурочку, хитрая Мотма.

— Не строй из себя дуру! Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Это был ОН, да? — потребовала разъяснений бывшая Амидала, сверля Мотму таким свирепым взглядом, которому позавидовал бы, наверное, и сам Палпатин. Так что та невольно начала перебирать в уме строчки своего давно составленного завещания...

— Отвечай: "Да" или "Нет"! — требовала, трясся за плечи побелевшую подругу, едва не брызжа слюнями, совершенно потерявшая контроль над своими эмоциями, обычно такая спокойная и сдержанная Падме.

— Падме, ТЫ ЧТО РЕХНУЛАСЬ? Отпусти меня!!!

— Так "да" или "нет"? — продолжала допытываться "Мать Альянса", уже начавшая душить свою ближайшую соратницу и подругу.

— Да, ситх тебя раздери — это был ОН! Довольна? А теперь будь добра, подруга, отпусти меня! Иначе я попросту сейчас задохнусь! — с трудом просипела бедная женщина.

Услышав ответ, Падме, видимо, с трудом взяв себя в руки, отпустила уже посиневшую подругу...

— Прости... Прости, Мон. Я... Не знаю что на меня нашло! Я совершенно потеряла над собой контроль! Я ... не знаю, что...что на меня... нашло! Такого...такого никогда не было... Нет, Мон, ты представляешь... Я...я...наорала на тебя...а... потом чуть не задушила... Прости... — всхлипывая, причитала "пришедшая в себя" Падме, осознавшая весь ужас содеянного.

— Успокойся, успокойся, я тебе говорю. Ничего же непоправимого не случилось! Ну, сорвалась, с кем не бывает... Успокойся, все нормально я не злюсь. Я тоже так срывалась, однажды. Мы, политики — тоже люди, причем не железные... — тихо произнесла растрепанная и изрядно помятая Мотма, протягивая ей рюмку, наполненную элем, напополам с валерьянкой. Сама же она выпила уже, наверное, целый пузырек волшебной настойки.

А что, денек-то сегодня выдался у рыжеволосой главы Альянса не из легких: сначала визит её, казалось бы, злейшего врага — Дарта Вейдера, на деле оказавшегося вполне-таки нормальным, "здравомыслящим" человеком, предлагающим взаимовыгодный союз, затем внезапно слетевшая с катушек лучшая подруга, попытавшаяся, в лучших традициях своего грозного мужа придушить её...

— Мон, а что он здесь делал? — спросила немного успокоившаяся Амидала.

— Не поверишь, но он предложил нам союз на выгодных условиях, и я согласилась! — радостно ответила ей Мотма, с неким злорадством наблюдая как выходят из орбит округлившиеся от изумления глаза Амидалы.

прим. авт. Вырезка-цитата из Варианта 3 Части 27, этого же фика.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх