↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40 - Разговор с Дамблдором

Все внимание Гарри захватил птенец. Что это? Кто это? Откуда?

— Мой феникс Фоукс. Ему пора было умирать. Он просил меня о смерти. Но я думал, что он будет стариком ещё несколько лет... Что ты сделал, Гарри?

Боль в коленке словно усилилась. И вместе с этим появилось огромное облегчение. Он не отравил. Феникс переродился. От эмоционального потрясения и острой боли Гарри расплакался.

Дамблдор отвёл плащучего мальчика к креслу-качалке, посадил, укрыл пледом, дал чашку чая с молоком, лимонные дольки.

— Тебе виднее, отравлены они или нет, — медленно и как-то немного грустно сказал Дамблдор.

Гарри подумал, что старик применяет лигилименцию. Но папа Северус говорил, что к детям ее применять нельзя!

— Я доведу мистера Малфоя до суда, — сказал Дамблдор.

Это тебя нужно судить, а не дядю Люциуса, говнюк, — подумал Гарри.

— Я знал, что ты захочешь отомстить, мой мальчик. Я ожидал великого колдовства, шалости. Например, трансфигурацию моей бороды в змей. Такую, что сразу и не расколдуешь. Но убийство...

Гарри был в эмоциональном раздрае. Он плакал. Машинально пил чай. Лимонные дольки не ел. Он убил. Это грех. Но это месть. Его раскусили. Скоро папы узнают. А вдруг его поместят в Азкабан? От Дамблдора можно всего ожидать.

— Я не помещу тебя в Азкабан, мой мальчик. Думаю, твои папы сами тебя накажут. Я расскажу им о твоём преступлении.

Гарри, когда планировал отравление, конечно, предполагал, что папы узнают. Но при этом предпочитал не думать, что его накажут. У Гарри сформиролась очень слабая мысль: "Зачем он это сделал?"

— Я уловил у тебя слабое раскаяние, мальчик мой. Это очень хорошо. И Фоукс тебе благодарен.

Птенец-феникс радостно чирикал.

Гарри сквозь слезы подумал: "Как феникс может помнить, что я его отравил? Он же переродился. А в новой жизни прошлую забывают".

— Мальчик мой, Фоукс помнит все свои предыдущие жизни.

"Значит, он бессмертен?!"

"Да, мой мальчик, фениксы бессмертны".

Гарри уже почти не плакал — настолько его завлекла тема. Внезапно пришла мысль:

"А если анимагическая форма — фенис — тоже станешь бессмертным?"

— Мне неизвестны такие случаи. Но в любом случае мне жаль такого волшебника. Лучше иметь короткую память. Передышки в Ином мире между воплощениями. И проходить каждую новую жизнь с нуля — очень интересно. Это как игра.

Гарри помолчал. Он никогда не думал о философии такого уровня. Дамблдор несёт пургу.

Дамблдор погладил свою бороду и сказал:

— Я знал одного другого мальчика, который интересовался бессмертием. Вы похожи, очень похожи. Том Реддл.

Папа рассказывал, что Том Реддл — это Волдеморт. А дядя Люциус любит называть его новым Темным лордом...

— Гарри, мальчик мой, я уверен, что ты не станешь новым Темным лордом. У тебя доброе сердце. Как и у меня.

"А что значит "если моим наставником не станет Пожиратель, я умру в семнадцать лет?"

— Я удивлен, что тебе это известно. Думаю, это не сбудется. Твоим наставником станет Северус...

У Гарри немного отлегло от сердца. Дамблдор не желает ему ранней смерти. Не совсем урод.

У тебя доброе сердце. Как и у меня. Доброе?! Нет урод. Отправил меня к Дурслям, папу Ремуса в стаю. Сириуса в Азкабан. Родителей развоплотил! Гарри уже и сам не помнил, откуда это всё он знал. Но знал. Родители — самое больное!

"Зачем вы развоплотили родителей?!"

— Мальчик мой, это было необходимо. Когда ты станешь старше, я тебе объясню, и ты будешь мне благодарен. Я сделал это во имя любви... К миру...

Урод!!! Перед глазами Гарри вновь пронеслась сцена развоплощения родителей.

Папа Джеймс перед тем, как развоплотиться, говорил о мантии-невидимке.

— Я отдам тебе ее, Гарри, прямо сейчас. Просто, чтобы ты убедился, что у меня доброе сердце.

Дамблдор отвернулся к одному из шкафов. Некоторые время искал в ней мантию-невидимку.

Когда Альбус повернулся к Гарри, то держал в руках не только мантию-невидимку, но и богато украшенный меч.

— Это меч Годрика Гриффиндора. Думаю, это будет замечательный подарок вашему крестному, — Дамблдор подмигнул.

Гарри перепугался. Дамблдор знает о Сириусе! Снова поместит в Азкабан.

— Я этого не делал и не сделаю, мальчик мой.

"Ага ещё и папу Ремуса не отправляли в стаю!"

"И вы такой умный, конечно, же спрогнозировали, что там его будут мучить".

— Я не знал этого, мой мальчик... И отправил ненадолго.

"А меня ненадолго отправили к Дурслям!"

— Но ведь, действительно, ненадолго, мальчик мой. Они не лучшие опекуны, но и Северус не идеал. Я знаю, он пристрастился к выпивке. Думаю, ему не стоит знать о твоём сегодняшнем проступке... Преступлении... В пьяном состоянии он может тебя избить, мой мальчик...

Гарри перепугался. И он почувствовал лёгкую признательность к директору, что тот обещает не вводить папу Северуса в курс дела.

Но папа пьет уже неделю из-за Дамблдора. Развоплотил его любимую. Мама и папа поселились бы в Хогвартсе вместе с другими привидениями... Только Гарри подумал о том, что то и дело вызывало плач, как Дамблдор сказал:

— Я сообщу о твоём преступлении Ремусу и Сириусу. Думаю, они осудят твой проступок и накажут. Твоя совесть снова будет чиста, мой добрый мальчик.

У Гарри снова потекли слезы из глаз, коленка с ссадинами болела. Дамблдор вызвал медсестру мадам Помфри в кабинет.

Пока медведьма лечила Гарри коленку, Дамблдор думал.

Думал об операции "Гарри Поттер — Секретное оружие". План А провалился: Вернон отвёз будущего несчастного тупоумного смертника в лес. Директору пять лет назад план А казался единственно верным. Гарри должен был расти несчастным и тупым, чтобы в расцвете лет согласиться погибнуть.

Альбус убрал с дороги всех взрослых, которые могли сделать мальчика счастливым. Сириуса, Ремуса. Мародёры были планами В и С. Альбус их отмёл в свое время.

Сегодняшная легилименция к мальчику дала удивительные результаты. Альбус узнал о Люциусе, Сириусе. Конечно, легилименция к маленьким детям не желательна. Но необходима. Да, мальчик проведет несколько ночей без сна.

Мальчик вырастит счастливым с наставником Снейпом. Но уничтожит Волдеморта. Дамблдор был даже счастлив такому результату. Но на Гарри охотится Люциус Малфой. Плетет интриги, подговорил к убийству. И Гарри повелся. Как бы мальчик не стал марионеткой в лапах Малфоя. Нужно, чтобы Гарри чувствовал грань в манипуляциях Люциуса и не велся. То есть нужно ребенка наказать за попытку убийства.

Пусть Ремус Люпин сделает это.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх