↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataashi (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мага-кунари в самое начало Пятого Мора. Прямолинейна, закалена первой нелёгкой жизнью. Старается по мере возможностей помочь Героям, исследуя магическое средневековье и между делом пытаясь прижиться в новом и непривычном для неё мире, который преподнёс ей неожиданности.

(Писалось до выхода DA4, лор и сюжет основаны на трилогии, берите это во внимание)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

40. Внутренние Земли

Покорение Инквизицией Внутренних Земель началось пешком. Просто и незатейливо, долго, но упрямо, преодолевая день за днём километры, строй из нескольких десятков солдат Коммандера Каллена тянулся по тропе от Морозных гор. К сожалению, у возрождённой организации не имелось достаточно средств на покупку лошадей, поэтому и телеги с провиантом тащили люди, оставив бронто для работы в деревне. Я могла бы попросить проспонсировать нас ставшую ныне элитой Орлея Морриган или Алистера — король бы старой знакомой не отказал, особенно, если это поспособствует окончанию конфликта между магами и храмовниками на территории Ферелдена, — вот только золото не поможет заиметь транспорт в сложившихся условиях, как ни старайся.

Развернувшаяся по всему Тедасу война породила хаос и беззаконие, поэтому множество банд, наёмников и обычных разбойников бесчинствовало на дорогах и в поселениях. От них же страдали и Редклиффские фермы, на которых обитал объездчик Деннет, что десятилетие назад передал армии Серых Стражей табун добротных коней. Без должного сопровождения через половину страны лошадей легко могли увести бандиты, но также угрозу несли и разбушевавшиеся дикие звери. Волки и медведи, обезумев под влиянием демонов, представляли большую опасность даже солдатам. Люди хотя бы предсказуемы, а от одержимых животных можно ждать чего угодно.

Через леса и поля, через холмы по Имперскому тракту на пятые сутки небольшой отряд с парой телег снабжения успешно сопроводил Вестника Андрасте к деревне на перекрёстке. Небольшое поселение — по сути, два десятка домов, некоторые с полями или скромными, семейными огородами — расположилось между Редклиффом, Восточной дорогой и Гномьим перевалом. Здесь часто останавливались торговцы по пути от Лотеринга, поэтому деревня не бедствовала.

До этого времени.

Именно эти земли, тихие и спокойные, выбрали для своего сражения враждующие фракции. Немногочисленные жители и беженцы с перекрёстка совсем грозили вымереть, попав под шальной огонь или несправедливый суд храмовников. Воины Церкви зверствовали и до войны, а уж после неё всякие рамки потеряли, обрадовавшись вседозволенности. Маги же, лишившись надзора и ограничений Кругов, пустились во все тяжкие, устроив хаос похлеще, чем Ульдред во время Пятого Мора, только всю демоническую составляющую и без них плодила Брешь. Если в Ферелдене сейчас творилось нечто подобное, то что же могло происходить в других частях Тедаса?

И вот эти две стороны предстояло не просто примирить и избавить от влияния Корифея, но и не позволить вспыхнуть новому противостоянию, как только Брешь закроют. Нельзя полностью лишить магов контроля, как и невозможно вечно держать их в клетках. Будет чудом, если удастся найти компромисс. Бедная будущая Верховная Жрица. Будь то Кассандра, Вивьен или Лелиана — проблемы их ждут одни и те же.

— Ты так смотришь, будто вот-вот грозу нашлёшь, — Варрик, проверив плечи «Бьянки», глянул за ограду лагеря, куда мой немигающий взгляд и был направлен.

Внизу, с попеременным успехом борясь с обеими сторонами разом, солдаты Инквизиции защищали мирных жителей от воюющих фракций уже с неделю. Раненных воинов в лагере с пару десятков, но о потерях не слышно. Инквизиция действовала осторожно и в войну вмешиваться пока не спешила, встав на сторону населения.

Первый аванпост Инквизиции, к которому за текущий день подтянулся весь строй с телегами, расположился на холме. С него открывался обзор на деревню перекрёстка, а сейчас — на поле боя между враждующими сторонами. Зрелище до того напоминало мне Редклифф времён осады мертвецов, что я невольно прислушалась, есть ли где демоны поблизости. Демоны, конечно, были. Да только больше всего досталось Священным Равнинам — огромному кладбищу людей и эльфов возрастом с тысячелетие, и разрывы во Внутренних Землях казались мелким чихом на фоне тысяч восставших мертвецов.

Вместо демонов перекрёсток исказили пламя, разруха, баррикады и остатки заклинаний. Ледяные, колючие столбы высотой в несколько метров с вмороженными в них мёртвыми телами храмовников источали пар, не спеша таять под жарким летним солнцем. Разорванные в щепки строения ещё догорали или чадили едким дымом, воняющим горелой плотью жертв войны, заваленных обрушившимися крышами или стенами. Издевательски чистое, голубое небо с редкими облаками над непрекращающейся баталией создавало впечатление полного сюрреализма.

Горы трупов и хорошая погода ещё ни разу друг с другом не пересекались.

Что-то новенькое.

— У нашей Феи сегодня плохое настроение, я гляжу, — осмотрев обложку моего потрёпанного блокнота в руках, Варрик нахмурил рыжие брови, и пара небольших шрамиков на его носу очертилась чётче. — Настолько война впечатлила?

— Бойня с порождениями тьмы в Денериме не сравнится с этой детской вознёй, — заметив чужое беспокойство, я довела линию рисунка от дыма над горящим домом, но нашла в себе силы улыбнуться. Ближайшее окружение не виновато в том, что фракции решили побороться за свои права не в самое подходящее для этого время. Не стоило срываться на ровном месте. Хотя хотелось, конечно, заявиться в Белый Шпиль и раздать лещи каждому причастному в объявлении всех магов отступниками. — Просто раздражает бесконечная человеческая глупость.

Захлопнув блокнот и спрятав его от чужих глаз в сумку, я проверила палатки нескольких магов и храмовников в лагере. Эти-то имели совесть и смелость присоединиться к Инквизиции ещё со времён Конклава. Лояльные организации воины и чародеи после угрозы быть совместно заточёнными в клетку удивительно присмирели и теперь сопровождали отряд Вестника Андрасте, куда бы он ни пошёл. В игре имелась возможность взять с собой лишь троих спутников, в то время как реальность вносила свои коррективы относительно количества противника на один квадратный метр. Вчетвером зачистить целую область в пару десятков километров это невозможно, будем честными. Так же к отряду прилагались солдаты Каллена и разведчики Лелианы, поэтому передвигаться по Внутренним Землям Инквизиция могла медленно, но уверенно. В пределах километра от лагеря благодаря разведке было безопасно и тихо.

А ведь недавно здесь обустроились разбойники, сошедшие с Восточной дороги. Люди Соловья своё дело знали.

— Борьбе за власть и принципы не помешал даже разрыв Завесы, — донеслось от Соласа, который с интересом наблюдал за перемещением моей книжонки.

На солнце веснушки эльфа проступили чётче уже на второй день похода, и если бы я не приглядывалась к поведению Ужасного-Волка-под-прикрытием, то и не заметила бы. В естественной среде обитания Солас вписывался в пейзаж, будто всегда здесь был. Мягкий тон его походной накидки и рюкзак, набитый собранными по пути травами и бренчащий его личными кружкой и котелком, очень красочно говорили о том, что этого эльфа не нужно учить жизни в дикой природе. Пауков-то в интересных ему руинах он, небось, до сих пор прикармливал.

— Инквизиция — единственные, кто занимаются общей проблемой, — протянул он, глядя на возникающие ледяные пики после атак чародеев в низине.

На солнце лёд, конечно, блестел очень завораживающе, однако возникающий эффект призмы на гранях колон и стен под открытым солнцем поджигал траву и дома, и факт, что даже холод мог создать огонь, в некоторой степени казался странным и волшебным непосвящённым в физику людям. Даже самим магам.

Стало вдруг интересно, на сколько развит интеллект древних эльфов? Много ли Солас знал о химии и биологии?

И как бы его вывести на подобный разговор, не подставившись самой?

— Если люди прознают о Вестнике Андрасте, — Лавеллан, стоящий к нам спиной около стола с картой, дёрнулся и ссутулился, своими острыми ушами прекрасно слыша наш разговор — от непривычного титула он до сих пор подскакивал, — то они переведут своё внимание и силы на него, — невозмутимо продолжил Солас, не видя позади эльфёнка и его реакции.

Уши Лавеллана налились ярким румянцем, а кулаки сжались на краю стола так сильно, от чего Кассандра с замешательством наклонилась к Вестнику проверить его самочувствие. Алларосу действительно не грозило в одиночку разбираться с проблемами Тедаса, как того и следовало Герою, собирающему вокруг себя выдающихся личностей. Рядом с ним была Кассандра и Лелиана — Правая Рука Джустинии и Левая. Варрик Тетрас, что водил дружбу с Защитником Киркволла и стал временным Наместником, пока Хоук прятался от всего мира (предположительно, с непутёвым Андерсом). Каллен Резерфорд руководил солдатами Инквизиции, будучи выдающимся и стойким храмовником-капитаном Кинлох и Киркволла со времён Пятого Мора. Была я, в конце концов, как одна из Героев Ферелдена.

Единственный, кто выбивался из окружения, это Солас. Ведь именно по его вине Корифей заполучил Сферу Уничтожения, что и привело к возникновению Бреши в небе и Якоря — на руке Аллароса. Что ж, просто очередная задумка Ужасного Волка пошла не по плану. Ничего нового.

Тень парившей в небе Ревасы вдруг пронеслась стремительным пятном над враждующими сторонами, привлекая внимание. Это повело за собой несколько занятных реакций в рядах сражающихся людей. Зрелище живого грифона в редких случаях вынуждало бой остановиться. Кто-то сдавался солдатам Инквизиции, откровенно теряя всю враждебность из-за появления вымершего вроде как зверя, о котором уже поползли слухи среди гостей Убежища за пределы Морозных гор, а кто-то, испугавшись, бежал с поля боя, отступая в свои логова. Если не ловили затылком стрелы.

Разведчикам Инквизиции пока не удалось выяснить расположение баз храмовников и магов, однако примерное местоположение выяснить не так-то сложно. Кажется, маги обитали в пещерах на юге от Редклиффа, а храмовники разбили лагерь где-то на западе. Не факт, конечно, что знания из игры хоть как-то здесь помогут, но с высоты обыскать местность всё-таки стоит. Очень уж много проблем мирным жителям доставляли неконтролируемые фракции, а Алистер нам только спасибо скажет.

К слову, о короле. Алистеру первому ушло письмо от меня о том, что на его земле хозяйничали тевинтерцы. Не важно, откуда я это знала, — Тейрин у треплющей нервы кунари спрашивать лишний раз не будет, лишь бы информация оказалась верной. Учитывая, что не имело никакого смысла подвергать семью Эамона и действующего эрла Тегана опасности, их семья по моей же просьбе осталась в Денериме, как-то было и в каноне. Разве что подросший Коннор встречался в деревне, однако сейчас, без огласки, что он маг и оказался виновен в трагедии десять лет назад, судьба завела его в Круг Цитадели Кинлох, и в данный момент он должен быть под защитой Тегана при блаженном неведении народа о его детской ошибке. Поэтому пускай Алексиус занимает Редклифф — в пределах временной петли от создания Бреши он ничего не сможет сделать, если не предпринимать никаких попыток и не мешать ему.

Если можно предсказать действия противника, мне и будет легче, поэтому крупных авантюр я пока не предпринимала, как-то было с Логейном. До сих пор автора письма с предложением мира с тейрном так и не раскрыли, устроив переполох на Собрании Земель, но так даже лучше.

В каждой великой истории должна быть тайна и мистический замысел.

Вот только с Алексиусом всё было немного сложнее, чем с предсказуемым Логейном. Рисковать жизнью Инквизитора, если того всё же занесёт в кошмарное будущее, однозначно не хотелось. Заразиться красным лириумом, как и Скверной, в условиях разорванной в клочья Завесы с вечным Мором ничего не стоило, но без этого риска Инквизитор не узнает, что жизнь Императрицы Селины под угрозой. Да, Гаспар тоже не прочь избавиться от кузины в рамках гражданской войны, да только именно этот, казалось бы, обыденный в борьбе за власть ход Корифею и нужен.

Если осквернённый древний магистр лично явится за Селиной, Морриган и Зевран не смогут его остановить.

Никто не сможет.

Так что оставалось только следовать по рельсам истории и страховать Лавеллана. Если я всё правильно помню на этот раз, ничего непоправимого, кроме трагедии на Конклаве, не должно случиться.

Второй раз я не допущу подобной оплошности.

С такими мыслями настрой немного приподнялся от уровня плинтуса, а в первый поход в деревню на перекрёстке отряд Инквизитора наконец выдвинулся в полном составе. Пятеро магов и десять храмовников страховали небольшую группу солдат и следующих в тенях деревьев разведчиков. Вела делегацию Инквизиции Кассандра, по правую руку которой настороженно взвёл арбалет Варрик, а по левую руку шествовал Солас, держа наготове простенький посох-ветку. Дико нервничающего Лавеллана держали в окружении, а я замыкала общий строй, пока под облаками кружила, изредка издавая сигналы-клёкот, Реваса, что мне позволяло на земле ориентироваться, фактически, с высоты полёта грифона.

Такой скромной, но на деле внушительной процессией мы сразу вступили бой, едва спустившись с холма.

— Я побуду в качестве поддержки, если ты не возражаешь! — крикнул мне через лязг и крики сражения со странным весельем Солас.

Даже не дождавшись моего согласия, он взял на себя барьеры и заклинания контроля, встав на позицию на выходе с тропы и за спинами лучников-разведчиков. Вот так просто и незатейливо Ужасный Волк занял пост наблюдателя. Нет, не из вредности и не для прикрытия его персоны. Чувствуя исследовательский интерес к своей сущности, я уже понимала, что он хотел проанализировать поведение неизвестного духа, который вопреки природе не намеревался делиться о себе информацией. Не заметить уровень силы, ещё тогда, в храме, когда я сдерживала толпы демонов из разрыва вместо солдат Каллена, Солас не мог. Однако я-то магию Волка не могу ощутить в полной мере, так как он ещё слишком слаб, в отличие от Митал. Единственный раз, когда я всей своей сущностью смогла распознать энергию, близкую к эванурису, случился год назад. Только тогда я настолько испугалась, что меня найдут на Перекрёстке, где мне быть не следовало, что даже не запомнила структуру чужой магии. Лишь её влияние на Завесу, как при присутствии Митал.

Какой-то нечестный обмен получается, — хмыкнула я про себя, отмечая, что бунтарский характер Фен’Харела всё-таки прорывается, если внимательно смотреть и слушать. Отшельник-отступник? Ну-ну.

В первые ряды я вошла неспешно, даже не пользуясь магией. Лишь одним мечом, самым простым, без изысков, я недоступной человеку физической силой блокировала любые атаки, пользуясь преимуществами телосложения кунари. Игнорируя оружие ландскнехтов, бессильно бряцающее о барьер то лезвием, то стрелами, я вплотную подбиралась к чародеям и вырубала их рукоятью по затылку, пока те сосредотачивали своё внимание на Кассандре и солдатах. Безвольные тушки подбирали храмовники и утаскивали к повозкам с клетками для пленников Инквизиции. Убивать людей смысла не было, ведь враждующие фракции не желали зла жителям и лишь невольно втаскивали их под шальной огонь.

Вот только наказание всё равно последует, и Советники решат, что делать с зачинщиками боёв. Люди — не безликие неигровые персонажи для опыта и заданий. Просто пробежаться по локации и поубивать всё, что движется, здесь не выйдет, потому как трупы никуда не денутся сами собой, а маги и храмовники не всегда агрессивны по отношению к Инквизиции.

Пикирующая на противников Реваса особенно благотворно влияла на изменение общественного мнения. С таким подходом бой даже разгореться толком не успел, как многие маги и храмовники просто сдались, наблюдая за тем, как грифон приземляется около кунари с внешними признаками одного из Героев Ферелдена.

Как бы неприятен мне был этот титул, пока он работал на меня, можно было и потерпеть.

— Вот бы так же и в Кирволле было, — протянул Варрик, убрав «Бянку» за спину и спускаясь с ящиков, где он так удобно устроил себе точку для обстрела. — Один вид грифона — и люди сами сдаются, очарованные легендарным животным! Это надо обязательно записать!

Это они ещё не видели Платинового Призрака, — едва не закатила я глаза, стряхнув с руки ледяную корку. Кто-то успел наколдовать мину под ногами, да только я это даже не заметила, проигнорировав препятствие будто слон — муху. А ещё я уверена, что от вида дракона из Денерима люди уверуют в Андрасте во второй раз, и в Убежище возродят культ драконопоклонников.

— Чем меньше сражений, тем лучше, — кивнув, я уже было хотела осмотреть деревню, да только почувствовала спиной пристальное наблюдение. Даже эту фразу подкравшийся Солас принял за часть характера духа, и теперь он, прищуром от солнца скрывая внимательный взгляд, удобно встал в моей тени и просто слушал, делая какие-то свои выводы. Любопытно, какой вариант он предложит в этот раз. — Если Инквизиция будет вырезать всех неугодных, репутация у Вестника Андрасте станет где-то наравне с охотниками на ведьм.

— Теперь, когда ты это озвучила, стало ещё хуже, — слабо произнёс притихший Лавеллан, обнимая себя за плечи. Яркий и бледный, но сейчас уставший от внимания, он выглядел потерянным котёнком. Бедный ребёнок. — Я и так эльф, если люди будут говорить…

— Плевать, что говорят люди, — со вздохом я перебила Аллароса, замечая, что наш разговор слушали не только отряд Инквизиции, но и окружившие «спасителей» жители деревни. Интерес подогревало и наличие Ревасы, что вниманием только наслаждалась, распушив перья и красуясь, поэтому уши развесили все, кому не лень. — Только Инквизиция способна прекратить войну и закрыть Брешь, ведь Церковь спрятала голову в песок и спустила всё на самотёк. У Тедаса просто нет выбора: либо погрязнуть в бесконечном противостоянии с угрозой новых разрывов и толп демонов, пока жрицы грызутся за власть, либо довериться единственным, кто намерен предпринять хоть что-то. Даже если один из этих «кто-то» это долиец с единственным во всём мире ключом от разрывов. — Эльф на мои слова остался стоять с открытым ртом, но затем его захлопнул.

И изумруды его глаз заблестели от восторга, а дух полыхнул волной счастья и восхищения.

Ох, как приятно эмпатию ошпарило-то!

— Так что выше нос, — легонько я растрепала рыжую макушку и под довольный хмык Варрика оглядела не менее воодушевлённый народ вокруг. — За тобой вся Инквизиция, и никто не вынуждает тебя в одиночку спасать Тедас.

— Кхм, хорошо сказано, — неловко откашлялась Кассандра, глянув на миг на меня с неопределённой эмоцией. То ли подозрение, то ли сомнение промелькнуло в карих глазах подобно тени. — Мне действительно не следовало взваливать на тебя ответственность, за это прошу прощения. Всё же ты случайно угодил под заклинание неизвестного мага, — ага, Солас не рассказал, что это был артефакт, а я и не спешила делать за него всю работу… — и ты не приспособлен для ведения политической и военной деятельности. Это моя ошибка.

— Шайра правильно говорит: мы всегда рядом, Лисёнок, так что ещё успеешь и опыта набраться, и на плечо надёжное опереться, а пока оставь самую сложную работу нам. — Варрик повторил за мной и ещё больше разворошил огненные волосы Лавеллана, между делом постаравшись вернуть приемлемый вид и без того непослушного ёжика. — Считай, что ты наш талисман удачи и ценный участник Инквизиции. Так что спину прямо, плечи расправь — и вперёд производить впечатление на местных жриц! — Варрик наклонился к уху Аллароса и с широченной улыбкой громко прошептал: — Они тебя глазами сожрут и в ноги бросятся, но мы не дадим тебя в обиду, не волнуйся.

Всё, что казалось мне катастрофой после взрыва на Конклаве, что я по ошибке не смогла предотвратить, за один разговор обернулось новым приключением. Пятый Мор оставил слишком сильное впечатление, отпечатавшись в памяти горами трупов, гниением Скверны и собственной слабостью и растерянностью из-за попадания и непонимания, что со мной происходило. Постоянное напряжение напоминало о себе — не позволяло забыть. Но сейчас, глядя на бодрого Лавеллана и Кассандру, ведущих беседу с матерью Жизель около хижины аптекаря, что временно стала лазаретом, я поняла, что если бы не моё старое мировоззрение и слабость, то десять лет назад при текущем уровне сил и способностей мне было бы совсем не страшно.

Рога припекало солнцем, освободившаяся деревня перекрёстка потихоньку оживала разговорами и движением занявшихся восстановлением жителей, а следующие шаги Корифея и его пешек я помнила в этот раз вполне чётко, до похода расписав планы в блокноте.

Даже если пойдёт дождь, я более не ждала следующих за тучами неприятностей.

У природы же нет плохой погоды.

Глава опубликована: 18.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сладко и лампово. А я только отказалась от сахара! Универсальное средство - Шайра. Плюнуть, склеить, гаркнуть - и проблем нет )
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Солас хорошо сказал: "Дети ничему не учатся, пока на них не наорешь" )
Главы... Не хватка глав в крови... Хеееееелп...
Cosmic_KaSaавтор
MrPain
Пишу, пишу)
Спасибо, что продолжаете выкладку на этом сайте! Это так греет сердечко ) Что-то Шайра преисполнилась самоуверенностью. У неё конечно есть все основания для высокой самооценки, но посмотрим как она будет разбираться с демоном-волком, Старшим Ужасом в хижине и, самое главное, с целой кучей наемников, легко ускользающих в невидимость. И медведи! Медведи.... За драконицу с выводком не волнуюсь, разве что Инквизиции нужен будет свой порт в том ущелье или Алистер закажет её убийство?
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Спасибо за ваш отзыв ♥
Я стараюсь размножить выкладку на доступных сайтах как могу, чтобы хоть где-то был доступ, если впн у кого затупит)
Всему свое время~ Уверенность и сложный бой с неудачами могут спокойно сочетаться друг с другом, так что еще успеет посетовать на сюжетку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх