↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Погружение во тьму: Отважный шаг

Некоторое время спустя. На подлёте к Имперскому Центру.

— М-м… — протянула, наконец, отдохнувшая Алекс, оторвавшись от незнакомой кровати. — А…?! — она всполошилась, на секунду забыв о сделке с сёстрами.

— Проснулась? — в комнату вошла спокойная Рафа, оглядывая оживившуюся малышку.

— Сколько я проспала?

— Около двух, может, трёх дней… — задумалась шатенка, протягивая ей стопку чистой одежды. — Вот…

— Не стоило… — замялась Алекс, стесняясь брать больше, чем может дать. — Вы и так из-за меня планы поменяли…

— Забудь и прими. А то на тебя без слёз не взглянуть. — она хохотнула, вспоминая себя в её возрасте, подмечая некое сходство. — Считай, комплимент от компании «Мортез».

— Мортез? — озадачилась малышка, быстро надевая чистое бельё.

— Наша фамилия. — она пожала плечами. — Меня зовут Рафа, я старшая. А ту, что за штурвалом, зовут Трейс. Она немного взбалмошная, но в нужный момент всегда выручит.

— Очень приятно. — Алекс уважительно поклонилась, от чего-то вспомнив уроки этикета мастера Парвати.

— Будем знакомы. — улыбнулась Рафа.

*урчание*

Алекс пристыженно схватилась за живот, пряча растерянный взгляд от карих глаз.

— Хе-хе… Ладно, время завтрака… — она махнула головой, попросив следовать за ней, параллельно крикнув Трейс идти в гостинную.

— Ура! Завтрак! — с верхнего уровня, где находилась капитанская рубка, показалась радостная шатенка. — О, Юки, ты уже проснулась?

С непривычки Алекс даже не отозвалась на имя, лишь инстинктивно посмотрев на Трейс, кивнув ей.

— Доброе утро, Трейс.

— Доброе-доброе… — залепетала она, сверкая широкой улыбкой. — И что у нас на завтрак?! — она ворвалась в гостинную, где уже во всю хлопотала Рафа.

— Выбор не велик… Есть небольшие обеды с Панторы… Осталась пара перечных палочек с Контраксии и пара запечённых конворов с Трандоши. — она оглядела что-то подобие холодильника, осматривая припасы.

— Мне ланч! — садясь за столик, подняв руку, выкрикнула Трейс.

— Юки…? — Рафа вытащила из ящика небольшую коробку.

— Можно мне перечную палочку… — подсаживаясь к девушке, высказалась малышка.

— Окей.

И хоть казалось, что обед был более выгодным пропитанием, на самом деле в перечной палочке находилось примерно столько же питательных веществ, сколько в обеде, правда та была меньше. Эти палочки получили распространение во время Войн Клонов, отчего и делались более питательными и компактными, чтобы можно было положить в рюкзак.

— Вот, держи… — она, поставив перед Трейс коробку, протянула малышке её завтрак, вызвав благодарную улыбку.

В молчании они начали завтракать, пока не зная, о чём и поговорить.

— Скажите… — заговорила Алекс, быстрее всех прикончив свою еду. — Почему вы так просто согласились везти меня на Корусант? Это ведь очень опасное место для наёмников.

Сёстры переглянулись, оторвавшись от еды.

— Мы родом отсюда, поэтому знаем много лазеек и прочих уловок, чтобы попасть туда незамеченными. — объяснилась Рафа.

— А ты у нас откуда? — оживилась Трейс. — Тоже местная?

Алекс лишь молча покачала головой.

— Моя родина далеко отсюда… Но смысла возвращаться мне туда уже нет.

Девушки стихли, обеспокоенно переглянувшись.

— Твою семью… Убили? — очень аккуратно спросила Рафа, по себе зная, какая это болезненная тема.

— Да… — вздохнула малышка, включив всё своё актёрское мастерство, желая потренироваться на сёстрах, чтобы потом не оплошать перед Императором.

— Но зачем тебе в столицу? — озадачилась Трейс.

— Там… Есть человек, у которого я хочу учиться.

— Вот как. — Рафа вздохнула, чувствуя, что та темнит.

— Хех, ты мне напоминаешь нашу старую подругу. — хохотнула Трейс, вернувшись к обеду.

— Подругу…? — удивилась Алекс.

— Тре-ейс… — протянула старшая Мортез, зная, что о подобном лучше не распространяться в их обществе.

— Да ладно тебе… — хмыкнул пилот. — Мы познакомились много лет назад, когда Корусант ещё был столицей Республики. Мы с Рафой тогда были по уши в долгах, еле концы с концами сводили, не зная, как жить дальше… — она почему-то улыбалась, будто те времена ей были по-душе. — А потом, буквально как снег на голову, на нас свалилась Асока… — хохотнула наёмница, вызвав ужасающее удивление в синих глазах.

— Асока?

— Тогрута, механик и просто наша добрая подруга. — хмыкнула Рафа, вспоминая взбалмошную девчонку. — Она была чуть старше тебя… Где-то на года четыре, может меньше… Такой занудой была, это ужас… — она покрутила в руке вилку, состроив рожицу.

«Мама…» — подумала Алекс, чувствуя, как сердце забилось быстрее. — «Они знали маму!»

— Но почему она помогала вам? — поинтересовалась девчушка, оглядывая сестёр.

— Почему…? — она переглянулись, сами уже и не помня, как завязалась их дружба.

— Да кто его знает. — хмыкнула Рафа.

— Она всегда была сама себе на уме… Но она добрая и ужасно крутая!

«Это уж точно…» — она отвела взгляд, сдерживая нежную улыбку. — «Надеюсь, она в порядке…»

Закончив с завтраком, троица вернулась в капитанскую рубку, поняв, что скоро они достигнут цели. Так и произошло. Вылетев из гиперпространства, они направили Ангела подальше от центра столицы, желая облететь более охраняемую зону, пролетев там, где меньше вояк. Пока сёстры уверенно выполняли порученную им работу, Алекс с интересом и нескрываемым волнением рассматривала то самое место, которое её родители долгое время называли домом. Корусант, он же Имперский Центр, был не таким, каким она его себе представляла, и, честно признаться, пейзаж городских джунглей её немного разочаровал. Она ожидала чего-то более яркого и экзотичного, а город из камня она видела и на Кристофсисе.

«Ну, зато здесь легче всего смешаться с толпой…»

Пока она размышляла, что будет делать дальше, сёстры устремились в большую воронку, напоминающую колодец, взяв на вооружение один из доков.

*звуки переключателей*

— Ну всё, Юки, мы на месте. — улыбнулась Трейс, гордая своим полётом.

— Спасибо, что помогли… — она протянула Рафе кристалл, помня об условленной цене.

— Это слишком много, малышка. — она покачала головой, пока что даже не зная, что делать со столь ценной наградой.

— Тогда можно включить в оплату плащ. Я видела у вас на складе один, и карту, а то я тут впервые, боюсь не сориентируюсь.

Рафа, недолго подумав, согласилась, попросив сестру заглушать двигатели, решив кое-куда заглянуть после окончания миссии, направившись с Алекс к складу. Получив плащ и выслушав наставления Рафы по поводу ориентирования на этой планете, Алекс, поблагодарив сестёр, отдав им условленную награду, направилась прочь в недра корусантских подземелий, желая выйти на поверхность, устремившись прямиком ко дворцу Императора.

— Беспокойно мне за эту малышку… — призналась Трейс, смотря на тёмный проход, где скрылась невысокая фигура.

— Меня больше беспокоит, что у подобного ребёнка делает кайбер-кристалл. — насторожилась Рафа, рассматривая очень редкую вещь.

— Разве это не сердцевины для мечей джедаев? — нахмурилась младшая Мортез, направившись за сестрой. — Что подобная драгоценность делает у ребёнка?

— Это я и хочу выяснить. — Рафа махнула пушистой каштановой копной волос, направившись ко второму выходу из дока. — Идём.

Тем временем, основываясь на любезно предоставленную карту, быстро перекусывая подаренной Рафой перечной палочкой, Алекс весьма уверенно направлялась к выходу на поверхность, примерно поняв, как работает устройство данного мегаполиса.

«А здесь намного больше разных рас, чем даже у нас в ордене…» — подумала Алекс, будто гуляя по непривычному миру, пытаясь свыкнуться с новыми ощущениями, вспоминая всю ту небылицу, что расскажет Императору, создав для себя новое прошлое.

За своими скитаниями она сама не заметила, как почти добралась до цели, лишь немного заплутав на верхних уровнях, что больше напоминали муравейник, нежели так называемые «подземелья».

— Да куда ж я зашла…? — фыркала Алекс, оглядываясь по сторонам, совсем не понимая, как попасть на нужный ей маршрут без помощи транспорта. — Да в пещерах легче было ориентироваться…

Просить о помощи прохожих она не хотела, хотя… Скорее боялась, зная, как сейчас опасно привлекать ненужное внимание. Всё же кто знает, кого она может повстречать в самом центре Галактики, слишком быстро угробив весь свой план.

«Может, туда…?» — она ускорила шаг, засмотревшись на карту.

Увлечённая поиском нужного маршрута, она совсем не заметила вышедшей из машины особы, нехотя в неё врезавшись.

— Ой…! — одарённая инстинктивно подняла на неё взгляд, встречаясь с озадаченными голубыми глазами. — П-простите, мадам… — она на миг засмотрелась таким красивым ликом богатой дамы с короткими рыжим волосами и острыми чертами лица.

«Эти глаза…» — подумала Мон, осознавая, что они ей знакомы.

— Дорогая…? — послышался низковатый мужской голос, привлекая внимание к вышедшему из антикварного бутика человеку, видимо поджидавшему эту леди.

Мон на секунду отвлеклась, позволив малышке ускользнуть, услышав лишь прощальное «извините». Он подошёл ближе, проследив за озадаченным взглядом подруги, не понимая, чем её так привлёк незнакомец в плаще.

— Кто это был?

— Не знаю… — честно призналась сенатор, отчётливо различив в лице незнакомки детские черты лица, отдалённо ей знакомые.

— Какая-то бродяжка, пробравшаяся на верхние уровни, не бери в голову. — хмыкнул мужчина, жестом пригласив её в магазин, желая обсудить несколько важных новостей из Подполья.

«Всевышняя Сила, как я перепугалась…» — мчась подальше от этого места, теперь уже осмотрительней наблюдая за обстановкой, ругалась Алекс. — «Эта леди… Она будто меня узнала…»

Эта мысль не давала ей покоя вплоть до самого замка Императора, до которого она, наконец, добралась, потратив на это почти целый день.

«А вот и стража…» — она увидела весьма большое количество солдат, что охраняли главный вход во дворец. — «Ладно… Вдох… Выдох… И пошла!»

Она уверенной походкой направилась к штурмовикам в бело-красной броне, примерно понимая, как нужно себя вести, надеясь, что в этот раз всё пойдёт, как нужно. Конечно, сохранялся некий страх, ведь они были в большинстве, да и с оружием, и чуть что, она могла оставить тут свою жизнь раньше, чем войти во дворец.

«Главное, не показывать страха и не грубить».— повторяла она себе, спокойным шагом подходя к воякам.

— А ну стоять! Это закрытая территория, дальше прохода нет! — в весьма угрожающей форме сообщил один из штурмовиков, крепче схватив бластер.

— Мне нужно увидеться с Императором. — с долей уверенности сообщила Алекс, стараясь казаться более спокойной, зная, что чуть что, эти люди откроют огонь.

— Тц, тоже мне заявление. — поддержал напарника другой штурмовик, оглядывая девчушку. — Иди домой, пока не прогнали.

Алекс напряглась, быстро придумывая, чтобы такого сказать, надеясь убедить стражу. Правда, она тут же подметила, как оживились имперцы, стоило раздаться звуку садящегося шаттла.

«Видимо, они кого-то ждут.» — посмотрев на небольшой корабль, подумала Алекс, продолжая настырно стоять у входа на территорию дворца и вправду заподозрив что-то неладное, готовая чуть что бежать.

— Эй, катись отсюда, если жить хочешь… — прошипел ближайший к ней солдат, правда тут же стушевался, стоило ему увидеть тёмную фигуру, выходящую с корабля.

Она промолчала, сжимая кулаки, чувствуя, что на корабле притаилась очень опасная персона. Неожиданно всех, кто стоял неподалёку от корабля, окутала пугающая аура смерти, заставляя ужаснуться тому, кто шёл им навстречу. Послышался глухой звук, подобный дыханию, и тяжёлые шаги, а после и вовсе появился тот, кто держал всю Галактику в страхе.

«Н-не может быть…» — пронеслось в голове оцепеневшей Алекс, когда она наконец встретилась с самым известным ситхом всех миров, что несчадно уничтожал её близких, желая когда-нибудь добраться и до её семьи. — «Вейдер…!»

Было страшно. Поджилки тряслись, зубы скрипели, а кулаки до боли сжимались, оставляя глубокие следы от ногтей на ладонях. Хотелось убежать туда, где этот Рыцарь смерти тебя не достанет, но сознание подсказывало, что такого места просто не существует.

*звук тяжёлого дыхания*

Вейдер подошёл к солдатам, заметив рядом с ними невысокую фигуру, явно не вписывающуюся в привычную картину.

— Это ещё кто? — пробасил он, заставляя прислушаться к его речи.

— Г-господин, да это… Простая оборванка, мы пытались её прогнать, но она оказалась настырней. — отрапортовал вояка, что был тут за главного.

Алекс молчала, смотря на Вейдера выжидающим взглядом, понимая, что он точно понял, кем она является. Было ужасно страшно, но раз он не схватил меч, отрубив ей голову за пол секунды, значит она ему интересна.

— Говори.

— Я прошу аудиенции Императора. — высказалась малышка, продолжая смотреть в чёрные линзы, где, по всей видимости, должны были находится глаза.

Ей нельзя было показывать перед ним страха, ведь такие «люди», словно дикие звери, чуят подобные эмоции, которые лишь их раззадоривают.

«Эта аура…» — задумался Вейдер, чувствуя, что она ему слабо знакома. — «Эти глаза…»

Он молчал, размышляя, как поступить, вынуждая сгорать от страха как солдат, коих могли посчитать виновными в сложившейся ситуации, так и малышку, судьба которой сейчас была в руках страшного рыцаря.

— За мной. — он махнул плащом, направившись во дворец мимо толпы озадаченных солдат, что нехотя пропустили на закрытую территорию постороннего.

Алекс молча зашагала следом, пытаясь не отставать, да и шаги у него были настолько большие, что ей приходилось чуть ли не бежать за ним. У неё даже не было возможности оглядеться, ведь она боялась потерять из виду ситха, тем самым точно подписав себе смертный приговор.

— Быстрее. — пробасил недовольный рыцарь, устремившись к лифту.

Алекс еле успела влететь в него в последнюю минуту, ведь рыцарь будто просто над ней издевался, а чёртова маска не давала понять, так ли это.

Всем своим видом он излучал ужас, заставляя прогнуться под его силу, которую источал.

«Спокойно…» — говорила себе Алекс, приводя дыхание в норму, пытаясь не смотреть на Рыцаря смерти, понимая, что она ему не по нраву.

— Зачем пришла к Императору? — он стоял за спиной, будто сама смерть, надавливая ментальным напором, заставляя призвать на помощь все силы, только бы не показать страха.

— Хочу стать его ученицей. — она старалась говорить чётко и кратко, зная цену ненужным словам, туша в душе страх и сомнения.

Она пришла сюда не ради забавы. Она поставила на кон свою жизнь. Вейдер поднял руку, начав душить малышку, услышав об ученичестве.

— Наглая девчонка! — прорычал он, оскорблённый таким глупым заявлением.

— Кха-ах! — Алекс пыталась ухватиться за невидимую удавку, махая ногами, чувствуя, как постепенно заканчивается в лёгких воздух. — Хка!

*бах*

Она упала на пол, тяжёло дохая, прижимаясь к земле, ужасно испугавшись, что вот-вот и она закончит свою неудавшуюся миссию.

— У Императора может быть лишь один ученик.

*дзынь*

Он зашагал дальше, даже не думая останавливаться, давая малышке заминку.

— Чёрт… — прошипела она, отыскав в себе силы подняться, побежав следом.

Становилось понятно, что Вейдер уже недоволен, что пустил эту нахалку во дворец, но пути назад не было, ведь их уже видели, да и Сидиус, наверное, прознал об одарённом, что попал в стены его обители. Дыхание постепенно приходило в норму, хотя вот такие «бодрящие» комментарии заставляли ужаснуться суровости ситхов и их методам разговора. Он был короткий и ясный: провинился — страдай, сделал всё правильно — можешь пока что жить.

Этот урок Алекс усвоила весьма быстро, начав подготавливать себя морально к тому, что такое будет продолжаться на протяжении всего её нахождения подле Императора. И вот, злосчастная огромная дверь, ведущая, видимо, в покои Сидиуса.

«Я даже отсюда чувствую его силу…» — ужаснулась малышка, даже не представляя себе, насколько силён верховный ситх.

Вейдер на секунду остановился, что-то обдумал, испугав своей заминкой гостью, но после всё же отворил двери, проходя в кабинет. Вход открылся, отдаваясь немного неприятным шумом, привлекая внимание восседающего на троне Сидиуса. Нужно было следовать за Вейдером, но ноги противно не слушались. По пути даже колени подогнулись, но девочка постаралась это скрыть, и выжать из себя максимально воинственный вид. От этого разговора зависело всё…

Заслышав знакомый глухой звук, он увидел ученика, почему-то явившегося в его обитель без приказа. Только после Император заметил за его спиной ребёнка. Девочку, не очень большого возраста, от которой исходила весьма занятная жизненная сила. Он впервые видел подобных одарённых, отчего даже оставил другие важные дела, сложив руки в замок, готовый узнать, с чем же к нему пожаловали. Как только открылся полный вид на Сидиуса, её лицо заметно дернулось, будто вспомнились ситуации из самых страшных кошмаров. Она не решилась говорить первой, понимая,что слова ей не давали. Но больше волновал её голос. Она ужасно переживала, что в ненужный момент он надломится. Собрав все силы в кулак, Алекс подняла взгляд на сидящего перед ней старика в балахоне.

— Объяснись, мой ученик… — его голос был спокоен, но даже он будто источал силу, заставляя затрепетать.

— Этот ребёнок пришёл к воротам дворца, прося вашей аудиенции, господин. — он говорил басисто и немного невнятно, из-за приборов, что видимо, помогали ему с речью. — Я решил, что вам будет интересно с ней поговорить.

Он отошёл в сторону, оставляя малышку одну, полностью под властью Императора.

— Одарённая… — прохрипел старческим голосом Сидиус, скрывая ужасающую внешность под мешковатым капюшоном. — И одарена не малой силой… Занятное дитя. Что же привело тебя ко мне? — он медленно провёл морщинистой бледной рукой, очертив часть комнаты, после вернув её в замок, дожидаясь ответа, внимательно следя за каждым её движением.

Услышав обращение к ней, девочка слегка дёрнулась. Тело так и хотело сдать назад, но Алекс удержала его на месте. Медленно выдохнув после вопроса, она тут же попыталась ответить. Малейшая задержка от неё могла полностью испортить первое впечатление, что было чревато потерей жизни.

— Господин Император, если бы вы могли позволить, я бы хотела примкнуть к вашей армии. — она старалась стоять неподвижно, однако глазами тщательно улавливала любое изменение.

То, как стоял рядом помощник, то, как Император внимательно изучал её.

— Вступить в ряды моей армии…? — нахмурился Сидиус, ведь к нему впервые приходил кто-то со столь дерзким предложением.

И хоть в хитром сознании закралась мысль о странности такого заявления, ведь обычно все одарённые, что были под его властью, становились пешками прямиком через арест и последующие пытки на Нуре, и только после, сломленные и отбросившие прошлое, они могли стать частью большой имперской машины, став либо так называемыми «руками» Императора, либо Инквизиторами, целью которых является уничтожение неправедных одарённых Светлой Стороны. Зачем столь юному существу понадобилось становиться кем-то из них, Сидиус не до конца понимал, но бурлящая в ней Сила так и манила, немного притупляя разум, вынуждая уступить любопытству и жажде собрать в своих руках самых сильных одарённых, сделав своими миньонами.

Стараясь унять появившуюся дрожь, Алекс сильнее напрягла пальцы рук. Она ужасно боялась, что этот небольшой жест мало того, что будет замечен, так ещё и посчитается чем-то вражеским. Минуты, в течении которых думал Император, показались для неё вечностью. Юки успела десять раз передумать, но, к сожалению, пути назад не было, и она понимала это. В голове крутилось только: «Лишь бы сработало», — и она сильно боялась, что вместо ответа на вопрос, выдаст эту фразу.

— Зачем мне столь хрупкий и необученный ребёнок, что падёт в первом же задании, зря потратив моё драгоценное время?

Алекс старалась не торопиться, изучая Сидиуса также, как и он её. Видимо, подобное «подражание» лишь тешило эго старого Императора, ведь он не показывал враждебности, напротив, хитро ухмыляясь.

— Не хочу показаться дерзкой, но мне по силам вынести на своих плечах любую работу. Обещаю, вы не разочаруетесь. — её голос звучал ровно лишь потому, что она говорила слегка замедленно, тщательно взвешивая каждое слово.

— Хм… — Сидиус опасно оскалился, оголяя устрашающие жёлтые с серым налётом зубы.

«Интересный экземпляр…» — подумал он, оглядывая немного напряжённую, но храбрящуюся особу.

— Мне бы хотелось знать твоё прошлое. — высказался он, опасно зыркнув на закряхтевшего Вейдера, которому вся эта ситуация, по всей видимости, не нравилась.

Похоже, он боялся потерять «любовь» господина, которую наглым образом крала эта нахальная девчонка.

— Я родилась на Лотале, но в юном возрасте меня украл у родителей сбежавший джедай, почувствовав Силу. — она говорила размеренно, смотря на ухмыляющегося Императора, что проверял каждое её слово, пытаясь подметить признаки лжи. — В течении практически десяти лет он обучал меня, пытаясь сделать подобным себе.

— Хм… И где же сейчас этот джедай? — поинтересовался заинтригованный Сидиус.

— Он мёртв. — голосом, полным холода, ответила Алекс, сверкая весьма опасным, диким взглядом, что ужасно понравился старику.

Подобной жажды насилия и ярости он не видел давно, разве что у эмоционального Энакина, которого долго готовил к нынешней миссии. А тут такой неогранённый алмаз сам приходит к нему в руки. Не это ли награда за его старания?

— О-о… Как я понимаю, убила его именно ты?

— Вы правы. — она кивнула, на секунду прикрыв глаза. — Этот человек убил моих родителей, украл меня из дому и насильно тренировал, желая сделать своей марионеткой. Он заслужил подобную участь. — и вновь холод, что так завораживал Сидиуса.

— Х-х-х… — он шипяще посмеялся, вызывая мурашки на спине. — Хорошие слова, моя юная протеже… Так как, говоришь, звали этого одарённого?

— Микоре Викт(1).

Сидиус посмотрел на ученика, припоминая, был ли из его знакомых кто-то с таким именем. Никого дельного он не вспомнил, отчего решил, что её обучал какой-то несознательный беглец ордена, который не представляет угрозы, тем более после своей смерти.

— Зачем же пришла? — вновь уточнил Сидиус, проверяя её на внимательность.

— Потому что хочу стать сильнее. — с глазами полными жажды власти проговорила малышка, забавляя Императора.

Сидиус задумался, вновь оглядывая занятную девчушку очень опасным взглядом жёлтых глаз, заставляя напрячься. Её настороженность и природный страх перед ним забавляли, но ещё больше его веселило то, как тщетно она пытается скрыть свой страх, прекрасно зная, что его боится каждый в Галактике.

— С работой, что тебе предстоит выполнять, справляются не все одарённые… — он посмотрел на своего ученика, что басисто дышал в стороне, держа наготове меч, ожидая лишь невесомого жеста, дабы убить ненужного ребёнка. — Чем ты можешь гарантировать свою покорность и полезность?

Многозначительное хмыканье буквально выбило землю из-под ног. Её лицо предательски побелело. В голове сразу закрутилось, что всё пропало. Но едва слышимое спокойное и размеренное дыхание, которое так тщательно ставилось во время боя, сейчас отлично помогало ей справляться. Всё-таки она должна выдержать. Она готовилась к этому моменту.

— Уверена, что я справлюсь. В случае моего провала, вам ничего не стоит избавиться от меня. — она, заметив его взгляд, крайне осторожно последовала за ним.

Но убедившись, что рыцарь стоит неподвижно, снова вернула его в сторону Императора.

— Но провала не будет. Уверена, вы и сами заметили, что Сила, которая течёт во мне, намного сильнее, чем у обычных одаренных. Думаю, это будет отличной гарантией. — к концу фразы её голос стал немного тише, но она понадеялась, что это не будет заметно.

Император тихо хохотнул, поражённый поведением данной особы, что смогла его не просто удивить, она его заинтриговала. Он всегда был любителем всего необычного и ценного, и это дитя было одним из тех самых редкостей, которой он хотел пополнить свою коллекцию.

— Вы очень интересная юная леди… — с опасной улыбкой произнёс Сидиус, оглядывая девочку. — О таких, как вы, говорят: «Один на миллион.» С моей стороны, будет кощунством позволить столь редкому цветку завять…

В стороне послышалось более учащённое дыхание ученика, выдавая его несогласие со словами Императора, ведь столь большая заинтересованность в маленькой нахалке ставила под сомнение актуальность его прошлой «игрушки».

— Я дам тебе испытательный срок. Понаблюдаю, на что ты действительно горазда, а уже после, увидев всю картину, прикреплю тебя к определённому месту. — заключил Сидиус, решив, что так будет логичней всего поступить. — Вейдер… — притихший ученик сделал шаг навстречу, продолжая многозначительно молчать, издавая лишь тяжёлые механические звуки. — Присмотри за ней на Нуре. Думаю, ты сможешь оказать нашей маленькой гостье тёплый приём. — он угрожающе оскалился, а после добавил. — Только не перестарайся…

Одобряющий смех и немного напугал, и расслабил. В голове закрутилось столько мыслей, что выбирать что-то одно становилось всё сложнее. Казалось ещё немного и её сознание отключится от такого перегруза. Но дальнейшие слова придавали небольшой уверенности в правильности действий. Всë получилось. Ещё немного выстоять, и самое страшное позади. Испытательный срок был ожидаем, и выражая своё согласие, девочка едва заметно кивнула головой, даже больше глазами. От шага помощника она напряглась, едва дёрнувшись. Но благо, движение было слишком уж незаметным, будто она просто устала стоять в одной позе. А слова про тёплый приём снова окатили её холодной водой. Даже больше не слова, а выражение лица Императора, но Алекс мужественно держалась до последнего, стараясь не показывать ни одной эмоции на лице. Теперь её ждала нелёгкая дорога до Нура.


Примечания:

А вот и долгожданная встреча Квинса и Тёмной Стороны) Думали Джек первый с ними встретится?) Хе-х, подумайте ещё раз) Это слишком просто) А так интересней. Эх, тяжёлое будущее ждёт Юки... Слишком тяжёлое... Ну ничего, прорвёмся)

Жду ваши комментарии и лайки)


1) Оп-оп-оп, а вот и отсылочки на другие произведения по ЗВ) Не могла пройти мимо «Искусство войны», занимательное чтиво)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх