↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Лиза Блэк

Лиза Блэк оказалась высокой, румяной и жизнерадостной девушкой с пышными формами. Не полной, а как говорят у русских — «кровь с молоком», или как написал русский поэт — «коня на скаку остановит». Гарри понравилось общаться с четой Блэков. А обожание, с которым Регулус смотрел на жену, остро напомнило ему взгляды Драко на Гермиону.

— А с кем остался Ваня? — забеспокоился Гарри, приветствуя и провожая их из фойе больницы к операционной.

— С Кикимером, конечно. Домовик нянчил его с детства, — улыбнулся Регулус.

— А в школу мальчик ходил в России?

— Нет, там школа начинается с семи лет, — пояснила Лиза.

— Пойдет здесь?

— Регулус предлагает нанять учителей — так учился он сам, но… если Ваня не станет магом, ему нужно адаптироваться в обществе. А рядом с нашим домом много школ.

— Не проболтается о магии?

— Это самый главный камень преткновения, — пожал плечами мистер Блэк.

— Если не получится со школой, не расстраивайтесь. Мне нанимали преподавателей, а ведь я рос среди магглов. В Британии это норма. Могу посодействовать в поиске учителей по маггловским дисциплинам. Кстати, а где вы так хорошо освоили английский, Лиза?

— В космос не берут без знания английского и русского, поэтому отец часто говорил на английском дома, чтобы не терять навыка. А у меня врожденная склонность к языкам.

— Позвольте предположить — в космических кораблях все надписи на двух языках?

— Инструкции тоже. И посадка может быть, где угодно. Россия огромна и вероятность приземлиться в ее пределах весьма велика, а на английском говорят почти в любой точке мира. К тому же сейчас идут переговоры о строительстве международной станции.

Регулус остался за дверью, а Гарри провел миссис Блэк в стерильную операционную, где их ждала Гермиона. Они с Лизой мгновенно нашли общий язык, что для миссис Блэк, судя по всему, было привычным делом. Гермиона профессионально взяла материал для исследования и возможного клонирования.

— Я уже слышала от Регулуса, что вы необычный ребенок, мистер Поттер, — с улыбкой произнесла Лиза. — Но и мисс Грейнджер потрясает воображение. Я видела немало врачей, и сама имею медицинское образование, но мы взрослые. Неужто дети-маги все такие?

— Спасибо за комплимент, миссис Блэк, — зарделась Гермиона и хитро глянула на юношу. — Просто мистер Поттер умеет подбирать персонал.

Гарри хмыкнул.

— Так вы медик, Лиза? Не хотите ли поработать в этой клинике? — предложил он.

— Когда малыш подрастет, мы вернемся к этому вопросу.

— Жду с нетерпением, — сказал Гарри и открыл дверь, за которой их ждал мистер Блэк. — Ну, что ж процедура на сегодня завершена, результат сообщу через несколько дней.

— Гарри Поттер, — внезапно произнес Регулус, переглянувшись с женой. — У Ваньки день рождения через неделю. Он рад будет видеть вас и мисс Грейнджер на своем празднике.

— Хм, неожиданное предложение. Я не против, но… — Гарри посмотрел на Гермиону.

— Я тоже буду рада поздравить вашего сына, но… — запнулась она, глядя на Гарри, а он не знал, стоит ли озвучивать вопрос, жаль, что они не умеют обмениваться мыслями.

— Но? — поднял бровь Регулус.

— У нас есть друг, — решился юноша. — Он был бы счастлив услышать рассказы Лизы о космосе, и с вами ему полезно поговорить. Но его дружба с нами — это смертельная для него тайна, да и вам его присутствие в вашем доме может показаться опасным.

— Вы в нем абсолютно уверены?

— Да, — хором ответили Гарри и Гермиона.

— Тогда мы не против его видеть, если он согласится прийти.

— Как нам получить на него пропуск в ваш дом?

— Вы не сможете сообщить его имя?

— Пока не обсудим это с ним, не рискнем.

— Тогда я открою проход в следующую субботу в полдень на директрису Макгонагалл, мистера Поттера, мисс Грейнджер и их друга. Магические чары дома умеют различать настоящих друзей. Если его помыслы чисты, он попадет вместе с вами в наш дом.

— Это подходит. — согласился юноша и проводил чету Блэков к выходу из больницы.

Как и предполагал Гарри, еще не рожденный малыш Блэков оказался сквибом. Когда результаты исследования были готовы, он отправил Регулусу сову с сообщением об этом и о необходимости повторного визита в больницу через полтора месяца.

Глава опубликована: 16.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх